宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(11ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

良かった~ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

お風呂大好き さん [投稿日: 2008年3月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお風呂はセンスがよい。
風呂屋がここまでお洒落にする必要が
あるのだろうかと思うくらいだ
そしてふろアガリのビールは最高にうまい
グレープフルーツシャーベットもうまかった
岩盤欲もお洒落でした

まあまあです [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぽ さん [投稿日: 2008年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼頃に行きました。

混雑というほどではないが、閑散としているわけでもない適度な客入りでした。

お昼は併設レストランでとったのですが、意外と天ぷらせいろ蕎麦がおいしかったです。豆腐はイマイチ。。。特別なめらかで味にコクがあるわけでなし、別に普通でした。

お湯は真っ黒で、ミスト塩サウナもあり、よく体が温まりました。
岩盤浴は男女別ではないとのことだったので利用しませんでした。

昼ごろは空いていたのですが、3時すぎになると近所の学生っぽい若者たちが友達同士でずいぶん来ていました。

湯上りは休憩所の女性専用スペースへ。ジュースを飲みながらゆっくりテレビを見たり雑誌を読んだり。ブランケットの貸し出しもあり、静かでけっこう快適でした。

よくあたたまる温泉! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

透明ランナー さん [投稿日: 2008年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

○透明度7センチくらいの結構黒い黒湯。
 食塩泉でもあるためよく暖まりました。
○かけ流しの浴槽より人工炭酸温泉の湯船が
 混雑してました。
○岩盤浴も種類あり楽しめます。ただし、予約の
 必要な天のアトラクションは必要ないかな。
 ぬるくて心地いい岩盤だったので、もっと横に
 なりたかった。

平日の昼下がりに入湯。ストレスにならない程度
の混雑だったので気持ちよく入れました。芯から
あたたまるお湯で、湯上りもぽかぽか。なにより
泉質が気に入りました。入浴料がやや割高、プラス
岩盤浴つけるとなかなかのお値段になるので、
半日はゆっくりしたいところに思いました。

期待はずれです。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ユミ さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

案内のサイン表示はないし、受付の従業員も不親切だったので、タオル込みだと知らなかった。帰りも歩きの人はどこのドアから出れば良いか教えてくれなかったので、車の出口から出ることになった。館内は和風モダンで落ち着いた雰囲気が無くていかにもチープ。
宮前平駅からの坂道はきついので、どうりで他の温泉と客層が違う(シニアがいない)と思いました。送迎バスはなかったのでしょうか?

私的には・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

おふろ好き! さん [投稿日: 2008年2月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

いままで行ったこの手のお風呂では一番でした!
クチコミを見ると一部の皆さんは辛口なコメントもありますが、少なくとも昨日は女友達全員超~気に入った様です。お風呂の施設は混雑状況次第って事ですかね~?!お湯のことはよくわかりませんが、泡のつくお湯も良かったし、特にお風呂場の雰囲気も
モダンで他とはっきり違ってましたし、ドレッサーも沢山あって
仕切られてし、ロッカー室の椅子に座って見る露天がほのぼのしてました。近所にあるキラリではこうはいきません。岩盤も出入り自由で、アトラクションみたいなのも笑っちゃうけど楽しめました。
クチコミにもありましたが、プチリッチ感が感じながら、ゆっくりできました。
私は超~お勧めします!!
PS 古そうなひな人形も何だか雰囲気に合ってました。

行ってみました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

かすが さん [投稿日: 2008年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの様々なクチコミを見て実際にどんなところかと行ってみることにしました。
この手の施設は過当競争状態にあり、風呂場だけを見ると既にオーソドックスといえる施設内容ではないでしょうか。
首都圏でも掛け流しが珍しくなくなっている中、こちらも露天の岩風呂で黒湯が掛け流し。
ぬるぬる感があり、ほのかな石油のようなにおい。泉質は良いと思います。
温泉利用の人工炭酸泉も中々温まってよかったです。
休日利用したのが悪いのか、ものすごい混雑ぶり。
風呂場からあがり、リクライニングで横になろうかと思えば数が少なく満員御礼で厳しい競争社会が待っていたのであきらめました。残念。

きのう行きました! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

あっこ さん [投稿日: 2008年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

おばさんたち3人で行きました。クチコミみて混んでるかな~と不安でしたが、平日だったので空いてました。自慢の岩盤浴にもみんなでトライしました。特に和?っていうところが一番気に入りました。汗が出るまでは熱くなくて、昼寝には最高です。お湯も黒湯でぬるぬる感があって得した気分でした。クチコミにもあるように他のお風呂にはないプチセレブ感もありました。これでタオルや浴衣がついて1200円は私は安く感じました。

プチリッチな気分になる…かも(^^) [宮前平源泉 湯けむりの庄]

むぎ茶 さん [投稿日: 2008年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

むぎ茶色の温泉は、近郊によく湧出しているタイプの温泉です。
体感的にも、黒湯と言えるレベルではなく、独特の香りも味もなし。
ただ、温泉に高濃度炭酸を含ませたお湯は、人口的とはいえ、温まり具合も良く、皮膚に泡がつくことが目に見えて、イイお湯に浸かっているという気持ちにさせてくれます。
温浴施設は、この気持ちになれるかどうかがポイントですね!

リッチな気分をプチ的に感じさせる施設の仕様は、みなさんがコメントしているとおりです。
日帰り温浴施設の後発組として、傾斜地を利用した豪華な構成だな、と関心!
混雑度は、日によって異なるのでしょうか…私が入浴した日(4、5回程度しか訪問していませんが)は、みな、空いていましたが、時間帯によるのでしょう…。

食事は「豆腐」をウリにしていますが、価格を踏まえて考えれば、可もなく不可もなく…。

半日程度なら、静かにノンビリと癒せるかな、と思いました。

なんでなんやろ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

バイカー さん [投稿日: 2008年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

僕はバイクで行ったのですが、バイクを置くところの入り口に大きいバイクが停まっていると入れないんですよね…必死で人のバイクを動かして汗びっしょり。
お風呂は非常に気持ちよかったけど、脱衣所のテレビとかは館内案内とかじゃなくて普通の放送が見たかった。
お風呂上りはビール!!と行きたかったけどバイクなので、お茶とここの名物である豆腐、天ぷらせいろそばを食べたました。豆腐うまかった。
気づいたら結構お金使ってしまった…
バーコードおそるべし

アトラクション岩盤浴 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぐらむ さん [投稿日: 2008年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流し風呂は黒湯でヌルヌルしてて気持ちはよい泉質でした。
でも予想外に良かったのが炭酸琥珀湯。
朝一の段階では汚い泡の塊が散乱してたり泡つきが良くなかったんですが
昼からは泡つきも良くなって気持ちよい限り。
温泉の色もそれほど薄まってなくて面白いなと思いました。
お風呂のサイズ的にはあまり大きくなくて休日はかなり芋洗い状態になりそうですね。

岩盤浴は現在のところ時間無制限で800円です。
朝一では人もまばらでしたけど2時ぐらいからは平日でも入室待ちが出てました。
予約で入れるアトラクション岩盤浴「天」があるけど休日はちとキャパ的に厳しいでしょうね。

それとここのお客様はちょっとマナーが悪いですね。
岩盤浴マットを置きっぱなしで離れる人が居たりワイワイガヤガヤ室内でしゃべったり…。
あんまり落ち着かなかったです。
お店の方が率先して岩盤浴の入浴指導して欲しいですね。

それと他の方も書かれてますがここの岩盤浴では水は買わないと飲めません。
だからか給水せずに岩盤浴に入られている方が多数いました。
人が倒れてからでは遅いので100円アップにしてでも配水を必須にして欲しいです。

常連さんに聞いたところ休日はロッカー待ち、洗い場待ちまである始末。
混んでいて料金の高い休日では満足度も低いんでしょうね。
だけど平日の朝一はガラガラでとっても満足度が高いですよ♪
だからスパ銭で初めて半日も過ごしてしまったっす…。(^_^;)

【公式サイト】

昨日で3回・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ちえりん さん [投稿日: 2008年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

行きました。先週の連休は確かに混んでいましたが、昨日は落ち着いていたようで、ゆっくり出来ました。お勧めは、もちろん平日ですが休日でも6時過ぎるとOKですヨ。皆さん色々意見がある様ですが私は近くにある「きら里」よりぜんぜん好きです。お風呂も岩盤も客層も別物?って感じで、落ち着きます。あと食事は豆腐料理みたいですが意外にオムライスが美味しい!
個人的にはもっとメニューが増やして欲しいです。

よかったよ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

よかった さん [投稿日: 2008年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はたくさんありゆっくり休めました。
食事もこの手の施設にしては美味しいし、店員も悪くなかったし、むしろいい感じでしたよ?
全体的に館内が寒かったのが気になりました

やっぱり [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゲストちゃん さん [投稿日: 2008年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

人気でてきましたね。

5点は関係者の書き込みとかいってた人もどっかいったな(笑)

普通に見れば首都圏最高峰、というか一番の施設でしょ
まだチムジルバン導入店とか少ないし、
ここと稲城のやつは、既存店より一段上。

昨日行きました!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

れいこ さん [投稿日: 2008年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

5時ごろから彼と行きましたが、込んでなかったですよ!結構覚悟してましたが・・。やっぱり、休日とは違うのかなぁ?!
お湯はもちろん岩盤浴も最高でした。都心にある狭くて面白くない高いのしか行ったことなかったので彼と二人で感動しました。特にナノスチーム?のが気に入りました。(胡坐をかいて瞑想みたなのしていたおばさんにはビックリしましたが・・(笑)
今回は車だったので飲めませんでしたが、次回はみんなでガッツリ飲んでゆっくりしまーす。お勧めでーす!!

ハマってます [宮前平源泉 湯けむりの庄]

SE さん [投稿日: 2008年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのクチコミを見て少々不安でしたが
行ったことのある方のお勧めで行ってきました。

私は仕事が平日にも休みがあるので運良く?混雑に不満を抱くことなく
のんびりまったりスッキリさせていただきました!

都内近郊ではこの値段設定でここまでの施設はないので
かなり満足しています
その後1週間に1~2度のペースでリピートしてます。
岩盤浴ももちろん良いですがロウリュウがまた気持ちイイ!

駐車場の利用が3時間までで、3千円以上の利用で最大5時間
までというのがチョット不満かな
3時間じゃ物足りないし、食事などをして3千円以上使ったとしたら5時間はあっという間。
5時間以上居たいけど延長料金は払いたくないです。。。
混雑する土日はともかく、せめて平日だけでも
3千円以上利用で駐車場無制限にしてくれたらいいのに

あとはパウダールームにヘアブラシがないことに
不満を仰ってる方が多かったです

いいところですよ(平日限定だけど) [宮前平源泉 湯けむりの庄]

くりきち さん [投稿日: 2008年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は高級感があるし、温泉の泉質もよいです。
休憩所ものんびりできていつまでもいたいぐらいです。
ただし、自分が行ったのは平日の夜です。
休日はとても行く気になれません。
ここのクチコミにあるように休日は行くべきではないでしょう。
評価が「やらせ」と書いている人がいるけどそれはないでしょう。
ただ、休日に人が集まりすぎてサービスが追いついてない現状だと思います。
そういう人が2度と来なくて、休日でも空いてくれるようになれば、
こちらは嬉しいですけど。

本当に同じ日? [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ふろキチ さん [投稿日: 2008年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ずっと楽しみにしていた湯けむりの庄。
朝から楽しみに千葉からはるばる行きました。
その混雑たるやハンパではなかった!!ロッカーに入るのも
「40分はかかります」との事。せっかく来たので主人と「並ぼう」
と言う事になりましたが・・・一向に進む気配なし。
しかも岩盤浴に向かう人やレジで清算する人はとても不満げで
聞こえてくるのは文句ばかり。
結局ロッカーにも入れず1時間待って、シビレを切らして帰りました。
廊下で待っていて聞こえて来た声は・・・
・岩盤浴も時間制限なしの意味なし、混雑してリラックスできない。
・ロッカーにやっと入れたけど、イモ洗い状態で2度と来たくない。
・癒しに来たのに不満だらけで最悪だった。
などなど。実際に聞いた生の声です。
本当に2/10に入浴されましたか?私たちは3~4時まで並んで待っていましたが・・・
お風呂や岩盤浴は確かに良いのかもしれない。体験していないので、本当に楽しみにしていましたが・・・残念です。
お客様がイヤな思いをしないように、リラックスできるくらいの
人数制限をした方が良いと思います。
せっかくロッカーに到達できても、お風呂を楽しめないのなら
今日のように清算時に怒鳴り散らす人が出ても仕方ないのでは?
今日はあきらめて近くの「志楽の湯」に行きましたが・・・
次回湯けむりの庄に行くかは、????です。

ゆっくり出来ました! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

YUKA さん [投稿日: 2008年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミ見て混んでいるのを覚悟していきましたが、タイミング良かったのかリクライニングも座れましたし、ゆっくり出来ました。食事する処の人の態度も気になりませでしたし、豆腐にビール良かったですけど・・・。それぞれ感じることが違うのでしょう!母は来週も連れて行けと言ってます。今度は午前中から行きます。

いい施設ですが [宮前平源泉 湯けむりの庄]

あーあ さん [投稿日: 2008年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず岩盤浴。巷で言われる「岩盤浴」と呼べるものは3部屋4種類です。他にいわゆる「スチームサウナ」と「床暖房になっている休憩処」「クールダウンの部屋」を含め6種類の岩盤浴と謳っている。ま、それはそれで正しいのかもしれませんが・・・予約制の岩盤浴「天」25分のアトラクションプログラムは見ものです。25分間退屈せず汗を流せます。岩盤浴コーナーにはせめて飲料水くらいは置いてほしいです。わざわざ上の売店まで買いにいくのも億劫ですから。露天風呂の泉質は濃くてよいものです。サウナではロウリュサービスもやっていますが、3時間毎なのでうまくその時間にサウナに行くのが困難かも。液晶テレビ付ソファーなどの休憩スペースが充実しています。この値段(休日2,270円岩盤浴込み)で泉質や露天風呂など総合的に考えるとあまり頻繁に行きたくなるような処ではないですね。もう一歩サービスの向上を望みます。

女性には。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みっこ さん [投稿日: 2008年2月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴もお風呂も良かったです。
館内もきれいなデザインで、今どきの施設です。

けど、混みすぎていてゆっくり出来なかったのが
残念でした。
行って寛ぐなら平日ですね。

確かにもっと簡単に水分取れるようにしたほうがいいと思いました。

確かに素晴らしい施設かも [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温泉好き さん [投稿日: 2008年2月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉においては露天もあり、最高ではないでしょうか。
しかしながら残念なことに設定温度が高すぎていたようです。
露天おいては46度って・・・・この寒い季節でありながら体の芯が温まる前に我慢できず出るはめに。 また館内の施設だが、食事処が一カ所で従業員の怠慢な動きに幻滅。子供用に甘いカレーライスを頼んだのにもかかわらず、出てきたのは、大人でも辛い物だった。きっと子供向けの施設ではないのだろう。
また、自販機が設置されていなく、くつろぎながらの飲食ができない。無論 高額な金を使わないと好みの飲料水すら飲めない。
これじゃスーパー銭湯のほうがましだと痛感。
現在の値段では2度利用したいとは思えない。

土曜日は混んでませんでした。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温泉フリーク さん [投稿日: 2008年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週の土曜日このサイトで発見して行ってきました。
みんな混みすぎと言っていましたが、岩盤浴もリクライニングも待たずに入れました。噂のとおり、お風呂は他の施設より2歩3歩リードって感じ、岩盤浴も大満足でした。あと、この手の施設では食事が美味しかった。豆腐旨し!今度は平日に彼とゆっくり行きます。デートにお勧めします!!

混みすぎです [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ID忘れた さん [投稿日: 2008年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

26日(土)に行きました。
混んでいることを覚悟でしたが、浴室は意外と少なくゆっくりできました。
私の好きなサウナもロウリュウの時意外はガラガラで常連もいない(笑)ロウリュウは最高(ラベンダーでした。ミントは私も嫌い)

ただ、その後に岩盤浴に行ってびっくり。混みすぎです。
並んで入らないといけないし、決してゆっくりできません。
水も設置してくれていないし、次は岩盤浴はナシで十分です。
これで¥800は私には勿体無い。

あとは休憩するところ。ここも人が多くけっしてゆっくりできません。小学生禁止だと思っていたのに小さい子も何人かみました。

次は平日に行ってみます。

混んでいた! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

kigumada さん [投稿日: 2008年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン当初から何度か行ってますが、ここのところ大分知れ渡ってしまったのか、本日はたいそう混んでいました。
館内に入ってロッカーの鍵を受け取るまでに列に並んで20分待たされ、岩盤浴でも10分待たされ、一回岩盤ルームから出たら、また並んで入る気も失せました。一般浴場の方は、特に混雑という感じでもないのですが、ここの良さは岩盤施設の充実だと思うので、その岩盤が順番待ちではちょっといただけません。前回行った時に入浴と岩盤浴の回数券2万8千円ほどを買ってしまったので、これからは極力空いているであろう開店直後とか午前中に行くしかないのかと思っています。

落ち着いた温泉 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

guppy1306 さん [投稿日: 2008年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

宮前平駅から坂道を登り、スパー銭湯反対の黄色い旗を見ながらの入場でした。
温泉はなかなかGOOD!
とても落ち着いて入れる温泉でしたがそれはちょうどタイミングが良い時間だったようでしたね。
特に人工炭酸を温泉に混ぜて使用した温泉はラムネ温泉のようにとても温まる体に纏わり付く温泉でした。

休日は混みすぎです [宮前平源泉 湯けむりの庄]

徒歩銭湯めぐり さん [投稿日: 2008年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日の日曜日、13時前に入りました。

脱衣場と洗い場はそれほど混雑もしておらず、普通に使用できました。湯槽にも普通に入れました。特に混雑しているという感もなく、出来たばかりということもあるのでしょうが、この部分は他の施設に比べて、よかったように思います。特に、露天の温泉の感触とか。

しかし館内着に着替えてさて一休み、と思ったのですが、どこに行っても混んでいてどうしようもなかったです。食事処は20組待ち、50個あるはずのリクライニングソファーは全部埋まっていて席を立つ人はいません。館内の所々にある椅子も全部使われていて、座ることもままならない有様。畳の休み処でもあればよかったんですが、脱衣場に2、3畳分あるだけで休むことなんてできません。

壮観だったのは女性の待ち行列です。中のフロントで脱衣所のロッカーのキーを渡してくれるのですが、空きがないとかで女性は延々と廊下に立ちっぱなしで待たされていました。大体30人~40人ぐらいは並んでたんじゃないでしょうか。もう建物の中には入っちゃってますから、出る訳にもいかないでしょうし。

ここまでゆっくりできない施設は初めてです。これで1,470円は高く感じました。平日の昼間だったら値段以上に楽しめると思うんですが・・・。温泉自体はとても良かった分、残念です。

オープン後3回行きました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みんなの書込み怖いよ さん [投稿日: 2008年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉の施設として十分充実してると思います。4点

ただし、湯上りにゆっくりできるような場所が少ないので、混雑してるときはお風呂に入るだけになってしまう。

一日中場所を占有しているお客さんもいるので、利用者みんなの場所なのに、なんだか椅子に座ることさえ躊躇ってしまうような事もありました。

週末なんて別料金の岩盤浴を頼まないと、ゆっくりするのも難しいのでは?

そうなると温泉自体は喜楽里と大差なさそうなので、値段の面では×ですね。2点

スーパー銭湯の感覚で行くと高く感じるし、上の駐車場に車があまり止っていない日なら、ゆっくりできる可能性もある。

悩むとこだけど、空いてる日ならまた行ってもいいかな。

いや、抜き出ています! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

げすとちゃん さん [投稿日: 2008年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京周辺の日帰り温泉は50件以上いきましたが、
ここは次元が違うと思いました。

お風呂だけではそう思えないかもしれないですが
制限時間なしの岩盤浴がGOODすぎます。
でもただで水が飲めないっというのはちょっと×

関東圏でこれ以上の施設あったら教えてほしいです。

ハードは良いけど、ソフトがねぇ・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

kazu さん [投稿日: 2008年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日朝開店時間に合わせて行ってきました。
評価は、○な所も×な所もいろいろといった感じです。

○みなさんが書かれている通り高級感があります。
○炭酸琥珀湯が炭酸の量がすごく多い。
○塩サウナもある
○岩盤浴の部屋が複数あった
○シャンプー・リンスが質の良いもの(アロマ)を使っている
○壷湯は他の方が書かれているように湯があふれなかったが、ふちに頭をもたれかけるには丁度良いので私はこっちの方が気に入った

×看板があった場所から入り口までの間にゴミ置き場がありその前を通らなければならないのでせめてゴミ置き場に目隠しが欲しかった
×食事する所の店員の態度が非常に悪かった
 入り口で喫煙席に○をしていたのに席に通されて灰皿を頼んだら、ここは禁煙席だからと嫌な顔をされ、その店員が席に通した店員に「タバコを吸いたいみたいですけど」と言い、喫煙席に移動したが席を間違えたお詫びの言葉ひとつもなく、さらに灰皿もこちらが再度言うまで持ってこなかった
×醤油ラーメンが多分冷凍みたいだったけどノビノビでまずかった
×館内が解り図らい、長く歩くので素足だと冷たくてきつい (館内は靴下を履いて移動した方がいいかも)
×岩盤浴が温度が低い部屋しかなかった (岩盤浴が好きな方には物足りないかも)
×岩盤浴ウエアが汗の吸いにくい素材で体がベタベタ
×他の岩盤浴は特殊な水を用意しているのにここは普通の水もなく、持ち込みもダメで水分は絶対買わないといけないこと
×サウナのロウリュがミントで私は気持ちが悪かったが担当の店員が「気持ちいいでしょ?、気持ちいいでしょ?」としつこく無理じいされたので、仕方なく「はい」と答えなければならなかった
×かけ流しの浴槽がどうみても下の浴槽の方が温度が高いのに温度計が上の方が高く表示されていて信用出来ない
 (上が46℃以上の表示でしたがそんな湯に入れない温度だけど適温程度で熱いとは感じなかった位でした)
×他の方も書かれていますが飲料の値段が高い
×生ビールが350mlもない位ジョッキ6割りしか入っていないのに550円はボッタクリに感じた

お店の方がこれを見ていたら上記×に関して改善を希望します。

抜きんでているわけではない [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ky さん [投稿日: 2008年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

もはやこの手の施設は近隣に乱立気味なので、
既に他の施設を何件も経験している人には驚きはないでしょう。
岩盤浴とかも良くある施設ですよね。雰囲気も良いし奇麗です。
●冷水器は、風呂場の入り口にあります
●ペットボトル飲料は離れのフロントで販売されています
気になった点は
・休憩所はひとりひとりの区画に別れているタイプなので
 キャパシティが小さい。広い平坦な畳部屋があるほうがいいんだが。
・全体的に広い作りだが、座ったりできる場所が実は少ない。
・飲料の値段が+10~20円になってる。
・出口でカードを通すシステム、過剰防衛に思える。
・食事どころLOは夜10:30なのだが、
 やはり閉店まで軽食くらいはあってほしい。
・近隣住民への配慮か、道路の案内看板がほとんどない。
・二輪置き場がバイクを想定していない大きさ(狭い)。
 おおきなバイクが無理矢理自転車と並んで入ってました。
・近隣住民の付けた「スーパー銭湯反対」の旗..........苦笑

周辺の似たような施設と比較して、大幅に良いというほどでないので
徒歩もしくは自転車・原付で行ける範囲くらいの人は是非どうぞという感じ。

最強の日帰り温泉 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ボウズ さん [投稿日: 2008年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

投稿が遅れたが、オープン間もない11月30日の平日夜に訪問。コンセプト、意気込み、つくりなど、都内および近郊の数ある日帰り温泉施設の中でトップに位置すると思う。 入り口付近の高級感、洗い場は池袋レスタを髣髴とさせる都会的なつくり、ここにしかない炭酸泉、露天の寝湯、リクライニングの休憩室など、日帰り温泉マニアの痒い所に手が届くつくりである。これで館内着が付いて1200円程度とは、さすが、仙川湯けむりの里の系列店、経営者には頭が下がる。
 おそらくこれから超人気化するだろうから、いかに混雑を回避するかがくつろぐためのポイントとなろう。

もはや高級温泉旅館! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

organic さん [投稿日: 2008年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

比較的近所に新しい温泉施設が出来たということで、昨年末に行きました。ます、目に付くのは近隣のスーパー銭湯建設反対の立て看板。確かにシエスパの爆発やマナーを守らない客が不安である気持ちは分かりますが、私のような温泉好きにはむしろ近所にできたら嬉しい限り(笑)。その立て看板の文言通り、よくありがちなスーパー銭湯を想像して、さほど期待もせずに行きました。岩盤浴と合わせて2000円オーバーと、やや高めの料金に違和感はありましたが、実際に入ってみると・・・。これはもはやスーパー銭湯では無い、高額なせいか土曜の夜でもそれほど込み合っておらず、比較的ゆったりとすることができました。まず、驚いたのが6種類もある岩盤浴。時間制限が無いのがなによりで、特に面白いのは冷蔵室の製氷機でした。新しい氷がオブジェのように造られてくる様子は、見ていて心和むものでした。温泉はサウナをはじめ一通りの設備が整ったもので、泉質は都心部の温泉にありがちなものですが、掛け流しは評価できる点です。寝湯は体が半分位浸かるもので、個人的な好みとしては喜楽里位の浅い方が好みです。とにかく、日帰り温泉施設後発組ということもあり、施設の造りはパーフェクトと言ってもよいと思います。今度は時間のある時に、朝から一日ゆったりとくつろぎたい温泉です。

源泉湯は新鮮で良いお湯です [宮前平源泉 湯けむりの庄]

風と水 さん [投稿日: 2008年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

大晦日に行きました。
予想はしていましたが、大混雑でした。
風呂も周辺設備も綺麗で良かったです。
温泉はナトリウム系のヌルヌルするお湯で、炭酸水素塩素化合物泉ということですが、計ったのではなくなめただけなのですが、苦みや塩辛さはあまりなかったので、濃度は薄めかもしれません。
炭酸水素のお蔭で湯上がりはさっぱりです。夏場の方がかえって良いかもしれません。
肌はしっとり感が長持ちしてます。
結構いい泉質じゃないかと思います。
この温泉の更に炭酸を溶かしこんだ風呂は、泡付きもたいへん良く、いいお湯でした。
値段ですが、温泉じゃないスーパー銭湯でここより高い所もあるので、この設備と温泉では1200円はしょうがないと言う気持ちもありますが、タオル館内着レンタル無しでマイナス300円にしてほしい。
気になったのは、ロッカールームの外のベランダにある喫煙所です。この場所は露天エリア内でもあり、壺湯に入っていると立ち込める主流煙や副流煙とその匂いで閉口してしまいした。
専用の喫煙ルームがあるので、このベランダでの喫煙は辞めてほしいです。

平日の昼は空いているかもしれないので、また来てみたいと思います。

炭酸泉 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

やんぐ さん [投稿日: 2007年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然の温泉を炭酸泉にしてるのは珍しい。
風呂あがりもずっとぽかぽか。

絶賛 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温泉ソムリエ さん [投稿日: 2007年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

仙川、すすき野に続き何が来るか・・・。 予想を上回る出来!! 温泉の泉質もさることながら、今流行の人工炭酸泉とのコラボは上出来。子供がいないので静かにゆったりと時間・空間を楽しめる。飲食部分は、味はさておき従業員がよく客に目を配っている。廊下ですれ違ったときの挨拶もさり気ないが好印象。
近隣の黄色い幟が目障り。

1200円は妥当か高いか? [宮前平源泉 湯けむりの庄]

風呂右衛門 さん [投稿日: 2007年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

田園都市線沿線だけあって、若干上級志向を狙った施設です。小学生以下はお断りもあり、とても静かで落ち着いています。元々段差のある土地に立てているため、「離れ」形式で建設されていますが、逆に年配の人には出口方向が分からず迷子になる人もいるようです。

タオル、館内着を渡され(この手の施設で思うけど、こんなのいらないから安くしてほしい)脱衣所へ。4桁(千円以上)の施設では可もなく不可もない作りです。内湯は黒湯、腰かけ湯、水風呂が1つずつ、マッサージ系が2つ。露天は炭酸風呂の半分分以外は全て完全露天。開放感が味わえ、すべて黒湯の温泉ってところがポイント。メインの源泉かけ流し、循環、炭酸風呂、寝湯が1つづつ。壺湯、親子壺湯が2つづつの構成です。温泉自体は透明度が10センチ程度で、塩気よりも石油臭さが感じますが、喜楽里ほどの臭さは感じられません。寝湯は岩の上に寝転び肩口からお湯を流すのではなく、水深10センチ位の浅いお風呂に寝転がる面白いスタイルです。

正直、露天はフル温泉なるも、800円程度の温泉でもやっているような内容。壺湯はフローしてくれません。はじめてかも?人がいないときは口いっぱいまで湯を張るも、循環でコントロールしていますが、排水穴が口から10センチほど下にあるので、壺いっぱいに湯が張らず、人が入ってもフローしません。豪快さが全く感じられないです。かけ流し風呂はどうやら人がいないと岩の間からお湯が流れてくれないようです。流れても源泉の泡の流れが示すように360度の円形の湯船のうち、90度分をなめるようにして下段に流れていくだけです。ちょっと設計に疑問です。

初めての来館者には不親切さが感じられます。スタッフではなく案内表示等です。駅側から車を進めればどこに駐車場があるのかわからず、周囲を一周。ガラスの扉があるも手すりがあるわけでもないので、どちらが開くのか一目ではわかりまん。みんなはめ殺しの扉を開けようとしています。もちろん私を含め。マッサージバスが時間で止まったようですが、スタートさせるのにどうすればいいかなんて書いてありません。内湯から露天に出るときに段が2段あるのですが、下段のみに色分けがしているので、1段目でかなりの人がつまずいています。とあるおじさんは豪快に転んでいたけど、大丈夫だったかな?

800円で岩盤浴が楽しめるようでしたが、見送りました。リクライニングソファー、TVを有する休憩スペースもありますが、他店のように廊下とはドアで隔てられていないので、落ち着きがありませんでした。

湯けむりの里の倍以上の1200円を取り、4桁温泉であるならば、高級感では申し分ないが、細部をもうちょっと詰めてほしかった。

ここは良いです。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ma-ken さん [投稿日: 2007年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所柄と値段のせいか、客層が良いように思います。夫婦で来てレストランで食事をとっておられるかたが目につき、とても和やかな雰囲気です。
温泉もひろびろとしており、とくに微炭酸泉は良くあたたまります。日曜の昼頃行きましたが割りとすいていてのんびりしました。
休憩室も飛行機のファーストクラスのようなシートで、液晶テレビがついていて、テレビをみたり、雑誌を読んだりくつろげました。
ここは、のんびりゆっくり大人が過ごすのに最適だと思いました。

値段の割には・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

viddy さん [投稿日: 2007年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

入り口の雰囲気は大変品が良く、風呂場へのアプローチも長くて、期待を持たせる割には
肝心の風呂は、首都圏近辺に乱立しているスーパー銭湯と似たり寄ったりでガッカリ。
しかも、男湯はサウナがドライ一つしかなく、全体的に設備はここよりも安い近辺の施設よりも充実していない・・・
ただし、それなりの入場料なだけ、場内は空いていて、客層も良いので、不愉快な気分になることはない。

まったり系のデートに・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みさと さん [投稿日: 2007年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

最適でした。温泉好きで彼氏といろいろ行きましたが、温泉地デートで高速代・ガソリン代を考えたら、こっちの方が断然お得感ありました。価格も高過ぎず、混み過ぎず、バランス絶妙。岩盤で居眠り出来てゆっくり出来ました。飽きるまではここかな!混まないことを願います。

感動~~!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ポコ さん [投稿日: 2007年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日の夕方行って来ました!外観、入り口からしてかなり高級志向。温泉好きな私は、これまでいろいろな温浴施設を利用してきましたが、すべてにおいて感動してしまいました。特に、充実した露天風呂、ユニークな岩盤浴がとても気に入りました。初めは黒湯に驚きましたが、上がった後のお肌のツルツル感はヤバイです。やみつきになりそうです!
ここなら一日ゆっくりいても退屈しませんねー。
大人な感じで居心地がいいので、また癒されに行きたいと思います。

お得な温泉クーポン 宮前平源泉 湯けむりの庄

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『宮前平源泉 湯けむりの庄』<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

通常2,390円2,200円(190円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する