天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

場所埼玉県/川口

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月3日

• 湯の郷の中のヘアサロンにはイケメンのお…

投稿日:2015年9月10日

湯の郷の中のヘアサロンにはイケメンのお…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

ユリさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

湯の郷の中のヘアサロンにはイケメンのお兄さんがいていつもすごく丁寧に上手にカットしてくれます。カラー、トリートメント、顔そり、ヘッドスパもすごく気持ち良くておすすめです!是非一度行ってみて下さいね♪

• ちょっとレトロ・・・

投稿日:2015年3月26日

ちょっとレトロ・・・天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

ぶらぶらさんぽさん ゲスト

会社が休みだったので電車に乗って行って来ました。
    西川口駅近くから無料バスが出ていて便利。

バスを降りるとそこは・・・。
    ちょっとレトロな感じの建物が・・・。

バスに乗っていたおばあちゃんの後に続いてフロントで受付。
    常連だと思われたのか説明は特になく全て最後の会計ということで腕バンドを貰いました。

女湯へ
    腕バンドの番号のロッカーを使用します。
    上下二段使用できるロッカーで素晴らしかったのですがなんせ幅が狭く荷物入れたままだとカバンが入りません。

いよいよお風呂場へ
    またまたレトロ・・・。
    床のところどころに滑り止めマットが。(安全でよろしい)

シャンプーは墨とお茶の二種類がランダムに備え付けられメイク落としも充実。

大きくお風呂は4つありましたが何故かひとつの湯船に人が集中している。
    お友達か????
    入りにくい・・・。

檜風呂お湯は透明で熱めだけど気持ちいい!
    黒湯お湯が黒くて足元が見えつらいけど広々。
    こじんまりとしたお風呂お湯は透明で温め痔などに効くと効能書きが・・。人気?
    白い湯のお風呂は湯の花なのかなんなのか色々浮いていて謎?肌に良いらしい。

お風呂は白いお湯以外は楽しめましたが印象は昔豪華だったホテルのお風呂という雰囲気です。

リクライニングスペースも設備がレトロです。

飲み物、食事はちょい高いです。

短めのマッサージをしたのですが何度も他のコースはどうか?と聞かれ少々うんざり。

帰りも無料バスに乗り西川口駅へ
    バス停が喫煙所の目の前で喫煙者が数名。
    マイクロバスの中に煙がもくもく入りそう。
    湯上りに残念。

総評はなんだか全て惜しい感じ。でもアクセスは便利です。

• 賑やかな事が好きなら…

投稿日:2014年12月21日

賑やかな事が好きなら…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

一埼玉県民さん ゲスト

家から自転車で通える距離にあるので、頻回に利用させて頂いております。電気風呂と岩盤浴室がある事は嬉しい事ですね。マッサージにおいては、ヒーリングミュージックがかかっている中で、気が付いたら眠っていたと思えるほどリラックスできます。バリ式も最高に良かったです。飲食においては、数量限定のジャンボ揚げ物と焼き肉店が併設されている事が嬉しいし、料理のレパートリーも豊富です。月に何回かは、演歌歌手やものまねタレントを招待してイベントも行われています。家族や友達と行くとすればお勧めです。
     ただ漫画コーナーはテレビが近くにあって、うるさいのではないかと思います。のんびりと読書ができる空間があってもいいかも知れません(仮眠室も真っ暗なので)。ベンツの口コミを見て不安になりますが、最近は大丈夫なのでしょうか?

• 煙い

投稿日:2013年10月12日

煙い天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

Katsさん ゲスト

温泉はホントに真っ黒で驚きました。自分の足が見えません。とても良い湯でした。
    しかし、休憩所が一昔前の喫煙okな感じで、各テーブルに灰皿が置いてあり、モクモク吸っています。風呂上がりなのに、タバコ臭くなってしまいます。食事もできるのに、とても残念。カラオケも同じ休憩所で大音量で行われており、これも残念。子供連れではなく、おじさん達でいくのにとてもいいのではないでしょうか。

• 珍しい黒湯

投稿日:2013年6月5日

珍しい黒湯天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

マロキンさん ゲスト

近所なので時々利用。
    珍しいとろみのある黒湯です。露天がないのが難点ですが内湯がいくつもあり、フラワーバスの日には、浴槽一杯にバラの花が浮かびます。
    館内着付きのセットにすれば、追加料金なしで岩盤浴に入れるのは良いです。オイルやタイ式、足裏などマッサージ系も充実しているので、ゆっくり長居もできます。

• 朝まで過ごせる便利な施設とその他色々

ここの天然温泉がすごく気に入っていて久しぶりに利用。
    以前は震災の影響で深夜をやってなかったみたいだけど、
    現在は23時間営業で仮眠室もあって朝まで過ごせる便利な施設。

2Fの温泉はやっぱり気持ちよかった。こんなに黒くてとろみのあるお湯は関東でも少ないのでは?

3Fは食事処で、中華は中華鍋で炒めるなど本格派。レンジでポンじゃないのはすぐに分かる。

この日はキッズダンスのショーとか演歌歌手の人もいて、楽しめた。

朝食がないのは残念だが、トータルで考えればかなり良い。

• 深夜営業を再開

投稿日:2013年5月16日

深夜営業を再開天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

'91年ファミリー健康ランドかわぐち湯の郷で開業、'03年温泉導入時に、バリ風にリニューアル、店名も変えたようです。
    '12年11月からは中止していた深夜営業を再開しました。

ここはリニューアル前に、西川口から送迎バスで来ています。今回は車、温泉になってからは初入浴。川口オートが近いです。

1階:表が玄関・フロント、裏が駐車場。玄関前にはベンツが止まってます。そういえば以前来たときも…
    2階:浴室 岩盤浴
    3階:食事処
    4階:男女別仮眠室(男性マットベット約50席分) 吹き抜け
    手順>>靴鍵コイン不要をフロントにてリストバンド付ロッカー鍵と交換、支払いは退館時、入浴コースを選択

2階・脱衣室:茶系の縦型2段ロッカー 、リキッド類、くし、冷水機あり。

浴室:赤茶系の石風の壁で窓がふさがれる、バリ風の絵柄が入る、床は石畳。
    以前洋風タイル風呂で窓が多く明るい印象だった。
    垢すりタオルあり

サウナ:広めの2段席、TVあり。

カラン席:奥にまとまる。炭シャンプーシリーズ他、シェービングクリームあり。

浴槽:主浴は黒湯の温泉で、ぬるすべ感あり。黒醤油ラーメンに浸かってる気分。 湯口に壺あり。
    寝湯や気泡、圧注浴がある複合型浴槽である。隣がステージ場になっていて、サマーチェアなどがある休み場所。

他には真湯の光明石風呂と、檜風呂がある

浴室には湿気がこもり、温泉で温まると水気が引かない。露天で冷ましたいが露天は無い。

川口ゆの郷天然温泉 Na‐塩化物・炭酸水素塩温泉

91H03年開業
    03H151120 温泉導入
    12H241101 深夜営業再開
    13H250514火2回目入浴

• 落ち着きます。

投稿日:2013年3月1日

落ち着きます。天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

しらたまさん ゲスト

露天風呂が無いのがとても残念ですが、お湯も好きだし、内風呂は割と充実しています。ただぬるめが一つほしいかな…とも思いますが。食事スペースはかなりゆったりで、のんびりできます。
    仮眠室、休憩スペースも落ち着きます。回数券を購入するとかなりお安くなりますが、期限が二ヶ月は短いかなぁ…

• 簡易ベットが良い♪

投稿日:2013年2月23日

簡易ベットが良い♪天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

クマキチさん

西川口駅東口より送迎バスを利用。30分おきに夜遅くまで送迎してもらえるので仕事後の利用者には大変ありがたいと思いました。
    お風呂は普通です。天然温泉の浴槽は広め、お湯は茶褐色で少しヌルッとした感触。40℃とぬるめなのでジックリつかれます。
    洗い場には3種類のメーカーのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり選べて良かったです。
    食事は22時過ぎは麺類の店しかありませんでしたが店員のお姉さんの笑顔が素敵で好印象でした。
    4階にある仮眠室は男女別で簡易ベッドなので寝返りが打てます♪マットレスタイプと違い温かいし良かったです!簡易宿泊も再開したようで深夜料金840円って最安値では?
    金曜日夜なのに空いているのは色々惜しいからかと。お風呂に露天やアトラクションバスを加えたり、少し老朽化しているところを改善すれば悪くない施設だと思います。料金も入浴だけなら680円と安いし近くに住んでいるなら通ってもいいと思いました。

• 良質の濃い黒茶湯

投稿日:2013年1月24日

良質の濃い黒茶湯天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

peninsulahotspringsさん ゲスト

料金も雰囲気も至って庶民的です。安っぽいアジアエスニックな飾りに気分が萎えますが、広々としていてゆっくりするのには快適です。風呂場は露天がないのは残念ですが、湯質は中々良好でフレッシュな濃い黒茶湯でした。

• 過去最短。

投稿日:2012年7月3日

過去最短。天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

メリー☆さん ゲスト

初めて、一時間以内で帰った温泉施設です…。
    先ずは、露天風呂が無い事にガックリ。
    室内風呂のスペースも狭くて、圧迫感&ジメジメ感が有ります(上から水が滴り落ちて来た)。
    風呂場も含め全体的に清潔感が、あまり無い印象が残りました。
    パドに掲載されていた
    『お花を散りばめた湯船の写真』
    を見て来店したのですが…残念無念。
    写真の効果って、素晴らしいですね(笑)
    過去最短で、退出した施設になりました。

• 値下げで行き易くなりました

料金がかなり値下がりしたので行ってみました。
    館内着やタオルを付けなければ680円で入れます。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・循環・加温・塩素。
    内湯のみで温泉利用はメイン浴槽と寝湯のみでした。
    透明度15センチ程の黒湯で塩素臭はあまりせず不快感は感じられない。モール臭はなかった。少しツルツル感がある湯で湯上がり後は肌の調子が少しだけ良くなったような気がした。
    10時~翌日午前1時(最終入館午前0時)入浴時間0:45迄となり泊まる事は出来なくなったようです。

投稿日:2011年2月14日

画像提供天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 施設情報

しゅんさん ゲスト

3Fのダイニングテラス

• ついに値下げ

投稿日:2011年2月14日

ついに値下げ天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

しゅんさん ゲスト

ただの健康ランドだった頃はよく行ってました。でも周辺に安くてしかも温泉という施設が出来てからは行ってません。温泉になってからも値段が高く行く気になりませんでしたが、昨年11月からついに値下げになったというのでおよそ10年ぶりに行ってみました。
    お風呂は2F。館内はアジアンテイスト風のちゃちいインテリアが施されていますが、あまり癒される感じではなく、無理やりな印象。でも浴室に入ると、あらよさげなお湯。まったりとした黒湯です。大きな浴槽でゆったりと入れます。ときおり壺の口からお湯が大量に投入されます。割と体が温まるお湯でちょっとヌルッとします。隣には足湯と称した浅い湯船が。底には石が敷かれ、足つぼが刺激されるようになっています。こちらもライオン?の口からときおり大量のお湯が流れ、浴槽奥に排出されます。ここで半身浴をしてる人も。
    他にも超微細気泡の美肌の湯(女湯のみ)や天然鉱石湯、それに古代檜風呂。これらは昔と変わらない。もちろん高温サウナや塩サウナもあります。洗い場には炭シャンプーのセットも。平日夜8時すぎでしたが、すいていました。女湯は相変わらず日本人率が5割を切っていて、韓国のおばちゃんや中国人のねえちゃんたちが幅をきかせております。
    3Fには食事処や宴会場などいろいろあるのですが、9時半を過ぎるとソフトクリームも買えない状態でいささかさみしい(深夜メニューは夜中の3時までありますが)。4Fは仮眠室。女性の仮眠室は簡易ベッドでよく寝られそう。リクライニングコーナーはちょっと落ち着かない感じ。でも深夜料金(0時から)は840円で平日なら入館料680円と合わせて1520円で泊まれるというのは安い。
    清水アキラや加藤茶などの大物ゲストもたまにやってくるし、それほど荒廃した雰囲気でもなく(まだ時間が浅かったので深夜はわからないが)、温泉が期待以上だったのでまた行ってもいいかなと思います。西川口駅からの送迎バスは毎時30分発。ゆの郷発は毎時20分。

• 想定外でした。

投稿日:2009年5月31日

想定外でした。天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

温泉ひとり旅さん ゲスト

西川口駅から送迎バスに乗って行ってきました。

温泉は予想もしていなかった黒湯だったので驚きましたが、蒲田周辺の銭湯で入る黒湯の浴槽とはケタ外れに広いので、気分よく入浴できました。 湯温もそれほど熱くなく、適温でした。

お湯は循環ろ過&消毒をしているようですが、特に塩素臭を感じることもなく、よかったように思います。

1つ物足りないのは、他の方も書かれているように露天風呂が無いことです。同じような立地条件でも露天風呂がある施設もあるのですら…。

• 思いのほかいいお湯でした

投稿日:2009年2月19日

思いのほかいいお湯でした天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

以前から気になっていたのですが、今月は月曜の夜に入浴料金が半額の525円になるサービスがあるというので、行ってみることにしました。
    温泉は、泉温38.3度、pH8.0、毎分676リットル湧出のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。コーヒー色のいわゆる黒湯タイプの湯で、ツルスベ感とわずかな塩味があり、越谷のゆの華にとてもよく似たお湯でした。

露天風呂がないので開放感はありませんが、温泉浴槽はまずまず大型のものがひとつあり、その中に寝湯、バイブラ湯、電気風呂などが入っています。加水なし、加温・循環濾過・消毒ありですが、消毒臭は感じられませんでした。新湯は、瓶の形をした湯口とライオンの顔のような形の湯口から10分に一度くらいの間隔でドバドバと大量に流れ出てきます。

正直そんなに期待していなかったのですが、ツルスベ感のある湯は結構気に入りました。定価料金では若干不満が残りますが、半額であれば、この内容で十分だと思いました。また半額サービスがあるときにでも利用してみたいと思います。
    (2009年2月入浴)

• 源泉槽があればなぁ

温泉は、重曹泉の黒湯で、ぬるぬるすべすべでした。
    悪くない泉質ですが、やはり「源泉掛け流し浴槽」が欲しいと思いました。
    (男湯温泉浴槽に、電気風呂が2つもあるうえ、電気が弱くてものたりない。
    その部分を改造して、狭くても良いので源泉槽を作れば良いのに…)

他の方もおっしゃるように、「露天風呂」はやはり欲しいと感じてしまいました。

私個人として風呂以外の所は、さほど気にしませんが、あえて良い点・悪い点を挙げると、

館内内裝は清潔でした。受付も丁寧でした。少なくとも私が訪れたときは、↓の方が経験したような受付の問題はなく、タオル持参がどうかも聞かれました。

脱衣所のロッカーは、幅が狭いタイプなのですが、それで上下二段なので小さすぎです。ロビーや階段などが、何となくタバコ臭い点は、ほんの少し気になった点です。

• 落ち着きます

投稿日:2007年11月13日

落ち着きます天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

あげはさん ゲスト

館内の広さ、清潔感、しっかり仮眠できるのもいい!
    とにかく客層も他と比べていいと思います。
    お風呂は個人的には檜風呂くらいの熱さがよいかと・・・塩サウナも気持ちよかったです。
    仮眠室、広くていいのですが、よく小さいお子様を泊りがけで連れてきている人がいるようで、うるさいことが・・・。
    小さなお子様連れには少し配慮してほしいです。
    これからも週イチでお世話になろうと思っています!

• やっぱ!悲しい!!

今日は雨が降っていましたので、普通では行かない(露天風呂の無い所)ココに初めて行ってみました。
    でもやっぱり露天風呂が無いことは致命的です。私は露天風呂にこだわってしまいます!よって、残念!(2点減点)
    受付ではいきなり「1860円(?)です」とか、タオル等いらなければ1050円なのに「どちらにするか?」も聞かず、知らなかったら損するところでしたよ、お風呂以外の予定は無かったので1050円で入りました。(皆さん気をつけましょう)
    天然温泉はコーヒーの様に黒く塩辛さは少なくスベスベで、大変良い温泉だと思います。ただ、最近は源泉掛け流しの温泉も多くなっているので循環ろ過・消毒はもったいないですね、一箇所でも源泉掛け流し浴槽があれば素晴らしいでしょうね。とても良い温泉ですから是非源泉に入ってみたい!!(受付・ろ過等で1点減点)
    多分、もう行かないと思いますが、温泉だけ見ればGOOD!

• 良--

投稿日:2006年2月23日

良--天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

KonzMさん ゲスト

泉質はとても良い。

良質な故、非常に勿体ない。
    やはり、露天無し・サウナ広くないとなると
    他施設にどうしても見劣りしてしまう。

泉質はイイし、翌朝9時まで営業してるから
    夜遅くから行こうか、という気になるのだが
    結局、『明日、露天あるとこ行こう』
    となってしまう、ほんとに勿体ない施設。

• 露天風呂があれば…

投稿日:2006年1月26日

露天風呂があれば…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

チョッパーさん ゲスト

久し振りに先日行ってきました。
    温泉はぬるぬるして気持ちが良く湯温も程よい温度でした。
    サウナは高温で100度を越える勢いで、長くは入って居られませんでした。ここは、女性用の風呂の方が充実してるみたいです。塩サウナや足湯、美白の湯と女性専用の風呂があり、男性には電気風呂が専用であるだけ(ーー゛)はっきり言って差別だー(ToT)

料金もタオル等を持参すれば¥1050で入浴できるし、深夜も¥840追加すれば朝9時までいれます。仮眠もできるし良いかも(^o^)

ただ、改装時に小さくても良いので、露天風呂を造って欲しかったです。その為に浴室内が暗く爽快感が欠けています。残念!

• 外観写真です

投稿日:2005年10月16日

外観写真です天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

でか丸さん ゲスト

珈琲色のツルツルする泉質でいいんですが、開放感がないお風呂ためか、ゆっくり入浴出来ない感じです。

• 宴会場?

投稿日:2005年6月10日

宴会場?天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

チョッパーさん ゲスト

改装して施設内は綺麗になりました。以前はラドンセンターて感じでしたが、天然温泉になってからは、お湯も楽しめる施設になりました。食事なども含めて行くなら良いと思いますが、料金が高いので温泉だけを楽しみに行くには…
    露天風呂がないのも残念です。温泉は良いお湯です。

• ヒーリングサウナで肩こり解消

どちらかというと改装後のゆの郷がお気に入りで時々利用しています。
    天然温泉については つるつるするし、近くにある天然温泉よりも好きですが、残念なのは ジャグジーと塩サウナです。
    塩サウナについては60度くらいにしてもらうと 汗がよく出て熱すぎず良いのにと残念です。
    確かに料金等を含め試行錯誤しながら・・・という感じは否めませんが、掃除も行き届いているほうだと思います。
    何より2階に無料開放してあるヒーリングサウナがお気に入りです。本を読むには多少暗いのですが、肩もこらず、むしろ肩こりを解消しながら 本も読めるという感じです。
    暑くなったら 4階の少し涼しい休憩所でクールダウンというのが 私流の楽しみ方です。
    ゆの郷ファンとしては、それぞれの楽しみ方を見つけながら 休日を過ごしていただき 少しでも多くの人に愛されて さらにサービスの行き届いた健康ランドとして頑張って欲しいと思います。

• 黒いベンツが・・

投稿日:2005年2月19日

黒いベンツが・・天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

お風呂好きさん ゲスト

改装後に初めて行って、気に入った為、何度か家族も誘いながらよく行ってました。先月の日ようびだったと思いますが、玄関前の車寄せわき2台の黒いベンツが停めてありました。むろん駐車するスペースではない場所です。以前に他の書き込みで同様なことを読んだ覚えがありましたので、もしや・・と思っていると、大柄の黒いスーツを着た方やそのまわりを取り囲むように、数人のやはり黒いスーツを着た舎弟のかたでしょうか、いっしょに入って行かれたり、またお迎えに出て行かれてりと、忙しく出入りされてました。その日は主人と一緒で、何となく気まずい思いがしたので結局入らず帰りました。別にその方達の言動やふるまいは普通でしたが、その日は駐車場も満車になるほど混んでおり、中の様子を想像した上での判断でした・・。以来足がちょっと遠のいてしまってます。施設的には好きなほうなので、また少ししたら行きたいと思ってます。

• 露天風呂が欲しいよネ。

投稿日:2005年2月17日

露天風呂が欲しいよネ。天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

ジョニーあんこばさん ゲスト

せっかく泉質の良い天然温泉が出たのだから、露天風呂が欲しいよネ。建物の構造上難しいのはわかるけど、閉塞感があり、心の底からくつろげない。
     3階から4階の吹き抜けは不要、その分休憩スペース(ムービーシアターやリクライニングルーム等)の充実をしてほしい。
     食べ物は味も値段も文句なし。
     イベントも多彩でOK。特に「ホームラン」さんの漫才は面白い。

• 改装後のウケが・・

投稿日:2004年11月28日

改装後のウケが・・天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

怪獣天国さん ゲスト

う~ん
    以前はそんなにわるかったのかな~
    当然改装後ですが・・・これまたそんなにわるかったかな?
    ゆの郷というのもチェーンですよね
    葛西にもあるし。
    値段の価値感かなあ。
    某有名施設も色々ありますが・・・
    そこそこ良い感じの部類ですよねえ。

• 何故に10分も待たせるのか‥‥

以前の「ゆの郷かわぐち」の時は日曜日の朝風呂によく利用しました。
    夜勤明けのタクシーの運転手さんの面白い話や、風呂好きおじさんのうんちくが聞けて面白い雰囲気だったんですけど、リニューアルしてからは料金のアップなどであまりいい評判でないのが残念です。
    お風呂としては綺麗だし、褐色の天然温泉もなかなかいいと思うんだけど、私も納得できないことがひとつあるのでクチコミします。それは、朝風呂で6時に受付に行っても必ず待たされることです。フロントに誰もいないときもあり、先日は10分待たされました。一体何をしているんでしょうか? トラブルが起きたことは無いのかな?
    シャンプーとリンスが別だったり、アメニティーが豊富だったりいいところもあるのに残念です。評価は迷いましたが、純粋にお風呂での点数としました。

• 友達と行ってきました

土曜日の夕方4時頃行きました。西川口駅から徒歩2分のところにシャトルバスの発着所が有りました。その時間は30分間隔で出ていました。
    受付に入ってビックリ!入館料とタオル・休憩着セットが料金が別々になっているではありませんか!私が前回行った時は入館料・タオル・休憩着が全部セットになっていたのに。まぁ、タオルなんて持参するからその分安くしてよ!ってお客さんが多かったのかもしれないですね。料金は入館料が1050円、タオル・休憩着のセットが840円でした。
    以前行った時は改装オープン2日後で異常なほどの混雑でしたが、今日は土曜日なのにスカスカ。まあ、埼玉県南部(川口・蕨・浦和辺り)も天然温泉を売りにしているスーパー銭湯が増えてきたからライバルに客を奪われているのでしょうね。このニフティ温泉でも評判悪いし。
    まぁ、評判が悪いせいか?お陰で空いていたのでノビノビできました。温泉も変わらずコーヒー色を保っていたし、シャンプーのほかにコンディショナーが別に有ったのも髪を大切にしている私には嬉しかったです。資生堂のモノと炭でできたモノと2種類もありました。面倒くさがりサンにはリンスインシャンプーもありました。
    今日はあかすりとオイルマッサージのセットを体験。これもなかなか良かったです。お陰で肌がスベスベです。
    食事処も夜6時でもガラガラ。前回は注文してからナカナカ出てこなくて文句言ったら注文が厨房に入ってなかったことが有り、その時は30分経ってもドリンク一つ出てこなくて確認したら「今持っていきます」と言われ、それでも来なくて結局1時間経ってから注文が入ってないことが発覚したのですが、今日は5分後にはドリンクが出てきました。
    その後、再度入浴し、休憩着を着ている人だけが無料で入れる休憩室に行ってみたのですが、広い部屋の中央に炭が炊いてあってちょっと汗ばむ程度の室温でした。ここは入浴する前に行けば良かったようです。長く居られなくてすぐに出てしまいました。でも気持ち良さそうでしたよ。
    でも今日は寝湯のジェットが故障していたのと、私の希望の露天風呂が無いのが理由で4点。仮眠室には行かなかったので臭いのかはわかりませんでした。でもあのスカスカがもし続いているのなら経営難になるかもしれないですね、改装の時けっこう設備投資した感じがあるから。。。

• 女性用仮眠室の臭さは・・・

友人と「今日は泊ろう」と意気込んででかけました。
    仮眠室に入ってびっくりです。
    臭いのです。何ともいえないニオイが充満してるのです。
    消臭の為になのでしょう 炭が置いてありましたが
    何の役にも立っていません。

換気が悪いのでしょうか
    あの部屋で寝られる人はすごいと思いました。

スタッフの方々はどうお思いなのでしょう。
    改善するつもりは無いのでしょうか

• 改装が失敗で残念です。

改装前は、良くあるス-パ-銭湯風で、休憩所も沢山あり
    若い人から老人、更には外国の方まで来ており、
    なかなか楽しく長時間過すことが出来る私の隠れ家みたいな湯だったのに、期待していた改装を見てがっかりでした。
    設備投資されたので、幾分の値上げは仕方ないとしても
    無料の休憩所がどこにもないんです。
    食べたくも無いレストランに入るか、デパートの受付みたいに変にとり澄ました高級な?お姉さまの所に言って、マッサ-ジを申し込まないと、時間のつぶしようが無い。
    営業成績第一の発想だろうが、ヒイキの客層の顔を逆なでするような姿勢が見えすぎて、残念だったです。
    あんなに良い湯だったのに‥残念。
    自由に休んでTV見たり、リラックスしながら、
    その中でマッサ-ジしてみようか!とか
    食事しようとか思うもの。
    そんな自由度が失われてしまい、もう訪ねる気になりません。
    それにしても、以前は良かったし、売りだったのに‥。
    残念です。

• 詐欺と一緒です

投稿日:2004年3月19日

詐欺と一緒です天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

春男さん ゲスト

天然温泉が出て改装して綺麗になって料金がアップする事は仕方ない事
    ですが、使用期限内の優待券を金額アップさせたり会員割引も4月から
    アップさせたり内容は横暴すぎるし絶対納得行かない行為だと思います。
    フロントの従業員だけに対応させて上の人は、逃げてる体制も最悪です。
    会員になる時に説明しないのは、おかしいですね!いくら綺麗になってもお客を馬鹿にしてる体制に腹立ちます!こんな温泉いい噂なんかでないんじゃないかな?

• 納得がいかない?

投稿日:2004年2月23日

納得がいかない?天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

西川口在住者さん ゲスト

いつも利用するので、入浴料が1400円に割引になるとの事で1年間の入会金を支払って会員になりまだ3ヶ月もたたないのに、断りもなく突然3月より1800円に値上げするとの事、!サービススタンプも廃止になるとの事で、一体どうゆう事か、どうしても納得がいかない、こう思うのは私だけだろうか、?ゆの郷の経営者に明確な回答を求めたい、契約違反ではないか!

• 改装されてキレイでした

改装オープンしたことを知らずに行きました。浴室、休憩室、食事処などすべてがキレイになっていました。以前は普通の健康ランドでしたが、今はカップルがデートで行ってもいいような場所に変わった気がします。ただし混浴が無いのでカップルは別行動になっちゃいますね。水着を着てもいいから混浴が欲しかったな。あ、露天風呂も欲しかったですね。瀬田温泉山河の湯のように露天風呂で大スクリーンでテレビを見ながら…なんて作ってくれませんかね。
    でも泉質はなかなか良いと思います。古代檜の湯なんて香りも良くてついつい長湯しちゃいました。石が埋め込まれた歩行浴できる風呂も楽しみました。また行こうと思います。
    休憩スペースは少ないのかしら。また次に行ったときにご報告します。

• 天然温泉

投稿日:2004年1月18日

天然温泉天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

こんこんさん ゲスト

以前はフツーの健康ランドでしたが温泉を掘り現在は天然温泉も
    あります。
    そのおかげで利用料も値上がったそうな(^^;
    西川口の西口からなんともすごい送迎バスが出ています。
    派手な室内着を貸してくれて一日の~んびりくつろげます。
    古代檜風呂は広く気持ちが良いですよ。

• いわゆる健康ランド

ふた昔くらい前の,いわゆる健康ランド然とした所だと思います。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店