宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(12ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

私にぴったり! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゆうこ さん [投稿日: 2007年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日母と一緒に行ってきました。ふつうのスパ銭と違うとは聞いていましたが、大人の雰囲気で全部が本物志向でした。温泉も独特の感じ!自慢のチムジルバンにも挑戦しました。はじめ嫌がっていた母もゆっくり出る大量の汗にびっくりしながらも大満足でした。次回は父を巻き込みマッサージ代払わせる計画で母と共謀戦線組みます(笑)私にはぴったりの温泉でした。癖になりそうです。大人の親子にもお勧めできます!

ここまで来たか! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

こういち さん [投稿日: 2007年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週末、はじめて行ってきました。比較的空いていて嫁とゆっくり出来ました。温泉は黒湯でしたが、掛け流しや炭酸泉もあってポッツカポッカになりました。スパ銭と言うよりは日帰り温泉なのですが、すげ~!スタイリッシュで驚きました。ちょっとやりすぎで「ついに、ここまで来たか!」って感じで、私達のような暇な40代夫婦にはまさにツボに入りました。しばらく、ここに通います!

炭酸琥珀湯が絶品!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

どみなー さん [投稿日: 2007年12月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

宮前平駅から丘をのぼると落ち着いた佇まいの建物が見えてくる。中に入るとまるで旅館の露天風呂に行くかの様な道のりでお風呂へと向かう。お風呂は何種類かあるが、中でも体の血行を良くするという人工炭酸泉と源泉を混ぜた「炭酸琥珀湯」が温度もちょうど良くゆっくり長湯できていい。時間と予算に余裕があるときは別料金で入れる岩盤浴もおすすめです。

今までで一番良かったです [宮前平源泉 湯けむりの庄]

かおり さん [投稿日: 2007年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

「スーパー銭湯」というより、とても落ち着ける雰囲気で「温泉」という感じです。場所も価格もサービスも、全てにおいて秀でています。ぜひまた行きたいと思います。

なんだか [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ん~? さん [投稿日: 2007年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

すごく眉唾っぽいクチコミばかり・・・。

もし、関係者さんが書いてるならやめた方がいいよ。
格好悪いよ。粋じゃない。

冠ユーザーさんも4つ付けてるんだからさ、待てばいいんだよ。
自信があるならなおさらだよ。

炭酸泉、、、劇的です!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みどぅどぅるどぅ さん [投稿日: 2007年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

自分は熱がりで、なかなか温泉にずっとつかっていられず
、何度も出たり入ったり繰り返してしまって、
あんまり熱い温泉は逆に落ち着きません。
でも、汗かかなきゃだし、血行も気になるし、、、
ということで、ここの温泉は最高!

何と、炭酸の温泉!!?

温度は、ぬるめ、
湯に浸かると産毛に泡がついてきて最高の気持ちよさ!!

シュワっとした爽快感と、ぬるめであるからこそ長く入っていられるあの時間の高質感。

究極の癒しです。

その後のビールっていったらないです><
ご飯もおいしいし、ぜひ一度行くべきです!!

炭酸琥珀湯(温泉) [宮前平源泉 湯けむりの庄]

太っ腹父さん さん [投稿日: 2007年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、家内と娘(大学1年)の3人で入浴してきました。施設は大変にきれいで素晴らしいと感じました。
温泉はいわゆる黒湯と呼ばれる関東特有の温泉でしたがこの温泉がつるつるして実によい。自分はこの黒湯が大好きでした。横浜に移る前は北海道で温泉めぐりをしていましたが北海道で1番人気の番屋の湯と同じ泉質?ではありませんか。それに炭酸が飽和され今までにない入浴ができました。いつもは炭酸泉に入浴する際は時計をみて20分をめどに入浴していますが近くに時計もなかったこともあり気持ちよく45分も入浴してしまいました。当初入浴代1200円も高いのではと夫婦で話していましたがタオル、館内着付きでこれだけの満足感は安いと帰りに話をしながら帰宅しました。近くに素晴らしい施設ができこれからも利用させていただきます。

炭酸琥珀湯 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゆうこ さん [投稿日: 2007年12月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行きました。美容と健康の為に良いとされるものにはトライしています。知人に聞いて早速いきました。露天にあり最高のロケーションで美容と健康にも良いとなると言う事ありません。岩盤浴もいくつも種類があり、かなり充実しています。特に「天」という所のアトラクションは幻想的でおすすめです!通いたくなるスパです。お食事も美味しかったです。

オトナ的スパ銭 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぐまニスト さん [投稿日: 2007年11月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方に利用しました。
都会の日帰り温泉施設の進化は著しいですね。
「ついにここまで来たか!」という印象です。
施設内は落ち着いたシックな雰囲気で、
ちょっとしたホテルのようでした。

湯に関して、脱衣所に掲示の成分表によると、

源泉温度:37.6℃
湧出量:350リットル/分
PH値:8.1

とのことです。

加温掛け流し浴槽は塩素も使用していないようで、
これは、ありがたいです。
その他の浴槽は循環・消毒ありです。

クチコミも凄い勢いで入っているみたいですし、
ブレイク間違いなさそうですね。
今後は混雑してしまうでしょうから、
近隣にお住まいの方は、早いうちに是非お試しあれ!

贅を尽くした日帰り温泉 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

とつかん さん [投稿日: 2007年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

仙川、すすき野の湯けむりの里系列なのだが、こちらは
豪華にして温泉付きというコンセプトで一日中楽しめる
大人の施設といった趣だ。

至近の対抗施設としては、喜楽里であるが、喜楽里は平日750円
こちらは1200円となっているが、施設の豪華さ、岩盤浴、休憩所の
充実さから分相応の価格設定である。(岩盤浴は別途800円加算される。)

お湯は、喜楽里と似ているが、塩分が感じられた。
黒湯を薄めた琥珀色をしており、透明度は50cmを超える。
喜楽里と同じく、アブラ臭もきちんと感じられ、つるつる感もある。
露天の二段構成の上段は掛け流しになっており好感がもてた。

中でも目を見張ったのが、炭酸琥珀湯である。
温泉を含有した人工炭酸泉は日本初だそうで、医療分野でも
利用されている中空糸膜を通して炭酸ガスを送り、目に見えない
炭酸の微粒子を発生させるそうだ。血行促進に効果があるとのこと。

港北の湯と似ていて、オープンエアになっていることで
空間が広々感じられ、多少混雑しても気にならないのではないか。

駐車場が3時間まで無料ということだが、岩盤浴も充実しているので
半日は過ごしたい。3000円超えると、5時間まで無料ということだが、
この制限はちょっと長居したいものにとっては残念である。

満足しました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

フロキチ さん [投稿日: 2007年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても高級感がある施設のつくりで、この料金は安い!露天風呂の雰囲気も良く、特に天然温泉に人工炭酸泉を混ぜた「炭酸琥珀湯」は、お湯がクリーミーでとても心地よかったです。今から常連として通わせてもらいます。

お得な温泉クーポン 宮前平源泉 湯けむりの庄

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『宮前平源泉 湯けむりの庄』<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

通常2,390円2,200円(190円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する