宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(9ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

一日いればいいと思う [宮前平源泉 湯けむりの庄]

烏鷺太 さん [投稿日: 2008年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

気軽に行ける。落ち着ける。施設が充実している。など、まあまあの施設だと思います。
泉質については、みなさんかかれているように、露天の掛け流し以外は塩素臭が気になります。
外湯から内湯に戻る時に、一番ニオイが気になりました。

癒された~ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

お疲れ太郎 さん [投稿日: 2008年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前休日に行って混んでいたので、平日に行きました。
休日とうって変わって、落ち着いてました。
子供は一人もいない。グループ客もまばらで、カップル系多し。

ここんちの炭酸泉は露天にあって、ややぬるめ。20~30分は入れます。汗ダラダラ!その後、露天のいすで爆睡!手造り豆腐をつまみにビールを飲んでまたリクライニングで爆睡!今度はサウナのロリュウ(アロマ系の水をスタッフがかけて蒸気を出す)を初体験してまた汗ダラダラ!すっきりして癒されました。

これ全部で3000円弱、コストパフォ良好!。

都心の狭くて汚くて高いサウナや遠くの温泉なんかよりぜんぜん良かった。

そしてここんちはなんと言っても、超キレイです。

ただし、平日の利用をお勧めします。

久しぶりに行ってみました! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

てつを さん [投稿日: 2008年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近家の近辺の温浴施設にちょこちょこ行ってましたが、
どうも満足できなかったので、前に行ってお気に入りの
こちらの施設に。彼女も一緒に連れていったので、懐に
響きましたが・・・。

でも、やっぱりこちらの施設は落ち着けるし一番のお気に入り
と再確認できました。

広い露天風呂で夜空を見ながらまったり過ごし、岩盤浴で
いい汗かいて、リクライニングチェアーでテレビを見ながら
ついうたた寝。

他の人の意見を見てみますと塩素臭が気になる人もいるようです
が、自分は全然気にならないですね。

自分の家からはちょっと距離はあるので頻繁には行けないですが、同じような方にも是非お勧めしたい施設です。

チムジルバン [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ジャビット さん [投稿日: 2008年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内のチムジルバン(複数の岩盤浴が楽しめる施設)を求め、初めて、先日利用させてもらいました。
料金も気になるところでしたが、まず、入館料が温泉も楽しめて(炭酸泉もあり)レンタルタオル・館内着も付いて
1,200円は安く別途、岩盤浴利用は800円。併せても、たった2,000円!
リクライニングチェアー(TV付き)や食事処もあり、半日ゆっくり出来て飲食代を併せても3,000円程度で収まり、
遠出せず近場でこの内容なら大満足でした。

さて、肝心のチムジルバンエリア(雰囲気良し)ですが、岩盤浴の種類が6種類?もあり、中でも蒸気などは
見えないけど、湿度が100%に近く、室温も40度前後の部屋は普段サウナが苦手な私も楽に汗を流すことが出来て
かなりの毒素を出すことが出来たかな。 (利用後はかなりさっぱりしたので…)
その他、TVがある部屋や音響と照明の演出を楽しめる部屋(時間制限あり)と飽きなかったので、またデトックス効果を求め利用しようと思います。

ただ、冷水機が無かったのであっても良いかな?
個人的には衛生面のことも気になるし、今後もドリンクは購入しようと思うけど。

滞在した平日夕方頃までは比較的空いていたので土日は混むだろうと勝手に予測し、
次回も平日狙いで今度は会社帰りに夕方から行ってみようかな。

やっと行ってきました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

こたこた さん [投稿日: 2008年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人から聞いて一度、行こうと思っていたのですが昨日ようやく利用しました。口コミ見る限り土日は混んでそうですが、話題の割りにすいててゆっくり寛げました。内装も金かけているみたいでファミリー向きではありませんが大人の空間としては割安に感じました。炭酸泉も他の温泉よりも効能があるような。食事もまずまずでメニューも多かった。岩盤浴が売りみたいだけど時間の限りなく部屋の種類も豊富なので他の風呂屋は夫婦やカップル一緒にいるスペース少ないからおすすめです。まあ駐車スペースあれだけあるのに料金によって時間制限あるのは平日は考えてほしいな。

むむむ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

サンダース さん [投稿日: 2008年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日2回目利用しました。
休日はいまのとこ混んでて落ち着かないです。
施設の雰囲気を重視する者としてはなかなかいいと思います!
お湯は塩素臭あります。
この近隣にはこの手の施設が多くあり、お風呂も比べて大きいわけでないので、仮眠施設等利用する気がなければわざわざは行かないかなと思います。安くはないので。

久しぶりに。。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みーこ さん [投稿日: 2008年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

そろそろ温泉に行きたくなる季節なので、まずは近場の温泉に
行こうっ!ってことで田園都市線に住んでいる友達を誘って行ってきました。

今回は前から気になっていたロウリュを体験してきました。
サウナ内にアロマの香りが漂っていていい感じ。
どんなことを行うのかわくわくして待っていました。
スタッフの方がタオルを使って熱風をかけてくれます。
思ったより熱いけど、それがまた気持ちいい!!

ホントはアカスリとかマッサージも受けたかったけど
次回の楽しみにとっておこうと思い、今回はお風呂と岩盤浴
だけで我慢して帰りました。

11月で1周年らしく、いろんな催しがあるみたいなので
近所の人が羨ましいなぁ。。。

お母さんが★ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゆきふろこ さん [投稿日: 2008年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

母親と一緒にいきましたが私より母親がとても気に入っていました。真っ黒の温泉が気持ち良かったらしく、また行きたい!!と興奮していました。
私はもっぱら炭酸泉!体に良いと聞いていたので、ずーっと炭酸泉につかっていましたが、お風呂から出た後もずっとポカポカでした。

自遊人が平日限定回数券♪ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぐらむ さん [投稿日: 2008年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年も雑誌・自遊人の無料温泉パスポートが開催されてます。
地元神奈川で入れる温泉にここがあったので嬉しかった。
1回目は様子見でタオル持参で行きましたが
無料入浴でもサービスの差は無く館内着、タオル共に貸してもらえるので
手ぶらで温泉に行けるのがいいですね。

半年ぶりしたが炭酸琥珀湯がちょっと塩素臭くなってました。
まぁ、人気のある温泉だから仕方ないですけどね。
岩盤浴は「天」も含めてちょっとアロマの臭いが強すぎるかな?
風呂上りでも臭いがとれないぐらいでした。

でも総じて自分好みの良い温泉で普段だと高くてそうそう行けませんが
今回のパスポート使って3月末まではたっぷり楽しませて頂きます。(笑)

和風でモダンです [宮前平源泉 湯けむりの庄]

まめ さん [投稿日: 2008年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

電車で行ったので、まず駅からの急な上り坂でひと運動^^;
車をお持ちの方は車のほうが断然いいです…。

建物の造りは凝ってますね。全体にきれいです。

食事は高めですが味は○。
ただし、同じメニューを頼んで、私は30分近く待たされたのに、
後から来た客には5分も経たずに運んでた。解せない…(;;)

岩盤浴はいろいろな種類があって楽しめました♪
たっぷり時間をとって寛ぐことをお勧めします。

行ってみたのは [宮前平源泉 湯けむりの庄]

RISA さん [投稿日: 2008年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

前に新聞の誰かの記事で宮前平のアカスリエステにある脂肪燃焼のコースを受けて痩せた!っていう記事をみて行ってみたかったので行ってきました。予約もすぐにとれて受けましたがとてもよかったです!!痩せるっていうか(痩せるのは回数を重ねてみます^^;)疲れも全部とれちゃうかんじ♪やってくれたのは若い女性でしたがマッサージがとっても上手くて熱いお湯でタオルの上から指圧っていうのかなツボを押してくれてそれがとても気持ちよくて本当によかったですヽ(・ω・´)ノまた絶対にいきたいです。お店の中も落ち着く感じでとてもよくてお風呂もよかったですよ☆

川崎で源泉掛流し [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ケンゾウ さん [投稿日: 2008年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の温泉パスポートで入浴してきました。設備は新しく綺麗で温泉も蒲田あたりの黒湯で、しかも露天に源泉掛流しの温泉、寝風呂もよかったです。この設備で1200円は安いと思いました。タオルと館内着もついてですから。小学生以下も入れませんし。レストランはちょとした居酒屋の綺麗な感じですが値段は少々高めです。また平日でしたが、休憩室のリクライニングが結構埋まっていたので土日祝はちょときついかもしれません。また値段も高くなります。平日の利用でしたら一日遊べて食事も出来て、きれいなリクライニングシートで寝れて、スタッフも感じが良いので又行きたいと思います。今度は岩盤浴もしてみたいと思います。

目的に応じて [宮前平源泉 湯けむりの庄]

湯治ファン さん [投稿日: 2008年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は東京に住んでいるのですが、ここは食事をしてリフレッシュするにはいい場所だと思います。  しかし、他の方もコメントされていますように、確かに、塩素の臭いが強いのが残念です。  いくつか病気をしている私は、場所は水戸なのですが、たまたまNHKの紹介で知った、 『 稲 恭宏 博士 記念 革新医学センター 我がまま館 』 に、療養(入浴療法)に通っています。  入浴療法で用いられているお湯は、塩素などの薬剤は一切使われておらず、変な臭いも全然しません。とてもなめらかで、肌にからみつくようなお湯です。お湯の温度もちょうど良く、心臓や肺の悪い方なども体調を快復しています。  ここは、東京大学 医学博士(病因・病理学/免疫学)の 稲 恭宏 博士が、世界で初めて発見・確立された画期的な医学療法(低線量率放射線療法)が、入浴療法という形で、年中無休で、午前9時から午後9時まで、特に紹介状や予約も必要なく、どなたでも気軽に受けられます。  私も体調が改善され、検査値が正常になりました。もちろん、健康な方もたくさん来られていて、より健康になっているようです。  稲博士の革新医学センター 我がまま館 は、科学的(医学的)に確実な効果のある入浴療法を探している方には最適だと思います。  稲博士の公式サイトに、交通案内(施設のすぐ前が、路線バスのバス停)や 新聞記事、詳しい情報が掲載されている本『ラスト・ホープ』の紹介などがあります。

高い! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2008年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

車で15分ほどの所に住んでいますので,一度だけ行きましたが,入浴料が高い.
温泉も特に特徴は無く,施設はやや豪華ですが,近所にすんでいる者としては特にゆっくりする必然性もなし.
同様の施設は近くにもありますので,悪いけど再訪する気にはなれません.
比較的長時間滞在し,休憩所での昼寝や食事など,フルコースで楽しむ気があれば,悪くないかもしれません.

初めて行きました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たけし さん [投稿日: 2008年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

きのう夕方から行きました。

まず入り口の雰囲気がモダン和食さんみたい(確かに多少厨房の匂いはしましたが別に気にならなった)

くどい丁寧な館内説明(好印象ながら、ややウザ気味)

ちょっと長めの廊下を歩いて風呂へ(廊下にテラスがあって雰囲気良好)

館内着タオルをもらってロッカーへ(袋を持って歩かず便利)

ロッカーは露天が見えてたたみもあった(普通より大きめ、日焼けマシーンもあった)

風呂も他と違ってた(やや暗めでバブルのゴルフ場の風呂っぽい)

サウナも水かけるアトラクション付(修行の様でしたが・・)

露天はこれまたしゃれてた、もっと暗めで雰囲気がよかった

休憩室はリクライニングと寝るタイプ(平日だったせいか余裕で空いてた、雑誌が豊富、女性専用は窓側ずるい)

食事もメニューがいっぱい(豆腐が売りみたい、うまかったが全体的にやや高めの価格設定。と言っても渋谷の居酒屋並。)

岩盤浴がでかい(個室は無かったが種類がいっぱいあった。ここだけで1時間はいられる。)

総評:小学生以上が入れる様だが完全に小洒落た大人むき。
   平日はザワザワ感なく、確実にゆっくり出来るでしょう。
   わざわざ遠くの温泉に行かなくても、隠れデートに最適
   かも。
   いろいろ風呂通の厳しいコメントはありましたが、
   私は帰りに回数券買ってしまいました。
   駅からの坂がつらい!バスがあれば・・。

リピーターですが・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

仕事人 さん [投稿日: 2008年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から近く、ほぼ毎週末通っています。
回数券で1回1,000円程度なのでお値段は許容範囲と思います。

まず入り口近くの厨房からの臭いでしょうか?
揚げ物の臭いがして不快です。あそこを通らないと入れないので、
なんとかしてもらいたいです。

あと、最近炭酸琥珀湯の塩素が段々きつくなってきた気がします。
もともと肌が弱くプールに入るとひりひりするのですが、
ここの炭酸琥珀湯に入ると同じことになります。
せっかく気持ち良い炭酸が台無しです。

衛生面は大事だと思いますが、プールではないのですから
塩素の量について考慮してもらいたいです。
内湯の源泉風呂も同じことがいえます。

ここ最近2週間でしょうか、男湯の内湯と露天の間のドアのうち露天側の
ドア開閉時に異音がします。

源泉掛け流し風呂はぬるめが好きな自分にはちょうど良い温度で
塩素も入ってないので(笑)いつもここに浸かっています。
温泉自体もぬるぬるした感じで好きです。

館内も綺麗ですし、高級感があると思います。
リストバンドで精算ができて便利ですね。
スタッフの方の対応もよく、休憩処のリクライニングシート、
離れに行く途中にあるマッサージチェアも快適です。

塩素の臭いと入口付近の揚げ物の臭いが無ければ5つ星ですが、
現状ではそれぞれ1つずつ減点して3つ星とします。

評価忘れました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温泉大好き@太郎 さん [投稿日: 2008年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

申し訳ございません。

総合的に良かったです [宮前平源泉 湯けむりの庄]

本日初めて行ってきました。

メンテナンスがとても良く清潔で接客態度も良かったです。
肝心のお風呂は炭酸琥珀湯がとても良い気分にさせてくれてました。

この値段で、館内服・バスタオル大小・ストーブで熱したサウナストーンに
アロマ水をかけるサービス含む形で驚きました。

休憩所もリクライニングが電動でフルフラットになるなど
休憩の設備も充実してました。

関東最大級の6種類の岩盤浴は別料金なので体験しませんでした。
6種類入り放題とは凄いですね。

岩盤浴の代わりにあかすりをしました。
とても丁寧なサービスでこちらも良かったです。
アカスリ(30分) \3,500
次回は90分 \11,000 のアロマと岩盤浴を体験してみます。

設備とは関係ありませんが・・・・
目の前のマンションにスーパー銭湯反対!と、
登りが沢山たっておりびっくりです。
おそらく週末はとても混み駐車場待ちの車が多いのでしょうね。
または深夜営業も反対の理由かもしれません。

こちらの施設は、温泉以外の有料サービスを受けて
のんびり過ごすと良いのでしょうね。
ほかの設備より、混雑しているとリラックスした実感が薄れるので
温泉よりサイドサービス重視の施設と思いますので辛いと思いまし

混み過ぎ! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

りらくぜーしょん さん [投稿日: 2008年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

盆休みに行きましたが、混み過ぎでまったくゆっくり出来ませんでした!

まず、盆休みは9時開館と確かめていったのですが、5分前には入り口で20人近い行列。長い坂を登って、汗だくの中を炎天下で待たされたあげく、オープンしたのは9時7分過ぎ。
ようやく館の中に入っても、冷房が立ち上がっていないので、チェックインの列の間にも汗が引かない。急いで浴場に飛びました。

浴場の中も混んでいて、中に飲み物や、雑誌を持ち込んで読んでいるマナーの悪い人がいましたが、係員はなかなか注意しない。

休み場もいっぱいで、順番待ち。
係員に苦情を言うと、今日はいつもの倍近い人が入っていますとのことで、我慢してくれという始末。

とてもリラクゼーションの雰囲気ではありませんでした。
入場者が多いときは、なにか調整する手立てを考えてください。それと係員の対応、まったくなっていない!!

残念(+o+) [宮前平源泉 湯けむりの庄]

梅 さん [投稿日: 2008年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミの差が激しいのが気になって、実際どんなものかと行ってみた。
新しい施設らしくきれいではあるが、傾斜地の都合だろう、やたらに廊下が長く、スロープが多かった。
受付で見せられる案内図も凝り過ぎていて、さっぱり要領がつかめなかった。
比較的広めの施設なので、白地にわかりやすいデザインとかで、施設のあちこちに掲示してもらえないものだろうか?
距離があるせいで浴場に着くまでの不安感は特筆ものかもしれない。
館内着はモコモコしていて夏場にはつらいかな。冬場には湯冷めしなくていいのかもしれない。
サウナに入り初めてロウリュを経験。マットの敷き詰め方に違和感は残ったが貴重な経験をさせてもらった。
塩サウナは女性のみらしく男湯にはなかった。
洗い場によってリンスインシャンプーのところと、シャンプー、リンス別々のところがあるのには感心した。
最悪だったのが、この施設自慢の炭酸琥珀湯に書いてある文言。
日本初だと言いたいのはわかるが、こういった施設で他所をおとしめるような言葉を初めて見た思いがする。
露天風呂にも源泉のうん蓄が書いてあったが、微妙にあやふやな表現で、署名がどこやらの財団法人。
うーん、『「癒し」を追求』??? 経営姿勢の一端を垣間見た気がした。
せっかくお湯は濃い目の黒湯で、ぬるっとしていてよさげなのに、再訪しようという気にならなかったのは残念。
料金・場所、ともに近いスパ・ガーディッシュと細かく比べてしまった。
岩盤浴が好きな人にはいいのかもしれない・・・

岩盤大好き! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

湯~子 さん [投稿日: 2008年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ってきました。行く度にいつも、岩盤浴は利用します。
種類がいくつかあるので、その時の気分で選べるところが私はとても気に入っています☆広々していてゆったりできるし、汗もたっぷりかけて毒素出たな~って思います!
その後、露天風呂に入って夜風にあたるのが最高に気持ちいいですね。
お肌もツルツルになりました。
あっ、遅い時間の脱衣室の床の髪の毛が若干気になりました。なので、
☆4つです。
クチコミにはいろいろありますが、私はまた行きたいと思いますヨ。。

寒い・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

タマちゃん さん [投稿日: 2008年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

2回行ったけど、ほとんどの浴槽の湯の温度がぬるい。洗い場が寒い。いつも背筋がぞっくぞく。女性の方だけにある、塩サウナも蒸気なんて出ていず、ぬるい。

口コミに釣られた [宮前平源泉 湯けむりの庄]

のぼせ次郎 さん [投稿日: 2008年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ごくふつう、よくあるスーパー銭湯系温泉です。
たしかに奇麗ですが、他所とくらべてもおんなじレベルであり
ふつうです。
なんでここまでベタ褒めする口コミが多いのかわからんです。
口コミとのあまりの落差に★1とします。

お盆は賑わって、、 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ご近所さん さん [投稿日: 2008年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なので、開設以来、度々気分転換に徒歩や車で寄っています。まだ新しいので、館内は綺麗なのと、露天風呂も広く、住宅街にいるのを忘れてしまいます。
温泉上がりにゆったりと身体を休ませるため、テレビを見ながらうたた寝をするのが楽しみで通っています。、、が、お盆のせいかいつもはほとんどいない子供(これも通う気になる理由)が、休息場のリクライニングシートの周りで騒ぐので、テレビ観賞やうたた寝をゆっくり楽しめませんでした。夏休みで子連れが来館するのは、やむ終えませんが休息室では勘弁して欲しいですね。
親は知らんぷりですし、入り口に注意書きを書くなどしてお店側の配慮も必要かと。
オープン当時と比べると、お料理の価格は変わらない分、味は落ちた気がしますが、雰囲気は落ち着いて食べれます。メニューをもう少し工夫して欲しいですね。
マッサージは、手もみですが整体てきな屈強?のスタッフが多いので痛いのが苦手な人には、アロママッサージの方が無難かも。

今は、まだ館内が綺麗で、広いので、暫く通うつもりですが、お盆中はまたあの子供達の騒々しさを思うとパスです。

値段相応 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

のぼせタロー さん [投稿日: 2008年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々と物議を醸していたこの施設ですが、本日、初めての利用。帰省先の妻の実家から電車を乗り継ぎ開店直後に到着。
館内は綺麗に保たれている。従業員の応対もぎこちないが教育されている事は分かる。そういえば受付に例の貼紙は見当たらなかった。以前の様子は分からないが、かつてのクチコミから連想するダークなイメージは少なくとも無い。終息した感あり。
お湯はコーヒー色の黒湯。かなり濃厚でヌルヌル感も上々。露天は掛け流しに拘った計画になっており、泉質重視派でも満足できそう。更に温泉利用の炭酸泉は温さも相まって気持ちが良い。但し他店の炭酸泉を中傷する様な説明書きは余り感心しない。
普段は殆ど休憩処を利用しないのですが、さすがにここのTV付リクライニングシートは良かった。エアコンがかなり寒かったが高校野球、オリンピックに熱狂した後、盆休み中の食い疲れで1時間爆睡。
締めに岩盤浴へ。時間無制限は嬉しいが水が有料の為、全くアドバンテージになっていない。爽快感も半減。
駐車場の時間制限がリピーターには致命的ですが、ここは少なくても半日以上滞在して初めてCPが上がると思います。客層も単価なりなので混雑しなければ落ち着いて利用できそうです。
最後に問題の隣接マンションのノボリの件ですが、これはシエスパの影響というよりは景観や視界の問題でしょうか?私も建築士の端くれですが、当事者のお気持ち、お察しします…。

塩素くさい・・・。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たろいも さん [投稿日: 2008年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽の塩素臭はどうにかならんもんですかねえ。炭酸湯を売りにしている割にはここが一番塩素くさいです。源泉はそうでも無いですが他の浴槽はみんな塩素臭。ここに入浴した後、銀行窓口に行ったら自分の体から発する塩素の匂いに参りました。。。

せめて1000円にして館内着無しとか、500円で1時間までとか色んなパターンを組んでも良いのでは?

あ、飯のまずさはどうにもなりませんかねえ。

スーパー銭湯の域 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

旅がらす さん [投稿日: 2008年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

駅から上り坂を登りきったところが当施設です。 運動不足者にはいいかも・・・。
以前の口コミ通り、入口あたりの臭気は閉口ものです。
料金も私に言わせれば高すぎます。 タオル類も強制貸し出しはやめて、持ち込みのものを使えるようにすれば料金も下げられると思います。
肝心の湯も循環・塩素消毒ばかりで特に良い印象はありません。 湧出量不足なんでしょうね。 できてから新しいらしく、きれいではありますが、床に落ちている毛髪など衛生管理面の努力は必要でしょう。
ここはあくまでスーパー銭湯の域で、温泉施設を期待していくと裏切られることになります。
完成度の高い関西の諸施設をよく知っているだけに「ん~んっ?」という感じです。
星の数に裏切られたというのが正直なところです。

ちょっとがっかり [宮前平源泉 湯けむりの庄]

めたぼりすと さん [投稿日: 2008年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休みに家族で温泉でも、ということに急遽なって、関越、東名、中央高速・・ということで調べたんですが、帰りの渋滞とか、ガソリン代を考えて、近場でいいところがあった・・、ということで土曜日に出かけてきました。

でもこれって、ふっ通のスーパー銭湯でした。設備は出来て半年ということで新しいですが、その分、約1500円は高い。
源泉かけ流しも、ちょろちょろなので、ほとんど循環と同じだと思います。

ということで期待はずれだったので、★ひとつ。

(なお、こういった地下1000mくらいからくみ上げて沸かしているスーパー銭湯的な施設と、もともと自噴の純粋の温泉をわけて、扱ってもらったらいいと思います)

高級? [宮前平源泉 湯けむりの庄]

よりこん さん [投稿日: 2008年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまり高級感は感じられませんが、ごくごくたまに、本当に暇で何もすることがない時に行ったら、それなりに楽しめるかと思います。

でも、多くを望んでいくのは危険かも。
感じ方は人それぞれでしょうけど消毒っぽい臭いはやっぱ気になりますね。
高級感も清潔感もあまり感じられないけど暇つぶしにはいいかもっ☆

私的には最強です。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

二子玉美 さん [投稿日: 2008年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

今まで二子玉の温泉にせっせと通ってましたが、先月からはここに通ってます。
理由は単純!二子玉川の温泉より断然、綺麗で素敵でゆっくりできるから。
露天は夜が暗めで最高です。
欲を言うならぬる湯がほしいぐらい。
意外に世田谷方面からも電車も車も近いです。

普通です [宮前平源泉 湯けむりの庄]

行ってみました さん [投稿日: 2008年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

3連休に行ってみましたが、まあ普通のスーパー銭湯ですね。
和風高級・・というのは持ち上げすぎです。

駅からの坂が長くて、ずっとスーパー銭湯反対のノボリのオンパレード。ちょっと引きますが、まあいろいろあったんでしょう。こういった施設は、いわば公共施設ですから、周りとうまくやってほしいですね。

温泉の泉質は、循環が多いけど、まあまあ、エアジェットの浴槽の塩素臭も、がまんするしかないと思います。

設備は、新しくてきれいです。
ベランダに出て、外が眺められればもっといいけど、反対ののぼりで、遠慮するしかないかな。

また、来て見ます。がんばってください。

まあまあ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

かず さん [投稿日: 2008年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

まあまあですね。
値段と場所を考えるともうちょっと工夫があってほしい。
岩盤浴をつけると2000円になりますし。
衛生面も頑張って欲しい。
良いのはリクライニングシート。

ここでよく書かれているキャッチフレーズの「和風高級スパ」?
これは言い過ぎですね。

スーパー銭湯にしては高いし、温泉にしては物足りない。
そういう感じです。

個人的感想 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

マーシー5 さん [投稿日: 2008年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

さまざま書かれているようですが、気に入っております。
確かに徒歩の入り口では食べ物の臭いがして、一瞬引きますが
泉質等、快適なところはたくさんあります。
ジャグジーの塩素臭はたまりませんが、露天に出てしまえば
温泉の消毒臭は気になりませんでした。
わたくしは外れでも一度は行ってから様子を確かめました

かなり良いです [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温泉大好き さん [投稿日: 2008年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ニフティーの温泉口コミは何件も書いていますが、いつわりのない正直な口コミをいつも書いています。

宮前平駅を降りて坂道をずっと登り最初の信号機を右に曲がると施設はすぐなんですが、途中、、「スーパー銭湯反対」ののぼり?がずらっとマンションのフェンスぞいにならんでいます。
歩いて行く道沿いにずっとなのでテンションは下がりますかね。

施設は今まで行ったお風呂の中で断トツの綺麗さでした。
内湯はもうすこしゆったりしていたほうがいいかなともおもいますが、寝ころびジェット?(正式名称がわかりませんでした。)は頭をのせるあたりだけ冷やされたつくりになっていたり、気が利いてるなぁと思えます。

塩サウナと炭酸泉がすご~くよかったです。
肌がつるつるになります。
それと他ではあまり見ない深さ120cmの立ち湯もいいですね。

私が気になった点といえば、お風呂施設の方の冷房はほとんど利いてない?とおもえたことくらいかな。
炭酸泉で血行が良くなった体にはロッカーあたりはもう少し冷房を効かせてもらいたいかも。
館内着が夏には向いてないようなモコモコ具合も暑さの原因?

坂道はちょっと嫌だけれど、また何度も行くと思います。

おしいですね [宮前平源泉 湯けむりの庄]

おろろんぱ さん [投稿日: 2008年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

立派な施設でびっくりしました。
人工炭酸湯はとても気持ちよかったです。
でも、湯ノ花とは思えないゴミが沢山浮いていました。
もう少し掃除してほしいです。

和風高級スパ? [宮前平源泉 湯けむりの庄]

泉ポニョ さん [投稿日: 2008年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

「和風高級スパ」というのはここでのクチコミに良く出てきますが、キャッチフレーズなんでしょうか?
私には高級という印象はありませんでした。
ロウリュウも受けましたが、担当される方によって、
技術にばらつきがありました。
内湯の源泉浴槽には髪の毛が浮いていて、不潔に感じました。

良かったよ~ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

YUMIKO さん [投稿日: 2008年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここでのクチコミで凄い人気なんで日曜に行って来た。良かった~。
ここんちは今までのスパ銭と違ってて和風高級スパみたい!露天も広くて炭酸泉もあって気持ちい~♪レストランも待たずに入れた。
受付カウンターにキャンペーンのお知らせパンフがあった。「ニフティー温泉で4,5,6月3ヶ月連続№1獲得!!」と書いてあった。やっぱり凄い人気なんだ☆今行くと、いろいろお得みたいだし、近いうちまた来ようっと。

最適! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

さぼサラ太郎 さん [投稿日: 2008年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日営業中にさぼって行ってきました。
お風呂はモダンな感じで露天が大きかった。露天の眠れるお風呂が最高で熟睡しました。
結構空いていてサラ男は皆無でした。
駅前(5分は歩いて汗はかきましたが)で便利。
その辺のサウナより安くて綺麗でおまけに温泉。
さすがにアカスリ(のぞいたら若いおねーさんでした)
しませんでしたが、次回は計画的にたっぷり時間空けて行きます。
営業に家庭に疲れた人にお勧めします。

ブログで発見して [宮前平源泉 湯けむりの庄]

YUMI さん [投稿日: 2008年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ベタほめだったので、週末に行って来た。よかったよ~。
今までのお風呂屋さんとは違っておしゃれで高級スパの様。露天が広くて感動、岩盤浴は混んでたがぎゅーぎゅーってほどではなかった。レストランも少し待ったがその分ゆっくり出来た。
こんだけ綺麗でよそんちよりかっこよくて安い。もう後楽園のスパまでわざわざ行かない。次は彼氏と行く予定。

大満足でした [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ラッキー さん [投稿日: 2008年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、朝開店と同時に友達に連れられて初めて行きました。
鈍感なのか?!厳しいクチコミのにおいは温泉レストランともに感じませんでした。
そんなことより岩盤浴めちゃくちゃ気に入りました。もっと早く来れば良かった。
岩盤→風呂→食事→昼寝→風呂と5時間以上いました。
かっこよくて空いててよかった。
混まない事を祈ります。

お得な温泉クーポン 宮前平源泉 湯けむりの庄

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『宮前平源泉 湯けむりの庄』<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

通常2,390円2,200円(190円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する