宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(10ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年6月5日)

連休の狭間に… [宮前平源泉 湯けむりの庄]

すみりん さん [投稿日: 2011年5月8日 / 入浴日: 2011年5月6日 / 5時間以内]

連休の狭間についに行って来ました!
仕事が終わり三郷~高速で(渋滞なく)1時間位で到着~!

お風呂は念願の琥珀炭酸湯に足を伸ばして(空いててラッキー)、思う存分堪能しました。女性のアメニティは充実してました…
化粧水や乳液までもあり、至れり尽くせり(^w^)

食事所は、器にも凝っていて料理が一段と美味しく感じられました。

一緒に行った主人も、『近かったらな~』と何度もこぼしてました…是非ともまた行きたい納得のランキング一位温泉!

久々に行きました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

hawkwarrior さん [投稿日: 2011年4月29日 / 入浴日: 2011年4月28日 / 2時間以内]

3月の震災後、久々に行ってきました。
いつも車で行って地下の駐車場に置くのですが、
この日は警備員の方に地上駐車場にお止め下さいとのことで、
地下駐車場には入れませんでした。
理由を聞いたら、地下駐車場は平日は節電の為に
電気を全て消しているのとのことで納得。

館内に入り、受付や休憩所、お風呂の方も数か所
しっかり節電が行われており感心しました。
これからもこの様な大きな施設にはエコな取り組み
頑張ってもらいたいです。

来月は母の日に母を連れてまた行きたいと思ってます。

当たり日! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

yamagomorihanako さん [投稿日: 2011年4月29日 / 入浴日: 2011年4月29日 / 5時間以内]

連休初日。
今日は当たり日だった。
混んでると噂がありますが、連休初日お昼すぎに着きビックリ!
以外にも空いていました◎

久々に疲れを取り、リフレッシュできました。

レストランは初めて利用しましたが、以外にも小料理屋っぽく
なかなか良い◎
店員さんに聞いた所、最近メニューが変わったらしい。

連休中もう一回行きます!(当たり日でありますように・・・)

久しぶりに [宮前平源泉 湯けむりの庄]

k_k_el さん [投稿日: 2011年4月29日 / 入浴日: 2011年4月27日 / 2時間以内]

久しぶりに仕事帰りに行きました。

やっぱり湯けむりはいいですねー!
疲れが取れました。

着いたのは夜だったけど、平日で人も少なくのんびりしました。
人が少なく、贅沢に露天風呂を一人占めしてました。
自分へのご褒美になりました。

しばらく行かないうちにメニューもかわり、湯上りのビールとなめこおろしそばを注文。
風呂上りにはさっぱりしてて最高でした!

GWも近いし、今度は親を連れてのんびり行きたいと思います。

また行きます。

テレビで見て久しぶりに [宮前平源泉 湯けむりの庄]

てつを さん [投稿日: 2011年4月27日 / 入浴日: 2011年4月27日 / 2時間以内]

「はなまるマーケット」で特集されていたので久しぶりに行ってみました。

テレビで言われている様に待つ事はなく、ゆっくりお湯に浸かる事が出来ました。お気に入りの露天の「炭酸琥珀湯」は相変わらず混んでいましたが。気泡が体に染みこんでくる感じがし、疲れが取れました。

今まで利用した事がなかったお食事処「心音」も初めて利用してみました。温浴施設の食堂は接客が良くない印象を個人的に持っていますが、ここの店員さんの接客は丁寧で好感を持てました。料理もとうふ旬菜を謳っているだけに豆腐料理がたくさんあり満足出来ました。

次は予約でいっぱいだったアカスリを受けてみたいです。

心も温まりました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たかだ さん [投稿日: 2011年4月8日 / 入浴日: 2011年3月11日 / 1泊]

震災の日、私は千葉から友人と2人で午前中から行きました。
地震直後もスタッフさんのしっかりした落ち着いた案内で多少パニック気味の私たちも落ち着くことが出来ました。しかし、同時に停電となり気がつけば帰宅できない状況。困っていたら「どうぞ、こちらでよければ遠慮なく帰宅出来るまでいてください。」と言われお言葉に甘えて私を含めて数人は深夜に電気は復旧しましたが、泊ることとなりました。情報もこまめに教えて頂きブランケットや枕も貸して頂きました。さらに!!夜食の差し入れまで・・・。多くのスタッフさんも翌朝まで付き添って頂き体だけでなく心も温まりました。感謝しております。PCのダウンで精算が出来なかったので今月中に必ずまた伺います。本当にすばらしい接客ホスピタリティーでした。

節電 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

アヤヤ さん [投稿日: 2011年4月3日 / 入浴日: 2011年3月30日 / 5時間以内]

地震後はじめて行きました。

若干照明を落としているのは、きっと節電なんだろうと
思う。
確かに重要だよね

ここのところ気が重くなることが多いけど、
たまには自分のメンテナンスは絶対に必要だと
改めて認識。

牛乳が地震やらの影響でなくなったのが、ちょっち残念

こんな時こそ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ネオン さん [投稿日: 2011年3月24日 / 入浴日: 2011年3月24日 / 2時間以内]

地震発生後初めて、ゆっくりくつろぎたいと思い久しぶりに来ました。
お客さんもスタッフさんもお疲れのことでしょうが
こちらのスタッフさんはいつ行ってもどんなに忙しい時でも
笑顔で接してくれ本当に気持ちよく過ごせます。
こんな時こそ停電に負けずに(節電は極力して欲しいです)
開店することでお客にも笑顔が増え、日本が元気になると思います。
いろんな意見の方がいると思いますが頑張って下さい。
私は応援しています。

今日も満足! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

susukinodanchi さん [投稿日: 2011年3月6日 / 入浴日: 2011年3月5日 / 5時間以内]

こちらのお店によく行くのですが、前回行った時より
人の混雑が緩和されている気がしました。まだ寒かったりしているこの時期なので意外にねらい目かも―――!!
岩盤浴で汗かいて、お風呂で温まって、食事も外れがない・・・
個人的に超お気に入りの癒しの場所です。

やはり良い。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

リラックマ温泉 さん [投稿日: 2011年3月3日 / 入浴日: 2011年2月17日 / 5時間以内]

一年振りに行ってきました。平日なのに混んでました。前回はゆっくりできなかったのですが、今回は炭酸琥珀湯をゆっくりと、堪能しました。タオル、館内着付で¥1200は納得です。
さすが、年間一位ですね。高台にあるので電車、徒歩だとちょっとキツイかもしれませんね。何度でも行きたい施設です。

人生初の炭酸湯! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

napna25 さん [投稿日: 2011年2月28日 / 入浴日: 2011年2月28日 / 5時間以内]

昨日、この温泉ランキングをみて「湯けむりの庄」に行ってきました。
電車で渋谷から1本なので楽々♪と思っていたら、駅からは数分坂道で、行く前に軽く体が温まってしまいました(*^_^*)

中に入ると温泉旅館のような内装で、天井が高く、和風モダンな印象ですごく素敵でした。
日曜日ということもあり、少し混んでいましたが私が行った時間は待ち時間なく入ることができ、早速お風呂へ!!

お風呂は内湯・露天共に充実しており、どれもすごく気持ちよかったのですが、やはり!来る前からかなり気になっていた琥珀炭酸泉が最高!少し白っぽいお湯の中に入ると小さな泡状のものが身体を包み、なんだか不思議な感覚でした。
常連さん曰く、ここの炭酸泉にほれ込んで週1で通ってるとか。
私もお肌がすべすべになりました。
女性のお風呂には塩サウナもあり、アメニティも充実していたので(ヘアブラシと歯ブラシ以外はほとんど揃ってました)、女性には嬉しい施設ですね。

お風呂からあがり、いざレストランへ。
豆腐料理を中心とした和風なレストラン「心音」。
レストランがここしかないためか、少し待ちましたが、5分後に中に入ることができました。
生中と砂肝の香味揚げ、自家製豆腐に、抹茶あんみつまで食べて大満足でした。デザートと一緒に温かいお茶を出してくれたり、寒いと言ったらブランケットを貸してくれたりと、店員さんはとても優しかったですよ。

今回は岩盤浴はしませんでしたが、お風呂で仲良くなった常連さんがすごくお勧めしていたので、次は岩盤浴をしてさらに健康になりたいと思います。
やっぱり温泉は最高です☆

癒されました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温太 さん [投稿日: 2011年2月27日 / 入浴日: 2011年2月25日 / 5時間以内]

最近仕事の疲労が溜まっていたので友人の紹介でランキング1位の温泉に行きました。

給料日という事もあり混んでいると思いきや、その日の天候が暖かい上に、風が強かった為か以外に人は少なく、本当にランキング1位?と思ってしまうほどでした。

お値段は、まずまずの料金でした。タオルや服が料金に含まれているのがうれしかったです。

露天風呂の熱い方に入り、寝ころびながら入るお湯に入りました。気温が高かったのと日ごろの疲れからか、気持ち良くてそこで1時間くらい?寝てしまいました。

その後食事をしにレストランに行きました。和風のお店で接客もとても感じがよく、静かに食事ができ大満足でした。メニューも豊富で次は、電車で行きお酒も飲みたいと思います。

帰る頃には最初の不安は忘れ、さすがランキング1位と思い、また来たいと思いました。

ただし、駐車場は土日は有料だとしても、普通平日は無料じゃないの?と思いました。

普段あまり日帰り温泉には行かないのですが、これを機にここだけでなくほかの良い温泉にも行ってみたいです。

ちょっぴり嫌な気分に [宮前平源泉 湯けむりの庄]

らぶこ さん [投稿日: 2011年2月22日 / 入浴日: 2011年1月13日 / 2時間以内]

源泉には加温、一部加水アリ。とにかく塩素臭。

ご自慢の炭酸泉について、他店批判まで書いてしまうのはどぉかと..読んで嫌な気分になりました。

食事は初めて食べる時はハズレを引きたくないので、お値段高めな料理を頼む様にしてますが、おばんざい御膳が微妙な味でした。

でも美味しいのもあったので当たり外れの差が大きいです。

冷え性でもないアタシでも館内着でうろうろするとすぐ足が冷えてしまう程館内は寒い!泉質もその程度という事でしょう。

岩盤浴が人気らしいので、そちらを利用すれば良かったなー。

リラクゼーションルームはいっぱいで1時間程待っても空きませんでした。期待しない方がいいです。

充実した施設の割に安めで良いと思うので、スタッフさんの対応や食事、炭酸泉の他店批判などの細かな所が目についてしまったのが、とても残念でした(´・ω・`)

普通のスーパー銭湯を充実させた感じかな。1日いるならお値段は安いかなと。

たっぷり癒やされました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

湯の花 さん [投稿日: 2011年2月17日 / 入浴日: 2011年2月17日 / 5~10時間]

平日なのに、人人人!。女性浴室ロッカーは満員のため、ロッカーの鍵待ちをしている程の賑わいでした。
風呂もサウナ(ロウリュウ)も岩盤浴も大変満足しました。
癒やされたぁ。
また行きます!

口コミNo.1にしては [宮前平源泉 湯けむりの庄]

笑梨菜 さん [投稿日: 2011年2月16日 / 入浴日: 2011年2月15日 / 5時間以内]

常連の方が言うには、昨日は混んでいました。
食事は待たされあげく不味く、温泉は良かったですが、岩盤浴でも待たされあげく中では学生らしき人たちがベラベラとやかましい(怒)
足が悪い年配者には、お風呂場へまでがキツいと思います。
ブラシくらいは置いて頂きたいです。

癒されたぁ♪♪ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ヤス さん [投稿日: 2011年2月11日 / 入浴日: 2011年2月9日 / 5時間以内]

隣駅にあるので行ってきました(*´∀`)
9時30分以降は安くなるからいぃなぁ♪仕事帰りにちょうどいぃ♪♪

身体ぽかぽかで満足で帰れました(●^∀^●)

露天の一人で入れるところはめっちゃくつろげます☆

炭酸泉は一度は体験するべき [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たつひと さん [投稿日: 2011年2月7日 / 入浴日: 2011年2月7日 / 2時間以内]