宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

近場の温泉で大満足! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

けいたん さん [投稿日: 2012年6月22日 / 入浴日: 2012年6月22日 / 5時間以内]

東名川崎インター降りてすぐなので、とっても便利。
施設内は清潔で、お風呂の種類も色々あります。
私のお気に入りは、露天の寝湯。
気持ちよくてウトウトしてしまいます。
食事の種類も豊富で、足つぼマッサージをしたり、岩盤浴に入ったり、1日たっぷりくつろげます。
日常疲れている方にお勧めです。

久々に当たり [宮前平源泉 湯けむりの庄]

杉ちゃんだぜぃ さん [投稿日: 2012年6月16日 / 入浴日: 2012年6月14日 / 5時間以内]

ここは遠いので行ってみたいと思いながら数年にして、
たまたま神奈川に仕事があったので寄ってみた。
真黒いお湯にもびっくりしたが、ここの接客の良さには
びっくり。埼玉はスー銭多いのでよくいくが、どこもかしこも
コンビニの店員みたいな接客…ここはきちんとしているね!
旅館、ホテルを思わせる行き届いた感は居心地良いです。
なにやらいろいろとキャンペーンをやっているみたいですが、
遠いのでしばらく来れないのが残念!!!!

やっぱり岩盤浴がいいですね。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

すずむし君 さん [投稿日: 2012年5月31日 / 入浴日: 2012年5月30日 / 5時間以内]

2月以来、宮前平に行って来ました。
2月の時は平日なのにロッカーもいっぱいで、岩盤浴もこみこみ
で、あまりゆっくり出来なかったのですが、最近始まったみたい
ですがツイッターによると混雑も緩和されたっぽいので、
久し振りに行って来ました。

館内はゆったりしており、岩盤浴も他の店より、多少混んでいましたが、ゆっくり癒されました。
ホールにはアクアリウム?今、流行の水族館みたいになっていて、ムービーシアター、お茶のプレゼントと今回は大満足です。
混雑してない時の方が、イベント盛りだくさんでねらい目です。

次はFB始めて下さい。

久しぶりに温泉へ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

てつを さん [投稿日: 2012年5月30日 / 入浴日: 2012年5月20日 / 2時間以内]

最近の休日は家で籠ってばかりなんで、リフレッシュの為に前に何回か行ったこちらの温泉へ。

お目当ては種類の豊富な岩盤浴と露天にある炭酸泉。日曜日なんでどちらも混んでて微妙に不満でした。逆に言えばそれだけ人気があるって事なんでしょうが。。。

ツイッタ―で混雑状況を知らせてくれる様になってたみたいなんで、これからは確認してから行く様にしよう。

GW最終日に・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ペコちゃん さん [投稿日: 2012年5月23日 / 入浴日: 2012年5月6日 / 5時間以内]

ツイッターの混雑状況を見て、混んでなさそうだったので行ってきました。
混雑状況が行く前に確認できるのはすごく便利だと思います!

お風呂は、やっぱり炭酸琥珀湯が人気で人がいっぱいい過ぎて、なかなか入るタイミングがつかめず…。
今回は立ち湯ばかり入ってました(^^;)

久しぶりに岩盤浴も利用。
私のお気に入りは「潤」の部屋。結構、利用している人が多かったけど、譲り合いながら(笑)いっぱい汗をかいてリフレッシュ!
ただ、残念だったことが一つ…。
ドリンクや岩盤浴のバックを保管するのに名前を書く札があって、そのペンが両サイドともインク切れで書けませんでした。
スタッフを捕まえて書けるものに交換して貰いましたが、よく巡回しているな~と思ったのに、こんなところに見落としがあって少し残念でした。

設備は◎。常連方とルールが懸案。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

はこねこ さん [投稿日: 2012年4月21日 / 入浴日: 2010年6月20日 / 5時間以内]

電車では駅からものすごい坂を上ります
車をオススメします。
雰囲気は和風モダンな温泉ホテルのようです。

綿棒、化粧水と乳液あり。
ドライヤーはマイナスイオン。
露天は少し狭めですが、庭の作りがすてきでした。
岩盤浴は演出が凝っています。

ただ休息ルームでイスに座り水分補給して小説を読んでいたら注意されました。
岩盤浴だけでなく、休息ルームにも水やメガネ(!)、読み物、全て禁止とのこと。

騒いでいる常連風のおばさま達より(かなり騒がしかった)休息ルームで静かにちょっと小説を読んでいたところを注意しにこられた基準には疑問を感じました。

購入した水には名前を書いた方が賢明です。最初ペンに気付かず、共用冷蔵庫から出した水はなぜかかなり水位が減っていて、悲しかったです。

くつろぎを目的に温泉施設へ行く私の基準ではルールへの不信感や常連さん達の騒がしさと放置ぶりがネックと感じる為、残念ですがもう行かないと思います。
そうした点に抵抗がなければ、施設設備的には良いと思います。

人気があるのは、わかります [宮前平源泉 湯けむりの庄]

happyonsen4 さん [投稿日: 2012年4月9日 / 入浴日: 2012年2月19日 / 5時間以内]

2月に行きました。

ここは、施設が素晴らしく高級感があります。

また、サービスも良く近くなら足を運びたいところです。

しかし、入館料が岩盤浴も混みですと、2000円近くになってしまう。

それを考えると、ちょっと高いかな。

でも、その岩盤浴も数種類あるし、素直に良いと思います。

お湯はいいんですけどね… [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゴンザレス さん [投稿日: 2012年4月8日 / 入浴日: 2012年1月11日 / 5時間以内]

何回となくいってます。岩盤浴の種類が豊富なのと男女一緒に利用できるのが受けている感じを受けます。私は、露天の炭酸泉が好きです。でもねぇ…何せ人が多いです。満員でなかなか入れない訳です。内湯や寝湯で待っているうちに、しびれ切らして出てきます。施設が広いからしょうがないかもしれないけど…まるで出来た当初のお台場大江戸温泉みたいな賑わい。鶴見のリブールと泉質が似ているので、最近は足が遠退く。

岩盤浴おすすめ♪ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ちゃい さん [投稿日: 2012年3月28日 / 入浴日: 2012年3月26日 / 5~10時間]

月曜に訪問。
混んでいて休憩所のリクライニングは満席でした。
岩盤浴はお休み処含め6種類あり、音や光りの演出があり癒されます。
露天にあるサウナの桜の塩が肌がつるつるになりおすすめです(女性のみ)。
食事処は気持ちの良い接客で、食べ物も高くはなく丁寧に仕上げています。
難をあげれば、ヘアブラシが有料であること、岩盤浴と風呂の行き来が階段が多く面倒なことです。
幼児不可のため、館全体が落ち着いた感じで、大人がのんびりするには最高の施設ではないでしょうか。

久しぶりに [宮前平源泉 湯けむりの庄]

dmp0603 さん [投稿日: 2012年3月22日 / 入浴日: 2012年3月21日 / 2時間以内]

前回行った時からかなり久しぶりになりましたが、
ここのお湯はやっぱりいいです。
今回は母を連れて行ったのですが、
母も気に入った様子で、また来たいと言ってました。
少し混んでいたので、食事や岩盤浴は利用しなかったのですが、
次に行く時にはぜひ利用したいと思います。

なっとく!◎ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

名犬 さん [投稿日: 2012年2月14日 / 入浴日: 2011年1月31日 / 5時間以内]

知人と2人で2回目です♪

時期もあるけど、ちょっと混んでた(悲)
混んでるのはしょうがない・・・。。。

今回は食事も頂いてみましたというか、飲んでました♪

他の温泉と違うのは、スタッフが皆、気さくな方が多いと感じました。入り口でも丁寧に説明してくれたり、食事のスタッフも
おすすめ商品とか教えてくれたりと。

今度は空いてるときに行きたいな♪♪

1ヶ月振り [宮前平源泉 湯けむりの庄]

バイク好き さん [投稿日: 2012年2月14日 / 入浴日: 2012年2月13日 / 5時間以内]

久々にドライブをかねて湯けむりに行きました。
今日はバイクだったので行くまで寒くて凍え祖そうでしたが温泉に入ったら寒さも忘れてのんびりしてしまいました。

先月行った時は込んでいてささっと入って帰りましたが
今日は込んでいなくてのんびりできました。

昼間に入る露天風呂はサイコー。
すごく気持ち良かった。

久しぶりにロウリュを受けましたが熱い!!!
おかわりさせていただきました。
やる方も大変ですよね・・・・
やせている方でちょっとしんどそうでした・・・

でも、これを楽しみにしてます!!
頑張って下さい。

静かな温泉 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

中間管理職 さん [投稿日: 2012年2月14日 / 入浴日: 2012年2月13日 / 2時間以内]

館内が広いからでしょうか?

とても静かでした。
読みためていた本を一気に読み漁り、
気づけば閉店の音楽が鳴っていた…

ローリュー?というのを受けてみたが、
お兄さん汗だくになりながらも、
がむしゃらな感じが好印象。
というかここスタッフの質よいです。
ランキングで上位に来るだけはあるね。

ここはまたきても良いかも。

すごい久しぶりになってしまった [宮前平源泉 湯けむりの庄]

あやちょん さん [投稿日: 2012年1月27日 / 入浴日: 2012年1月20日 / 2時間以内]

年末年始にかけてやけに忙しくて、ご無沙汰になってしまいましたが、湯けむりに来ました~

バイクにはちょっと厳しい時期でしたが、お風呂に入ればじんわりと暖まる~

岩盤浴も暖かくて、気づいたら小一時間寝ていた訳で…

疲れていたんだな

自分へのご褒美

約1年半ぶりの… [宮前平源泉 湯けむりの庄]

いっちゃん さん [投稿日: 2012年1月21日 / 入浴日: 2012年1月21日 / 5時間以内]

湯けむりの庄。施設の利用は5回以上になりますが投稿は初めてになります。いつも暖かい時期の利用なので冬に利用するのは初めてなのですが、冬期間の開店待ちには出入口は解放されてるもののタイル状の床で非常に冷たく寒い感じがします。また館内の床も木床ですがこちらも冷たく…床暖房が欲しいところです。温泉は16種類もあり飽きはありませんが有名な日本初の琥珀炭酸泉は人気が高く中々空かない状態です。また6種類のチムヂジルパンですが、どの部屋もスペースがあまり広くなく、人気のある場所は中々空かない状況であります…高評価すればイルミネーションが綺麗な『天』と言う岩盤浴室が癒せる場所と、ミネラルウォーターの種類が多いと言うところでしょうか…食事処ですが、メニューはかなりある方だと思いますがアルコールと一品料理が多く定食類はあまりありません…ガッツリ食べたい系の方には悲しいかも知れないです。今回、利用して感じた事は…っていつも感じる事なのですが接客が良いというところでしょうか…。

待たされてまで期待する温泉ではない。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

まさにゃん さん [投稿日: 2012年1月20日 / 入浴日: 2012年1月19日 / 5時間以内]

以前からココの口コミを見ていて興味があり、母と高速に乗って埼玉から出かけて来ました。平日だし、大丈夫かな?と過信してしまいました。

先に近くのファミレスで食事し、駐車場に着くと警備のおじさんが『ロッカー待ちで女性は10分かかります。』と言われ入館し説明もなく施設内の場所もわからないまま大浴場を目指して進みました。

椅子に座って待ってる人達がいて通り過ぎると館内着を渡してる店員さんに『こちらで順番に待って頂いてます。』と言われ並んで待ちました。

13時前に入館しロッカーキー渡されて入れたのが13時40分・・・。うちの母がせっかちな性格で店員に『あと何分待つのか?ちゃんとロッカー空いたら呼んでくれるのか?』とそわそわと確認しに行き不満をこぼしていたので

他に待ってる方達も便乗して『受付では10分待つって言ってて何分待たせるんだろう?時間勿体無いからご飯食べて来よう。店員にご飯食べに出かけていいか聞いてくる。』と私らの前に並んでいた方達が痺れを切らし言いに行きました。

すると、並び直しになるようで、仕方なくお腹空いてたようですが辛抱強く待つことにしたようです。私たちは食べて来たので良かったと思いました。

一番先頭に並んでた2人組の方らが怒って『さっきからずっと待ってるのに順番がいっこうに回って来ない。キャンセルして返金してもらう。』と諦めて帰ってしまった5分後にロッカーが空き、ご飯を我慢していた方らと私と母に順番が来ました・・・。

もう少し我慢してれば、先頭の人らも温泉入れたのになぁと思いましたが、相当待ってたようで我慢の限界に来てしまったのでしょう・・・。

近所の人なら、また後日ということも出来ますが遠方から来る人は、また仕切り直しは出来ないです。私も埼玉から高速使って来たので、目的達成しないまま帰るのは勿体無い気がしてキャンセルする気は起きなかったです。

施設はデカイのにロッカーが少ない気がしました。

炭酸琥珀温泉に人が集まっていて私も入ってみました。色はコーヒー色で炭酸が体に浸透するようで良かったです。

体を温めて岩盤浴を楽しみ、アカスリも体験し施術してくてくれた方がいい人でした。埼玉の温泉に来てるようで盛り上がりました。

埼玉の物価に慣れてしまってるのかもしれませんが、ココは高い気がします。岩盤浴つけると2,000円。風呂だけでも1,200円。

埼玉の小川町にある。かわらの湯とか飯能にあるきらり別邸、上尾の花咲の湯の、深谷の花園温泉の方が全然いいです。口コミ期待して来たけど埼玉にも沢山安くていい源泉温泉あります。

なぜ平日でも混んでたのかは12時までに入館すると食事つきで1,800円?というイベントをやってたからでした。ココは住宅地にある立地条件だから昼間でも混んでますね。

行くなら主婦が帰る17時以降ならゆっくり楽しめると思います。現に17時近くなったら空き始めてロッカーも空いてましたもん。サウナもロウリュウがあって良かったけど、これぐらい値段高いんだから当然という感じです。

リピートは無し。

温泉は良かったんだけど… [宮前平源泉 湯けむりの庄]

もりそん さん [投稿日: 2012年1月18日 / 入浴日: 2012年1月18日 / 5~10時間]

前日に日帰り温泉を探して口コミランキング1位の湯けむりの庄に行ってきました☆

いいところが多かったのですが、先に残念だったことから。

岩盤浴:入浴料+800円払って岩盤浴行きました。
タイミングよく人数制限のある天の浴室に入れて2セット目他の浴室に行ったらどこも満員で全く入れませんでした×

出入り自由の為か長居する人が多く結局汗も引いてしまい身体も冷めたので岩盤浴やめて温泉に戻りました。

お金払ったのに全く意味無かったです。。

うたた寝処:休憩スペースがあって薄暗い部屋でした。
旦那様と横になってウトウトしていたら、
『14時からヨガ教室やるのでご退室願います』
とのこと。
部屋の扉にちっちゃいスケジュール表が張ってあるだけだったので、そういう事は大きく分かり易く表示してほしいです。
ウトウト気持ち良かったのに気分害されました。

食事処:レストラン1カ所のみでした。

とってもご飯は美味しくて気に入りましたがご飯食べるのに30分近く待ったかと思います。

平日の朝一番で行ったので、ゆっくり出来るかと思いきや やはり口コミランキング1位だけあって朝から入浴者の人数が凄い多かったです。

炭酸琥珀温泉もギュウギュウで入る感じで…

しかし、初めてのアカスリも担当の方が とても良くしてくださり心地良かったし、アロマのサウナ(ロウリュ)も気に入り2回してきました。

温泉も真っ黒でヌメリがあり肌がスベスベになるお湯で満足です。

ただ、真っ黒なお湯なので露天風呂の段差が全くわからず足で探りながらそっと入る感じでした。

高級日帰り温泉 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年1月18日 / 入浴日: 2012年1月5日 / 2時間以内]

埼玉東部からこの地区へは電車一本で行けるのですが、溝の口の喜楽里によったあと、今回初めて来ました。

宮前平駅の北側から坂道を登ったマンション街の裏手、高台にありました。見た目外観は高級老人介護施設のようにもみえます。

入口は地味な感じもありますが、玄関を入ると、生け花があり、中の通路などにも飾ってありました。非常に艶のある印象。

コイン不要靴箱の鍵、預けたか忘れてしまった。多分自己保持。
フロントにて説明事多し。今日は1月5日木曜日、世間は仕事始めも済んでいるが、ここは6日まで正月料金だと云う。かなりがっかり。(;_;)因みに喜楽里では平日料金だった。
ここは幼児以下の入館不可。
支払い用のリストバンドを受ける。支払いは帰りの反対側、清算カウンターにて退館カード受取、改札機に通して退出。

長らく歩く、花が生けてあったりする。リネンカウンターでタオル、館内着入りの手提げを受ける。バーコードチェックする。返却場所もここ、バーコードもチェックする。
館内着を使用しない人にはサービスがある。ポイント還元のようだが…入会100円の会員証は値引きは無くポイントのみ。

テレビ付の寝椅子が沢山ある。一段下がった窓側は女性専用、宮前平の眺めが良い。
脱衣ロッカーコイン不要。縦形単式と縦形2段式ロッカーあり。
クシ・剃刀・歯ブラシ・アカスリタオルなどの備え付けはない。 スキンローション・綿棒・冷水機はある。
テラス風のごろ寝処あり。

浴室は黒基調のタイル造りで、壁の風合いが飽きのこないモダンな内装。柱は湯の色に合わせた、琥珀色の積み木を重ねた造り。床には溝があり歩きやすい。
カランには半分位仕切りあり。
サウナ:炭が真ん中にあり広め。汗が良く出た。

露天は石畳、石タイル縁に岩も配置される浴槽は、上の湯41℃加温源泉掛け流し、下の湯42℃加温循環?になっていた。
泉質はナトリウム-炭酸・水素塩・塩化物温泉37.6℃

建物側には炭酸を含ませた、炭酸琥珀湯 があった。途中まで調整中で入れず。
寝湯は囲いありのもの、深さも程良い。

壺湯は排水穴があり湯が溢れ出さないのがつまらなかった。循環してるようだ。

地下に岩盤浴あり。800円
地下にもフリーの休憩所あり。

土休日900~2400

土休特定日1470円
平日 1200円

07H19.1108開業
12H240105入浴

細かなところでサービスが省かれてる [宮前平源泉 湯けむりの庄]

よっしっし さん [投稿日: 2012年1月13日 / 入浴日: 2012年1月13日 / 5時間以内]

やっと評判の湯けむりの庄さんに行くことが出来ましたが…

たしかに、他の施設と比較すると、ちょっとした旅館に来たような雰囲気がありますが、細かなサービスが省かれている感じがします。でも湯けむり系列は皆、基本的なところは一緒だと実感しました。

フロントや浴場にはエレベーターがあるが、岩盤浴にはない。浴場に水飲み場はあるが、別料金の岩盤浴には水飲み場がない。メンテナンスやシステムの違いで、浴槽や岩盤浴室の使用制限がある。

なんとなく…湯けむり自体のムラっ気が感じられてしまうんです…。お湯自体は良いと思いますが…。なんかモヤモヤしてしまいます。悪くはないんだけど、なんかすっきりしません。
嫌いじゃないけど、大好きじゃない…なんとなく不完全燃焼みたいな感じです。

普通です。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

かな さん [投稿日: 2012年1月12日 / 入浴日: 2011年12月13日 / 5時間以内]

設計の問題だと思うが館内の動線が明確になっていない。館内表示も少なく浴場、岩盤浴の場所が解りづらいです。

室内浴場は普通の銭湯なみ。

露天風呂は狭いスペースに無理矢理、数を押し込んだような作り。

岩盤浴はワンフロア全て使っているので、種類も豊富で楽しい。

休憩室は同じスペースの前方に段差をつけ、女性専用スペースを1列だけ設けてある。
女性はやはり、大多数が女性専用スペースを利用していた。その方が、リラックス出来るからだろう。
最近は、男女別々スペース、カップルスペースにわけてある施設も多いので、もう少し気遣いがほしい。

館内の飲料水の自販機が少ない。
特に水はゼロでした。

地下の岩盤浴フロアのフロントで買えるが、入浴のみの方は解らない。

もう少し、工夫してほしい。

全体にスタッフの説明が不足していて、入館時の館内案内や館内着の貸出場所など、初めての顧客には戸惑う事が多いようだ。

今度は平日に [宮前平源泉 湯けむりの庄]

赤のエクソシスト さん [投稿日: 2012年1月8日 / 入浴日: 2012年1月8日 / 2時間以内]

年末に疲れた体を癒しに行ってきました。

1/3
絶対混むだろう予想大的中!!
朝早く行ってよかったぁ~。
お昼にはロッカーが足りなくなったみたいで、館内で並んでいる人多数目撃。

食事するところも混んでいたようだが、12時~14時ぐらいを避ければ余裕でした♪

何回か来ているので攻略済みです(笑)

しかしここのお湯は本当に肌に合うというか、つるつるになります。当日はかなり混んでいましたが、それほどマナーの悪い人もおらず、快適でした。
ロウリュウやってくれた店員さんがんばってたなぁ~(汗)
私はここにきたら必ず冷たいビールと天ぷらせいろそば御膳を注文!
衣がサクサクの天ぷらにのどごしの良い蕎麦、ゴマの風味がきいたミニマグロ丼も絶品!!!

体の疲れも吹き飛びます!
でも、やはり平日のほうがのんびりできていいですね
夜21:30分以降だと夜割りで安く入れますよ~♪

文句なしです [宮前平源泉 湯けむりの庄]

luvspa さん [投稿日: 2011年12月27日 / 入浴日: 2011年12月27日 / 5~10時間]

初めて利用しました。外観の佇まいからも良い感じが伝わってきて、久々にワクワクしました。清潔感があり、従業員の教育もしっかりされているのが分かります。お風呂、サウナや岩盤浴が良かったのは勿論、食事も温浴施設にしては種類豊富で味もレベル高いと思います。リネン類も問題無しで本当に完璧で気持ち良く過ごせました。他の施設だと、かなりの率でサウナ等に我が物顔で大声で話しをしている常連さん達がいるので不愉快な思いをする事が多いのですが、こちらは岩盤浴で若い女の子がずっとひそひそ話しをしていたのが少し気になったぐらいで、他の施設に比べてお客さん達のマナーがいいのが何より気に入りました。
自宅から電車で1時間以上かかるのが難点ですが、是非また利用したいと思います。

久々に行ってきました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

dmp0603 さん [投稿日: 2011年12月13日 / 入浴日: 2011年12月13日 / 5時間以内]

だいぶ寒くなってきたので温泉に入りたくなり
湯けむりの庄へ久々に行って来ました。
受付を済ませて館内に入ってビックリ、
大きなX’masツリーがドーンと置いてあって
床にも装飾がしてあって凄く雰囲気がありました。
以前に来たときよりも床の板がピカピカで、
手入れが行き届いている感じがしました。
お風呂ではお目当ての炭酸泉に入り、
最初はぬるめかな?と思いましたが、
長く浸かってるとこれがホカホカに。
やっぱり炭酸効果はすごいですね。
これに入りたくてついつい足を運んでしまいます。
帰のレジ前に招待券キャンペーンの告知を発見。
入浴の招待券が5枚で\5,500と通常より\500お得に
なってて、家族の為に奮発して購入しました。
この券を使って、体の疲れがピークに達したら
また行きたいと思います。

高級感があって食事がおいしい [宮前平源泉 湯けむりの庄]

湯映えの詩 さん [投稿日: 2011年12月4日 / 入浴日: 2011年9月18日 / 5時間以内]

宮前平の駅を降り、激しい上り坂(笑)
和風を意識した建物。
湯質は、黒いお湯でなめらか。露天も寝湯も広々でくつろげます!

入場料金が高いからか年齢制限があるためか、比較的すいています。

食事もおいしくどれを食べても満足します。入店までに1時間は待ちましたが…

また行きたくなる日帰り温泉でした!

こころ湯くまで堪能 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

青りんごさん さん [投稿日: 2011年11月13日 / 入浴日: 2011年11月12日 / 5時間以内]

最近こちら(神奈川)に青森から引っ越してきました。

家にも風呂はありますが、せっかくの休みなのでのんびりしたいと思い利用させていただきました。初めてこういう施設を利用しますが、土日の料金で\1,500は少し高いと思いました。

ニフティ温泉で調べてランキングが上位だったのと、土曜なので混んでいるのは覚悟していたのですが、案外ゆっくりお風呂に入れました。
岩盤浴というのも初体験!

何種類も部屋があって驚きました!!
すごいなと思ったのが部屋(館内)の雰囲気!
なんかすごく贅沢をしている気持ちになり、さっき高いと言った値段が安いと思うほど・・

お腹が空いたのでご飯を食べにいきました。
館内の雰囲気からすごく高いんじゃんねーかなーと思いましたが、思ったほど高くもない。さらに何を食べていいか迷うくらいの種類の料理が沢山。
店員さんが何度か声を掛けに来てくれてなかなか決められなくて
20分くらい迷ってしまった。でもすごくやさしい対応をしてくれました。
頼んだ食べ物も全部おいしかったです。
帰りにお店の人が俺が忘れたものを慌てて持ってきてくれ迷惑かけました。でもニコニコと対応してくれたので、なんか心も温まりました。
来週また行こうと思います。
ありがとうございました。

嘘みたいな本当 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ササササイトゥー さん [投稿日: 2011年11月10日 / 入浴日: 2011年11月8日 / 5時間以内]

ここはもう常連です。
回数券も持っていますし、会員証も持っています。

ほぼ、毎週数回は行っています。
とにかく落ち着きます。
僕は仕事がら平日が休みなので、静かな状態で
お湯に入れます。

特にお気に入りはロウリュです。
ここのロウリュは、スタッフがハキハキ元気良くて
元気もらえます。

ちなみに今は4?周年で抽選をやっているのですが、
嘘みたいな本当で2等賞!冬の鍋セットが当たり!!!
嬉しい限り!
ちょっと前に会員証のポイントで商品券もらったばかりなので
ほくほく。

小さな喜び [宮前平源泉 湯けむりの庄]

まさこ さん [投稿日: 2011年10月31日 / 入浴日: 2011年10月25日 / 5時間以内]

久しぶりに、宮前平の温泉に行ってきました。
仕事終わりに立ち寄ったので、夜割りを利用しました。

ロウリュウはすでに終わってしまっていましたが、
お気に入りの塩サウナで、お肉をもみもみ。
夏前には扉がきちんと閉まらなくってあまり体が温まらなく、
汗もでなかったのですが、今回は密閉されている感じで、
短時間で汗が出る出る!
翌日の朝、体重を量ったら500グラム減っていました!!

黒い温泉で、お肌もツルツルになり、気分が上がりました。

また時間を見つけて、立ち寄りたいと思います。

贅沢したい [宮前平源泉 湯けむりの庄]

gagag さん [投稿日: 2011年10月31日 / 入浴日: 2011年10月29日 / 5~10時間]

最近は夫婦で温泉・スーパー銭湯へ行くのにハマってます。
ここは3,4回行っていますが一日いても飽きないので時間がある時にとことんゆっくりしてきます。

私は岩盤浴に出たり入ったりしながらいろんなタイプのお部屋で汗を流すのが好きです。先週は奮発してアカスリを初めてしましたが岩盤浴とはちがうスッキリ感で満足です。

主人はビールを飲んだり、リクライニングチェアーで寝たりと、それぞれ、好きなように一日くつろいでます。施設が綺麗で豪華な感じなので気分が贅沢になる。家からも近いよ!

おススメの岩盤浴 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

chopper さん [投稿日: 2011年10月27日 / 入浴日: 2011年10月19日 / 5時間以内]

行きつけの美容院のスタイリストさんが「何種類もの岩盤浴が入り放題で良い温泉施設を見つけたんですよ~!」とおススメされて、私も岩盤浴とかサウナが好きなので行ってきました。

本当に沢山の岩盤浴が入り放題で、しかも綺麗!欲張って全部入ってしまいました(笑)ニョキニョキ氷が出て来る部屋とか面白かったです!

後、ロウリュを初めて体験しました!凄い熱波で一気に汗が!!熱いし、従業員の人を見てて大変そうだな~と思ったけど、やみつきになりそうです!

スタイリストさんがおススメするだけあって、施設も綺麗で、日ごろの疲れが取れてスッキリしました。今度は友人を連れて行きたいなと思います。

癒し何処 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぴぃ さん [投稿日: 2011年9月20日 / 入浴日: 2011年9月19日 / 5時間以内]

ランキング2位だったので行ってきました(^O^)

館内はとても綺麗で休憩所や岩盤浴の所が静かで良かったです☆。
特に岩盤浴は広々していて快適でした♪
ただ連休最終もあってか男性は更衣室が混んでいたみたい…女子もまぁまぁの混み具合(汗)
でも、接客面がとても良く気持ち良かったです♪
次回また行きたいと思います。

素晴らしい! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

松風 さん [投稿日: 2011年9月15日 / 入浴日: 2011年9月14日 / 5時間以内]

数年ぶりに温泉に行ってきました。

ここは住宅街の中にあるのですが静かで趣のある佇まい。外観の時点で期待度MAX。

いざ館内へ。
~うん、普通。
しかし、隅々まで掃除されていて清潔感はハンパない。床が眩しい。

肝心の風呂はというと◎。
常連に志願いたます。

料理も美味しく従業員の教育もしっかりされていて満足です。本当に満足です。

ただ一つだけ不満があります。喫煙スペースが異常に狭い。時代の流れでしょうかね。今の3倍は必要だと思うけどな。

文句なし!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

亜矢ちゃん さん [投稿日: 2011年9月14日 / 入浴日: 2011年9月13日 / 5時間以内]

最近twitterでよく話題になっていたから、
来たくて来たくてうずうずしていました!!

入り口での対応からお風呂、食事から私的には文句なしで
今までで一番だと思う。
岩盤浴もなかなか良い!!良くラクーアのバーデに行っていた
けど、料金的には今度からこっちかな

お湯がいい! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

mipo さん [投稿日: 2011年9月10日 / 入浴日: 2011年9月10日 / 2時間以内]

温泉施設やSPAが好きなのでたまに行きますが、このあたりの似たような施設の中では泉質が飛びぬけていると思いました。

黒くてとろりんとしていて、お肌つるつるになりました。
いかにも温泉!という感じで満足度高いです☆

ただ、館内着をどこで受け取るのか、どこで返すのかの案内もなく、周囲の動向をキョロキョロみながら空気を読むという感じでした。

また、土日は混んでいてゆっくりできずちょっと残念でした。

今度はすいてるときにのんびり行ってみたいです。

※店頭で、プロアクティブのキャンペーンをやっていたので申し込みました!
ニキビがなくなるとクチコミで評判で気になっていたのでまずは2ヶ月試してみるつもりです。

一人の時間を楽しめます [宮前平源泉 湯けむりの庄]

kiku さん [投稿日: 2011年9月8日 / 入浴日: 2011年9月8日 / 2時間以内]

黒いお湯はぬるぬるして気持ちが良い。施設内は風呂も含めて暗めで静かで落ち着いた雰囲気。広くは無いしおもしろい湯槽があるわけでは無いがゆっくりと自分の時間を楽しめる大人な空間。肌が弱い為炭酸の湯だけはぴりぴりしてしまうが源泉の黒い湯は平気。安くは無いがたまに来るととても贅沢な気分に浸れます。

いやー良かった!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温太 さん [投稿日: 2011年8月31日 / 入浴日: 2011年8月20日 / 5~10時間]

彼女と2人で土曜日に東急宮前平駅にある。湯けむりの庄へ行ってきました。お盆あとだったけど結構人が大勢いました。でも
設備はキレイで立派でした。駐車場がこの日はイベントで無料になってて時間を気にせずゆっくり出来ました。
岩盤浴は何時間いてもokで、6部屋ありました。
射的やスーパーボールの出店もあり楽しく1日過ごせました。

やったぞ! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

鼻歌ちーたん さん [投稿日: 2011年8月28日 / 入浴日: 2011年8月27日 / 5~10時間]

休日に行って見ました~。土曜日もあり混んでるかなと思ったら、以外にゆっくり入れました♪
入口付近に屋台があり、射的や団子屋!
試しに一回挑戦!当たったーー!!!
次回使える招待券頂きました。
今回は体の疲れをとろうと行ったけどこんなお土産頂き感謝です♪
食事も夏らしく冷麺頂きました♪毎回、季節メニューがあると嬉しいな。

癒されなかった……。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

もも さん [投稿日: 2011年8月25日 / 入浴日: 2011年8月25日 / 2時間以内]

口コミの評価が高いので、初めて行ってきました。

平日の夜、19時台に駅から歩いて来たのですが、目立つ看板などが道中になく、道も暗いので「この道であっているのかな?」とちょっと不安になりました。

3時間ほど滞在しましたが、そこまで絶賛されるほどのものかな?という印象。なんだか癒されませんでした。

なぜなんだろう?と考えると、ルールが多いわりに案内が適切でない&直感でわかるようになってない、ということが大きいのではないかと。
気になったのは以下の点。

★下足箱の前にあったボードに「16時以降のお得なプラン」の案内があるが、そのプランでお願いしようとすると「既に終了した」と言われる。
→何時までなのかも書いておいてほしい。いつ終了したのかの説明もなかった。

★館内が広く、案内板が少ないので迷いそうになる。

★マッサージなどをどこで申し込めばいいのかの案内がない。

★岩盤浴室にペットボトルなどを持ち込んではいけないそうなのだが、その案内も小さくてわかりにくい。知らずに持ち込んでいたら注意され、ちょっと悲しい気分に。

★食事処の前にメニューが置いてあったので見ていたら、店員さんが出てきて「本日は既に終了した」と言われる。
→CLOSEと出すか、メニューをしまってほしい。

★出口から素直に外に出ると駐車場に出てしまう。

などなど。何度か通ってルールを熟知すればなんと言うこともないのだとは思いますが、癒されに来たはずなのに、なんだか疲れてしまったので、再訪したいとは思いませんでした。

肝心の温泉ですが、源泉掛け流し浴槽以外は塩素臭が気になりました。
炭酸琥珀湯は温めで長湯でき、よかったですが、いつも混み合っているわりに掛け流しでもないので、清潔感にやや難がありました。

施設は新しくキレイですが、アメニティの化粧水や乳液に髪の毛がついていたり、細かい部分に清潔感が足りない。
岩盤浴も、しょっちゅう見回りをしているわりに掃除をしている様子はないので、大丈夫かな?と思ったり。

また、飲み物の自動販売機がないこと、岩盤浴の休憩所に給水器などがなく、館外からの飲食物の持ち込みも禁止ですから、カウンターで必ず水を買わなければならないのもちょっと。。。

水を買うこと自体は構わないんですが、水を飲まずに岩盤浴室に入っていた方も大勢いました。危険だと思うし、そんなにお水を買わせたいなら、岩盤浴の料金を上げて、ペットボトルを1本、セットでつけるべきだと思う。経営姿勢に疑問を感じました。

リフレッシュ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

くま さん [投稿日: 2011年8月5日 / 入浴日: 2011年8月4日 / 5~10時間]

平日の2時だから空いてるかと思ったら結構混んでました。
施設がいろいろ楽しめるので混む理由も分かりました。
お風呂も種類が多く快適で食事も素材が美味しく
休憩スペースで昼寝も出来て
足流というマッサージも初体験で大変気持ち良く満足でした。

またリフレッシュしに行きたいです。

アフター4 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

おはな さん [投稿日: 2011年8月1日 / 入浴日: 2011年7月29日 / 5時間以内]

7月から輪番休日が始まり、月一で集まっていた女子会の日程が
合わないなぁ・・・と思っていたら、たまプラに住む友達が
こちらの温泉のイベントを探し出してくれました!

平日16時以降で入浴+岩盤浴+1ドリンク+軽いおつまみ(もしくはデザート)
が通常3,200円のところ2,500円!
木金休みの友達も、土日休みの私も金曜の夜で遅くならなければ
大丈夫だねと、早速、先週の金曜日19時に宮前平駅に集合して伺いました。

お風呂に入って、岩盤浴でデトックスして、脱衣所で販売しているフェイスマスクで潤って、そして、お食事処で軽くおなかを満たせる・・・。
おしゃべり好きな女子にはもってこいのプランだと思います。(お店の方、長居しちゃってごめんなさい)
今回女子4人で利用したので、さらに割引されて一人2,250!!

すごくお得感があったので、口コミしちゃいます。

文句なし!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

弱虫ぺだる さん [投稿日: 2011年7月27日 / 入浴日: 2011年7月25日 / 5時間以内]

先日、母と初めて利用させて頂きました。

色々ネットで検索していると口コミ内容が非常によかったのでここに決めました。まずは受付での対応、私も接客業をしているものですから自然と気になってしまいましたが、明るく笑顔で出迎えていただいたので気持ちが良かったです。

館内利用のご説明を受けお風呂へ♪

平日でしたがロッカーは7~8割うまっている様子で並んでいる処を探すのに少し苦労しました(苦笑)

早速身体を流し合い露天へ
黒?琥珀湯と表記されていましたが(笑)お肌がすべすべになっていくかんじがしました(そんな短時間で効果が出るとは思えませんが、私の強い思い込みですね)

時間は午後2時をまわり、お食事処も空いているだろうと思いましたが割りと混んでいました。

母も私も豆腐が大好き!!
『熟成心音(こころね?)豆腐』
『青竹二種豆腐』
『汲み上げ湯葉』
『つぼ鯛炙り焼き御膳』
を注文  フロントの方といいウェイトレスの方といい、接客がとても心地良いです。私も見習わなければと感じました。
お豆腐はお店で手作りとあって大変おいしく頂きました。
私のお気に入りは『青竹二種豆腐』と『つぼ鯛炙り焼き御膳』です。豆腐は黒胡麻を練り込んだ物と普通の白い豆腐ですが、食べ比べもできて得した気分♪お魚は母と二人で食べたのですが、脂も乗ってやみつきになりそう!!
ほかにも『健康』と名のつくお料理が色々ありましたが、これ以上食べると健康に良くないとおもいやめました(笑)

帰りに従業員の方に心音について聞いてみると(ここね)と読むそうです。
自宅からは少し遠いですが、母を連れ、また来たいと思いました

お得な温泉クーポン 宮前平源泉 湯けむりの庄

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『宮前平源泉 湯けむりの庄』<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

通常2,390円2,200円(190円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する