天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)の口コミ情報一覧

埼玉県 天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

場所埼玉県/川口

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月3日

• 既に 廃業しております。

投稿日:2024年1月3日

既に 廃業しております。天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

既に 廃業しております。

• 料金がかなりお高めなので、どんなものか…

投稿日:2022年8月2日

料金がかなりお高めなので、どんなものか…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

サウナ大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

料金がかなりお高めなので、どんなものかと行ってみました。ですが、残念ながら、このお値段に見合ったものは何一つ見つかりませんでした。明らかに掃除が行き届いていない館内、脱衣所でもお風呂でも、なぜ私が掃除しているんだろう?と思わず笑ってしまいました。施設が古いのは仕方ないと思いますが、せめて故障個所を修理するとか、壁紙やカーペットを綺麗にするとか。料金値上げの前にすべきことが山ほどあるのではないでしょうか?どんな経営方針でこの施設にこの料金設定をされたのでしょうか?経営者の方、常識的に考えてください。

• 受付で値段を見てビックリ。以前の3~4…

投稿日:2022年5月27日

受付で値段を見てビックリ。以前の3~4…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

なしさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

受付で値段を見てビックリ。以前の3~4倍。
    超過10分毎に100円。まるで追い立てられるよう。こんなところでゆっくり休めるわけはない。

そもそもお風呂主役で飲食等は付帯なのに、お風呂付の酒場と勘違い。
    今まで週一は行ってたけど、こんな考えで経営しているところには料金戻っても二度と行かない。

• ヤバイ価格。駐車場ガラガラなので休…

投稿日:2022年5月21日

ヤバイ価格。駐車場ガラガラなので休…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ヤバイ価格。
    駐車場ガラガラなので休みかなと思い入ったら営業してた。フロントで値段見て引き返そうかと思ったけどめんどくさいから仕方なく入浴。昭和レトロな感じなので700円くらいかなと思いきや、3時間1500円!!!さぞかし良い風呂かと思いきや、露天風呂はないし、シャワーも水圧は弱いわ、温泉は汚いわこれで1500円はねーわ。飯も高いし、風呂だけで帰った。リピートはないな。ガラガラの意味が納得だわ

• メンテと料金プランを見て愕然!! コロ…

投稿日:2022年5月20日

メンテと料金プランを見て愕然!! コロ…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

メンテと料金プランを見て愕然!! コロナ感染もあって2年ほど前までは頻繁に利用させてもらっていました。当時は夕方くらいまでゆっくりとさせてもらっていましたが、なんと利用時間の入館料を聞いて驚きです。時間制になって、3倍ほどに値上げ。ロシア経済制裁の影響としたとしても3倍はありえないです。今回はせっかく来たので入浴してさっさと帰りましたが、設備関連(トイレなど)も故障してました。シャワーもちゃんと出ない。ストレス発散に行ったのに逆にたまってしまいました。もう二度と行きません。残念としか言えません。客足が減るので、元に戻した方が良いのでは...。

• 今までは安かったからよく行ってましたが…

投稿日:2022年5月20日

今までは安かったからよく行ってましたが…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

さちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

今までは安かったからよく行ってましたが、4月1日から1500円で3時間になってしまい二度見しました。一日中いたら3800円。
    エイプリルフールのジョークかと思いました。
    1時間の制限付きもありますがタオル無しで800円。
    元々1時間程しか入らないお客様なら来るでしょうが、シャワーの出もよくないから髪が長い私は1時間では間に合いません。
    一日中いるようなお客様は間違いなく減ってしまうでしょう。
    時間制限あるなら食事やマッサージも利用者が減ってしまうのでは?
    食事も美味しいし、マッサージもうまい人がいるのにもったいない気がします。
    元の値段に戻る事を願います。

• 結構前に利用したことがあり、久々に訪問…

投稿日:2022年5月18日

結構前に利用したことがあり、久々に訪問…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

たーくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

結構前に利用したことがあり、久々に訪問。まず値段を見てビックリ!時間制料金になり、しかも選んだプランの時間を過ぎると10分毎に追加料金発生wなんだそりゃw料金自体も施設に見合う料金ではなく超割高。昔はコスパ良かったと思う。当然ゆっくりなんしようとは思わず、食事もせずに退館。すげぇ損した気分。客を馬鹿にしてる。二度と行かない。

• 料金プランを見て愕然。今まで朝から…

投稿日:2022年5月4日

料金プランを見て愕然。今まで朝から…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

匿名希望さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

料金プランを見て愕然。
    今まで朝から訪れ夕方頃までゆっくりとさせていただいておりましたが、それをするためには12時間で3800円と今までの3倍以上の値段に。もう二度と行くことはないと思います。

• 今まではタオルを持参すれば800円程度…

投稿日:2022年4月2日

今まではタオルを持参すれば800円程度…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

あみなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

今まではタオルを持参すれば800円程度で一日ゆっくりできたのですが、4月から料金体系が変わり、1時間800円・延長10分100円になりました。おそらく収益を上げるためにタオル付やドリンク付きの3時間コースを前面に出したいのでしょう。しかし、今までを考えれば3時間でも短いと思います。このままの料金体系が続くのであれば、もう行かないかなと思っています。

• 今日から料金改定のようです。いつも…

投稿日:2022年4月1日

今日から料金改定のようです。いつも…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

としやんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日から料金改定のようです。
    いつも空いてて何となく居心地がいいので久しぶりに行こうと思ったけど、いつも開店時間から12時間近く滞在していますが、新たな料金体系では12時間3,500円*ꙨꙻꙨꙻ)!!
    延長10分100円とか
    信じられない料金のようなので、このままでは行けません。以前のような料金体系にならないと間違いなく一般庶民には縁遠い存在になりそうです。

• 常連のかただけの空間。常連のルール…

投稿日:2022年3月1日

常連のかただけの空間。常連のルール…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

常連のかただけの空間。
    常連のルールがあるのか、
    ルールにそわないと文句をいわれる

料金も高くなり来にくくなった

• 引っ越してきて、近場にスーパー銭湯がな…

投稿日:2021年10月19日

引っ越してきて、近場にスーパー銭湯がな…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

PANDAさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

引っ越してきて、近場にスーパー銭湯がないかネットで検索してた所こちらが近くにありましたので訪問しました。
    ホームページと比べると少しイメージが違いレトロな感じでした。
    平日もあり、施設は空いていました。
    た食事は金券が利用できる面白い仕組みでした。中に美容室が入ってたので利用しました。
    数時間待つとの事でしたので、ビックリしましたが、手頃なお値段なのに、気に入った髪型になったので満足でした。露天があれば最高だと思います。

• 小学生の子供と一緒に行きました。小…

投稿日:2020年9月14日

小学生の子供と一緒に行きました。小…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

ととさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

小学生の子供と一緒に行きました。
    小学生無料は嬉しいですね。
    風呂桶とイスが汚いのは、マイナスですね。
    湯上りのソフトクリームが美味しく、子供が大喜び。

• すでに書いてある方もいますが男性休憩所…

投稿日:2020年9月13日

すでに書いてある方もいますが男性休憩所…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

匿名希望さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

すでに書いてある方もいますが男性休憩所のみスポーツジムに改装されてしまいました。食事処の奥に小さな仮眠室はありますが、イベントでカラオケをすぐ隣の部屋で行うためとてもうるさいです。長く利用していますが、そこだけは不満に思います。

• 久しぶりに行きましたが、以前より値…

投稿日:2020年9月8日

久しぶりに行きましたが、以前より値…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

なおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

久しぶりに行きましたが、
    以前より値段が安くなってました。
    小学生が無料だったのは嬉しいですね。
    オートレース終わりの柄の悪いおじさんが多くて、
    ちょっと怖かったかな。

• 月に1度疲れを癒しに利用させてもらって…

投稿日:2020年3月27日

月に1度疲れを癒しに利用させてもらって…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

ミンミンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

月に1度疲れを癒しに利用させてもらっています。

いつも8時間ほど滞在しています。
    温泉⇄仮眠を繰り返します。

先日楽しみに行きました。
    温泉に浸かった後いつものように4階仮眠室へ行って愕然としました。仮眠室がスポーツジムに変わっていました。

残念です。
    もう訪れることはないでしょう。
    さようならオアシス

• 体を洗うナイロンタオルや化粧落としの用…

投稿日:2020年3月22日

体を洗うナイロンタオルや化粧落としの用…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

Wendyさん 、性別:女性 、年代:40代

体を洗うナイロンタオルや化粧落としの用意があったり、ロウリュのサービスは嬉しい。
    サウナでは、常連の人たちが大声でおしゃべり。悪口なども聞こえてきて気分が悪かった。

• 岩盤浴、最近は人が増えました!前と…

投稿日:2020年3月3日

岩盤浴、最近は人が増えました!前と…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

sushiwoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

岩盤浴、最近は人が増えました!
    前と比べて汗もちゃんと出るぐらい暑いです。
    ただし若い女性はうるさいし
    おっさんは「暑い・・・」と言って尻出して寝ています。
    このおっさんは若い女性がいるのを狙った確信犯じゃないかな?
    休憩所で尻とお宝出して寝ている人を見たことがありますし・・・

後、入浴前にお股を洗え!の方のに遭遇しました。
    どうやらかけ湯の場所が悪い?とかで
    そのまま風呂に入る人がいるのを気に入らないようで
    係員の人にその辺りを熱く語ってました。
    まあ、おばさんの言い分は良く解ります。
    皆が入るお湯なので、体を綺麗に洗ってほしいということですからね。

ここの黒湯はとろみがあって温まるから好きです。
    個人的には好きな施設。
    3月からジムが4回に併設されるので客層が変わると思うのですがどうなんでしょう?

• 東京や横浜へ行かなくても天然の黒湯に入…

投稿日:2020年1月19日

東京や横浜へ行かなくても天然の黒湯に入…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

ガジョビンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

東京や横浜へ行かなくても天然の黒湯に入れると思い、期待して訪問しました。館内の混雑はどこでも同じなのでゆるせる範囲だったが、お風呂内で常連と思われる人から「黒湯」に入るなり「お股を洗ってから入れ」と言いがかりをつけられ大変不愉快でした。
    入る時はちゃんと「かけ湯」をして身体を洗ってから入ったにもかかわらず、因縁をつけられました。近所のばばあ連中のたまり場になっているようで見知らぬ人を見かけると文句をつけるやからのようです。地域性でしょうか?川口は怖いですね~
    もう二度と行きません!!

• 黒湯はとろーり滑らか。でも施設はさ…

投稿日:2019年11月22日

黒湯はとろーり滑らか。でも施設はさ…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

温泉大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

黒湯はとろーり滑らか。
    でも施設はさびれた銭湯。
    利用客はマナーが悪く
    温泉湧出し口で顔をじゃぼじゃぼ洗う∑(゚Д゚)
    そのお湯に私入ってるんですけど...
    岩盤浴ではおじさま方が半分お尻を出していたり腹を全開でだしていたりで...

• 全体的に綺麗だしいいのだが、仮眠所が子…

投稿日:2019年10月10日

全体的に綺麗だしいいのだが、仮眠所が子…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

お湯〜さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

全体的に綺麗だしいいのだが、仮眠所が子供たちの遊び場所と近いため音が漏れる。
    そして、営業時間が24:00までと短い。せめて2:00まで伸ばして欲しい。

• 噂には聞いていたが、古い施設。HP…

投稿日:2019年7月9日

噂には聞いていたが、古い施設。HP…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

yoyoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

噂には聞いていたが、古い施設。
    HPの写真はJAROってナンジャロに通報されるレベル。
    岩盤浴はあまりにも評価低かったので利用しませんでした。
    しかしながら、黒いお湯はとても良いし、サウナの温度も良い。
    アカスリタオルなども無料で用意されてる。
    受付のおねぃさまやボクちゃんの対応もいいです。
    休憩所や仮眠所も小さいながらもなかなか良いです。
    この銭湯で一番悪い所だと思ったのが、ペットボトル飲料のボッタクリ具合かな。
    180円とかそんな感じ。
    これは無いわー。
    そこで意地汚く儲ける?
    そう思いましたw 風呂の料金はまぁ高くは無いけど、その意地汚さで一気に幻滅。

• 岩盤浴目的で行きましたが、おそらく正式…

投稿日:2019年3月2日

岩盤浴目的で行きましたが、おそらく正式…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

川口住みさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

岩盤浴目的で行きましたが、おそらく正式には岩盤浴ではないです。(汗かきません)
    暖かい部屋というイメージで行かれた方がいいかと思います。
    温泉は雰囲気あっていいですし、休憩スペースもハンモックがありいいです。

• 4Fが新しくなったとのことで行ってきま…

投稿日:2018年11月24日

4Fが新しくなったとのことで行ってきま…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

Rさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

4Fが新しくなったとのことで行ってきました。遊具を設置したことで、ソファーやイスなどの数か大幅に減りゆっくりできるスペースが減っていました。
    今後、館内着(別料金)でないと、使用できなくなる様ですので、利用者も減ることを想定しているのでしょう。
    家族で利用されていた方には、使いにくくなるかもしれませんね。

• はじめていきました。安い料金で、楽…

投稿日:2018年10月15日

はじめていきました。安い料金で、楽…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

今井さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

はじめていきました。
    安い料金で、楽しめて又いきたくなりました。ほかの銭湯だとすぐに体感がさがってしまうのにポカポカとなりました。
    スタッフさんの対応も気さくでした。

• 10月1日から営業時間・サービスが変更…

投稿日:2018年10月9日

10月1日から営業時間・サービスが変更…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

ゆゆゆさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

10月1日から営業時間・サービスが変更

朝10時~夜12時まで
    どの曜日に入っても入浴料は710円
    回数券で5800円で10回券も月・金に販売。

どの時間でも2時間以内の利用であればショートステイコースが使えて
    一般でも560円。無料のアプリ会員になれば510円で利用できる。

ソープ類・洗顔・シェービングクリーム・アカスリタオルも使用でき
    銭湯にも負けないくらいの価格帯。

露天もないし、けっして新しい施設ではないところは踏まえれば
    楽しむことができる。

毎日泊まっていた顔ぶれがなくなり、お店の雰囲気も変わってきた。

• 日帰り温泉を楽しんでこようと出かけまし…

投稿日:2018年8月19日

日帰り温泉を楽しんでこようと出かけまし…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

かさきよさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日帰り温泉を楽しんでこようと出かけました。
    まず、敷地が狭く駐車場も少ない。
    お湯はナトリウム-塩化物·炭酸水素塩泉で弱アルカリの黒湯。
    まあまあのお湯でした。
    しかし、他のお湯が人工温泉と檜風呂だけでした。
    露天風呂がないのも残念です。
    食事は取らなかったので評価しません。

• 子供がいる人は、土日祝日ビンゴ大会もあ…

投稿日:2018年4月30日

子供がいる人は、土日祝日ビンゴ大会もあ…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

かおりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

子供がいる人は、土日祝日ビンゴ大会もあるし、小さなゲーセンもあるし、楽しめると思います‼︎ そして、仕事で疲れが溜まってる大人の方も、お風呂に入ると、体が軽くなります‼︎ 私的に、かなりオススメですよ😊⤴︎

• 子供がいる人は、土日祝日ビンゴ大会もあ…

投稿日:2018年4月30日

かおりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

• 近いけど行かなくなりました。岩盤浴…

投稿日:2018年4月24日

近いけど行かなくなりました。岩盤浴…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

のんたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

近いけど行かなくなりました。
    岩盤浴。。。
    マッサージ。。。?
    微妙。。。
    食事は、美味しいかな。。。

• クーポンを使うと岩盤浴タオルつきで安く…

投稿日:2018年3月27日

クーポンを使うと岩盤浴タオルつきで安く…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

sushiwoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

クーポンを使うと岩盤浴タオルつきで安く利用できるのはいいです。
    この価格で時間無制限の岩盤浴はスゴイと思うのですが
    汗はあまり出ないです。まあ仕方がない。
    黒くてヌルヌルしている湯はあたたまるし
    何気に美白の湯も気に入ってます。
    露天風呂は無ければ無いでいいかなって感じも・・・
    気になるのはシャワーの水圧が弱くて、髪の毛を洗い流すのに時間がかかること。
    でも、トータルでみたらなかなか良い施設で気に入ってます。
    ちなみに飲食はしたことがないので評価しません。

• お湯はヌルヌルして最高なのに…岩盤浴は…

投稿日:2018年1月8日

お湯はヌルヌルして最高なのに…岩盤浴は…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

でこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お湯はヌルヌルして最高なのに…岩盤浴は温度が低すぎて何時間でも入っていられるも汗かかず…もはや床暖房。そう言えば空調も寒い…塩サウナも日によってサウナとは思えない温度の低さ。古代ヒノキの湯は昔の方が良かった気が…表面の白いヌメリ落としすぎでは?食事も焼き鳥、マカロニサラダなど今時ありか…の不味さなのに値段は今時。お湯は良いのに、勿体無い。もう少し企業努力を期待したい。

• ホームページを見ていきました。正直ホー…

投稿日:2017年7月1日

ホームページを見ていきました。正直ホー…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

あさみんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ホームページを見ていきました。正直ホームページを見たイメージと実物はかなり異なります。バリ風なイメージをしていたのですが、実際はかなりレトロです。館内は地元の年配のお客さんで賑わってます。お風呂は黒湯で色んなスーパー銭湯に行きましたが、珍しい泉質でお湯はなかなか良いです。ただ、サウナに常連?らしきオバサマが我が物顔で入ってるので、正直怖いです。3Fは食堂になっていて、私が行った時はビンゴゲームをやっていて、賑わってました。参加はしなかったですが、面白い施設です。食事は味は至って普通。量は女性には食べきれない位に多いです。2Fの端に美容室があって覗いてみたら、値段が安いのにビックリ、安いから本当に大丈夫かな?と思ったのですが、若いお兄さんが忙しいそうにやっていたので、カットしてもらいました。カットは1080円だったのですが、今まで通ってた美容室より素敵な仕上がりにしてくれました。ただ忙しいのか、凄い待ちました。2時間待ちだったので、もし来ることがあれば予約しないと大変です。トータル的にはレトロな下町のスーパー銭湯と言った感じです。好き好みが分かれますが、年配の方向けなイメージです。

• 無料バスが出てるのですぐに行けちゃう

投稿日:2017年3月17日

無料バスが出てるのですぐに行けちゃう天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

麻美さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

無料バスが出てるのですぐに行けちゃう温泉。

岩盤浴はちょっと寂しい感じ。
    常連さんばかりが居てアットホームな感じでした。

• ここの黒湯はいいね。湯船も広くてゆった…

投稿日:2016年5月11日

ここの黒湯はいいね。湯船も広くてゆった…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

ここの黒湯はいいね。湯船も広くてゆったりしてる。スパロイヤルも近くにあるがあそこの黒湯はテレビと対面に人が固まるのとお子さんや中学生達で湯船が混雑するから嫌です。湯船の広さ黒湯の濃さやぬるぬるさはこっちが上。露天がないのが惜しいけど、料理や料金、寝転ぶ所の広さは満足。施設は老朽化進んでます。あと、サウナの温度が高いな。

• 以前から気になっていたので、お伺いして…

投稿日:2016年1月25日

以前から気になっていたので、お伺いして…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

温泉の凡人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

以前から気になっていたので、お伺いしてみました。
    家からはかなり距離があるので、足立区でテニスをした後、少し足を延ばして
    川口まで来ました。
    こちらの施設は南国風でちょっとしたリゾート感が味わえます。
    料金も比較的に良心的です。
    なんといっても、こちらは炭酸水素塩泉の温泉なので、ぬるすべ感があり
    気に入りました。温度も41℃と適温。
    岩盤浴は今時、1種類しかなくおまけ程度ではありますが、料金から
    考えれば仕方ないところではありますか。
    ただ、個々でタオルを敷かずござの上で寝るのは、衛生的にちょっと
    気になるところではありますので、そこは改善してほしい所です。

• 温泉は黒くてしょっぱい感じです施設…

投稿日:2016年1月9日

温泉は黒くてしょっぱい感じです施設…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

温泉は黒くてしょっぱい感じです
    施設はちょっと年季入ってるかなー
    露天風呂が無いのが残念です

3階に食事エリアがあって毎回利用してますが、接客がとても素晴らしいのでいつも大満足です!!

• 夜間に入浴セットで入りました。岩盤浴込…

投稿日:2016年1月6日

夜間に入浴セットで入りました。岩盤浴込…天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

夜間に入浴セットで入りました。岩盤浴込みとは思ってなかったので、ラッキーだと思いました。しかも深夜2時まで岩盤浴が利用可。ただ岩盤浴用タオルがないのでゴザに直寝でした。床の温度は高め、室温は湿度が低めで良かったです。
    喫煙所はちゃんと掃除をなさった方が良いと思いました。風化して生臭かったです。
    お風呂は全体的に温めでゆっくり入れます。黒色の滑りがある美肌湯はかなり泉質が良く、マイクロバスは花が浮いてリゾート気分が楽しめ、スチームサウナや他のお風呂も美肌にはもってこいの良いお風呂でした。シャンプーも3種類あり、ナイロンタオルも用意してありました。
    ただ残念なのがやはり掃除。お湯のろ過が上手く働いていないのと、排水口からの匂いや床など、あと一歩といえます。
    温泉としてはかなり良い質で、関東ではなかなか見ない素晴らしい泉質ですのでもったいないです。
    食事処も深夜までやっており、観光ホテルのような楽しさがありました。
    全体的に清掃を徹底して清潔感が出れば、何度でも通いたくなる完璧な施設になると思われますので今後をかなり期待します。

• それなりに楽しめる施設

投稿日:2015年11月18日

それなりに楽しめる施設天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

それなりに楽しめる施設

• 安くて空いてたのは良かった

投稿日:2015年9月27日

安くて空いてたのは良かった天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

妻と二人で、やって来ました。
    同じ川口なら「スパ ロイヤル」の方が良さそうですが二人で岩盤浴も、となると値が張るので、クーポンを使えば、入浴セット(岩盤浴付き)1100円という安さで選びました。

4階建てビル型の温泉施設です。
    中は少し老朽化したホテルのような雰囲気、入浴セットを注文すると、岩盤浴着、タオルセット、歯ブラシ、髭剃りが付いて来ました。
    ロッカーは指定制で、上下2段式ロッカーの人もいるのに、私のはそうでなかったので「この違いはなんだ」と少し不満に感じました。(女房は2段式だったそうです)

2階浴室は、主浴槽がナトリウム炭酸水素塩泉の「黒湯」。
    その他に檜風呂など白湯浴槽が2つ、サウナと水風呂があります。
    いまどき珍しく、露天風呂はありません。

主浴槽は循環ですし、感動する程のものは無いのですが、少しヌルヌルします。
    私の勝手な説ですが「鉄分の多い食塩泉」の場合、循環湯だと完全に薄まってしまい、掛け流しとの差が激し過ぎるので入る気にならないのですが、「黒湯」の場合そこまで劣化しない気がするので、許容出来ます。

天井の低い浴室は、それ全体が洞窟風呂みたいで、採光窓も洒落ていて、この薄暗い雰囲気はなかなか良いです。
    ジェットなどはなく、出力のやたら弱いデンキ風呂があるだけなので、かえって落ち着きます。

岩盤浴は、空いていて自由に出入り出来るので良かったです。
    温度は低めで、寝るのにちょうど良いです。

3階には巨大なレストラン、座敷があります。
    カラオケ設備もあり演歌が鳴り響いて、3階に来ると、ここが埼玉県の健康ランドなんだと実感します。
    半分以上のスペースでタバコが吸え、東京で勤務していると「絶滅危惧種」になったかと思える「愛煙家」がまだ大勢いることを知り、意を強くしたのでした。
    川口オートレース場に近いこの施設、庶民的で良いところと感じました。

ちなみに来る途中、廃墟化した健康ランド「ファミリー」の前を通りました。
    閉鎖する前に行ってみたかった、ちょとエグそうな建物でした。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店