施設、スタッフの対応、お湯、どれも良い感じです。
値段も大人600円と他の温泉よりも、お安く全てにおいて満足しています。1人が参考にしています

乾式サウナは三つもあるし、水風呂は二つ。ぬるめのお湯が多くて長く浸かってられます。水着着て風呂入るのは初めてなので、新鮮で良かったです。

塩分の温泉成分が濃いので 肌の弱い方はしみる可能性が有ります。
‥と、書いたものの 素人でも温泉は濃い‥と判るので「温泉を堪能したい」方には是非オススメです。1人が参考にしています

個人差はあると思いますが、内湯の源泉に入るとお肌がスベスベになります。
洗い場も使い勝手がよく、割とノンビリ出来る銭湯ではないかと。0人が参考にしています

温泉自体は特別「コレ」と言う感じでは無いけれど、大きめの浴槽に熱め湯やジェットバスなど設備は良い。
ただ、フロントやレストランの従業員の態度は悪く 手際が悪い。レストランはある時を境に内容がガラリと変わり 利用しずらくなった感が。
純粋にお風呂に入りたい人にはオススメです。5人が参考にしています

施設や浴場も規模が小さく窮屈に感じました。お湯はとても良かったですが照明が暗い。もう少し明るくしてほしいですね。
受付スタッフの対応は好感が持てました。料金設定が高いのでもう少し安く入れたら頻繁に利用するかもしれません。5人が参考にしています
10月の3連休の初日の17時過ぎに到着し19時頃まで滞在しました。駐車場はちょっと狭いというか停めにくいんですが、施設外観はとてもセンスがよくアプローチにも植樹がしてあり気分が盛り上がります。小学生以下のお子様はお断りという張り紙も子供のいない私にはありがたく感じました。
中に入ってまず驚いたのが、その広さです。フロントあたりは他のスパ銭なんかとたいして違わない感じなんですが、休憩室や浴室は建物のかなり奥の方に会って、長い廊下をてくてく歩いていきます。お子様禁止なだけあって、中はとっても静かで落ち着いた感じです
(でも、男性用浴室に一人だけ小学生らしき子供が入浴してましたが・・・)。
浴室の照明は他の施設のものと比べるとかなりひかえ目でとても落ち着いた感じです。
お湯も予想以上にいいのですが、この施設の最大の特徴はやはりTVつきのリクライニングベッドがかなりたくさん備え付けられている事だと思います。土曜の夕方に訪問したのでかなりのお客がいたのですが、まだ相当数に余裕がありそうでした。滋賀県の中ではもっともお気に入りのお風呂になりました。8人が参考にしています
3連休の初日の17:00過ぎに訪問すると「本日は日帰り入浴は17:00-18:30は利用できません」とのこと。念のためにフロントで確認してみたが、宿泊客が多いためかやはりNGとのこと。丁寧に応対いただきました。仕方ないのですぐ近くのあねがわ温泉に行って時間調整のうえで19:00に再度訪問。なんと私も相棒(女性)もちょうど先客があがられるタイミングで入浴でき貸し切り状態で満喫できました。内湯は白湯と金気臭の少しする茶色のにごり湯、露天風呂は白湯。白湯は露天風呂も内湯もいまひとつインパクトに欠ける感じ。茶色のにごり湯はなかなかいいお湯でした。
お宿のパンフレットには「源泉掛け流しの宿」と銘打ってありました。
お風呂をあがったあとにくつろげるスペースがないのが私好みではありませんでしたが、想像以上にいいお湯に巡り合えて満足でした。24人が参考にしています
いろいろな信楽焼の商品を扱っているお店に併設された足湯です。食事処も併設されています。
私は近江牛を使った肉うどん(たしか900円でした)と相棒は冷やしたぬきを食しました。
手打ちの自家製麺だけあって、そこそこ美味しかったです。
足湯は店の奥にあります。店の入り口のレジで料金を払って利用します。それだけが目的で訪れるほどのものではないかと思いますが、店自体はすごい外観していて一度は訪れてみる価値はあります!11人が参考にしています