宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(9ページ目)

ニフティ温泉てぬぐいグランプリ

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年9月3日)

癒し何処 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぴぃ さん [投稿日: 2011年9月20日 / 入浴日: 2011年9月19日 / 5時間以内]

ランキング2位だったので行ってきました(^O^)

館内はとても綺麗で休憩所や岩盤浴の所が静かで良かったです☆。
特に岩盤浴は広々していて快適でした♪
ただ連休最終もあってか男性は更衣室が混んでいたみたい…女子もまぁまぁの混み具合(汗)
でも、接客面がとても良く気持ち良かったです♪
次回また行きたいと思います。

素晴らしい! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

松風 さん [投稿日: 2011年9月15日 / 入浴日: 2011年9月14日 / 5時間以内]

数年ぶりに温泉に行ってきました。

ここは住宅街の中にあるのですが静かで趣のある佇まい。外観の時点で期待度MAX。

いざ館内へ。
~うん、普通。
しかし、隅々まで掃除されていて清潔感はハンパない。床が眩しい。

肝心の風呂はというと◎。
常連に志願いたます。

料理も美味しく従業員の教育もしっかりされていて満足です。本当に満足です。

ただ一つだけ不満があります。喫煙スペースが異常に狭い。時代の流れでしょうかね。今の3倍は必要だと思うけどな。

文句なし!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

亜矢ちゃん さん [投稿日: 2011年9月14日 / 入浴日: 2011年9月13日 / 5時間以内]

最近twitterでよく話題になっていたから、
来たくて来たくてうずうずしていました!!

入り口での対応からお風呂、食事から私的には文句なしで
今までで一番だと思う。
岩盤浴もなかなか良い!!良くラクーアのバーデに行っていた
けど、料金的には今度からこっちかな

お湯がいい! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

mipo さん [投稿日: 2011年9月10日 / 入浴日: 2011年9月10日 / 2時間以内]

温泉施設やSPAが好きなのでたまに行きますが、このあたりの似たような施設の中では泉質が飛びぬけていると思いました。

黒くてとろりんとしていて、お肌つるつるになりました。
いかにも温泉!という感じで満足度高いです☆

ただ、館内着をどこで受け取るのか、どこで返すのかの案内もなく、周囲の動向をキョロキョロみながら空気を読むという感じでした。

また、土日は混んでいてゆっくりできずちょっと残念でした。

今度はすいてるときにのんびり行ってみたいです。

※店頭で、プロアクティブのキャンペーンをやっていたので申し込みました!
ニキビがなくなるとクチコミで評判で気になっていたのでまずは2ヶ月試してみるつもりです。

一人の時間を楽しめます [宮前平源泉 湯けむりの庄]

kiku さん [投稿日: 2011年9月8日 / 入浴日: 2011年9月8日 / 2時間以内]

黒いお湯はぬるぬるして気持ちが良い。施設内は風呂も含めて暗めで静かで落ち着いた雰囲気。広くは無いしおもしろい湯槽があるわけでは無いがゆっくりと自分の時間を楽しめる大人な空間。肌が弱い為炭酸の湯だけはぴりぴりしてしまうが源泉の黒い湯は平気。安くは無いがたまに来るととても贅沢な気分に浸れます。

いやー良かった!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温太 さん [投稿日: 2011年8月31日 / 入浴日: 2011年8月20日 / 5~10時間]

彼女と2人で土曜日に東急宮前平駅にある。湯けむりの庄へ行ってきました。お盆あとだったけど結構人が大勢いました。でも
設備はキレイで立派でした。駐車場がこの日はイベントで無料になってて時間を気にせずゆっくり出来ました。
岩盤浴は何時間いてもokで、6部屋ありました。
射的やスーパーボールの出店もあり楽しく1日過ごせました。

やったぞ! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

鼻歌ちーたん さん [投稿日: 2011年8月28日 / 入浴日: 2011年8月27日 / 5~10時間]

休日に行って見ました~。土曜日もあり混んでるかなと思ったら、以外にゆっくり入れました♪
入口付近に屋台があり、射的や団子屋!
試しに一回挑戦!当たったーー!!!
次回使える招待券頂きました。
今回は体の疲れをとろうと行ったけどこんなお土産頂き感謝です♪
食事も夏らしく冷麺頂きました♪毎回、季節メニューがあると嬉しいな。

癒されなかった……。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

もも さん [投稿日: 2011年8月25日 / 入浴日: 2011年8月25日 / 2時間以内]

口コミの評価が高いので、初めて行ってきました。

平日の夜、19時台に駅から歩いて来たのですが、目立つ看板などが道中になく、道も暗いので「この道であっているのかな?」とちょっと不安になりました。

3時間ほど滞在しましたが、そこまで絶賛されるほどのものかな?という印象。なんだか癒されませんでした。

なぜなんだろう?と考えると、ルールが多いわりに案内が適切でない&直感でわかるようになってない、ということが大きいのではないかと。
気になったのは以下の点。

★下足箱の前にあったボードに「16時以降のお得なプラン」の案内があるが、そのプランでお願いしようとすると「既に終了した」と言われる。
→何時までなのかも書いておいてほしい。いつ終了したのかの説明もなかった。

★館内が広く、案内板が少ないので迷いそうになる。

★マッサージなどをどこで申し込めばいいのかの案内がない。

★岩盤浴室にペットボトルなどを持ち込んではいけないそうなのだが、その案内も小さくてわかりにくい。知らずに持ち込んでいたら注意され、ちょっと悲しい気分に。

★食事処の前にメニューが置いてあったので見ていたら、店員さんが出てきて「本日は既に終了した」と言われる。
→CLOSEと出すか、メニューをしまってほしい。

★出口から素直に外に出ると駐車場に出てしまう。

などなど。何度か通ってルールを熟知すればなんと言うこともないのだとは思いますが、癒されに来たはずなのに、なんだか疲れてしまったので、再訪したいとは思いませんでした。

肝心の温泉ですが、源泉掛け流し浴槽以外は塩素臭が気になりました。
炭酸琥珀湯は温めで長湯でき、よかったですが、いつも混み合っているわりに掛け流しでもないので、清潔感にやや難がありました。

施設は新しくキレイですが、アメニティの化粧水や乳液に髪の毛がついていたり、細かい部分に清潔感が足りない。
岩盤浴も、しょっちゅう見回りをしているわりに掃除をしている様子はないので、大丈夫かな?と思ったり。

また、飲み物の自動販売機がないこと、岩盤浴の休憩所に給水器などがなく、館外からの飲食物の持ち込みも禁止ですから、カウンターで必ず水を買わなければならないのもちょっと。。。

水を買うこと自体は構わないんですが、水を飲まずに岩盤浴室に入っていた方も大勢いました。危険だと思うし、そんなにお水を買わせたいなら、岩盤浴の料金を上げて、ペットボトルを1本、セットでつけるべきだと思う。経営姿勢に疑問を感じました。

リフレッシュ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

くま さん [投稿日: 2011年8月5日 / 入浴日: 2011年8月4日 / 5~10時間]

平日の2時だから空いてるかと思ったら結構混んでました。
施設がいろいろ楽しめるので混む理由も分かりました。
お風呂も種類が多く快適で食事も素材が美味しく
休憩スペースで昼寝も出来て
足流というマッサージも初体験で大変気持ち良く満足でした。

またリフレッシュしに行きたいです。

アフター4 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

おはな さん [投稿日: 2011年8月1日 / 入浴日: 2011年7月29日 / 5時間以内]

7月から輪番休日が始まり、月一で集まっていた女子会の日程が
合わないなぁ・・・と思っていたら、たまプラに住む友達が
こちらの温泉のイベントを探し出してくれました!

平日16時以降で入浴+岩盤浴+1ドリンク+軽いおつまみ(もしくはデザート)
が通常3,200円のところ2,500円!
木金休みの友達も、土日休みの私も金曜の夜で遅くならなければ
大丈夫だねと、早速、先週の金曜日19時に宮前平駅に集合して伺いました。

お風呂に入って、岩盤浴でデトックスして、脱衣所で販売しているフェイスマスクで潤って、そして、お食事処で軽くおなかを満たせる・・・。
おしゃべり好きな女子にはもってこいのプランだと思います。(お店の方、長居しちゃってごめんなさい)
今回女子4人で利用したので、さらに割引されて一人2,250!!

すごくお得感があったので、口コミしちゃいます。

文句なし!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

弱虫ぺだる さん [投稿日: 2011年7月27日 / 入浴日: 2011年7月25日 / 5時間以内]

先日、母と初めて利用させて頂きました。

色々ネットで検索していると口コミ内容が非常によかったのでここに決めました。まずは受付での対応、私も接客業をしているものですから自然と気になってしまいましたが、明るく笑顔で出迎えていただいたので気持ちが良かったです。

館内利用のご説明を受けお風呂へ♪

平日でしたがロッカーは7~8割うまっている様子で並んでいる処を探すのに少し苦労しました(苦笑)

早速身体を流し合い露天へ
黒?琥珀湯と表記されていましたが(笑)お肌がすべすべになっていくかんじがしました(そんな短時間で効果が出るとは思えませんが、私の強い思い込みですね)

時間は午後2時をまわり、お食事処も空いているだろうと思いましたが割りと混んでいました。

母も私も豆腐が大好き!!
『熟成心音(こころね?)豆腐』
『青竹二種豆腐』
『汲み上げ湯葉』
『つぼ鯛炙り焼き御膳』
を注文  フロントの方といいウェイトレスの方といい、接客がとても心地良いです。私も見習わなければと感じました。
お豆腐はお店で手作りとあって大変おいしく頂きました。
私のお気に入りは『青竹二種豆腐』と『つぼ鯛炙り焼き御膳』です。豆腐は黒胡麻を練り込んだ物と普通の白い豆腐ですが、食べ比べもできて得した気分♪お魚は母と二人で食べたのですが、脂も乗ってやみつきになりそう!!
ほかにも『健康』と名のつくお料理が色々ありましたが、これ以上食べると健康に良くないとおもいやめました(笑)

帰りに従業員の方に心音について聞いてみると(ここね)と読むそうです。
自宅からは少し遠いですが、母を連れ、また来たいと思いました

疲れた日には [宮前平源泉 湯けむりの庄]

いっぱいいっぱい君 さん [投稿日: 2011年7月25日 / 入浴日: 2011年7月20日 / 5時間以内]

ここのところ仕事がうまくペースにのらずにいっぱいいっぱい(汗)そんな時にヤケクソで来たのが湯けむりの庄。

これが正解だったね。
素晴らしく清潔なお風呂屋だったし、ホテル並みに親しみの
あるスタッフの方々。
すごく気持ちが癒されました~

初めての来店にして入浴の回数券を買ってしまった訳で…
家からはちょっと遠いから、営業の途中でガソリン補充って
事で…

ゆっくりできました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

キャンドル君 さん [投稿日: 2011年7月14日 / 入浴日: 2011年7月12日 / 5時間以内]

会社から夏期休暇ずらして取るようにとの事で、半休取って久しぶりに「湯けむりの庄」に行って来ました。
冬場は混み合っていた印象ですが今回はゆっくり出来ました。
ゆっくり出来るとここの料金は安く感じます。
自宅、会社は節電モードで少しはなれたけど、この酷暑の中、
温泉で温まって冷房でクールダウンは最高。
冷やし麺のシリーズ始まったばかりか、東北応援の意味も込めて
「盛岡冷麺」注文。おいしかった。
来週、子供たちが夏休み入るので今度は家族で来ます。

口コミ見て早速行ってみました♪ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ほのぼの さん [投稿日: 2011年7月8日 / 入浴日: 2011年7月7日 / 5時間以内]

施設は新しく、温泉、清潔感もあり、バリエーションにとんだ趣向を凝らした岩盤浴で疲れは癒された感はありましたよ。休憩室と風呂は建物の割には狭い感がありましたが…混んでいたせいかも知れませんけどね。まあ、都市部のスパの割には良い方なのかも知れないですね。施設への要望ですが、入口での説明が足りないかと…ロッカーの場所、岩盤浴の場所、渡されたバーコードの使い方等分かりにくかった。
あ、そうそう、入口の団子屋でお土産に買ったわらび餅は美味しかった♪
イチオシですよ!!

熱い [宮前平源泉 湯けむりの庄]

k_k_el さん [投稿日: 2011年6月29日 / 入浴日: 2011年6月26日 / 5時間以内]

先日会社の同僚と行きました。

日曜日だったんですが、割りと空いててのんびりしちゃいました。

丁度、ロウリュやってたので受けました。
とりあえず、熱い!!
でも癖になりますね。おかわりしちゃいました。
やる方も大変なんだろうな。
リフレッシュ出来ました。ありがとう。

風呂上がりに一杯。
東北のお酒を販売してて、すぐ注文しちゃいました。食事もおいしかった。
私は、被災した岩手の出身なんで、こういうイベントはありがたいです。
是非続けて下さい。

また来ます。

懐かしの味 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

甘くない男 さん [投稿日: 2011年6月29日 / 入浴日: 2011年6月13日 / 5時間以内]

今回で5回目となると気分はもはや常連

なーんて言っていると本当の常連さんに起こられるかな?

休みの日になると自然と足が向いてしまうのは、もはやゆけむりの庄にはまってしまった私

今日は新聞の折込を見てやってきました

若干いつもより混み合っているが、想定の範囲 うん!

まずは一番風呂・・・ではなかったが(笑)気持ちよくお風呂にサウナに♪でも一度こんな大きなお風呂の一番風呂、入ってみたいなぁ~

なーんて思いながらも岩盤浴でもう一汗

何でも本日豆腐教室なるものがあり、雰囲気で参加申し込みをしてしまったため、いつもより時間の使い方に少し戸惑いを感じながらも あっという間にお時間に

参加費が無料なのもいいね♪

そのほかにも東日本復興支援でキャンドルナイトなんてイベントもやっているみたいだし関心しました。お豆腐食べたら私もご協力させていただきます。話はもどって豆腐教室

実際目の前で見せてもらったら、私にも簡単にできそう(笑)
(全国のお豆腐屋さんごめんなさい、調子に乗りました)

でも本当に豆乳とにがりなるものをあわせるだけ
それでいてヘルシー・おいしーいうことなしーなんちゃって

頂いたのが山形名物の『だしかけ豆腐』
実は私山形出身なんです。まさか神奈川でこの味が食べられるとは(泣)
ただしこれは豆腐教室用で通常販売していないのだとか

お願いします!ぜひメニューに入れてください!!
懐かしい故郷を思い出しすごく満たされた一日をありがとう

あっ、豆腐おいしかったです♪ごちそうさまでした。

本日メールマガジンに登録させていただきました。
お得なイベントこれからもチェックして癒されにいきます。

ただこの口コミをみてお客が増えすぎないことを祈ります。

ツーリング帰り。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

単車乗りサイトウ さん [投稿日: 2011年6月21日 / 入浴日: 2011年6月19日 / 5時間以内]

富士山方面へのツーリング帰りに寄りました。

前から気にはなっていたので、仲間数名とツーリングに疲れた身体を癒しにいざ湯けむりの庄。

ちょっとバイクの駐輪場入りづらいかもしれない。

まっしょーがない。

なんか炭酸湯が名物ということで、しかもイベントで炭酸二倍と太っ腹。

ロウリュ?ロウリウ?

って始めてやったけどスゴいね。男達の意地とやせ我慢。ハマルね~

でも地味に一番驚いたのは、館内の掃除が完璧!!

今まで行ってたところは何だったの?ってくらい

東名方向のツーリングの帰りの定番コースになりそう

納得!都市型リラクゼーション施設 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ビバノンノン さん [投稿日: 2011年6月11日 / 入浴日: 2011年6月11日 / 5時間以内]

宮前平駅から徒歩4分。かなり急な坂道を登って行くと、ありました!
4月の口コミランキング1位!念願の初入湯です!

泉質 ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で麦茶を煮出したような黒褐色のお湯にテンション↑↑
埼玉県ではお目にかかれないものでして。

なんと言っても、日本初の「炭酸琥珀湯」
ありそうでなかった源泉+1000ppm炭酸ガスの威力は抜群です!
しばらく入っていると、顔からどんどん汗が流れて落ちてきました。泡つきも最高ですね。
相乗効果でお肌はツルスベに!

つぼ湯には期間限定で、どくだみを入れた源泉が楽しめました。

露天風呂は開放感はないかな?こじんまりとしてます。周りがマンションだから仕方ないですかね。

TV付きのリクライニングチェアがあり休憩所も充実していています。脱衣所の中にも畳スペースあり。

シャンプー・リンス・ボディソープは馬油シリーズとアロマシリーズの2種類。
火山灰、コラーゲン石鹸も試せて、これらは売店で購入できます。

ドライヤー10台
リストバンドでの後会計方式。靴箱の鍵は自己管理でロッカー共に100円玉いりません◎

土日祝¥1470(フェイス、バスタオル、館内着付き)
岩盤浴は¥800
埼玉県はリーズナブルなので高く感じてしまいますが(笑)源泉、施設のクオリティーは高いので優雅な休日を過ごすには納得だと思います。

何回目かな [宮前平源泉 湯けむりの庄]

泉ちゃん良いね~ さん [投稿日: 2011年6月11日 / 入浴日: 2011年6月6日 / 5時間以内]

何回目だか忘れるくらいに良く来ます。
今度、回数券のキャンペーンがあるみたいで、
私みたいなヘビーユーザーには大助かり。

6月はイベントがすごい数やるみたいだけど、
静かな湯けむりも良いんだよね~

1ヶ月ぶりに [宮前平源泉 湯けむりの庄]

onaya-6262 さん [投稿日: 2011年6月7日 / 入浴日: 2011年6月7日 / 5時間以内]

いや~1ヶ月ぶりに行ってきました。

前回は5月の連休に友人に誘われ、今回は自分への誕生日プレゼント的な感じで(^^)一人でしたが(泣)

前回は連休中ということもあってか人・人・人

今回は平日を狙って行ってきました。
読み通りさほど混んでなく、まずお風呂でのんびり。
琥珀がかったお湯!!!
やっぱり温泉っていいなぁ~
私は男ですが、肌がつるつるになった感じ!

露天も最高!1日ズレてたら雨にあたり楽しさも半減だっただろうに 皆さん天気予報チェックしましょうね!

さて続いてのお楽しみはなんといっても食事!!
日ごろコンビニ弁当にお世話になりっぱなしの私の体よ
今日は体にやさしい食事にするからね!
と、言いつつもまずはビール(^^)
な・なんてうまいんだろう・・・
ここでお勧めなのが(今日で2回目ですが・・・)豆腐
なんでもお店で手づくりだとか、ビールに合うおつまみも豊富
ここでひとつ疑問、前に来たときよりメニューが増えてる!!
いろいろ食べてみたいが、一人の胃袋では限界が・・・

今度は友達連れて食べにきまーす(^^)
明日からまた頑張れる気がした1日でした。

お得な温泉クーポン 宮前平源泉 湯けむりの庄

2019年12月31日まで

『宮前平源泉 湯けむりの庄』<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 140円引き

<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 140円引き

通常価格2,040円→1,900円