宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

疲れた日には [宮前平源泉 湯けむりの庄]

いっぱいいっぱい君 さん [投稿日: 2011年7月25日 / 入浴日: 2011年7月20日 / 5時間以内]

ここのところ仕事がうまくペースにのらずにいっぱいいっぱい(汗)そんな時にヤケクソで来たのが湯けむりの庄。

これが正解だったね。
素晴らしく清潔なお風呂屋だったし、ホテル並みに親しみの
あるスタッフの方々。
すごく気持ちが癒されました~

初めての来店にして入浴の回数券を買ってしまった訳で…
家からはちょっと遠いから、営業の途中でガソリン補充って
事で…

ゆっくりできました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

キャンドル君 さん [投稿日: 2011年7月14日 / 入浴日: 2011年7月12日 / 5時間以内]

会社から夏期休暇ずらして取るようにとの事で、半休取って久しぶりに「湯けむりの庄」に行って来ました。
冬場は混み合っていた印象ですが今回はゆっくり出来ました。
ゆっくり出来るとここの料金は安く感じます。
自宅、会社は節電モードで少しはなれたけど、この酷暑の中、
温泉で温まって冷房でクールダウンは最高。
冷やし麺のシリーズ始まったばかりか、東北応援の意味も込めて
「盛岡冷麺」注文。おいしかった。
来週、子供たちが夏休み入るので今度は家族で来ます。

口コミ見て早速行ってみました♪ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ほのぼの さん [投稿日: 2011年7月8日 / 入浴日: 2011年7月7日 / 5時間以内]

施設は新しく、温泉、清潔感もあり、バリエーションにとんだ趣向を凝らした岩盤浴で疲れは癒された感はありましたよ。休憩室と風呂は建物の割には狭い感がありましたが…混んでいたせいかも知れませんけどね。まあ、都市部のスパの割には良い方なのかも知れないですね。施設への要望ですが、入口での説明が足りないかと…ロッカーの場所、岩盤浴の場所、渡されたバーコードの使い方等分かりにくかった。
あ、そうそう、入口の団子屋でお土産に買ったわらび餅は美味しかった♪
イチオシですよ!!

熱い [宮前平源泉 湯けむりの庄]

k_k_el さん [投稿日: 2011年6月29日 / 入浴日: 2011年6月26日 / 5時間以内]

先日会社の同僚と行きました。

日曜日だったんですが、割りと空いててのんびりしちゃいました。

丁度、ロウリュやってたので受けました。
とりあえず、熱い!!
でも癖になりますね。おかわりしちゃいました。
やる方も大変なんだろうな。
リフレッシュ出来ました。ありがとう。

風呂上がりに一杯。
東北のお酒を販売してて、すぐ注文しちゃいました。食事もおいしかった。
私は、被災した岩手の出身なんで、こういうイベントはありがたいです。
是非続けて下さい。

また来ます。

懐かしの味 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

甘くない男 さん [投稿日: 2011年6月29日 / 入浴日: 2011年6月13日 / 5時間以内]

今回で5回目となると気分はもはや常連

なーんて言っていると本当の常連さんに起こられるかな?

休みの日になると自然と足が向いてしまうのは、もはやゆけむりの庄にはまってしまった私

今日は新聞の折込を見てやってきました

若干いつもより混み合っているが、想定の範囲 うん!

まずは一番風呂・・・ではなかったが(笑)気持ちよくお風呂にサウナに♪でも一度こんな大きなお風呂の一番風呂、入ってみたいなぁ~

なーんて思いながらも岩盤浴でもう一汗

何でも本日豆腐教室なるものがあり、雰囲気で参加申し込みをしてしまったため、いつもより時間の使い方に少し戸惑いを感じながらも あっという間にお時間に

参加費が無料なのもいいね♪

そのほかにも東日本復興支援でキャンドルナイトなんてイベントもやっているみたいだし関心しました。お豆腐食べたら私もご協力させていただきます。話はもどって豆腐教室

実際目の前で見せてもらったら、私にも簡単にできそう(笑)
(全国のお豆腐屋さんごめんなさい、調子に乗りました)

でも本当に豆乳とにがりなるものをあわせるだけ
それでいてヘルシー・おいしーいうことなしーなんちゃって

頂いたのが山形名物の『だしかけ豆腐』
実は私山形出身なんです。まさか神奈川でこの味が食べられるとは(泣)
ただしこれは豆腐教室用で通常販売していないのだとか

お願いします!ぜひメニューに入れてください!!
懐かしい故郷を思い出しすごく満たされた一日をありがとう

あっ、豆腐おいしかったです♪ごちそうさまでした。

本日メールマガジンに登録させていただきました。
お得なイベントこれからもチェックして癒されにいきます。

ただこの口コミをみてお客が増えすぎないことを祈ります。

ツーリング帰り。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

単車乗りサイトウ さん [投稿日: 2011年6月21日 / 入浴日: 2011年6月19日 / 5時間以内]

富士山方面へのツーリング帰りに寄りました。

前から気にはなっていたので、仲間数名とツーリングに疲れた身体を癒しにいざ湯けむりの庄。

ちょっとバイクの駐輪場入りづらいかもしれない。

まっしょーがない。

なんか炭酸湯が名物ということで、しかもイベントで炭酸二倍と太っ腹。

ロウリュ?ロウリウ?

って始めてやったけどスゴいね。男達の意地とやせ我慢。ハマルね~

でも地味に一番驚いたのは、館内の掃除が完璧!!

今まで行ってたところは何だったの?ってくらい

東名方向のツーリングの帰りの定番コースになりそう

納得!都市型リラクゼーション施設 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ビバノンノン さん [投稿日: 2011年6月11日 / 入浴日: 2011年6月11日 / 5時間以内]

宮前平駅から徒歩4分。かなり急な坂道を登って行くと、ありました!
4月の口コミランキング1位!念願の初入湯です!

泉質 ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で麦茶を煮出したような黒褐色のお湯にテンション↑↑
埼玉県ではお目にかかれないものでして。

なんと言っても、日本初の「炭酸琥珀湯」
ありそうでなかった源泉+1000ppm炭酸ガスの威力は抜群です!
しばらく入っていると、顔からどんどん汗が流れて落ちてきました。泡つきも最高ですね。
相乗効果でお肌はツルスベに!

つぼ湯には期間限定で、どくだみを入れた源泉が楽しめました。

露天風呂は開放感はないかな?こじんまりとしてます。周りがマンションだから仕方ないですかね。

TV付きのリクライニングチェアがあり休憩所も充実していています。脱衣所の中にも畳スペースあり。

シャンプー・リンス・ボディソープは馬油シリーズとアロマシリーズの2種類。
火山灰、コラーゲン石鹸も試せて、これらは売店で購入できます。

ドライヤー10台
リストバンドでの後会計方式。靴箱の鍵は自己管理でロッカー共に100円玉いりません◎

土日祝¥1470(フェイス、バスタオル、館内着付き)
岩盤浴は¥800
埼玉県はリーズナブルなので高く感じてしまいますが(笑)源泉、施設のクオリティーは高いので優雅な休日を過ごすには納得だと思います。

何回目かな [宮前平源泉 湯けむりの庄]

泉ちゃん良いね~ さん [投稿日: 2011年6月11日 / 入浴日: 2011年6月6日 / 5時間以内]

何回目だか忘れるくらいに良く来ます。
今度、回数券のキャンペーンがあるみたいで、
私みたいなヘビーユーザーには大助かり。

6月はイベントがすごい数やるみたいだけど、
静かな湯けむりも良いんだよね~

1ヶ月ぶりに [宮前平源泉 湯けむりの庄]

onaya-6262 さん [投稿日: 2011年6月7日 / 入浴日: 2011年6月7日 / 5時間以内]

いや~1ヶ月ぶりに行ってきました。

前回は5月の連休に友人に誘われ、今回は自分への誕生日プレゼント的な感じで(^^)一人でしたが(泣)

前回は連休中ということもあってか人・人・人

今回は平日を狙って行ってきました。
読み通りさほど混んでなく、まずお風呂でのんびり。
琥珀がかったお湯!!!
やっぱり温泉っていいなぁ~
私は男ですが、肌がつるつるになった感じ!

露天も最高!1日ズレてたら雨にあたり楽しさも半減だっただろうに 皆さん天気予報チェックしましょうね!

さて続いてのお楽しみはなんといっても食事!!
日ごろコンビニ弁当にお世話になりっぱなしの私の体よ
今日は体にやさしい食事にするからね!
と、言いつつもまずはビール(^^)
な・なんてうまいんだろう・・・
ここでお勧めなのが(今日で2回目ですが・・・)豆腐
なんでもお店で手づくりだとか、ビールに合うおつまみも豊富
ここでひとつ疑問、前に来たときよりメニューが増えてる!!
いろいろ食べてみたいが、一人の胃袋では限界が・・・

今度は友達連れて食べにきまーす(^^)
明日からまた頑張れる気がした1日でした。

意外にも! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

kokko さん [投稿日: 2011年5月30日 / 入浴日: 2011年5月29日 / 2時間以内]

評判が良いとのことで行ってきました。

かなり遅い時間だったということもあり、
日曜日にもかかわらず、意外なほどすいてました
雨がかなり降ってたからでしょうか?

お風呂は中が見えないくらい真っ黒でぬるぬる感がありますが、
お風呂上りはしっとりつやつやでした。

外のサウナが使えないのは残念でしたが、
お風呂はよかったです。

お肌スベスベ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

きよみ さん [投稿日: 2011年5月27日 / 入浴日: 2011年5月25日 / 2時間以内]

給料日だったので、自分へのご褒美として会社帰りに立ち寄ってきました。

平日の夜は21時半過ぎから深夜割料金!会社帰りには、お財布に優しく(給料日なのに(笑))タオル付で950円でした。

ロウリュウは時間的に終了していたみたいで残念でしたが、塩サウナがココナッツミルク塩でした。気になる部分にスリスリ・・・。その場では匂いも分かりづらかったのですが、髪の毛を乾かしていると、フンワリ!ココナッツ好きにはたまりません。翌朝はお肌スベスベだったので、自宅でも使えるように販売とかしてくれれば良いのに。

ただ残念だったのが、今月の平日にお得なコースをやっているということをお店に行ってから知りました。入浴と岩盤浴とお食事で3,300円。もっと早く知っていたら、母の日プレゼントとして有休とって母と行ったのに・・・。

お得情報逃したくないので、早速、メルマガ登録してみました。

口コミどおり良かった。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

shun さん [投稿日: 2011年5月27日 / 入浴日: 2011年5月26日 / 5時間以内]

夕方から会社帰りに。
初めての利用と受付で言うと・・丁寧すぎる説明。でも高印象。お湯は黒湯、炭酸泉あり。
岩板浴もロウリュも初体験で大満足。平日館内着・タオルセット込で1200円はお値打ち。(岩盤は800円??別途)節電モードで暗めでしたが、館内も雰囲気が全く他と違った落ち着いた感じ。岩盤も風呂も休憩所も意外に空いていました。
別格なのは食事、その辺の居酒屋より見た目も味もよし。ビールに豆腐と黒酢のあんかけ定食、デザートにくずきり。美味しかった。但し調子に乗るとお値段高め。
川越えずに都内にあればな~
一日かけてカップルでって感じ。
次回は休日に行ってみます。

連休の狭間に… [宮前平源泉 湯けむりの庄]

すみりん さん [投稿日: 2011年5月8日 / 入浴日: 2011年5月6日 / 5時間以内]

連休の狭間についに行って来ました!
仕事が終わり三郷~高速で(渋滞なく)1時間位で到着~!

お風呂は念願の琥珀炭酸湯に足を伸ばして(空いててラッキー)、思う存分堪能しました。女性のアメニティは充実してました…
化粧水や乳液までもあり、至れり尽くせり(^w^)

食事所は、器にも凝っていて料理が一段と美味しく感じられました。

一緒に行った主人も、『近かったらな~』と何度もこぼしてました…是非ともまた行きたい納得のランキング一位温泉!

久々に行きました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

hawkwarrior さん [投稿日: 2011年4月29日 / 入浴日: 2011年4月28日 / 2時間以内]

3月の震災後、久々に行ってきました。
いつも車で行って地下の駐車場に置くのですが、
この日は警備員の方に地上駐車場にお止め下さいとのことで、
地下駐車場には入れませんでした。
理由を聞いたら、地下駐車場は平日は節電の為に
電気を全て消しているのとのことで納得。

館内に入り、受付や休憩所、お風呂の方も数か所
しっかり節電が行われており感心しました。
これからもこの様な大きな施設にはエコな取り組み
頑張ってもらいたいです。

来月は母の日に母を連れてまた行きたいと思ってます。

当たり日! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

yamagomorihanako さん [投稿日: 2011年4月29日 / 入浴日: 2011年4月29日 / 5時間以内]

連休初日。
今日は当たり日だった。
混んでると噂がありますが、連休初日お昼すぎに着きビックリ!
以外にも空いていました◎

久々に疲れを取り、リフレッシュできました。

レストランは初めて利用しましたが、以外にも小料理屋っぽく
なかなか良い◎
店員さんに聞いた所、最近メニューが変わったらしい。

連休中もう一回行きます!(当たり日でありますように・・・)

久しぶりに [宮前平源泉 湯けむりの庄]

k_k_el さん [投稿日: 2011年4月29日 / 入浴日: 2011年4月27日 / 2時間以内]

久しぶりに仕事帰りに行きました。

やっぱり湯けむりはいいですねー!
疲れが取れました。

着いたのは夜だったけど、平日で人も少なくのんびりしました。
人が少なく、贅沢に露天風呂を一人占めしてました。
自分へのご褒美になりました。

しばらく行かないうちにメニューもかわり、湯上りのビールとなめこおろしそばを注文。
風呂上りにはさっぱりしてて最高でした!

GWも近いし、今度は親を連れてのんびり行きたいと思います。

また行きます。

テレビで見て久しぶりに [宮前平源泉 湯けむりの庄]

てつを さん [投稿日: 2011年4月27日 / 入浴日: 2011年4月27日 / 2時間以内]

「はなまるマーケット」で特集されていたので久しぶりに行ってみました。

テレビで言われている様に待つ事はなく、ゆっくりお湯に浸かる事が出来ました。お気に入りの露天の「炭酸琥珀湯」は相変わらず混んでいましたが。気泡が体に染みこんでくる感じがし、疲れが取れました。

今まで利用した事がなかったお食事処「心音」も初めて利用してみました。温浴施設の食堂は接客が良くない印象を個人的に持っていますが、ここの店員さんの接客は丁寧で好感を持てました。料理もとうふ旬菜を謳っているだけに豆腐料理がたくさんあり満足出来ました。

次は予約でいっぱいだったアカスリを受けてみたいです。

心も温まりました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たかだ さん [投稿日: 2011年4月8日 / 入浴日: 2011年3月11日 / 1泊]

震災の日、私は千葉から友人と2人で午前中から行きました。
地震直後もスタッフさんのしっかりした落ち着いた案内で多少パニック気味の私たちも落ち着くことが出来ました。しかし、同時に停電となり気がつけば帰宅できない状況。困っていたら「どうぞ、こちらでよければ遠慮なく帰宅出来るまでいてください。」と言われお言葉に甘えて私を含めて数人は深夜に電気は復旧しましたが、泊ることとなりました。情報もこまめに教えて頂きブランケットや枕も貸して頂きました。さらに!!夜食の差し入れまで・・・。多くのスタッフさんも翌朝まで付き添って頂き体だけでなく心も温まりました。感謝しております。PCのダウンで精算が出来なかったので今月中に必ずまた伺います。本当にすばらしい接客ホスピタリティーでした。

節電 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

アヤヤ さん [投稿日: 2011年4月3日 / 入浴日: 2011年3月30日 / 5時間以内]

地震後はじめて行きました。

若干照明を落としているのは、きっと節電なんだろうと
思う。
確かに重要だよね

ここのところ気が重くなることが多いけど、
たまには自分のメンテナンスは絶対に必要だと
改めて認識。

牛乳が地震やらの影響でなくなったのが、ちょっち残念

こんな時こそ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ネオン さん [投稿日: 2011年3月24日 / 入浴日: 2011年3月24日 / 2時間以内]

地震発生後初めて、ゆっくりくつろぎたいと思い久しぶりに来ました。
お客さんもスタッフさんもお疲れのことでしょうが
こちらのスタッフさんはいつ行ってもどんなに忙しい時でも
笑顔で接してくれ本当に気持ちよく過ごせます。
こんな時こそ停電に負けずに(節電は極力して欲しいです)
開店することでお客にも笑顔が増え、日本が元気になると思います。
いろんな意見の方がいると思いますが頑張って下さい。
私は応援しています。

今日も満足! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

susukinodanchi さん [投稿日: 2011年3月6日 / 入浴日: 2011年3月5日 / 5時間以内]

こちらのお店によく行くのですが、前回行った時より
人の混雑が緩和されている気がしました。まだ寒かったりしているこの時期なので意外にねらい目かも―――!!
岩盤浴で汗かいて、お風呂で温まって、食事も外れがない・・・
個人的に超お気に入りの癒しの場所です。

やはり良い。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

リラックマ温泉 さん [投稿日: 2011年3月3日 / 入浴日: 2011年2月17日 / 5時間以内]

一年振りに行ってきました。平日なのに混んでました。前回はゆっくりできなかったのですが、今回は炭酸琥珀湯をゆっくりと、堪能しました。タオル、館内着付で¥1200は納得です。
さすが、年間一位ですね。高台にあるので電車、徒歩だとちょっとキツイかもしれませんね。何度でも行きたい施設です。

人生初の炭酸湯! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

napna25 さん [投稿日: 2011年2月28日 / 入浴日: 2011年2月28日 / 5時間以内]

昨日、この温泉ランキングをみて「湯けむりの庄」に行ってきました。
電車で渋谷から1本なので楽々♪と思っていたら、駅からは数分坂道で、行く前に軽く体が温まってしまいました(*^_^*)

中に入ると温泉旅館のような内装で、天井が高く、和風モダンな印象ですごく素敵でした。
日曜日ということもあり、少し混んでいましたが私が行った時間は待ち時間なく入ることができ、早速お風呂へ!!

お風呂は内湯・露天共に充実しており、どれもすごく気持ちよかったのですが、やはり!来る前からかなり気になっていた琥珀炭酸泉が最高!少し白っぽいお湯の中に入ると小さな泡状のものが身体を包み、なんだか不思議な感覚でした。
常連さん曰く、ここの炭酸泉にほれ込んで週1で通ってるとか。
私もお肌がすべすべになりました。
女性のお風呂には塩サウナもあり、アメニティも充実していたので(ヘアブラシと歯ブラシ以外はほとんど揃ってました)、女性には嬉しい施設ですね。

お風呂からあがり、いざレストランへ。
豆腐料理を中心とした和風なレストラン「心音」。
レストランがここしかないためか、少し待ちましたが、5分後に中に入ることができました。
生中と砂肝の香味揚げ、自家製豆腐に、抹茶あんみつまで食べて大満足でした。デザートと一緒に温かいお茶を出してくれたり、寒いと言ったらブランケットを貸してくれたりと、店員さんはとても優しかったですよ。

今回は岩盤浴はしませんでしたが、お風呂で仲良くなった常連さんがすごくお勧めしていたので、次は岩盤浴をしてさらに健康になりたいと思います。
やっぱり温泉は最高です☆

癒されました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温太 さん [投稿日: 2011年2月27日 / 入浴日: 2011年2月25日 / 5時間以内]

最近仕事の疲労が溜まっていたので友人の紹介でランキング1位の温泉に行きました。

給料日という事もあり混んでいると思いきや、その日の天候が暖かい上に、風が強かった為か以外に人は少なく、本当にランキング1位?と思ってしまうほどでした。

お値段は、まずまずの料金でした。タオルや服が料金に含まれているのがうれしかったです。

露天風呂の熱い方に入り、寝ころびながら入るお湯に入りました。気温が高かったのと日ごろの疲れからか、気持ち良くてそこで1時間くらい?寝てしまいました。

その後食事をしにレストランに行きました。和風のお店で接客もとても感じがよく、静かに食事ができ大満足でした。メニューも豊富で次は、電車で行きお酒も飲みたいと思います。

帰る頃には最初の不安は忘れ、さすがランキング1位と思い、また来たいと思いました。

ただし、駐車場は土日は有料だとしても、普通平日は無料じゃないの?と思いました。

普段あまり日帰り温泉には行かないのですが、これを機にここだけでなくほかの良い温泉にも行ってみたいです。

ちょっぴり嫌な気分に [宮前平源泉 湯けむりの庄]

らぶこ さん [投稿日: 2011年2月22日 / 入浴日: 2011年1月13日 / 2時間以内]

源泉には加温、一部加水アリ。とにかく塩素臭。

ご自慢の炭酸泉について、他店批判まで書いてしまうのはどぉかと..読んで嫌な気分になりました。

食事は初めて食べる時はハズレを引きたくないので、お値段高めな料理を頼む様にしてますが、おばんざい御膳が微妙な味でした。

でも美味しいのもあったので当たり外れの差が大きいです。

冷え性でもないアタシでも館内着でうろうろするとすぐ足が冷えてしまう程館内は寒い!泉質もその程度という事でしょう。

岩盤浴が人気らしいので、そちらを利用すれば良かったなー。

リラクゼーションルームはいっぱいで1時間程待っても空きませんでした。期待しない方がいいです。

充実した施設の割に安めで良いと思うので、スタッフさんの対応や食事、炭酸泉の他店批判などの細かな所が目についてしまったのが、とても残念でした(´・ω・`)

普通のスーパー銭湯を充実させた感じかな。1日いるならお値段は安いかなと。

たっぷり癒やされました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

湯の花 さん [投稿日: 2011年2月17日 / 入浴日: 2011年2月17日 / 5~10時間]

平日なのに、人人人!。女性浴室ロッカーは満員のため、ロッカーの鍵待ちをしている程の賑わいでした。
風呂もサウナ(ロウリュウ)も岩盤浴も大変満足しました。
癒やされたぁ。
また行きます!

口コミNo.1にしては [宮前平源泉 湯けむりの庄]

笑梨菜 さん [投稿日: 2011年2月16日 / 入浴日: 2011年2月15日 / 5時間以内]

常連の方が言うには、昨日は混んでいました。
食事は待たされあげく不味く、温泉は良かったですが、岩盤浴でも待たされあげく中では学生らしき人たちがベラベラとやかましい(怒)
足が悪い年配者には、お風呂場へまでがキツいと思います。
ブラシくらいは置いて頂きたいです。

癒されたぁ♪♪ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ヤス さん [投稿日: 2011年2月11日 / 入浴日: 2011年2月9日 / 5時間以内]

隣駅にあるので行ってきました(*´∀`)
9時30分以降は安くなるからいぃなぁ♪仕事帰りにちょうどいぃ♪♪

身体ぽかぽかで満足で帰れました(●^∀^●)

露天の一人で入れるところはめっちゃくつろげます☆

炭酸泉は一度は体験するべき [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たつひと さん [投稿日: 2011年2月7日 / 入浴日: 2011年2月7日 / 2時間以内]

ランキングをみて会社帰りに行ってきました

源泉は関東特有の琥珀色でマッタリした後に目当ての炭酸泉に
平日なのに露天風呂のこの湯だけは人でいっばい

空いてるときにザブン
効果が目に見えるところが楽しいですね
血行促進によく美肌効果もあるとか
思わず長湯したい気持ちになりました

料理も美味しいそうなので次回来店時は訪れたいものです

黒湯炭酸泉でマッタリ! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ピスタチオ@温泉ソムリエ さん [投稿日: 2011年2月3日 / 入浴日: 2011年2月3日 / 5時間以内]

源泉掛け流しの黒湯は肌がスベスベになる位濃い泉質でした。寝湯は外にあるのでのぼせずずっと寝る事が出来るのでオススメです!!お湯が真っ黒なので風呂場に入る時は深さがわからないのでご注意を!

すべすべ♪ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みゆむー さん [投稿日: 2011年2月2日 / 入浴日: 2011年2月2日 / 5時間以内]

本日昼過ぎから行ってきました。

平日だからすいてるかな?
と思いきや、かなりの混雑ぶり・・・
休日はどうなっちゃうんだろう?

おふろは濃い茶色でなんだかとろとろしてる。
ここのおふろも炭酸泉というのがよいとのことだったので
楽しみにしていましたが、やっぱり大勢のご婦人が・・・

ちょっとだけ入って、露天エリアの奥にあった
サウナに入りました。

お塩が置いてあって、
お肌に乗せると、ちょっとづつ溶けていく・・・

お風呂上がりはお湯なのかサウナの効果なのか
お肌スベスベでした♪

お風呂に入りに行くとアカスリをやることが多いんだけど、
これがあればもういらないかも。

かなり混んでいたのでご飯は食べずに帰ってきました。

館内もきれいでお湯もよかったので
人気があるのもわかる気がします。

でももうちょっとすいてたら
もっとゆっくりできたかな?

お正月で [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ちよわか さん [投稿日: 2011年1月29日 / 入浴日: 2011年1月3日 / 5時間以内]

混んでました。でも近所なので週一位の割合で行ってます。

混んでました! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

さちさち さん [投稿日: 2011年1月28日 / 入浴日: 2011年1月28日 / 2時間以内]

先日の朝のTVでこのサイトを知りました。
で!一番に友達と行きました。
紹介されていた炭酸風呂混み過ぎてタイミングが難しかった!
ズウズウしくしないとおばさん達のパワーに負けて入れないかも。。。
岩盤よくもきれいで、食事もしっかりした和食レストランでした。
店員さんに聞いたらTVの影響で混んでるとか・・普段平日はもっともっとゆっくり出来るみたい。
落ちついた感じが気に入りました。

3時間ではたりない!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ロン さん [投稿日: 2011年1月27日 / 入浴日: 2011年1月27日 / 5時間以内]

こちらのクチコミを見て、行ってきました。
ナビが古いので、近所までしか行かなかったので、探すのに苦労しました。もう少し手前に看板などの表示があるとわかりやすいと思います。
こちらは入館料が高めですが、小学生未満が入場不可なので、館内は静かに落ち着いた雰囲気でゆっくりとくつろぐことができました。
また、休み処のリクライニングチェアが最高で、思わず寝てしまうくらいリラックスできるので、風呂と休み処の往復であっという間に3時間が過ぎてしまった感じでした。駐車場の制限が無ければ、1日いてられる銭湯です^^。

やっぱりロウリュウ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ロウリュウ太郎 さん [投稿日: 2011年1月25日 / 入浴日: 2011年1月24日 / 5~10時間]

風呂の種類がたくさんあり満足。
定期的にやるロウリュウで大量発汗!!
ダイエットに励んでます。

また行きたい!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

まあみ さん [投稿日: 2011年1月22日 / 入浴日: 2011年1月19日 / 5時間以内]

先日友達に誘われて、初めて行きました。
館内は広くとてもきれい。
岩盤浴は他の所でもやったことはあるけど、ここはいろいろな種類の部屋がいっぱいあって驚きました。

ロウリュがとても良かった!!アロマの香り良かったな・・・
想像以上の熱風きました!汗をたくさんかいたのでスッキリしました!満足です。

施設がキレイ!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

あっこ さん [投稿日: 2011年1月11日 / 入浴日: 2011年1月8日 / 5時間以内]

温泉施設の中にしては食事も美味しいし、マッサージもよかった!!
子供がいないからかな?かなり落ち着いた感じでいい雰囲気でした。
満足。また行きたいと思います♪

温まりました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゆら さん [投稿日: 2011年1月3日 / 入浴日: 2011年1月1日 / 5時間以内]

元旦に初めて行きましたが、とても混み合っていました。
しかし、館内はとても綺麗で、接客なども良く気持ちよく利用することが出来ました。

いろんな近場の施設を利用してますが、一番良かったかな。

今度は、平日の落ち着いた時間に、一人でのんびりと利用しようと思います♪

個人的には、お湯がすごく気に入りましたね。あとは、館内でもちつきが始まったりと、すごく驚きました!

岩盤浴良かったです! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ロンドン さん [投稿日: 2010年12月20日 / 入浴日: 2010年12月20日 / 5時間以内]

友人3名と利用させていただきました。岩盤浴は800円で
時間制限なしでした。6部屋あってすべて入ってきました。
とてもゆっくり出来ました。給水機があるとさらに良かったかな
アロマの香りがとてもよく、リラックスできます。

落ち着いて入れる [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぶう さん [投稿日: 2010年12月18日 / 入浴日: 2010年12月18日 / 5時間以内]

近いので何度か来てます。もう少し安いともっと気軽に来れるんですが…
小さい子供がいないので、落ち着いてのんびり出来ます。館内も綺麗だし、食事も美味しいです。あまり広くはないので食事処は並ぶこともありますが、今回は食事処も温泉も空いていてラッキーでした。
スチーム塩サウナが好きなので必ず入ります。ロウリュも試してみたいのですが、タイミングが合わず残念。
平日休みの時に一人で1日ノンビリするのもアリかなと思います。

お得な温泉クーポン 宮前平源泉 湯けむりの庄

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『宮前平源泉 湯けむりの庄』<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

通常2,390円2,200円(190円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する