天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)の口コミ情報深夜営業を再開

埼玉県 天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

場所埼玉県/川口

• 深夜営業を再開

投稿日:2013年5月16日

深夜営業を再開 天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2013年5月14日 / 2時間以内]

'91年ファミリー健康ランドかわぐち湯の郷で開業、'03年温泉導入時に、バリ風にリニューアル、店名も変えたようです。
    '12年11月からは中止していた深夜営業を再開しました。

ここはリニューアル前に、西川口から送迎バスで来ています。今回は車、温泉になってからは初入浴。川口オートが近いです。

1階:表が玄関・フロント、裏が駐車場。玄関前にはベンツが止まってます。そういえば以前来たときも…
    2階:浴室 岩盤浴
    3階:食事処
    4階:男女別仮眠室(男性マットベット約50席分) 吹き抜け
    手順>>靴鍵コイン不要をフロントにてリストバンド付ロッカー鍵と交換、支払いは退館時、入浴コースを選択

2階・脱衣室:茶系の縦型2段ロッカー 、リキッド類、くし、冷水機あり。

浴室:赤茶系の石風の壁で窓がふさがれる、バリ風の絵柄が入る、床は石畳。
    以前洋風タイル風呂で窓が多く明るい印象だった。
    垢すりタオルあり

サウナ:広めの2段席、TVあり。

カラン席:奥にまとまる。炭シャンプーシリーズ他、シェービングクリームあり。

浴槽:主浴は黒湯の温泉で、ぬるすべ感あり。黒醤油ラーメンに浸かってる気分。 湯口に壺あり。
    寝湯や気泡、圧注浴がある複合型浴槽である。隣がステージ場になっていて、サマーチェアなどがある休み場所。

他には真湯の光明石風呂と、檜風呂がある

浴室には湿気がこもり、温泉で温まると水気が引かない。露天で冷ましたいが露天は無い。

川口ゆの郷天然温泉 Na‐塩化物・炭酸水素塩温泉

91H03年開業
    03H151120 温泉導入
    12H241101 深夜営業再開
    13H250514火2回目入浴

「 天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店