宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(5ページ目)

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年9月3日)

口コミが不自然 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

okusama48 さん [投稿日: 2013年4月17日 / 入浴日: 2012年12月2日 / 5時間以内]

年末に行きました。今までも4回行っています。
確かにいいです。ハイレベルです。
間違いなく他人にもおすすめできます。
シャンプーも数種類あり好きです。

でも口コミが何とも不自然です。
ここに口コミしている方の多くが口コミ数1~2件と不自然です。
nifty口コミキャンペーンでもやっているのでしょうか。

でもスタイリッシュでお気に入りなので通ってしまうわ~

確かに [宮前平源泉 湯けむりの庄]

よっぴぃ さん [投稿日: 2013年4月7日 / 入浴日: 2013年3月7日 / 5~10時間]

他の人のコメント通り、温泉は良いのにスタッフの接客が悪いですね。残念

癒しを求めて [宮前平源泉 湯けむりの庄]

風のヒューイ さん [投稿日: 2013年3月12日 / 入浴日: 2013年3月11日 / 5~10時間]

最近通い始めました。(4か月前ぐらいから)

きっかけは友人に連れられて。
初め来た時は、混み合っていてあまりいい印象なし

人気店だからしょうがないのかも知れませんが・・・

2月も2回行きましたが(どちらも平日)混み混み!!

でも施設自体はとても落ち着いた造りなので結局ここにきてしまうのがクヤシイ。

3/11に行きましたが・・おやおや(^^)
すいているではないですか!
久しぶりに満喫できました。休憩所でいつの間にか寝てしまい、気づいたら10時間もいました(ワラ)

普段やらないマッサージまで受けて心も体もリフレッシュ!!

いつも混んでいて行きづらかったレストランもすんなり入れました。昼は「天ぷらそばとビール」。夜は「つぼ鯛の炙り焼き御膳と豆腐」を食べました。器にもこだわりを感じる料理で感激!!
メニューありすぎて迷いましたが、次に来たときに食べるものも決めてきました(内緒)

友達つれて今月また行きます♪

思ったよりも・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みゆ子 さん [投稿日: 2013年3月6日 / 入浴日: 2013年3月6日 / 5時間以内]

№1ということでクーポンを使い行ってきました。

確かに平日なのに混雑してます…。

でもお風呂は黒いお湯で入るとお肌はすべすべになったし、
岩盤浴も種類が多いのでゆっくり汗をかけました。
ただ水は有料です。
色々な種類を売ってるのはいいですが…。

レストランは遅めにランチに行ったら意外とすいてました。

中もキレイでお湯もよかったので
思ったよりもゆっくりくつろげました。

口コミ数が全国№1って事!? [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たこ さん [投稿日: 2013年3月3日 / 入浴日: 2013年3月1日 / 2時間以内]

神奈川県川崎市宮前区の高台にある高級スーパー銭湯です。
こちらに訪問するのは2回目、前回訪問時は『初・関東黒湯体験』ってのもあって大阪ではありえない泉質に結構感動したのですが、今回は奈何せん残念な部分が目立ってしまった。

気のせいかもしれませんが、源泉がやや薄くなっているような。また消毒が若干きつくなっている気がした。平日訪問にも関わらず館内は大混雑、相変わらずの人気施設でした。

駅からも歩いて行けますが、駅から施設までの坂はえげつないので車での訪問をお勧めします。

こちらのサイトでは№1施設とのことですが、個人的には150/800くらいの評価です。決して悪くは無いのですが、関西からわざわざ訪問するのはもうやめようと思いました。

美人スタッフ揃い(笑) [宮前平源泉 湯けむりの庄]

傾き者 さん [投稿日: 2013年3月1日 / 入浴日: 2013年2月26日 / 2時間以内]

ここの施設はスタッフを顔で選んでいるのかと
思うくらい美人揃い(笑)
ただ伊達に1位じゃないなと思ったのが、
美人なだけでなくみんな愛想が良い良い!!
びっくりしました。
また来ます!!

癒された~ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

カズ さん [投稿日: 2013年2月12日 / 入浴日: 2013年2月8日 / 2時間以内]

平日に休みが取れたので、ふらっと行って来ました。
人気があるだけに平日でも館内は少し混んでました。
受付からタオルをもらうカウンターまでの廊下が旅館の様で
とっても気に入りました。お風呂は全ての浴槽を制覇し、腰掛の湯では、足元にゲルマニウムが入ってて、体がホカホカした気がします。(気のせいかも・・・?)館内やトイレも綺麗だったので、また平日を狙って行ってみたいと思います。

帰りたくなくなるくらい [宮前平源泉 湯けむりの庄]

カレーうどん さん [投稿日: 2013年1月27日 / 入浴日: 2013年1月22日 / 5~10時間]

急に平日のお休みをいただきふらっと行ってきました。なんでも去年のランキングが1位というところに魅力を感じて(^^)
造りも広くてびっくり!!初めての人には説明が長いと思う人もいるかもしれません。(さきの人は2回目?常連?のため30秒くらいでしたが、私は2分くらいでした)
さっそくお風呂に行きましたが、さすが1位のお店。平日なのに人がたくさん。人が空いた浴槽を見つけては移動、また移動。
ゆっくり入りに来たつもりがなんだか気ぜわしく入ってしまいました。岩盤浴も堪能しました。こちらは部屋数が多かったので、落ち着いて入れました。お風呂・岩盤浴を楽しんだ後はやっぱり食事!!夕方5時ごろに利用(午後2時ぐらいではまだ待っている人が大勢いたのでずらして正解)しました。お風呂やさんの食事ってあまり期待しないで行ったのですが、見事に裏切られました!!!てんぷらはサクサク!お豆腐は自家製でうまみも感じられたし、カルパッチョは50cmぐらいの皿に盛りつけられてまたまた!!!
おいしくカロリーを摂取したあとはまた岩盤浴へ。
あっという間に時間が過ぎて帰ることに。
ここが宿泊できるなら最高なのに!!と店員さんに愚痴って帰りました。来月は友人を誘って『女子浴会』したいです。

あー、思い出したらまた行きたくなったよー(ToT)

癒されました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

おも さん [投稿日: 2013年1月25日 / 入浴日: 2013年1月25日 / 5時間以内]

口コミ一位と言うことも有り行って来ました。中は、とてもきれいで、短い時間でしたが、リラックスできました。ファミリー層がいないせいか、とても静かです。ご飯もリーズナブルで量も有り美味しいです。体に良いメニューが、多い気がしました。又行きます。

個人的にもベスト [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ムネポチ先生 さん [投稿日: 2013年1月25日 / 入浴日: 2013年1月20日 / 2時間以内]

温泉ランキングの一位ということで、事前に混雑状況を
入念に確認してからの訪問。
電話での問い合わせのときに感じた好印象の方や、
親切にいろいろと教えてくれた年配の方など従業員の方は
みな気さくで良い人が多い感じでした。
お風呂は黒湯です。かなり濃い色でした。
ちかくのお店もいきましたが、かなり濃い方だと思う。

私はお目当ての炭酸泉へ!
かなりの混雑ぶりは人気の証拠と我慢。

でてからもぽかぽかと心地よくお食事を
食べながらウトウトしちゃいました
また来るさーー

スタッフの対応が残念 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

はるじゃん さん [投稿日: 2013年1月22日 / 入浴日: 2013年1月19日 / 5時間以内]

初めて入館しました。期待していたのに、受付で『初めてですか?』『はい。』と答えるとスタッフが高圧的に説明をはじめたので、『結構です。』と言って、ロッカーのキーを渡してくれるのかと思うと、『最後まで聞いて頂かないと、キーは渡せません。』と言われました。思わず帰ろうと思いましたが、こちらの温泉には期待していたので、我慢しました。もっと簡単な料金の説明(入場料と岩盤浴の料金が別料金であること)だけで、良いと思います。施設は最高だったのでとても残念です。それから岩盤浴でタオルが見当たらなくなったので、スタッフに尋ねると、持ってきてくれたのは良いのですが、『本来は追加のタオルは、別料金です。』と言われ…『すみません。』と私は謝りました。アルバイトのスタッフにこちらではどんな接客の教育をしているのでしょうか。とても不愉快でした。
もちろん、困っていると親切にして下さるスタッフもいましたが、今後、再来館するかわかりません。

ロウリュウが残念 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

teanut さん [投稿日: 2013年1月11日 / 入浴日: 2012年12月25日 / 5~10時間]

クリスマスに「和」のスポットは空いているのでは?
と当て込んで彼と初入湯しに伺いました。

入場規制はありませんでしたが、館内のリラックスチェアが
満席になるほどの混雑ぶり。
コアタイムのレストランの前には行列ができていました。

泉質・施設ともに良いのですが、リラックスしに行って
あの混雑はなんとも。。。
炭酸泉はまさに芋洗い状態でした。

ただ、レストランの質はスーパー銭湯№1なのでは?
揚げ物が特にオススメです。
新宿から1本で行くことができる
仙川の系列店もも同じような味レベルにして欲しいものです。

さて、ロウリュウが大好きで各地を訪問しているのですが、
ここは館内着混浴エリアではなく、男女別々。
開催回数も少なめです。

ホスピタリティ満点の女性が
全力でバスタオルを振り回してくれますが、
・・・残念な事に横回転メインでほとんど縦回転させないため、
サウナ内の対流が微弱。
熱波を感じる事は2回ずつ洗濯物を干すように
個々に仰いでくれるほんの一瞬だけ。

横浜や荻窪のロウリュウが売りのスーパー銭湯で
ぜひぜひコツを盗んできてください!

リラックス目的の方にはオススメできませんが、
美食家の温泉好きが集まるのは頷けます。

癒しを求めて [宮前平源泉 湯けむりの庄]

気まぐれオレンジ さん [投稿日: 2012年12月29日 / 入浴日: 2012年12月29日 / 2時間以内]

今年もあとわずか。一度は行ってみたくて混雑覚悟で行ってきました。午前11時すんなり入れたのは日ごろの行いのおかげかな(笑)

今年のあかをすってもらい大満足。
子供の姿をあまり見かけなかったのはやはり大人向けの施設だからでしょうか。
ビールを飲んで、日本酒も飲んでから入る露天風呂はまさに天国です。今年一年あまりいいことがなかった気がしますが、すべて報われる・・そんな気分にさせてくれました。
食事もしっかりしていましたよ。
夕方になって2回目の食事をしたときに隣の席の若者がうるさかったのが残念でした。
その後人も増え混雑した来たので帰りました。
お正月は仕事なので、明けたらまた来たいと思います。

口コミ通り良いところでした。

お肌つるつるに! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ヒロ さん [投稿日: 2012年11月30日 / 入浴日: 2012年11月16日 / 5時間以内]

友達の家にお泊りする前に行きました。
田園都市線って、なんと自宅から一本で行けるので、
なんだか身近に感じます。

露天風呂がワイン風呂になっていました。実際に入れている
場面には出くわさなかったけど、なんとなくポカポカしたかも。
塩サウナは、足元が寒かったけど、これは当たり前なのかな?
米ぬかが混ざっている塩だそうで、肌に揉みこむようにスリスリ。
外国の女性連れも、手慣れた感じで利用していました。

温泉成分もあるのかもしれませんが、お肌がつるつる&もちもちに
なりました!

ご飯を食べてから行ったので、レストランは利用しませんでした。
5周年の抽選会で岩盤浴の割引券を貰いました。
また行かなきゃ・・・上手な営業ですね(笑)

やっと訪問できました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みほこ さん [投稿日: 2012年11月30日 / 入浴日: 2012年11月29日 / 5時間以内]

友人にいいよと言われ続けていたので
ついに実際に訪問してみました。
まず、とても落ち着いている造りで、旅館みたい!
初めてでしたがとても丁寧に利用方法を説明してくれました。
先に進むと廊下が長く続いていて、少し迷いそうでした。広い!

お風呂ではマッコリ風呂なるものが催されていました。
ワイン風呂などはよく聞きますが、マッコリとは初耳です!
変わったもの好きの母も喜んで入っていました。
効果はあまりよくわかりませんでしたが、、、
日本酒とかも肌に良いから良さそうですよね!
とても混んでいると聞いたのですが
他の方も書かれているように、夜だからかかなりゆったり
くつろぐことが出来ました。
行って良かった~♪

くつろげます。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

emirin さん [投稿日: 2012年11月28日 / 入浴日: 2012年11月27日 / 2時間以内]

初めて行ってきました。

仕事後、友人に誘われ遅い時間に到着。
夜割があるとのことで寒い中、入口で待つことに・・・

中は思った以上にきれい!

お風呂のお湯は黒くてとろっとしてる感じ。
炭酸泉?だけ人がいっぱい。
塩のサウナで塩を塗るとお肌すべすべになりました。

いつも混んでるようですが、
そうでもなかったです。遅いから?

たまには日帰り湯もいいですね。
また行きたくなりました。

約10ヶ月ぶりの… [宮前平源泉 湯けむりの庄]

いっちゃん さん [投稿日: 2012年11月22日 / 入浴日: 2012年11月22日 / 5~10時間]

湯けむりの庄です。いつも土日に利用するのですが…今回は夜勤明けで3連休に入ったので平日に利用してみました。やっぱり平日は土日と違って、空いてますね~前回は土曜日だったのでお客さんが多く人気の炭酸琥珀湯も岩盤浴も混んでて利用しにくかったのですが本日はリクライニング休憩室を含め、ゆったりノンビリと過ごす事ができました。次回も平日に利用したいと思いますが通常の夜勤明けは金曜なので、金曜の混雑状況はどうなのか気になるところです。お風呂良し・岩盤浴良し・食事処の料理良し・スタッフの接客良し(特に館内着や岩盤浴着を渡す母屋の若い女性の方の笑顔は、とても気持ち良かったなぁ)全て良い事づくめの温浴施設、まだ行った事のない方は利用してみる価値大ですよ(笑)

5周年 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

かずき さん [投稿日: 2012年11月20日 / 入浴日: 2012年11月16日 / 5時間以内]

先日友人に誘われて行きました。

近場にこんな温泉があるとは知りませんでした。
ちょうど5周年という事で、抽選会をやっていました。
前の若い人が当たってとても喜んでました。
私は残念ながらはずれでした。

接客がとても丁寧だったのが印象的でした。
食事処は混んでいて、少し待ちました。
他の温浴施設に比べて料理も多く美味しかった。

回数券のキャンペーンで入浴招待券がついてくるみたいで
友人が買ってました。
今度は嫁を連れてのんびりさせたいと思います。

いいね! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゆたか さん [投稿日: 2012年11月18日 / 入浴日: 2012年11月18日 / 5時間以内]

常日頃あまり高いところは通ってないんだけど、4駅しか離れていない場所に評判がいい温泉があるって聞いたんで行ってみた。宮前平駅から坂を登って3分程度で着いた。

流石にいつも通っているとこと比べると建物も広く綺麗だった。ちょうど5周年ってことで抽選会をやってた。結構豪華な賞品だったけど、残念ながら当たらず。

お風呂は当然温泉で露天風呂が中心に思われた。いつも通っているところより温泉の色も濃い。今日は天気もよく、しかしながら外気の寒さも相まってゆったりつかれたよ。たまには高いところもいいもんだ。サウナに入っていたら係員の方がきて石に水(ローズの香り?)をかけてその蒸気をあおいでくれたよ。ロウリュって名前みたいなんだけど、このサービスが一番気に入ったよ。

近くにいい施設があったんだから、もう少し早く来てみりゃよかったと後悔。ここもお勧めできるね!

常連になるかも [宮前平源泉 湯けむりの庄]

オモローやました さん [投稿日: 2012年11月17日 / 入浴日: 2012年11月17日 / 5時間以内]

今年に入って3回目か4回目の利用です。

5周年記念だとかで玄関に大きな庭のような飾り付けにまずびっくり!!
入って記念の抽選会に参加。2人前の人、牛肉の詰め合わせ当たっていました!!もう少し早ければ私が???
私は残念賞の駐車場無料券。でもうれしい。
今回は『ぬくぬくーポン』なるものを使用してお得に入れました。すぐ取得できるので皆さまお試しあれ。

外はすごいどしゃ降りだったので、露天風呂はあきらめていましたが、途中止んだところを狙って入れました。

ここは以前も思いましたが、時間がゆっくり流れている感じがとても好きです。仕事の疲れや、ストレスを忘れるほどに。

雨のせいか館内の客の数も少なく思えました。
ゆっくり湯につかり、食事へ。

何組か待っている人たちがいましたが、一人だったので割と早めにカウンターに案内されました。(初めて利用しました。いつも混んでいるようなので敬遠していましたが)
ここは焼酎のボトルがキープできるそうです。(3ヶ月間)

熱燗も出しているのもびっくり!!本格的な機械で作っていましたよ!さらに目を見張るのは『水だしコーヒー』の機械。

レトロな喫茶店でしかお目にかかれない代物です。
焼酎や熱燗の誘惑もありましたが、車で来ていたので最後に水だしコーヒーを頂きました。食事は定食類が充実していて素晴らしい!味付けもまずまずでした。

期間限定で入浴回数券を販売しているとのことでしたので、ついつい買ってしまいました。土日使うとかなりお得だそうです。
今度は飲み仲間と一緒に来たいです。

明後日から頑張るぞー!!!

お得な温泉クーポン 宮前平源泉 湯けむりの庄

2019年12月31日まで

『宮前平源泉 湯けむりの庄』<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 145円引き

<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 145円引き

通常価格2,145円→2,000円