宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(8ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

初来店 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ソッティ さん [投稿日: 2010年3月31日 / 入浴日: 2010年3月29日 / 2時間以内]

友人から招待券を頂き、初めての来店。
春を感じる桜の飾りなどがあり、施設もとてもきれいだった。

施設自体が高台にあるので、露天風呂は凄く開放的。
お湯の色は黒っぽい色で、ぬるぬるしていて、お湯の温度もちょうど良い。

今回はあまり時間もなく、食事処も少し混雑した感じだったので利用しなかったが、次回、時間がある際には、食事と岩盤浴を利用してみたいと思う。

炭酸泉 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぴぃぴぃ さん [投稿日: 2010年3月27日 / 入浴日: 2010年3月27日 / 2時間以内]

お花見シーズンで、空いているかな、と期待して朝一番に入りました。意外と、常連さんで混んでいるのと、館内地図が分かりずらかったです。ですが、岩盤浴で、日頃の垢を出し、お肌もつるつるになって、リラックスできました。炭酸泉は、混んでいて、なかなか入っている人が出てくれないのが残念でした。
 次は、平日に来て、炭酸泉から入ろうと思います。

岩盤浴☆ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

にこちゃん さん [投稿日: 2010年3月24日 / 入浴日: 2010年3月14日 / 5時間以内]

ホワイトデーに彼氏と行ってきました。
ここの施設を利用したのはこれで3回目くらいですが、初めて岩盤浴をやってみました。(半額だったのでラッキー☆)
男女一緒に利用できて、いろんな種類があったので、いっぱい汗をかいてリフレッシュできました!!!

一人でゆっくりと [宮前平源泉 湯けむりの庄]

kinokonyoko さん [投稿日: 2010年3月18日 / 入浴日: 2010年3月16日 / 2時間以内]

閑静な住宅街ひっそりとあるこちらのお風呂は
入口からまるで旅館のような雰囲気で
とても気に入りました!!!

とにかくキレイ!静か!広い!
入ってからお風呂までは少し歩きますが、
廊下もそれこそ旅館みたいでした。
照明も暗めでかなりリラックスできます。
人と行ってぺちゃくちゃお話するよりも
一人でゆ~っくりするのがおすすめです!

レストランが混んでいたので入れなかったのが
残念でした。
それ以外は、スタッフの方も親切だし
文句なしの満点です!

きれな施設 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

いちごちゃん さん [投稿日: 2010年3月11日 / 入浴日: 2010年3月10日 / 5時間以内]

会社の女の子が行ったのを聞いて、良かったというので彼女を連れて行ってみました。

入ってみると確かに女性が好みそうなモダンできれいな内装。
お風呂と岩盤浴が離れているので、初めて行く人には広すぎて迷っちゃうかも。。
でも、店員さんに聞いたら丁寧に教えてくれたので問題なし!

お風呂のお湯は黒く、炭酸が出るお風呂もあり、面白かった。
女性には塩のサウナもあったらしい。
男風呂にもあれば入りたかったけどね。。

彼女はせっかくなので、エステも受けたいとのことで、僕はTV付きのお休み処?で寝ていました。

女性とだと少し待ちくたびれてしまうかもしれないけど、
休むところもあるので時間がある日にはいいですね。

お食事処はちょうどお昼で混んでいたので、早めに入れば良かったな、と少し後悔・・・

露天とロウリュー [宮前平源泉 湯けむりの庄]

あち さん [投稿日: 2010年2月28日 / 入浴日: 2010年2月28日 / 2時間以内]

駅からの坂道がきついので少し足が遠のいていましたが、
やっぱりよかったです。

露天風呂がすごく好きで、特に立ち湯がいいです。
夜に一人ではいってそらを見上げると
たちまち一人の空間になって
とてもとてもリラックスできます。
寝湯もちょうどいい湯加減で
のぼせやすい私にとっては長居しやすくありがたいです。
全体的にぬるめではいいやすいし、源泉のお湯の色も効きそうだし
とてもすごしやすいお風呂です。

今回は、ずっと気になっていたロウリューもやってみました。
これでもかというくらい汗をかきまくり、
悪いものが全て流れ出たかんじです。
耳がちぎれるほど熱かったけど
それを我慢するのも楽しみでした。
週によってアロマがちがうようなので
また違う週に来ようと思いました。

午前中が狙い目 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みっく さん [投稿日: 2010年2月28日 / 入浴日: 2010年2月27日 / 5時間以内]

友達から聞いていたので行ってみることに。

その子が行ったときはとても混んでいたようだったので
午前中のオープン時間に行ってきました。

土曜の午前中はみんなまだ家でゆっくり休んでいるのか
お風呂も岩盤浴もリラクゼーション、お食事処も全て
満喫!

電車を乗り継いで行ったので、もっと家の近くにあればなぁ。。
でもまた定期的に行きたいな

お得なセットで満喫♪ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

♪けい♪ さん [投稿日: 2010年2月27日 / 入浴日: 2010年2月25日 / 5時間以内]

平日に友人に誘われて初めて行きました。
入浴と岩盤浴と食事のお得なセットがあったので、そのセットにしたのですが、岩盤浴もいろんな種類があって、私の好きな炭酸風呂もあって、普段の仕事の疲れが取れた感じです。
家族が上京した際には連れて行けたらな~と思いました!

1人でも [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぴち子 さん [投稿日: 2010年2月22日 / 入浴日: 2010年2月17日 / 5時間以内]

ここの口コミを見て初めて行ってきました。平日の昼間に行ったので、そんなに混んでいなくて、1人でも有意義に館内を回れました。お風呂も沢山ありましたし、岩盤浴の時間が無制限なので、何回も、違う温度の部屋に入り、楽しめました。岩盤浴は久し振りにやりましたが、汗が沢山出て、肌がつるつるになりました。また、平日に休みを取って、もう1度入りに行きたいです。

旅行気分 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みーこ さん [投稿日: 2010年2月1日 / 入浴日: 2010年1月28日 / 5時間以内]

平日に休みが取れたので、久々に行ってきました。
昼間から行ったので、そこまで混んでいなく、ゆったりと過ごせました。
この寒い季節にはやっぱり温泉が一番ですね。

お風呂・岩盤浴に入ってご飯を食べてからまた岩盤浴に入り、
今回はせっかくなので、初めてアロマトリートメントも受けてきました!
体も温まっている状態だったので、気持ち良くて寝てしまいましたが・・・

ヨガ教室も行っているみたいなので、今度体験してみようと思います!

モダンなお風呂です [宮前平源泉 湯けむりの庄]

bling-bling さん [投稿日: 2010年1月31日 / 入浴日: 2010年1月13日 / 5時間以内]

雑誌に取り上げられていたので、前々から気になっていました。
平日ですが、そこそこ混んでいました。

施設がモダンな感じでいいです!風呂場も照明がいい感じでした。立って入るお風呂特に良かったです♪

岩盤浴次回してみたいと思います。接客も良かったので満足な一日でした◎

すごく綺麗です。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

リラックマ温泉 さん [投稿日: 2010年1月22日 / 入浴日: 2009年5月14日 / 2時間以内]

高台にあり施設がとても綺麗です。
温泉も炭酸泉があったりと楽しめます。
TV付のリクライニングチェアがある休憩処もありリラックスできます。これで平日1200円でも納得の価格だと思います。
少し遠いので、今回はあまりゆっくり出来なかったので、次回はゆっくりと満喫しに来たいと思います。

手ぶらでOK [宮前平源泉 湯けむりの庄]

しろあざらし さん [投稿日: 2009年11月4日 / 入浴日: 2009年10月26日 / 2時間以内]

施設がきれいです。
入館料にタオル(大小)・館内着が含まれているので手ぶらでOKです。
岩盤浴は800円で時間無制限です。
いろんな種類の岩盤浴が楽しめます。

☆お湯
黒湯で適温にしてあります。(41度くらい)
ぬるぬるしていて、肌に優しいです。
内湯に温泉足湯があります。
露天はつぼ湯・寝湯・岩風呂2つ(1つは源泉かけ流し)・立ち湯・親子風呂・温泉を使った炭酸泉風呂・ミストサウナがあります。
炭酸風呂は混んでいます。

☆脱衣所
ロッカーは自由に決められます。
ドライヤー(強風)・綿棒・ティッシュがあります。平日の夕方に行ったので、さほど混んでいませんでした。化粧台もたくさんあります。
3畳くらいの畳の間があり、ごろごろできます。

☆食事
生湯葉丼を食べました。なかなかおいしかったです。
写真は鳥と野菜の黒酢あん定食です。

☆休憩所
リクライニングシートがたくさんあります。

とにかく、大満足です。
お風呂だけでも十分満足。きれいで何よりお湯がお気に入り(^^)何度も行ってしまいます。

空しか見えない露天風呂。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

めい さん [投稿日: 2009年9月15日 / 入浴日: 2009年9月14日 / 5時間以内]

というところがなによりよいです。高台の立地を生かした開放感があります。他所より深めの寝湯と立ち湯(深さ1.2mくらい)が気に入りました(ただし立ち湯はやや視界が遮断されているのでひとりで入っていてふとクラっと倒れた人が出たら?と多少安全面が気にならなくもないような)。炭酸入りのところは常に盛況。壷湯は出湯口らしきものが塞がれていましたが開設当初は稼動していたんでしょうか。竹や雑木の植栽もお湯に負けずにまずまずメンテナンスされているように感じました。エントランス、「離れ」への渡り廊下や室外の休憩コーナーなど、雰囲気づくりに工夫がなされた設計、意匠だと思います。ただ関東最大級と謳う割りには岩盤浴はいまひとつに感じました。女性専用部屋を作って欲しいです。それとアロマを焚くとかもう少し換気をよくするとか。なんとなくニオイが気になりました。特に氷部屋。各部屋の扉も消音が考えられたつくりではないので老若男女開閉のたびにうるさかったです。限られた滞在時間だったので館内着も利用せず食事もとりませんでしたが、次回はゆっくり時間をとって過ごしたいと思えるところでした。この設備でこの価格設定、妥当だと思います。むしろ平日も\1,500以上にしてひとりあたりの占有空間が広がる方が歓迎です。それにしても黒いお湯ってその色だけでなんか効きそうって気にさせてくれるしきれいかそうでないかもわかりにくいし、見た目で得してますね。

長時間いてこそ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

カツー さん [投稿日: 2009年8月17日 / 入浴日: 2008年8月10日 / 5時間以内]

ちょっと前の入浴なので、評価なしで投稿。

ごく近場でゆったりしたいときに利用します。
ここの利用目的は、実は温泉というよりも、豊富な岩盤浴だったりします。
ので、温泉を求める方には不向きです。
やはり、大量のお客+循環+消毒の弊害を感じてしまいます。
そこに目をつむれば、お料理もそこそこ美味しく、店内の落ち着き具合といい、半日以上楽しめると思います。

やっぱり1番いい温泉だと思うよっ♪ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

さくらんぼ★みっきぃ さん [投稿日: 2009年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日お友達と2人朝から行って来ました。

4月のイベントで支配人と卓球をして勝つともらえる岩盤浴のチケットも利用させていただきました★
6月のイベントでは雨の日駐車場無料があります。
(前日の段階で気象庁の降水確率70%以上の場合)
1日居るとどうしても駐車場代がかかるのでうれしいサービスです。他にも毎月イベントがあるので要チェック!!

お風呂はいつも炭酸泉は相変わらず人気で人が多いですが、かけ流し風呂は誰もいなかったし、女性の露天にある塩サウナと日本初のアトラクション岩盤浴「天」は友達と2人貸切状態でした。

食事もとってもおいしかったです。みっきぃの定番は『天麩羅とせいろうどん』980円。天麩羅は塩でいただきます♪

ここの温泉は平日でないと混んでてダメみたいですね。
駅からも近いので電車で来る人にもお勧めです♪

口コミをみて訪れてみました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

近所の住人 さん [投稿日: 2009年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

このサイト口込みをみて、訪れましたが、本日は大変来館者が多く、折角の良いイメージ温泉が、私には感じることが出来ませんでした。休日の入館は入浴前に確認したほうがよさそうです。二時ごろでしたかロッカーの空きがなく約20名ぐらい順番待ち状態で休憩場所も座るところもなく、足早に退散しました。とっても残念でした。食事どころはグーでした。

大阪から行って来ました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たこ さん [投稿日: 2009年4月19日 / 入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

折角箱根まで足を運んだので、ここの口コミが非常に多いこちらまで高速を飛ばして訪れてみました。
川崎市の宮前区という所にあるが、関西で言えば神戸の垂水界隈に非常に似た坂の多い街、なんか施設自体もジェームズ山温泉月の湯船のような感じの施設です。
ここも値段がやたら高かった(1500円位)が、思っていたよりとても良い施設でした。
岩盤浴を利用すればさらに金がかかる為利用しませんでしたが、風呂だけで十分満足できました。
逆に高い料金設定、子供入館禁止のおかげで日曜正午の訪問にも関わらずは空いていた。子供嫌いの自分にとってこれはマジでありがたいと改めて感じました。
泉質は関東に多い黒湯、金沢の黒湯は入ったことあるが関東のそれは初めての入湯であり、透明度の低いコーラのような湯を見たときは嬉しくなりました。
残念ながらすべて循環、消毒されている。しかしその湯はなかなかのヌルスベで肌に心地よい。塩素臭は大阪の普通レベルかなと思います。
湯船も豊富で、特筆すべき湯船が温泉使用の人工炭酸泉。ものすごい泡付き、まるでコーラに入っているようで、人工とは言えどもこの浴感はかなりのものであり今まで入った人工炭酸泉の中では文句無しの出来でした。
1つでも良いから掛け流し浴槽があれば、★5つの出来だと思います。

気持ちよか~★ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たか丸 さん [投稿日: 2009年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の朝一番から行ってきました。
温泉はとても気持ち良かったです。特に炭酸温泉は温度が39℃前後とぬるめで長くゆったりと入ってられます。
お風呂→お昼→岩盤浴→休憩→お風呂→あかすり→お風呂と夜8時まで満喫してしまいました。
また、いろんなキャンペーンをやっていて、私は「支店長と卓球対決!」で見事「岩盤浴無料券」をGETしました!
岩盤浴にある冷蔵庫がもう少し冷えてあるといいですね。お水を買ったけどこれもちょっとぬるめでした・・・。
あと、食事処が1件しかなく、お風呂の後軽くビールを1杯飲む場所があれば良かったです。

リフレッシュ(・∀・) [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ひまわり さん [投稿日: 2009年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの岩盤浴は色んな種類があって、時間も無制限で大好きです♪先週久しぶりに行ったら、岩盤浴でイベントやってて、初ヨガ体験しました!!汗もかけて、かなりリフレッシュ出来ました!

母が感激してました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

Yasu さん [投稿日: 2009年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日親孝行で朝から出かけました。
春のキャンペーン中だった様で館内には桜がいっぱい。
残念ながら外の桜はつぼみ前。
郷里にもスー銭はありますが、「やっぱ都会は違う、温泉旅行にきたみたい。」と母が喜んでいました。
施設は清潔感があった。
お湯も黒くてぬるぬる感があって、炭酸もたくさん泡がついてびっくりしました。食事も確かに他と比べると高めでしたが、その分ゆっくり落ち着いて食事ができて、おいしかった。
気がついたら5時間もいました、これで泊まれればいいのに。

リラックスできましたが・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

WBC万歳 さん [投稿日: 2009年3月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はなかなか綺麗で良かったです。休憩室のTV付のシートは利用者も多く大変リラックスできました。
ただ肝心のお湯のほうは残念でした。午後の早い時間だったのにウリの炭酸泉は髪の毛が結構多く浮いていて気になりました。タオルを湯につけないなど利用者側のマナーも大事ですが、掛け流しにするとか、循環するなど施設側の衛生面の配慮が必要かと。施設の方の見回りもないのが気になりました。

良かった! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゆう さん [投稿日: 2009年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミは賛否あるようですが、私はツボに入りました。
泉質は関東にありがちな黒湯系でしたがヌメリ感もあって良好。
露天も借景はありませんが広々してました。
自慢の?温泉利用の炭酸泉も確かに効きました。
質問に丁寧に対応する接客にも好感持てました、教育されてます。値段も館内ウエアーや貸しタオル代を引き算すればスー銭と変わりなし。平日朝からなら十分お得感あります。
今回は時間が無かったので食事・岩盤はパスしましたが、次回は必ず利用したいと思いました。

私も・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

よこ さん [投稿日: 2009年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

マサ(だんな)同様、とても気に入りました。
むしろ女性向の施設です。

男湯には無いらしい塩のあるサウナや立って入る湯もよかった。
鈍感なのか女湯も塩素臭気になりませんでした。

私はちょっと贅沢にマッサージを受けましたが、この手の温泉には珍しく雰囲気もよく、とても上手でした。
終了時にはお茶のサービスもあり、気が利いていました。

食事も確かに他のスー銭より高めの設定ですが内容は合格点かな。

正直、お財布が気になりましたが、半日・一日ゆっくり過ごすのであれば十分いいかも・・。

リピありです。
次回は母と平日に利用しようと思います。

恥ずかしながら、バレンタインに・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

マサ さん [投稿日: 2009年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

嫁と行って来ました。

クチコミ通り、ここは他のスー銭と施設(モダンで都会的)
・サービス内容共にだいぶ違いを感じました。

ちょっと高めですが、満足でき気に入りました。

朝一番に言ったのですが、少し早めに着いたので待っていると
セルフでしたが、冬には有難いお茶のサービス。
最初から好印象。

受付では初めてと言うといろいろしつこい位丁寧に説明してくれました。
ちょっとしつこ過ぎるかも・・。

肝心の温泉も塩系の黒湯と炭酸泉、掛け流しもあってしっかり温まりました。
特に寝湯が深めで露天でも寒くなかった。
朝一のせいか?!塩素臭は特に強いとは感じませんでした。

バレンタインデーだったのでカップル岩盤浴半額で得した気分。
また生姜湯?を無料で出していました。

食事も手作り豆腐から軽食まで豊富でした。

土曜だったので午後になって混んできましたが、平日はもっとゆったり出来ると思います。

平日の利用ならさらにゆっくり出来ると思います。

塩素臭がきになります [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ジャイアン さん [投稿日: 2009年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

残念ながら塩素臭がきつい施設です
都会にあり、人がおおいため仕方ない部分ではありますが
温泉でくつろぐには、程遠い状態でした

都会的温泉。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ひろこ さん [投稿日: 2009年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

外見内装ともに最近の流行の温泉宿風。

渡り廊下を渡ってお風呂に行く演出。温泉は黒湯で掛け流しもあり、塩素臭は私は気になりませんでした。
自慢らしい炭酸泉は確かにぬるめで良かった。
岩盤浴も今風の時間制限なし、多種。

ちょっとモダン過ぎで年配には・・。

食事も少々高めですが他と違って一工夫されてておいしかった。価格はこのクチコミにもあるように賛否あることでしょうが・・・

近隣施設ではスパ・ガーディッシュ、溝口温泉喜楽里、志楽の湯、すすき野湯けむりの里に行ったことありますが、システムが違って一概に言えませんが、お財布気にせず友達を誘って、ゆっくりと一日過ごすなら清潔感もあって、ここが一番かな?!

目的によって使い分けるのがいいと思います。

もう、これなしでは生きられません [宮前平源泉 湯けむりの庄]

きんきん さん [投稿日: 2009年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はきれいで、温泉が(私には)とても良く効きます(疲労回復)。塩素臭が気になるという人もいますが、私は全く気になりません。タオルと館内着は貸してくれますが、お風呂から出た後は濡れたタオルもロッカーに入れておかなければならないので、私はビニール袋を持参していきます。

料金もリーズナブルだと思いますが、休日は割高なのに混雑して、あまりリラックスできないので、絶対行きません。

岩盤浴は800円で入り放題なので、とてもお得です。マッサージも時々利用しますが、当たりはずれが少ないので気に入っています。

レストランはもう少し安かったら、もっと利用するのですが...。

今年初温泉。。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぽこちぇ さん [投稿日: 2009年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、久しぶりに友達と行って来ました。
平日の夕方でしたが若干混み合っていました。
岩盤フロアへ下りていくと、何だかいい香りが・・・可愛らしいアロマディフューザーがいくつか設置されており、とても癒されました!
「岩」の部屋に入ると、少しニオイが気になりましたが、それもアロマで紛れちゃいました。
寒い中で入る露天風呂は最高ですね。
初めて入った友達もお湯のなめらかさが大変気に入って、二人で寝湯で
の~んびりしました。
自宅から近くないのが残念ですが、また行きたい☆

ここが一番! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

リストラおじさん さん [投稿日: 2009年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

六本木ZABOOが無くなった今、探していた雰囲気(モダン・客層・静かさ・上品)を持った温泉を見付けて大満足です。特に岩盤浴ってこんなに汗かくものだと知りませんでした。私同様暇な人には最強です。炭酸泉+温泉も最初は黒いだけでその辺の温泉と一緒だと甘く見てましたが・・・5分後に寒空露天でも汗がドバーとすごさを実感しました、すぐれものです。駅からの急な坂の辛さを除けば一番です。食事もスー銭とちょっと違います。子供連れにはどうかと思いますが、夫婦・カップル・サボリーマンには最適です。

ひさびさ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

スティーブ さん [投稿日: 2008年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に妻と行ってみたら、女湯の炭酸風呂に日除けのスダレが設置されていたとの事。 これは女性には嬉しいはからいでは・・・ 最近では月に幾つかのイベントもやっているらしく、少し入浴以外にも付加価値がついた印象を受けました。 今年の正月に行ったら凄い混雑だったので、来年は正月を外してのんびり楽しみたいところ。

ゆったり [宮前平源泉 湯けむりの庄]

まあこ さん [投稿日: 2008年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

母と姉と3人で行って来ました。
夕方から夜は混むと思ったので、お昼前の早い時間に行きました。
お湯は黒く、肌に馴染んですべすべになるのが実感出来たし、
露天風呂の混んでいた炭酸風呂はシュワシュワして効く感じ!!
母も喜んでました。

岩盤浴は塩と岩の所が混んでいて、入る時間が無かったので
残念。。今度にとっておきます。

お風呂、岩盤浴、食事と一通り過ごしただけで
ほんとはエステや休む所でも寝たかったかなぁ。。。

1日過ごすにはいいですね。少しで出てしまうのは
もったいない感じ。
1年くらいしか経ってないので館内もきれいで不快感も
まったくありませんでしたよ。

結構おばさんとか女友達同士で来てる人が多かったです。
もちろん男性もいましたよ~。

塩素漬け? [宮前平源泉 湯けむりの庄]

通りすがり さん [投稿日: 2008年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミ通り、塩素臭のする浴場・浴槽で評価下げてます。お風呂のアイテムはスーパー銭湯だからいろいろと楽しめそうですが…。
付帯施設はいいのだけれど結局は有料でしかも高いときている。
平日1200円と言う料金は正直高い思います。
岩盤浴は種類たくさんですが、1時間くらいいて清掃している姿は一度も見かけていない。衛生面で大丈夫?っと頭によぎった。
もう行くことは無いと思うが・・・。

スーパー銭湯としては良質 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

菱みらくる さん [投稿日: 2008年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夕方に行ってきました

まず、施設の外では、厨房からか焼き鳥を焼いたような匂いがしました。わたしは特に気にしませんでしたが、嫌な人もいるかなと思いました。

施設に入り受付をすませ、脱衣所の前でタオルや岩盤浴のセットを受け取る。それぞれ手さげ鞄でまとめてあった。施設内は結構歩くので持ち運びに便利。

脱衣所は広さもロッカーの大きさも普通、日焼けマシンもあった。また、ロッカーにはタオルかけがついており、マグネットになっているため扉にくっつけてかけられる。洗面台やドライヤーの数がちょっと足りないかな?混んでるときは待ちそう。畳でちょっとした休み処があり、扇風機で涼めそう。

そしてメインの温泉へ。全体的に暗く、落ち着いた雰囲気。洗い場のアメニティで、シャンプーとリンスが別々になっている(リンスインシャンプーの台もあり)のが好印象。
内湯は、マッサージ湯に塩素が結構使われており、浴室も少し塩素臭がする。他所のスーパー銭湯で気にならないなら、問題無い範囲だと思う。
露天は全て黒湯。濃さはまあまあ濃い方だと思う。匂いもはっきり分かる。個人的に良かったのが、うたたね湯。湯量が多く、冬でもゆったりできそう。他の口コミでも挙げられている人工炭酸泉の看板だが、確かに一言多い(笑)

岩盤浴。私が行った時には利用者も少なく、ゆったりと使うことができた。温度は40~60度で、長居出来る分、物足りない人も多いのでは。個人的には丁度いいけど。
あと給水器がないのが残念。自販機も同フロアにあり、カウンターで色々な水(一本500円くらいのものも…)も売っているが、ちょっと不親切。ただ、買った水を置く冷蔵庫がある(名前を書くマジックもある)のは好印象。

食事処で650円のせいろそばを食す。美味しいが値段と味を比べると…ちょっと高いかな?500円くらいにしてほしい。

休憩所は電動のリクライニングシートでテレビも一人に一台。これはなかなか秀逸。ただ混雑時は、なかなか席があかず待つ羽目になりそう。他に広いフリースペースがないので、休憩場所に苦慮するかもしれない。女性なら専用の休憩スペースがあるみたいなので問題なさそうだが。

総じて感想をいうと、スーパー銭湯と考えれば、かなり良質だと思う。ただ、温泉とかんがえると…もっといい湯はあるだろうなあ。施設はかなり充実しているので、平日に利用すれば一日ゆっくりできるはず。

天然温泉より岩盤浴 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

マー君 さん [投稿日: 2008年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

千葉から電車で、出掛けてみました。駅からの上り坂は、思っていたよりもたいした坂ではなく、また、宮前平名物(?)の「スーパー銭湯反対!」のノボリも、目にする事ができました。
ここは天然温泉よりも、6種類もある岩盤浴がウリだなと思いました。施設が新しいので、綺麗だったのは良いのですが、温泉の色が、パンフレットとは違い、コーヒー色だったので、少し驚きました。天然温泉だけでも、十分楽しめる所だと思います。

つぼ湯も循環!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

つぼ湯 さん [投稿日: 2008年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設自体はいろいろそろっていてなかなか結構です。源泉といっても基本的に循環ですので、温泉気分とはなかなかいきません。

でも4つあるつぼ湯も循環なのは、少し汚い感じがします。つぼ湯だけはかけ流しにして欲しい。

久しぶりに来て [宮前平源泉 湯けむりの庄]

だんだだん さん [投稿日: 2008年12月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

半年ぶりに温泉に来ました。こちらのお店の一周年キャンペーンをして、生ビールの半額270円で得した気分でした(嬉)
演奏会もやっていてなんかラッキー?な気分になりました。
お風呂や岩盤や手もみ処で癒されて、生演奏を聞いて更に癒されました。なんか自分にとって贅沢な温泉に来た気分を味わえました。気になる点があったんですがお店が込みすぎじゃないでしょうか?あと健康増進丼???なんの丼なんだろう…

綺麗な施設だけど・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

近隣者 さん [投稿日: 2008年12月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

歩いていける距離で今まで2回行きました。施設は綺麗で広く休憩するにはなかなか良い施設と思います。ただ値段が高いので500円くらいになれば毎週いっても良いかなという感じです。
それとなぜこんなにクチコミが多いのでしょうか。そんなに利用者が多いとは思えないのですが・・・不思議です。

休日の混雑が [宮前平源泉 湯けむりの庄]

レオパ さん [投稿日: 2008年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

人気ある施設なのか休日夜はなかなか落ち着かないですね。
人の数もですが、躾のできていないお坊ちゃまが多いこと(笑)
休日はどうしても仕方ないですが、消毒も強めに感じました。まあ平日に行ったことないから比較できないんですけどね。

To室長さん
その書き込みは口コミでしょうか?
お風呂の感想とは思えないんですけど。。
なのに頑張って「4点」とか入れちゃってるその心意気は素晴らしいです。

2回行きました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

キーチャンヌ さん [投稿日: 2008年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は全体的に清潔ですし、温泉や岩盤浴も気持ちよく利用できました。
質を考えれば値段が高めなのも仕方がないと思います。

ただ、唯一気になるのが、食事。
味は良いのですが、出てくるのが遅すぎ。
うどんを注文して出てくるまでに40分かかるのは何故なのか?
温泉はゆっくりのんびりつかりたいけど、食事は普通に食べたいものです。
湯冷めしても嫌なので。

お得な温泉クーポン 宮前平源泉 湯けむりの庄

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『宮前平源泉 湯けむりの庄』<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

通常2,390円2,200円(190円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する