宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(6ページ目)

日帰り
クーポンあり

宮前平源泉 湯けむりの庄

神奈川県 / 川崎 / 宮前平駅168m
入浴料1,540円〜
4.1
473件の口コミ
総合評価
4.1(473件)

4.4
4.3
4.1
4.3
  • 検索

2012年01月12日

かな さん / 入浴日:2011年12月13日(火)

設計の問題だと思うが館内の動線が明確になっていない。館内表示も少なく浴場、岩盤浴の場所が解りづらいです。

室内浴場は普通の銭湯なみ。

露天風呂は狭いスペースに無理矢理、数を押し込んだような作り。

岩盤浴はワンフロア全て使っているので、種類も豊富で楽しい。

休憩室は同じスペースの前方に段差をつけ、女性専用スペースを1列だけ設けてある。
    女性はやはり、大多数が女性専用スペースを利用していた。その方が、リラックス出来るからだろう。
    最近は、男女別々スペース、カップルスペースにわけてある施設も多いので、もう少し気遣いがほしい。

館内の飲料水の自販機が少ない。
    特に水はゼロでした。

地下の岩盤浴フロアのフロントで買えるが、入浴のみの方は解らない。

もう少し、工夫してほしい。

全体にスタッフの説明が不足していて、入館時の館内案内や館内着の貸出場所など、初めての顧客には戸惑う事が多いようだ。

2012年01月08日

赤のエクソシスト さん / 入浴日:2012年01月08日(日)

年末に疲れた体を癒しに行ってきました。

1/3
    絶対混むだろう予想大的中!!
    朝早く行ってよかったぁ~。
    お昼にはロッカーが足りなくなったみたいで、館内で並んでいる人多数目撃。

食事するところも混んでいたようだが、12時~14時ぐらいを避ければ余裕でした♪

何回か来ているので攻略済みです(笑)

しかしここのお湯は本当に肌に合うというか、つるつるになります。当日はかなり混んでいましたが、それほどマナーの悪い人もおらず、快適でした。
    ロウリュウやってくれた店員さんがんばってたなぁ~(汗)
    私はここにきたら必ず冷たいビールと天ぷらせいろそば御膳を注文!
    衣がサクサクの天ぷらにのどごしの良い蕎麦、ゴマの風味がきいたミニマグロ丼も絶品!!!

体の疲れも吹き飛びます!
    でも、やはり平日のほうがのんびりできていいですね
    夜21:30分以降だと夜割りで安く入れますよ~♪

2011年12月27日

luvspa さん / 入浴日:2011年12月27日(火)

初めて利用しました。外観の佇まいからも良い感じが伝わってきて、久々にワクワクしました。清潔感があり、従業員の教育もしっかりされているのが分かります。お風呂、サウナや岩盤浴が良かったのは勿論、食事も温浴施設にしては種類豊富で味もレベル高いと思います。リネン類も問題無しで本当に完璧で気持ち良く過ごせました。他の施設だと、かなりの率でサウナ等に我が物顔で大声で話しをしている常連さん達がいるので不愉快な思いをする事が多いのですが、こちらは岩盤浴で若い女の子がずっとひそひそ話しをしていたのが少し気になったぐらいで、他の施設に比べてお客さん達のマナーがいいのが何より気に入りました。
    自宅から電車で1時間以上かかるのが難点ですが、是非また利用したいと思います。

2011年12月13日

dmp0603 さん / 入浴日:2011年12月13日(火)

だいぶ寒くなってきたので温泉に入りたくなり
    湯けむりの庄へ久々に行って来ました。
    受付を済ませて館内に入ってビックリ、
    大きなX’masツリーがドーンと置いてあって
    床にも装飾がしてあって凄く雰囲気がありました。
    以前に来たときよりも床の板がピカピカで、
    手入れが行き届いている感じがしました。
    お風呂ではお目当ての炭酸泉に入り、
    最初はぬるめかな?と思いましたが、
    長く浸かってるとこれがホカホカに。
    やっぱり炭酸効果はすごいですね。
    これに入りたくてついつい足を運んでしまいます。
    帰のレジ前に招待券キャンペーンの告知を発見。
    入浴の招待券が5枚で\5,500と通常より\500お得に
    なってて、家族の為に奮発して購入しました。
    この券を使って、体の疲れがピークに達したら
    また行きたいと思います。

2011年12月04日

湯映えの詩 さん / 入浴日:2011年09月18日(日)

宮前平の駅を降り、激しい上り坂(笑)
    和風を意識した建物。
    湯質は、黒いお湯でなめらか。露天も寝湯も広々でくつろげます!

入場料金が高いからか年齢制限があるためか、比較的すいています。

食事もおいしくどれを食べても満足します。入店までに1時間は待ちましたが…

また行きたくなる日帰り温泉でした!

2011年11月13日

青りんごさん さん / 入浴日:2011年11月12日(土)

最近こちら(神奈川)に青森から引っ越してきました。

家にも風呂はありますが、せっかくの休みなのでのんびりしたいと思い利用させていただきました。初めてこういう施設を利用しますが、土日の料金で\1,500は少し高いと思いました。

ニフティ温泉で調べてランキングが上位だったのと、土曜なので混んでいるのは覚悟していたのですが、案外ゆっくりお風呂に入れました。
    岩盤浴というのも初体験!

何種類も部屋があって驚きました!!
    すごいなと思ったのが部屋(館内)の雰囲気!
    なんかすごく贅沢をしている気持ちになり、さっき高いと言った値段が安いと思うほど・・

お腹が空いたのでご飯を食べにいきました。
    館内の雰囲気からすごく高いんじゃんねーかなーと思いましたが、思ったほど高くもない。さらに何を食べていいか迷うくらいの種類の料理が沢山。
    店員さんが何度か声を掛けに来てくれてなかなか決められなくて
    20分くらい迷ってしまった。でもすごくやさしい対応をしてくれました。
    頼んだ食べ物も全部おいしかったです。
    帰りにお店の人が俺が忘れたものを慌てて持ってきてくれ迷惑かけました。でもニコニコと対応してくれたので、なんか心も温まりました。
    来週また行こうと思います。
    ありがとうございました。

2011年11月10日

ササササイトゥー さん / 入浴日:2011年11月08日(火)

ここはもう常連です。
    回数券も持っていますし、会員証も持っています。

ほぼ、毎週数回は行っています。
    とにかく落ち着きます。
    僕は仕事がら平日が休みなので、静かな状態で
    お湯に入れます。

特にお気に入りはロウリュです。
    ここのロウリュは、スタッフがハキハキ元気良くて
    元気もらえます。

ちなみに今は4?周年で抽選をやっているのですが、
    嘘みたいな本当で2等賞!冬の鍋セットが当たり!!!
    嬉しい限り!
    ちょっと前に会員証のポイントで商品券もらったばかりなので
    ほくほく。

2011年10月31日

まさこ さん / 入浴日:2011年10月25日(火)

久しぶりに、宮前平の温泉に行ってきました。
    仕事終わりに立ち寄ったので、夜割りを利用しました。

ロウリュウはすでに終わってしまっていましたが、
    お気に入りの塩サウナで、お肉をもみもみ。
    夏前には扉がきちんと閉まらなくってあまり体が温まらなく、
    汗もでなかったのですが、今回は密閉されている感じで、
    短時間で汗が出る出る!
    翌日の朝、体重を量ったら500グラム減っていました!!

黒い温泉で、お肌もツルツルになり、気分が上がりました。

また時間を見つけて、立ち寄りたいと思います。

2011年10月31日

gagag さん / 入浴日:2011年10月29日(土)

最近は夫婦で温泉・スーパー銭湯へ行くのにハマってます。
    ここは3,4回行っていますが一日いても飽きないので時間がある時にとことんゆっくりしてきます。

私は岩盤浴に出たり入ったりしながらいろんなタイプのお部屋で汗を流すのが好きです。先週は奮発してアカスリを初めてしましたが岩盤浴とはちがうスッキリ感で満足です。

主人はビールを飲んだり、リクライニングチェアーで寝たりと、それぞれ、好きなように一日くつろいでます。施設が綺麗で豪華な感じなので気分が贅沢になる。家からも近いよ!

2011年10月27日

chopper さん / 入浴日:2011年10月19日(水)

行きつけの美容院のスタイリストさんが「何種類もの岩盤浴が入り放題で良い温泉施設を見つけたんですよ~!」とおススメされて、私も岩盤浴とかサウナが好きなので行ってきました。

本当に沢山の岩盤浴が入り放題で、しかも綺麗!欲張って全部入ってしまいました(笑)ニョキニョキ氷が出て来る部屋とか面白かったです!

後、ロウリュを初めて体験しました!凄い熱波で一気に汗が!!熱いし、従業員の人を見てて大変そうだな~と思ったけど、やみつきになりそうです!

スタイリストさんがおススメするだけあって、施設も綺麗で、日ごろの疲れが取れてスッキリしました。今度は友人を連れて行きたいなと思います。

2011年09月20日

ぴぃ さん / 入浴日:2011年09月19日(月)

ランキング2位だったので行ってきました(^O^)

館内はとても綺麗で休憩所や岩盤浴の所が静かで良かったです☆。
    特に岩盤浴は広々していて快適でした♪
    ただ連休最終もあってか男性は更衣室が混んでいたみたい…女子もまぁまぁの混み具合(汗)
    でも、接客面がとても良く気持ち良かったです♪
    次回また行きたいと思います。

2011年09月15日

松風 さん / 入浴日:2011年09月14日(水)

数年ぶりに温泉に行ってきました。

ここは住宅街の中にあるのですが静かで趣のある佇まい。外観の時点で期待度MAX。

いざ館内へ。
    ~うん、普通。
    しかし、隅々まで掃除されていて清潔感はハンパない。床が眩しい。

肝心の風呂はというと◎。
    常連に志願いたます。

料理も美味しく従業員の教育もしっかりされていて満足です。本当に満足です。

ただ一つだけ不満があります。喫煙スペースが異常に狭い。時代の流れでしょうかね。今の3倍は必要だと思うけどな。

2011年09月14日

亜矢ちゃん さん / 入浴日:2011年09月13日(火)

最近twitterでよく話題になっていたから、
    来たくて来たくてうずうずしていました!!

入り口での対応からお風呂、食事から私的には文句なしで
    今までで一番だと思う。
    岩盤浴もなかなか良い!!良くラクーアのバーデに行っていた
    けど、料金的には今度からこっちかな

2011年09月10日

mipo さん / 入浴日:2011年09月10日(土)

温泉施設やSPAが好きなのでたまに行きますが、このあたりの似たような施設の中では泉質が飛びぬけていると思いました。

黒くてとろりんとしていて、お肌つるつるになりました。
    いかにも温泉!という感じで満足度高いです☆

ただ、館内着をどこで受け取るのか、どこで返すのかの案内もなく、周囲の動向をキョロキョロみながら空気を読むという感じでした。

また、土日は混んでいてゆっくりできずちょっと残念でした。

今度はすいてるときにのんびり行ってみたいです。

※店頭で、プロアクティブのキャンペーンをやっていたので申し込みました!
    ニキビがなくなるとクチコミで評判で気になっていたのでまずは2ヶ月試してみるつもりです。

2011年09月08日

kiku さん / 入浴日:2011年09月08日(木)

黒いお湯はぬるぬるして気持ちが良い。施設内は風呂も含めて暗めで静かで落ち着いた雰囲気。広くは無いしおもしろい湯槽があるわけでは無いがゆっくりと自分の時間を楽しめる大人な空間。肌が弱い為炭酸の湯だけはぴりぴりしてしまうが源泉の黒い湯は平気。安くは無いがたまに来るととても贅沢な気分に浸れます。

2011年08月31日

温太 さん / 入浴日:2011年08月20日(土)

彼女と2人で土曜日に東急宮前平駅にある。湯けむりの庄へ行ってきました。お盆あとだったけど結構人が大勢いました。でも
    設備はキレイで立派でした。駐車場がこの日はイベントで無料になってて時間を気にせずゆっくり出来ました。
    岩盤浴は何時間いてもokで、6部屋ありました。
    射的やスーパーボールの出店もあり楽しく1日過ごせました。

2011年08月28日

鼻歌ちーたん さん / 入浴日:2011年08月27日(土)

休日に行って見ました~。土曜日もあり混んでるかなと思ったら、以外にゆっくり入れました♪
    入口付近に屋台があり、射的や団子屋!
    試しに一回挑戦!当たったーー!!!
    次回使える招待券頂きました。
    今回は体の疲れをとろうと行ったけどこんなお土産頂き感謝です♪
    食事も夏らしく冷麺頂きました♪毎回、季節メニューがあると嬉しいな。

2011年08月25日

もも さん / 入浴日:2011年08月25日(木)

口コミの評価が高いので、初めて行ってきました。

平日の夜、19時台に駅から歩いて来たのですが、目立つ看板などが道中になく、道も暗いので「この道であっているのかな?」とちょっと不安になりました。

3時間ほど滞在しましたが、そこまで絶賛されるほどのものかな?という印象。なんだか癒されませんでした。

なぜなんだろう?と考えると、ルールが多いわりに案内が適切でない&直感でわかるようになってない、ということが大きいのではないかと。
    気になったのは以下の点。

★下足箱の前にあったボードに「16時以降のお得なプラン」の案内があるが、そのプランでお願いしようとすると「既に終了した」と言われる。
    →何時までなのかも書いておいてほしい。いつ終了したのかの説明もなかった。

★館内が広く、案内板が少ないので迷いそうになる。

★マッサージなどをどこで申し込めばいいのかの案内がない。

★岩盤浴室にペットボトルなどを持ち込んではいけないそうなのだが、その案内も小さくてわかりにくい。知らずに持ち込んでいたら注意され、ちょっと悲しい気分に。

★食事処の前にメニューが置いてあったので見ていたら、店員さんが出てきて「本日は既に終了した」と言われる。
    →CLOSEと出すか、メニューをしまってほしい。

★出口から素直に外に出ると駐車場に出てしまう。

などなど。何度か通ってルールを熟知すればなんと言うこともないのだとは思いますが、癒されに来たはずなのに、なんだか疲れてしまったので、再訪したいとは思いませんでした。

肝心の温泉ですが、源泉掛け流し浴槽以外は塩素臭が気になりました。
    炭酸琥珀湯は温めで長湯でき、よかったですが、いつも混み合っているわりに掛け流しでもないので、清潔感にやや難がありました。

施設は新しくキレイですが、アメニティの化粧水や乳液に髪の毛がついていたり、細かい部分に清潔感が足りない。
    岩盤浴も、しょっちゅう見回りをしているわりに掃除をしている様子はないので、大丈夫かな?と思ったり。

また、飲み物の自動販売機がないこと、岩盤浴の休憩所に給水器などがなく、館外からの飲食物の持ち込みも禁止ですから、カウンターで必ず水を買わなければならないのもちょっと。。。

水を買うこと自体は構わないんですが、水を飲まずに岩盤浴室に入っていた方も大勢いました。危険だと思うし、そんなにお水を買わせたいなら、岩盤浴の料金を上げて、ペットボトルを1本、セットでつけるべきだと思う。経営姿勢に疑問を感じました。

2011年08月05日

くま さん / 入浴日:2011年08月04日(木)

平日の2時だから空いてるかと思ったら結構混んでました。
    施設がいろいろ楽しめるので混む理由も分かりました。
    お風呂も種類が多く快適で食事も素材が美味しく
    休憩スペースで昼寝も出来て
    足流というマッサージも初体験で大変気持ち良く満足でした。

またリフレッシュしに行きたいです。

2011年08月01日

おはな さん / 入浴日:2011年07月29日(金)

7月から輪番休日が始まり、月一で集まっていた女子会の日程が
    合わないなぁ・・・と思っていたら、たまプラに住む友達が
    こちらの温泉のイベントを探し出してくれました!

平日16時以降で入浴+岩盤浴+1ドリンク+軽いおつまみ(もしくはデザート)
    が通常3,200円のところ2,500円!
    木金休みの友達も、土日休みの私も金曜の夜で遅くならなければ
    大丈夫だねと、早速、先週の金曜日19時に宮前平駅に集合して伺いました。

お風呂に入って、岩盤浴でデトックスして、脱衣所で販売しているフェイスマスクで潤って、そして、お食事処で軽くおなかを満たせる・・・。
    おしゃべり好きな女子にはもってこいのプランだと思います。(お店の方、長居しちゃってごめんなさい)
    今回女子4人で利用したので、さらに割引されて一人2,250!!

すごくお得感があったので、口コミしちゃいます。

2011年07月27日

弱虫ぺだる さん / 入浴日:2011年07月25日(月)

先日、母と初めて利用させて頂きました。

色々ネットで検索していると口コミ内容が非常によかったのでここに決めました。まずは受付での対応、私も接客業をしているものですから自然と気になってしまいましたが、明るく笑顔で出迎えていただいたので気持ちが良かったです。

館内利用のご説明を受けお風呂へ♪

平日でしたがロッカーは7~8割うまっている様子で並んでいる処を探すのに少し苦労しました(苦笑)

早速身体を流し合い露天へ
    黒?琥珀湯と表記されていましたが(笑)お肌がすべすべになっていくかんじがしました(そんな短時間で効果が出るとは思えませんが、私の強い思い込みですね)

時間は午後2時をまわり、お食事処も空いているだろうと思いましたが割りと混んでいました。

母も私も豆腐が大好き!!
    『熟成心音(こころね?)豆腐』
    『青竹二種豆腐』
    『汲み上げ湯葉』
    『つぼ鯛炙り焼き御膳』
    を注文  フロントの方といいウェイトレスの方といい、接客がとても心地良いです。私も見習わなければと感じました。
    お豆腐はお店で手作りとあって大変おいしく頂きました。
    私のお気に入りは『青竹二種豆腐』と『つぼ鯛炙り焼き御膳』です。豆腐は黒胡麻を練り込んだ物と普通の白い豆腐ですが、食べ比べもできて得した気分♪お魚は母と二人で食べたのですが、脂も乗ってやみつきになりそう!!
    ほかにも『健康』と名のつくお料理が色々ありましたが、これ以上食べると健康に良くないとおもいやめました(笑)

帰りに従業員の方に心音について聞いてみると(ここね)と読むそうです。
    自宅からは少し遠いですが、母を連れ、また来たいと思いました

2011年07月25日

いっぱいいっぱい君 さん / 入浴日:2011年07月20日(水)

ここのところ仕事がうまくペースにのらずにいっぱいいっぱい(汗)そんな時にヤケクソで来たのが湯けむりの庄。

これが正解だったね。
    素晴らしく清潔なお風呂屋だったし、ホテル並みに親しみの
    あるスタッフの方々。
    すごく気持ちが癒されました~

初めての来店にして入浴の回数券を買ってしまった訳で…
    家からはちょっと遠いから、営業の途中でガソリン補充って
    事で…

2011年07月14日

キャンドル君 さん / 入浴日:2011年07月12日(火)

会社から夏期休暇ずらして取るようにとの事で、半休取って久しぶりに「湯けむりの庄」に行って来ました。
    冬場は混み合っていた印象ですが今回はゆっくり出来ました。
    ゆっくり出来るとここの料金は安く感じます。
    自宅、会社は節電モードで少しはなれたけど、この酷暑の中、
    温泉で温まって冷房でクールダウンは最高。
    冷やし麺のシリーズ始まったばかりか、東北応援の意味も込めて
    「盛岡冷麺」注文。おいしかった。
    来週、子供たちが夏休み入るので今度は家族で来ます。

2011年07月08日

ほのぼの さん / 入浴日:2011年07月07日(木)

施設は新しく、温泉、清潔感もあり、バリエーションにとんだ趣向を凝らした岩盤浴で疲れは癒された感はありましたよ。休憩室と風呂は建物の割には狭い感がありましたが…混んでいたせいかも知れませんけどね。まあ、都市部のスパの割には良い方なのかも知れないですね。施設への要望ですが、入口での説明が足りないかと…ロッカーの場所、岩盤浴の場所、渡されたバーコードの使い方等分かりにくかった。
    あ、そうそう、入口の団子屋でお土産に買ったわらび餅は美味しかった♪
    イチオシですよ!!

2011年06月29日

k_k_el さん / 入浴日:2011年06月26日(日)

先日会社の同僚と行きました。

日曜日だったんですが、割りと空いててのんびりしちゃいました。

丁度、ロウリュやってたので受けました。
    とりあえず、熱い!!
    でも癖になりますね。おかわりしちゃいました。
    やる方も大変なんだろうな。
    リフレッシュ出来ました。ありがとう。

風呂上がりに一杯。
    東北のお酒を販売してて、すぐ注文しちゃいました。食事もおいしかった。
    私は、被災した岩手の出身なんで、こういうイベントはありがたいです。
    是非続けて下さい。

また来ます。

2011年06月29日

甘くない男 さん / 入浴日:2011年06月13日(月)

今回で5回目となると気分はもはや常連

なーんて言っていると本当の常連さんに起こられるかな?

休みの日になると自然と足が向いてしまうのは、もはやゆけむりの庄にはまってしまった私

今日は新聞の折込を見てやってきました

若干いつもより混み合っているが、想定の範囲 うん!

まずは一番風呂・・・ではなかったが(笑)気持ちよくお風呂にサウナに♪でも一度こんな大きなお風呂の一番風呂、入ってみたいなぁ~

なーんて思いながらも岩盤浴でもう一汗

何でも本日豆腐教室なるものがあり、雰囲気で参加申し込みをしてしまったため、いつもより時間の使い方に少し戸惑いを感じながらも あっという間にお時間に

参加費が無料なのもいいね♪

そのほかにも東日本復興支援でキャンドルナイトなんてイベントもやっているみたいだし関心しました。お豆腐食べたら私もご協力させていただきます。話はもどって豆腐教室

実際目の前で見せてもらったら、私にも簡単にできそう(笑)
    (全国のお豆腐屋さんごめんなさい、調子に乗りました)

でも本当に豆乳とにがりなるものをあわせるだけ
    それでいてヘルシー・おいしーいうことなしーなんちゃって

頂いたのが山形名物の『だしかけ豆腐』
    実は私山形出身なんです。まさか神奈川でこの味が食べられるとは(泣)
    ただしこれは豆腐教室用で通常販売していないのだとか

お願いします!ぜひメニューに入れてください!!
    懐かしい故郷を思い出しすごく満たされた一日をありがとう

あっ、豆腐おいしかったです♪ごちそうさまでした。

本日メールマガジンに登録させていただきました。
    お得なイベントこれからもチェックして癒されにいきます。

ただこの口コミをみてお客が増えすぎないことを祈ります。

2011年06月21日

単車乗りサイトウ さん / 入浴日:2011年06月19日(日)

富士山方面へのツーリング帰りに寄りました。

前から気にはなっていたので、仲間数名とツーリングに疲れた身体を癒しにいざ湯けむりの庄。

ちょっとバイクの駐輪場入りづらいかもしれない。

まっしょーがない。

なんか炭酸湯が名物ということで、しかもイベントで炭酸二倍と太っ腹。

ロウリュ?ロウリウ?

って始めてやったけどスゴいね。男達の意地とやせ我慢。ハマルね~

でも地味に一番驚いたのは、館内の掃除が完璧!!

今まで行ってたところは何だったの?ってくらい

東名方向のツーリングの帰りの定番コースになりそう

2011年06月11日

ビバノンノン さん / 入浴日:2011年06月11日(土)

宮前平駅から徒歩4分。かなり急な坂道を登って行くと、ありました!
    4月の口コミランキング1位!念願の初入湯です!

泉質 ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で麦茶を煮出したような黒褐色のお湯にテンション↑↑
    埼玉県ではお目にかかれないものでして。

なんと言っても、日本初の「炭酸琥珀湯」
    ありそうでなかった源泉+1000ppm炭酸ガスの威力は抜群です!
    しばらく入っていると、顔からどんどん汗が流れて落ちてきました。泡つきも最高ですね。
    相乗効果でお肌はツルスベに!

つぼ湯には期間限定で、どくだみを入れた源泉が楽しめました。

露天風呂は開放感はないかな?こじんまりとしてます。周りがマンションだから仕方ないですかね。

TV付きのリクライニングチェアがあり休憩所も充実していています。脱衣所の中にも畳スペースあり。

シャンプー・リンス・ボディソープは馬油シリーズとアロマシリーズの2種類。
    火山灰、コラーゲン石鹸も試せて、これらは売店で購入できます。

ドライヤー10台
    リストバンドでの後会計方式。靴箱の鍵は自己管理でロッカー共に100円玉いりません◎

土日祝¥1470(フェイス、バスタオル、館内着付き)
    岩盤浴は¥800
    埼玉県はリーズナブルなので高く感じてしまいますが(笑)源泉、施設のクオリティーは高いので優雅な休日を過ごすには納得だと思います。

2011年06月11日

泉ちゃん良いね~ さん / 入浴日:2011年06月06日(月)

何回目だか忘れるくらいに良く来ます。
    今度、回数券のキャンペーンがあるみたいで、
    私みたいなヘビーユーザーには大助かり。

6月はイベントがすごい数やるみたいだけど、
    静かな湯けむりも良いんだよね~

2011年06月07日

onaya-6262 さん / 入浴日:2011年06月07日(火)

いや~1ヶ月ぶりに行ってきました。

前回は5月の連休に友人に誘われ、今回は自分への誕生日プレゼント的な感じで(^^)一人でしたが(泣)

前回は連休中ということもあってか人・人・人

今回は平日を狙って行ってきました。
    読み通りさほど混んでなく、まずお風呂でのんびり。
    琥珀がかったお湯!!!
    やっぱり温泉っていいなぁ~
    私は男ですが、肌がつるつるになった感じ!

露天も最高!1日ズレてたら雨にあたり楽しさも半減だっただろうに 皆さん天気予報チェックしましょうね!

さて続いてのお楽しみはなんといっても食事!!
    日ごろコンビニ弁当にお世話になりっぱなしの私の体よ
    今日は体にやさしい食事にするからね!
    と、言いつつもまずはビール(^^)
    な・なんてうまいんだろう・・・
    ここでお勧めなのが(今日で2回目ですが・・・)豆腐
    なんでもお店で手づくりだとか、ビールに合うおつまみも豊富
    ここでひとつ疑問、前に来たときよりメニューが増えてる!!
    いろいろ食べてみたいが、一人の胃袋では限界が・・・

今度は友達連れて食べにきまーす(^^)
    明日からまた頑張れる気がした1日でした。

2011年05月30日

kokko さん / 入浴日:2011年05月29日(日)

評判が良いとのことで行ってきました。

かなり遅い時間だったということもあり、
    日曜日にもかかわらず、意外なほどすいてました
    雨がかなり降ってたからでしょうか?

お風呂は中が見えないくらい真っ黒でぬるぬる感がありますが、
    お風呂上りはしっとりつやつやでした。

外のサウナが使えないのは残念でしたが、
    お風呂はよかったです。

2011年05月27日

きよみ さん / 入浴日:2011年05月25日(水)

給料日だったので、自分へのご褒美として会社帰りに立ち寄ってきました。

平日の夜は21時半過ぎから深夜割料金!会社帰りには、お財布に優しく(給料日なのに(笑))タオル付で950円でした。

ロウリュウは時間的に終了していたみたいで残念でしたが、塩サウナがココナッツミルク塩でした。気になる部分にスリスリ・・・。その場では匂いも分かりづらかったのですが、髪の毛を乾かしていると、フンワリ!ココナッツ好きにはたまりません。翌朝はお肌スベスベだったので、自宅でも使えるように販売とかしてくれれば良いのに。

ただ残念だったのが、今月の平日にお得なコースをやっているということをお店に行ってから知りました。入浴と岩盤浴とお食事で3,300円。もっと早く知っていたら、母の日プレゼントとして有休とって母と行ったのに・・・。

お得情報逃したくないので、早速、メルマガ登録してみました。

2011年05月27日

shun さん / 入浴日:2011年05月26日(木)

夕方から会社帰りに。
    初めての利用と受付で言うと・・丁寧すぎる説明。でも高印象。お湯は黒湯、炭酸泉あり。
    岩板浴もロウリュも初体験で大満足。平日館内着・タオルセット込で1200円はお値打ち。(岩盤は800円??別途)節電モードで暗めでしたが、館内も雰囲気が全く他と違った落ち着いた感じ。岩盤も風呂も休憩所も意外に空いていました。
    別格なのは食事、その辺の居酒屋より見た目も味もよし。ビールに豆腐と黒酢のあんかけ定食、デザートにくずきり。美味しかった。但し調子に乗るとお値段高め。
    川越えずに都内にあればな~
    一日かけてカップルでって感じ。
    次回は休日に行ってみます。

2011年05月08日

すみりん さん / 入浴日:2011年05月06日(金)

連休の狭間についに行って来ました!
    仕事が終わり三郷~高速で(渋滞なく)1時間位で到着~!

お風呂は念願の琥珀炭酸湯に足を伸ばして(空いててラッキー)、思う存分堪能しました。女性のアメニティは充実してました…
    化粧水や乳液までもあり、至れり尽くせり(^w^)

食事所は、器にも凝っていて料理が一段と美味しく感じられました。

一緒に行った主人も、『近かったらな~』と何度もこぼしてました…是非ともまた行きたい納得のランキング一位温泉!

2011年04月29日

hawkwarrior さん / 入浴日:2011年04月28日(木)

3月の震災後、久々に行ってきました。
    いつも車で行って地下の駐車場に置くのですが、
    この日は警備員の方に地上駐車場にお止め下さいとのことで、
    地下駐車場には入れませんでした。
    理由を聞いたら、地下駐車場は平日は節電の為に
    電気を全て消しているのとのことで納得。

館内に入り、受付や休憩所、お風呂の方も数か所
    しっかり節電が行われており感心しました。
    これからもこの様な大きな施設にはエコな取り組み
    頑張ってもらいたいです。

来月は母の日に母を連れてまた行きたいと思ってます。

2011年04月29日

yamagomorihanako さん / 入浴日:2011年04月29日(金)

連休初日。
    今日は当たり日だった。
    混んでると噂がありますが、連休初日お昼すぎに着きビックリ!
    以外にも空いていました◎

久々に疲れを取り、リフレッシュできました。

レストランは初めて利用しましたが、以外にも小料理屋っぽく
    なかなか良い◎
    店員さんに聞いた所、最近メニューが変わったらしい。

連休中もう一回行きます!(当たり日でありますように・・・)

2011年04月29日

k_k_el さん / 入浴日:2011年04月27日(水)

久しぶりに仕事帰りに行きました。

やっぱり湯けむりはいいですねー!
    疲れが取れました。

着いたのは夜だったけど、平日で人も少なくのんびりしました。
    人が少なく、贅沢に露天風呂を一人占めしてました。
    自分へのご褒美になりました。

しばらく行かないうちにメニューもかわり、湯上りのビールとなめこおろしそばを注文。
    風呂上りにはさっぱりしてて最高でした!

GWも近いし、今度は親を連れてのんびり行きたいと思います。

また行きます。

2011年04月27日

てつを さん / 入浴日:2011年04月27日(水)

「はなまるマーケット」で特集されていたので久しぶりに行ってみました。

テレビで言われている様に待つ事はなく、ゆっくりお湯に浸かる事が出来ました。お気に入りの露天の「炭酸琥珀湯」は相変わらず混んでいましたが。気泡が体に染みこんでくる感じがし、疲れが取れました。

今まで利用した事がなかったお食事処「心音」も初めて利用してみました。温浴施設の食堂は接客が良くない印象を個人的に持っていますが、ここの店員さんの接客は丁寧で好感を持てました。料理もとうふ旬菜を謳っているだけに豆腐料理がたくさんあり満足出来ました。

次は予約でいっぱいだったアカスリを受けてみたいです。

2011年04月08日

たかだ さん / 入浴日:2011年03月11日(金)

震災の日、私は千葉から友人と2人で午前中から行きました。
    地震直後もスタッフさんのしっかりした落ち着いた案内で多少パニック気味の私たちも落ち着くことが出来ました。しかし、同時に停電となり気がつけば帰宅できない状況。困っていたら「どうぞ、こちらでよければ遠慮なく帰宅出来るまでいてください。」と言われお言葉に甘えて私を含めて数人は深夜に電気は復旧しましたが、泊ることとなりました。情報もこまめに教えて頂きブランケットや枕も貸して頂きました。さらに!!夜食の差し入れまで・・・。多くのスタッフさんも翌朝まで付き添って頂き体だけでなく心も温まりました。感謝しております。PCのダウンで精算が出来なかったので今月中に必ずまた伺います。本当にすばらしい接客ホスピタリティーでした。

2011年04月03日

アヤヤ さん / 入浴日:2011年03月30日(水)

地震後はじめて行きました。

若干照明を落としているのは、きっと節電なんだろうと
    思う。
    確かに重要だよね

ここのところ気が重くなることが多いけど、
    たまには自分のメンテナンスは絶対に必要だと
    改めて認識。

牛乳が地震やらの影響でなくなったのが、ちょっち残念

6/12

TOPへ戻る