天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)の口コミ情報友達と行ってきました

埼玉県 天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

場所埼玉県/川口

• 友達と行ってきました

投稿日:2004年9月12日

友達と行ってきました 天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

koi-sanさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夕方4時頃行きました。西川口駅から徒歩2分のところにシャトルバスの発着所が有りました。その時間は30分間隔で出ていました。
    受付に入ってビックリ!入館料とタオル・休憩着セットが料金が別々になっているではありませんか!私が前回行った時は入館料・タオル・休憩着が全部セットになっていたのに。まぁ、タオルなんて持参するからその分安くしてよ!ってお客さんが多かったのかもしれないですね。料金は入館料が1050円、タオル・休憩着のセットが840円でした。
    以前行った時は改装オープン2日後で異常なほどの混雑でしたが、今日は土曜日なのにスカスカ。まあ、埼玉県南部(川口・蕨・浦和辺り)も天然温泉を売りにしているスーパー銭湯が増えてきたからライバルに客を奪われているのでしょうね。このニフティ温泉でも評判悪いし。
    まぁ、評判が悪いせいか?お陰で空いていたのでノビノビできました。温泉も変わらずコーヒー色を保っていたし、シャンプーのほかにコンディショナーが別に有ったのも髪を大切にしている私には嬉しかったです。資生堂のモノと炭でできたモノと2種類もありました。面倒くさがりサンにはリンスインシャンプーもありました。
    今日はあかすりとオイルマッサージのセットを体験。これもなかなか良かったです。お陰で肌がスベスベです。
    食事処も夜6時でもガラガラ。前回は注文してからナカナカ出てこなくて文句言ったら注文が厨房に入ってなかったことが有り、その時は30分経ってもドリンク一つ出てこなくて確認したら「今持っていきます」と言われ、それでも来なくて結局1時間経ってから注文が入ってないことが発覚したのですが、今日は5分後にはドリンクが出てきました。
    その後、再度入浴し、休憩着を着ている人だけが無料で入れる休憩室に行ってみたのですが、広い部屋の中央に炭が炊いてあってちょっと汗ばむ程度の室温でした。ここは入浴する前に行けば良かったようです。長く居られなくてすぐに出てしまいました。でも気持ち良さそうでしたよ。
    でも今日は寝湯のジェットが故障していたのと、私の希望の露天風呂が無いのが理由で4点。仮眠室には行かなかったので臭いのかはわかりませんでした。でもあのスカスカがもし続いているのなら経営難になるかもしれないですね、改装の時けっこう設備投資した感じがあるから。。。

「 天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店