宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(11ページ目)

日帰り
クーポンあり

宮前平源泉 湯けむりの庄

神奈川県 / 川崎 / 宮前平駅168m
入浴料1,540円〜
4.1
478件の口コミ
総合評価
4.1(478件)

お湯
4.3
  • 検索

2008年06月08日

shucyo さん

予想外に長居してしまいました。お湯がぬるめで長湯できるし、休憩所もゆっくりできるし。ただ食事がイマイチ。。。。もう少し美味しければ。。。。駅から行く途中にあるマンションに”スーパー銭湯反対”の垂れ幕、住民と銭湯の衝突を感じさせるけど、なんで反対するのか謎だ。騒音か????とても楽しいし、スタッフも感じいいし。なんか銭湯の従業員の人たちが可哀想。

2008年06月05日

ふみ さん

まずはクチコミどおり、いままでの銭湯というより完全に和風高級スパの雰囲気でびっくりしました。更衣室も広々、ドレッサーも清潔で好感触、お風呂もいろんな種類があってタオルも付いて1200円は安いと感じました。比較的空いていたし食事も銭湯のチン!っぽいものとは違いました。今度は母をスポンサーにアロマエステやりたい。親子・友達など女性同士にお勧めします。

2008年05月31日

てつを さん

今週初めて行ってみました。

施設自体は落ち着いた和のテイストで統一されていて、広いので
    ゆったり出来ました。

岩盤浴の種類も多く、「和」の部屋でテレビを見ながらリラック
    スしてました。

6月19日に改修工事が入るみたいで休館するらしいですが(フ
    ロントのスタッフの方に聞いたところ、まだオープンして
    半年くらいみたいなのですが)改修後も楽しみに再度行って
    みたいと思います!

2008年05月30日

ポコ さん

平日だったためか前回よりすいていました。お風呂は以前同様、清潔感がありました。岩盤浴の寝るところで爆睡して気がついたら1時間以上寝てました、ポカポカして最高にリラックス!二人連れの人が多かったようですが、私は一人でリクライニングのイスか岩盤がのんびり出来てお気に入りです。

2008年05月30日

みー さん

山梨から友達が近所に居るので遊びに来ました。山梨は温泉の多いとこですが、それと比較しても設備、雰囲気、格別にすばらしいです。ぜひまた来てみたいです。

2008年05月29日

だんだだん さん

近所に住んでおり、気になっていたお店なので先日入店してみた。都会的な和なビジュアルにピアノのBGMで落ち着く感じがしました。岩盤浴を利用してみたかったのですが一人で入るには少し抵抗を感じるので今度友達や彼女と入ってみたいと思います。
    食事するところで一人ナマモルツ!!、焼き鳥、天ぷらせいろそば、実においしかったね。結構満足した。

2008年05月29日

shortandy さん

スーパー銭湯というよりはスパに近いですかね。
    休憩室でゆっくり寝られるし、食べ物も凝っている。
    本格的な豆腐を出す銭湯は初めてです。
    休憩室も豪華だったなぁ。
    何でテレビがついてるの。。
    お湯は黒っぽい色。天然温泉なんですね。
    炭酸琥珀湯という珍しいものがありましたが、これは温泉に炭酸を溶かし込んでいる?関東では珍しいかな。
    入ってしばらく経つと、体に細かい泡みたいなのがびっしり。
    普通のお湯より汗をかきました。
    少々高いけど、1日ノンビリするには良いとこだと思います。

2008年05月28日

じろう さん

土曜日に彼女といってきた。思ったより空いていてビックリした。噂どおりきれいでスパっぽい、普通の風呂屋より500円位高かったけど全然良い。私より彼女が気に入ってので次のデートもここでマッタリします。

2008年05月28日

たかし さん

人気ランキングで見つけて、昨日行って来ました。
    施設◎
    お湯◎(温泉の炭酸泉・露天の寝るお湯)
    岩盤浴◎(びっくりしました)
    休憩ルーム◎
    食事○(ビールもっと安くしてください)
    マッサージ◎(ウマかった)

総評 世田谷から行ったのですが三茶から本当に15分で着きました。近くてお洒落でゆっくりできてダイエットにもなって蘇った。お湯もそんなに黒すぎずヌメヌメ感あってよく暖った。また行きそう。

2008年05月27日

ゆうすけ さん

休日に彼女と行ってきました。

岩盤浴を一緒に入ることが出来たので
    デートには良さそう。

女性はこういうスパ的なとこ好きだから
    喜んでもらえました。

ただ、混んでる時はお喋りは出来ないけどね(笑)
    一緒に居れるだけいいでしょ☆

2008年05月23日

あきら さん

話には聞いていましたが、よくあるスーパー銭湯だと思ってましたが普通にかっこよく、都会的なのに和っぽい。お湯もよかった。
    近所に出来てラッキー!

2008年05月14日

みーこ さん

最近の雑誌で見かけたので、ネットで調べてみると
    こちらの口コミでも1位!だったので、早速
    ひとりでフラッと行ってきました。

平日だったので思ったより混んでいなく、一人じゃ寂しかった
    です。友達を誘ってくればよかったなぁ~と後悔。。。

内装も高級感漂う“和”の感じで清潔感もあるし
    大変満足出来ました!!女性には特に好まれる感じでした。

次回は友達誘って一緒に行こうかなっ

2008年05月13日

風と水 さん

前回休日に行って超混雑で閉口したので、平日の午後行ってみました。
    風呂、和風レストラン、休息所も空いていてくつろげました。
    風呂は源泉かけ流しと、炭酸琥珀風呂が人気でした。
    以前はロッカールームから露天エリアに出るバルコニーで喫煙されて困ったのですが、今は禁煙になって本当に快適に露天風呂
    に入れました。

2008年05月02日

anzu_sushi さん

先月は5度も行っちゃいました。
    入浴料にレンタルバスタオル込みですし、
    駅からも近いので仕事帰りには好条件です。
    急な上り坂の途中にあるからか?
    いつも露天風呂には心地良い風が吹いて、
    長く浸かっていても気持ちいいですよ。

食事処はピーク時にはちょっと手狭かな?
    とも思われますが...。

2008年04月26日

kioto さん

あんなにいい温泉なのだから風呂上りにくーっとビール飲みたいです。
    お豆腐屋さんにわざわざならんで入るまでにもう、のどがカラカラ
    お願い、ビールの販売機置いてください。
    近くの温泉施設にはありますよ。

2008年04月23日

ラーメン・つけ麺・僕イケメン さん

この間、久々に行きました。オープンの時も行きましたがシステムがいまいち定まっていないように感じました。

久々に行った感想は落ち着いてはいましたが、活気が感じられませんでした・・・
    じゃあの!!

2008年04月20日

湯吉 さん

雨の金曜のよるに行きました。
    駅には何の案内もないので(暗くてわからない?)不安度10%
    とりあえず坂を上ると案内看板があるので、信じてGO。
    ホントにここでいいのかなというくらい、入り口は地味です。
    フロントも隠れ家的な温泉っぽい感じで雰囲気はいいんだけど、逆に
    これで土日でお客さんが多いと無理じゃないのかなと不安に…。
    岩盤浴は離れのフロントで、専用の衣装(?)をもらわないとダメ
    ということを知らされずに岩盤浴エリアに来る人が結構いて(自分たちも)
    それってどうなの?と。
    でもまあ、そのへんさえクリアしたら施設はキレイだし、
    アトラクション的な雑然とした騒がしさないし、大人な感じで◎
    ただし、それもキャパオーバーしていない状態限定で。
    人気になると(もうなってるけど)ちょっとツライかも。

2008年04月14日

いとーえん? さん

綺麗で広々としていてお風呂の種類も結構あってなかなか良いです。

問題は岩盤浴の衛生面が気になることかな。
    出入り自由なのはいいけど、2時間ほどいて清掃しているところを見なかった。
    岩盤浴は特に近年衛生面が気になる風潮なので、なんとかしたほうがいいと思う。
    天のアトラクションはもうちょっとプラネタリウムみたいにしたり
    工夫を求む。。発想は面白いけど。

あと飲み物の種類が少ない上に高いのが不便です。
    伊藤園系の飲み物ばかり売っています。

2008年04月13日

温泉好き さん

施設はいいです。
    でも、休日にビール一杯飲むのに30分待ちはないでしょう!なんどもアンケートに書いたのに、高くてもいいから販売機置けってば。
    あんなに無駄なスペースあるのですからドリンクバー作ってください。

2008年04月11日

ちず さん

きのうは空いていてゆっくりしました。
    湯上りシャンパン最高。
    安かった。

2008年04月05日

とおりすがり さん

確かに綺麗だし、駅にも近くていいですけど
    値段もそこそこですし、お湯については
    近所にある黒湯とさしてかわらないような・・?
    炭酸も他と違うみたいな記載がありましたが
    素人ではわかりませんでした。
    あと広いので移動がたいへんですね。
    かみそりくらいつけてほしいな。まあ全般に悪くはないですけど。

2008年04月05日

幸せのコイン さん

口コミを見て、遠出して行ってみましたが、かなり普通、しかも人多すぎな、ありがちな温泉施設でした。

炭酸泉炭酸泉といえども人工炭酸泉。そんなに珍しいモノでもないし、過剰評価される意味がわからない。

源泉浴槽も小さかった。

評価に騙されたという落胆が大、そういう意味で★1つ
    温泉施設としては★3つ

2008年04月04日

探検女 さん

素晴らしい!
    家の近くにあったら、常連になりたいです。

炭酸泉が他の温浴施設より、炭酸が沢山でていて尚且つ温度が丁度よいので、ゆっくり入れました。

お休み処が混雑していて、休めなかったのが残念でした。

食事だけが…よくないと思いますが、
    行ってみる価値はあります。

時間があったら、一日中いたいです~

2008年04月04日

ゲスト さん

昨日行ってきました。

温泉を炭酸泉にしているとこはまだ珍しいですね。
    疲れが取れた感じがして満足です。

でも、寝湯?が一番のお気に入りです。天気も良かったので
    ついつい1時間近く寝入ってしまいました(笑)

2008年04月03日

れいこ さん

先週土曜日行ってきました。お風呂は炭酸泉が気に入りました。
    私にはつきませんでしたが、色白の友達の肌には5分もたたないうちにはっきりと温まったための線が入って驚きました。やっぱり炭酸と温泉の威力はすごい。岩盤浴は天と言うのが面白かった。あっと言う間に爆睡でした。あと、食事では桜のお豆腐?が美味しかった。残念なのは休むところで大いびきのおじさんがいて、店員さんが注意しきれず・・・うるさかった。
    でもまた週末に行きます。

2008年04月02日

mido310 さん

先月、主人と行って来ました。お風呂はまあまあでしたが、岩盤浴の種類が豊富な事と、中でも‘天’では、余りの心地良さに爆睡してしまいました。難点が有るとするなら、お休み処と、お食事処が小さかった事ですね。後もう1つ・・・自販機が少ない事でしょうか。

2008年03月14日

お風呂大好き さん

ここのお風呂はセンスがよい。
    風呂屋がここまでお洒落にする必要が
    あるのだろうかと思うくらいだ
    そしてふろアガリのビールは最高にうまい
    グレープフルーツシャーベットもうまかった
    岩盤欲もお洒落でした

2008年03月10日

ぽ さん

平日の昼頃に行きました。

混雑というほどではないが、閑散としているわけでもない適度な客入りでした。

お昼は併設レストランでとったのですが、意外と天ぷらせいろ蕎麦がおいしかったです。豆腐はイマイチ。。。特別なめらかで味にコクがあるわけでなし、別に普通でした。

お湯は真っ黒で、ミスト塩サウナもあり、よく体が温まりました。
    岩盤浴は男女別ではないとのことだったので利用しませんでした。

昼ごろは空いていたのですが、3時すぎになると近所の学生っぽい若者たちが友達同士でずいぶん来ていました。

湯上りは休憩所の女性専用スペースへ。ジュースを飲みながらゆっくりテレビを見たり雑誌を読んだり。ブランケットの貸し出しもあり、静かでけっこう快適でした。

2008年03月10日

透明ランナー さん

○透明度7センチくらいの結構黒い黒湯。
     食塩泉でもあるためよく暖まりました。
    ○かけ流しの浴槽より人工炭酸温泉の湯船が
     混雑してました。
    ○岩盤浴も種類あり楽しめます。ただし、予約の
     必要な天のアトラクションは必要ないかな。
     ぬるくて心地いい岩盤だったので、もっと横に
     なりたかった。

平日の昼下がりに入湯。ストレスにならない程度
    の混雑だったので気持ちよく入れました。芯から
    あたたまるお湯で、湯上りもぽかぽか。なにより
    泉質が気に入りました。入浴料がやや割高、プラス
    岩盤浴つけるとなかなかのお値段になるので、
    半日はゆっくりしたいところに思いました。

2008年03月06日

ユミ さん

案内のサイン表示はないし、受付の従業員も不親切だったので、タオル込みだと知らなかった。帰りも歩きの人はどこのドアから出れば良いか教えてくれなかったので、車の出口から出ることになった。館内は和風モダンで落ち着いた雰囲気が無くていかにもチープ。
    宮前平駅からの坂道はきついので、どうりで他の温泉と客層が違う(シニアがいない)と思いました。送迎バスはなかったのでしょうか?

2008年02月29日

おふろ好き! さん

いままで行ったこの手のお風呂では一番でした!
    クチコミを見ると一部の皆さんは辛口なコメントもありますが、少なくとも昨日は女友達全員超~気に入った様です。お風呂の施設は混雑状況次第って事ですかね~?!お湯のことはよくわかりませんが、泡のつくお湯も良かったし、特にお風呂場の雰囲気も
    モダンで他とはっきり違ってましたし、ドレッサーも沢山あって
    仕切られてし、ロッカー室の椅子に座って見る露天がほのぼのしてました。近所にあるキラリではこうはいきません。岩盤も出入り自由で、アトラクションみたいなのも笑っちゃうけど楽しめました。
    クチコミにもありましたが、プチリッチ感が感じながら、ゆっくりできました。
    私は超~お勧めします!!
    PS 古そうなひな人形も何だか雰囲気に合ってました。

2008年02月27日

かすが さん

こちらの様々なクチコミを見て実際にどんなところかと行ってみることにしました。
    この手の施設は過当競争状態にあり、風呂場だけを見ると既にオーソドックスといえる施設内容ではないでしょうか。
    首都圏でも掛け流しが珍しくなくなっている中、こちらも露天の岩風呂で黒湯が掛け流し。
    ぬるぬる感があり、ほのかな石油のようなにおい。泉質は良いと思います。
    温泉利用の人工炭酸泉も中々温まってよかったです。
    休日利用したのが悪いのか、ものすごい混雑ぶり。
    風呂場からあがり、リクライニングで横になろうかと思えば数が少なく満員御礼で厳しい競争社会が待っていたのであきらめました。残念。

2008年02月27日

あっこ さん

おばさんたち3人で行きました。クチコミみて混んでるかな~と不安でしたが、平日だったので空いてました。自慢の岩盤浴にもみんなでトライしました。特に和?っていうところが一番気に入りました。汗が出るまでは熱くなくて、昼寝には最高です。お湯も黒湯でぬるぬる感があって得した気分でした。クチコミにもあるように他のお風呂にはないプチセレブ感もありました。これでタオルや浴衣がついて1200円は私は安く感じました。

2008年02月22日

むぎ茶 さん

むぎ茶色の温泉は、近郊によく湧出しているタイプの温泉です。
    体感的にも、黒湯と言えるレベルではなく、独特の香りも味もなし。
    ただ、温泉に高濃度炭酸を含ませたお湯は、人口的とはいえ、温まり具合も良く、皮膚に泡がつくことが目に見えて、イイお湯に浸かっているという気持ちにさせてくれます。
    温浴施設は、この気持ちになれるかどうかがポイントですね!

リッチな気分をプチ的に感じさせる施設の仕様は、みなさんがコメントしているとおりです。
    日帰り温浴施設の後発組として、傾斜地を利用した豪華な構成だな、と関心!
    混雑度は、日によって異なるのでしょうか…私が入浴した日(4、5回程度しか訪問していませんが)は、みな、空いていましたが、時間帯によるのでしょう…。

食事は「豆腐」をウリにしていますが、価格を踏まえて考えれば、可もなく不可もなく…。

半日程度なら、静かにノンビリと癒せるかな、と思いました。

2008年02月19日

バイカー さん

僕はバイクで行ったのですが、バイクを置くところの入り口に大きいバイクが停まっていると入れないんですよね…必死で人のバイクを動かして汗びっしょり。
    お風呂は非常に気持ちよかったけど、脱衣所のテレビとかは館内案内とかじゃなくて普通の放送が見たかった。
    お風呂上りはビール!!と行きたかったけどバイクなので、お茶とここの名物である豆腐、天ぷらせいろそばを食べたました。豆腐うまかった。
    気づいたら結構お金使ってしまった…
    バーコードおそるべし

2008年02月18日

ぐらむ さん

源泉掛け流し風呂は黒湯でヌルヌルしてて気持ちはよい泉質でした。
    でも予想外に良かったのが炭酸琥珀湯。
    朝一の段階では汚い泡の塊が散乱してたり泡つきが良くなかったんですが
    昼からは泡つきも良くなって気持ちよい限り。
    温泉の色もそれほど薄まってなくて面白いなと思いました。
    お風呂のサイズ的にはあまり大きくなくて休日はかなり芋洗い状態になりそうですね。

岩盤浴は現在のところ時間無制限で800円です。
    朝一では人もまばらでしたけど2時ぐらいからは平日でも入室待ちが出てました。
    予約で入れるアトラクション岩盤浴「天」があるけど休日はちとキャパ的に厳しいでしょうね。

それとここのお客様はちょっとマナーが悪いですね。
    岩盤浴マットを置きっぱなしで離れる人が居たりワイワイガヤガヤ室内でしゃべったり…。
    あんまり落ち着かなかったです。
    お店の方が率先して岩盤浴の入浴指導して欲しいですね。

それと他の方も書かれてますがここの岩盤浴では水は買わないと飲めません。
    だからか給水せずに岩盤浴に入られている方が多数いました。
    人が倒れてからでは遅いので100円アップにしてでも配水を必須にして欲しいです。

常連さんに聞いたところ休日はロッカー待ち、洗い場待ちまである始末。
    混んでいて料金の高い休日では満足度も低いんでしょうね。
    だけど平日の朝一はガラガラでとっても満足度が高いですよ♪
    だからスパ銭で初めて半日も過ごしてしまったっす…。(^_^;)

【公式サイト】

2008年02月18日

ちえりん さん

行きました。先週の連休は確かに混んでいましたが、昨日は落ち着いていたようで、ゆっくり出来ました。お勧めは、もちろん平日ですが休日でも6時過ぎるとOKですヨ。皆さん色々意見がある様ですが私は近くにある「きら里」よりぜんぜん好きです。お風呂も岩盤も客層も別物?って感じで、落ち着きます。あと食事は豆腐料理みたいですが意外にオムライスが美味しい!
    個人的にはもっとメニューが増やして欲しいです。

2008年02月17日

よかった さん

お風呂はたくさんありゆっくり休めました。
    食事もこの手の施設にしては美味しいし、店員も悪くなかったし、むしろいい感じでしたよ?
    全体的に館内が寒かったのが気になりました

2008年02月17日

ゲストちゃん さん

人気でてきましたね。

5点は関係者の書き込みとかいってた人もどっかいったな(笑)

普通に見れば首都圏最高峰、というか一番の施設でしょ
    まだチムジルバン導入店とか少ないし、
    ここと稲城のやつは、既存店より一段上。

2008年02月14日

れいこ さん

5時ごろから彼と行きましたが、込んでなかったですよ!結構覚悟してましたが・・。やっぱり、休日とは違うのかなぁ?!
    お湯はもちろん岩盤浴も最高でした。都心にある狭くて面白くない高いのしか行ったことなかったので彼と二人で感動しました。特にナノスチーム?のが気に入りました。(胡坐をかいて瞑想みたなのしていたおばさんにはビックリしましたが・・(笑)
    今回は車だったので飲めませんでしたが、次回はみんなでガッツリ飲んでゆっくりしまーす。お勧めでーす!!

11/12

TOPへ戻る