東京天然温泉 古代の湯の口コミ情報一覧

東京都 東京天然温泉 古代の湯

場所東京都/葛飾区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月24日

• 入浴場に歯ブラシ,カミソリは有るのに,…

投稿日:2024年3月24日

ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

入浴場に歯ブラシ,カミソリは有るのに,身体を洗う垢こすりが,有りません。

• 高いだけだと、地元評価の低い古代の湯で…

投稿日:2023年5月4日

みるきぃさん 、性別:女性 、年代:50代~

高いだけだと、地元評価の低い古代の湯ですが、平日はレディースデー・メンズデー・お客様感謝デーとお安くなる日が多く、行きやすいと言う事で、実際に行ってみましたが…
    ロッカー広い!冷房もしっかりかかってる!レンタルブラシまで置いてある!冷たい麦茶も飲める!
    バスタオル・フェイスタオル2枚・館内着も料金込みなので無料!店員さん達の対応の良さ!
    至れり尽くせりじゃない?なぜ低評価?
    あー、肝心のお風呂がアレなのか…と思いきや
    広くない!?温泉もピリピリして気持ち良い!
    しかも、床のぬめりもない!なぜ、どうして低評価!?
    しいて言うならば…
    露天風呂は、植物なしな上あまり開放的ではないかな。
    土日はやはりお高いので、平日限定でリピ確定です!

• 空いてると噂の古代の湯、女湯。水曜日は…

投稿日:2023年1月11日

あかべこさん 、性別:女性 、年代:50代~

空いてると噂の古代の湯、女湯。水曜日は男性がお安いようですが…午前中朝一のせいか男性の姿も少ない様子。新小岩から無料バス。乗客は私を含めて5名。
    お風呂場はとにかく広い!先客は3名ほど。サウナは高温、ミスト、中温の順で並んでいる。高温は広々としてTVあり、ミストサウナは5人も入ると狭いかも、中温はミストサウナの2倍くらいの広さ。全て1人貸切状態で堪能して、4セット。露天風呂脇に椅子が5脚ほど、青空を眺めながら整えます。
    風呂も何種類もあり気がつけば2時間経過。更衣室も洗面台もとても広くて清潔。お昼は中華を選択して麻辣牛肉刀削麺。15分ほどかかると言われて出てきたものは…熱々土鍋入り。ガチ中華に近い本場のお味、ただ麻辣は日本風に控えめ。コレは鶏と豆腐干の土鍋もきっと美味しいはず!
    館内を裸足で歩いても嫌な感じ一つない。スタッフもホスピタリティ高く、大満足でした。遠くの温泉に行くより断然いい。
    スパ巡りが趣味らしい若い女性2人組が何も気にせずずっと大声で話してた以外、みなさん静かでした。

• 土曜日夕方ですが、混雑する事なくゆった…

投稿日:2022年11月26日

土曜日夕方ですが、混雑する事なくゆった…東京天然温泉 古代の湯

よねさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

土曜日夕方ですが、混雑する事なくゆったりと利用できました。
    3階の中華料理店で飲食しましたが美味しかったです!

• 駅からの送迎バスがあり助かります。スタ…

投稿日:2022年11月12日

古希ままさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

駅からの送迎バスがあり助かります。スタッフの方々の対応も良く、アカスリも良かったです。ただ洗面器がどれも汚れがついたままでとっても残念でした。それ以外はまた利用したい施設です。

• 17時になると「さーて来週のサザエさん…

投稿日:2022年6月8日

DOBONさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

17時になると「さーて来週のサザエさんは?」のテーマが流れる最高マッタリ空間。
    それまでにととのう様に時間配分。

• 夕方から5名で楽しく過ごさせて頂きまし…

投稿日:2022年4月11日

Lumtanさん 、性別:女性 、年代:50代~

夕方から5名で楽しく過ごさせて頂きました!先ず、新小岩からの送迎バスの運転手さんが割引き券を下さり、とても感じが良かったです。男性サービスDayとえらべる倶楽部も併用。とにかく広くて開放感たっぷり!様々な種類も楽しめました!お料理も美味しく♪ 卓球台も利用し、大満足でした!

• 約半年間週1〜2回のペースでメンズデー…

投稿日:2022年4月7日

minicoさん 、性別:男性 、年代:50代~

約半年間週1〜2回のペースでメンズデーやお客様感謝デーにて利用しています。
    内風呂は程よい種類のバリエーションと広さ、露天風呂は天然温泉で風情のある作り、サウナは高温、中温、ミストの3種類があり共に評価は高いです。
    また、3階の中華レストランは本格的でとても美味しく、4階は旅館の大広間といった感じで旅行気分を味わえます。
    館内はやや古さを感じますが、総合的に見て自分の中では1番の温泉施設です。

• 近隣でスーパー銭湯がない中、サービスデ…

投稿日:2022年2月16日

尾根さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

近隣でスーパー銭湯がない中、サービスデイ(1320円)を狙って月1ペースでお邪魔してます。
    サウナ、お風呂のクオリティは高いと感じてます。

三階レストランの麻婆麺は是非トライするといいです。辛いのですが旨味もあり、なかなかいけます。
    大三元のスタミナラーメンなみのパンチがあります。

• ヒノキの湯 あの広さ いらないね。炭酸…

投稿日:2021年4月17日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ヒノキの湯 あの広さ いらないね。炭酸泉導入した方が良いと 思います。館内は、綺麗なので 料金値下げして、炭酸泉導入したら お客さん増えるのでは!

• アカスリタオルが無くなった

投稿日:2020年2月6日

アカスリタオルが無くなった東京天然温泉 古代の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

男性サービスデーに時間が取れたので久しぶりに来てみました。
    消費増税後24円値上げして1320円。
    ですが最近、他店の値上げが大きいので価格差は縮まった感じ。

また、浴室に置いてあったアカスリタオルが無くなっていました。
    どうも、持ち帰ってしまう客が多くて撤去したらしいです、皆さんそういうことはやめましょう。
    普通、タオル等のクリーニングは業者に出すのですが、ここは自前の設備で洗濯するのでタオル、館内着のサービスは続くと思われます。
    歯ブラシ、髭剃りのサービスは健在です。

3階レストランにドリンクバーが出来ましたが、食事セットでも385円と高いので利用せず、
    自販機のコーラも200円など高いですが、無料の冷茶サーバーがあるため、それで満足出来ます。

食事は3階が中華、4階が和食。
    確かな記憶がないのですが、3階のメニューは大きく変わったような、、、
    サービスメニューなら900円弱で中華定食が食べられるのでリーズナブルになった気がします。

ここは会社がゴルフ場、ボーリング場、自動車教習場、ガソリンスタンドなどを経営しており、温泉施設自体は多分、赤字。
    相変わらず空いていて、送迎バスも頻繁で、ビル型施設なので隙間風もなくあったかい。
    今日のような寒い日に最高です。

• 住宅街の中の大型温泉施設

投稿日:2020年2月2日

住宅街の中の大型温泉施設東京天然温泉 古代の湯

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

住宅街の中にある大型温泉施設、日曜日の午後訪れた。100円リターン式の靴ロッカーキーをフロントに渡し、入館料(2,680円のところリロクラブ(又はJAF)割引で2,130円)を支払うと、ICタグ付き脱衣場ロッカーキーリストバンドを渡されるシステムで、入館料に含まれるレンタルタオルと館内着は、浴場フロアの2Fカウンターで受け取る。
     内湯は、一部が半身浴バイブラバスになっている40人サイズの天然温泉の湯舟、22人サイズの白湯の桧風呂、10人サイズのイベント風呂(当日は禄寿湯)、一周約12mの歩行浴が二つ(一方には石が敷き詰められている)、15人サイズの中温サウナ、7人サイズのスチームサウナ、20人サイズのTV付き高温サウナに水風呂の構成で、カランは仕切り有りの24個。アメニティーとして歯ブラシと髭剃りがあるのは嬉しい。露天風呂は、(街中なので)屋根があり空しか眺められないが、天然温泉の3段の岩風呂で、上段と中段が3人サイズ、下段が20人サイズ。泉質は、透明黄金色の含ヨウ素-ナトリウム-塩化物強塩温泉で塩分濃度は3.3%。
     3Fに毛布が完備された大きな男女別の休憩室と中華レストランがあり、セルフの給茶機がこの階と脱衣場にあるのは嬉しい。送迎バスが充実していて、新小岩駅南口便は10分おきなので、時間を気にせずゆっくりできるし、施設が大きいので空いているのが気に入りました。平日キャンペーンで、月火金が女性、水木金が男性入館料が1,320円になるようなので、次は平日に行ってみようと思います。

• 骨折手術後2ヶ月毎週2回のペースで…

投稿日:2019年12月14日

骨折手術後2ヶ月毎週2回のペースで…東京天然温泉 古代の湯

ぐれいにゃんこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

骨折手術後2ヶ月
    毎週2回のペースで通っています
    ゆっくり温泉療法です
    この先暫く通いつめます
    最高の泉質です

• ここの最大のよさは、いつも空いていると…

投稿日:2019年9月23日

サ道好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ここの最大のよさは、いつも空いているというところ。特筆した施設はないです。水風呂は24〜25℃でちょっとぬるいのがイマイチです。しかしそれを差し引いてもいつ行っても混雑しないのがいいんです。ゆったりと過ごし、リラックスする目的の方には、最高の施設です。

• 私は約20年間、古代の湯を使わせていた…

投稿日:2019年7月2日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

私は約20年間、古代の湯を使わせていただいております。この20年、古代の湯は私のお医者さんとなっています。最初は、足がつってどうしようもなかった時に古代の湯に入るようになってからは、つらなくなり、転んだ時に打身ではれたのですが、やはり古代の湯に入ったら腫れがひき、重たい物を持って歩きすぎた旅行から帰ったら腰が痛みだし、古代の湯で全然痛みが消え、そんな事が何度もあり、10年位前には自宅のお風呂をバスブーツをはいて掃除していたらブーツが滑り、前から転び、何とか胸とお腹で下のタイルにつき顔や足はカバーしたのですが、その夜から肋骨が痛みだし、寝返りが痛さでできないようになりました。その時古代の湯だ!と思いましたが、まさかいくら古代の湯でも打身位はよくなっても肋骨のひびは無理よね~と、ダメもとでも良いオフロ入ってみよう!と、疑いつつ、はいりました。それが何と、痛みが消え、寝返りもできるようになったのです。1日でですよ!古代の湯さん、疑ってごめんなさい!と、涙がでました。言うまでもなく、その日から私の神様、お医者様となり、今日があります。
    実は昨日も転んだりぶつけた覚えがないのに左側の腰から足の膝までの裏側が痛くなったので古代の湯さんに飛んで行きオフロに入ったり出たりを3、4回繰返し一度お風呂から出て、お腹が空いていたのでレストランに行こうと歩いてみてビックリ!こんなに早く痛みはすでに消えていました。
    本当に私の神様、お医者様です。
    私の体質にベストマッチなんだと思います。本当にありがとう。いつまでも、古代の湯が末長く営業してくださる事を願っております。これからも宜しくお願いします。それから、ついついあまりにも名湯なので、その影に隠れてしまいがちですが、食べる物も美味しいし、なによりスタッフさんたちも良い方ばかりです。総合点1位、いえそれ以上の特賞ですね。

• この施設は今まで行ったなかで最高ランク…

投稿日:2019年6月13日

この施設は今まで行ったなかで最高ランク…東京天然温泉 古代の湯

ぱぱりんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

この施設は今まで行ったなかで最高ランクです。
    最新のスパも行ったりしますがここには叶いません。一番の理由は空いてるとこです。だからゆったり入れるし仮眠室も空いてます。食事は美味しいです。とにかくゆったり出来るのでオススメですよ!明日も行ってきます。

• ドリンクバーが出来るらしい

投稿日:2019年3月1日

ドリンクバーが出来るらしい東京天然温泉 古代の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ちょっと疲れたので、木曜日に半日休みを取り、久しぶりにここへ。
    新小岩からの送迎バスのおかげで、全く歩く必要はありません。
    水木はメンズデー1296円で、都心の高級スパに比べたら安い。

埼玉、千葉県辺りの健康ランドでも、リクライニングは一杯になるというのが普通ですが、
    ここは空きすぎて、その心配が無い。
    その奥、鉄扉の向こうには、簡易ベットの置かれた仮眠室もあります。

3階食事処に、今度ドリンクバーが出来るらしく、機械が準備されていました。
    リクライニングが余裕で使え、ドリンクバーがあり、フリーWiFi。
    となると「温泉付ネットカフェ」ではないか。

高級スパと違うのは、岩盤浴が無いことだが、
    ガラガラの「中温サウナ」で寝転んでいたら、岩盤浴と同じことになる。(違うかな)

休みたいときに重宝します。

• 新小岩経由で送迎バス利用しました。…

投稿日:2018年4月23日

新小岩経由で送迎バス利用しました。…東京天然温泉 古代の湯

佐々木さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

新小岩経由で送迎バス利用しました。
    新小岩駅前の金券ショップで入浴券購入したら少し安くなりました。
    割引券なら送迎バスの中にもありました。
    土曜の休みの時間帯なのにガラガラです。浴室は広いですが昭和の造りです。
    泉質は東京都内に多い褐色のナトリウム泉。
    ボーリング場とゴルフ練習場と教習場が隣り合っていて同じ送迎バスで行けるみたいです。
    行った当日はおそらくゴルフ練習の帰りとみられるマイクラブを持った年配や
    その他ゴルフ関係なんじゃないかなと思うような年配が少しだけいました。
    電車組は駅から送迎バスじゃないとキツイです。
    飲食は例えばショートの缶コーヒーが自販機で170円くらいでビジネスホテル価格だったので買いませんでした。軽食コーナーもレストランも広々としているのにガラガラでした。料理の値段をよく見ませんでしたが自販機も高め設定なのでビジネスホテル価格だと思います。
    往年の歌手が来て歌謡ショーをレストランでやるようで、その時はお客さんが多くなるのかも。

一人でぼーっとしたい人にはいい穴場かも。

• 静かさや、、

投稿日:2017年9月3日

静かさや、、東京天然温泉 古代の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

タオル、館内着付き。
    循環とはいえ、成分総量33gという、とても濃い強塩泉の健康ランド。
    水木金なら男性は1296円。

とにかく「驚異的」な空き方です。
    食堂にいると、大きな体育館に自分が一人、そんな感じ。
    広く古い施設ではあるが、清掃などは行き届いており、人件費をふんだんに使っていると想像される。
    写真の4階、大食堂も「セルフではない」というのがすごい。

過去口コミにあるように、3階には冷たいお茶のサーバーや、ビールの自販機もあって節約出来ます。フリーWiFiもあり。

ここが空いている理由の一つは、駅から離れていることもあると思うけど、
    新小岩から10分ごとの送迎バスがある他、青砥、亀有駅方面からのバスも20~30分おきぐらいにある。
    つまり、総武、京成、常磐線のいずれからも、路線バス代、往復440円を使わず、手軽に行けるという、実は穴場。

地域を南北につなぐ、このバスは温泉と関係なく日常使いたいくらいだが、大概カラで走っている。
    バブルの時代ならともかく、こんな非効率な営業は、長く続かない気がする。
    今だけのチャンスかも知れないので、できるだけ行っておきたい。

夫婦で行くとすると、両方が安くなるのは金曜日だけなので、今のところ行く機会はない、本当に下手な商売だ。
    私は初めて行ったとき、料金の高さを考えて3点としました。
    しかし、その後色々行くにつれ、東京都区内で、この程度の料金で、これほどゆったり出来る施設は、他にあり得ない。
    と理解したので、今回は5点とします。

• 古さは感じますが、不潔感はない。あり

投稿日:2017年5月26日

古さは感じますが、不潔感はない。あり東京天然温泉 古代の湯

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

古さは感じますが、不潔感はない。ありありでGOOD。

• 先週につづき来館。リラックスルームで一…

投稿日:2016年8月6日

インディアンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

先週につづき来館。リラックスルームで一泊。リクライニングチェアー1つにTVありましたが故障中が多く場所限られる。がっかり。温泉の泉質申し分なし。
    トイレはいつ利用しても清掃済みで快適。不思議です。玄米茶がセルフ無料ホットアイスあり嬉しいサービス。来週も来館したい

• 平日の為か深夜は貸し切り。泉質は最…

投稿日:2016年8月1日

平日の為か深夜は貸し切り。泉質は最…東京天然温泉 古代の湯

インディアンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

平日の為か深夜は貸し切り。
    泉質は最高でした、従業員の対応もよし。

• 全体的に広々とした施設です。温泉も…

投稿日:2016年2月17日

全体的に広々とした施設です。温泉も…東京天然温泉 古代の湯

温泉の凡人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

全体的に広々とした施設です。
    温泉も都内の温泉施設で塩分濃度が温泉分析の結果1位とのこと。
    その通りでかなりしょっぱい。内湯の温泉浴槽もかなり広く深さも浅めと深め
    があり良いです。
    檜風呂も広い。サウナも高温、中温、スチームと3種類あります。
    露天風呂は3段式の岩風呂造りで趣があります。
    4階の食事処が半端なく広くてびっくりしました。
    とても広くてのんびりできます。
    ただ、料金が高いのがネックです。
    それさえクリアできれば、頻繁に来たい施設です。

• 家族風呂利用しました。疲れがとれて体が…

投稿日:2016年2月8日

家族風呂利用しました。疲れがとれて体が…東京天然温泉 古代の湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

家族風呂利用しました。疲れがとれて体が軽くなりました。
    また利用したいです。

• 泉質名に「含ヨウ素」がつきました

投稿日:2015年6月21日

泉質名に「含ヨウ素」がつきました東京天然温泉 古代の湯 感想

梅友仁さん ゲスト

以前の泉質は「ナトリウム-塩化物強塩泉」でしたが、平成27年2月の新しい温泉分析書では「含ヨウ素-ナトリウム-塩化物強塩泉」になっています。ヨウ化物イオンが36.6mg/kgで、新しい療養泉の基準10mg/kgを大きく超えています。

ナトリウムイオン11990mg/kg、塩化物イオン20050mg/kgととても多く、かなりしょっぱく感じます。メタケイ酸も133.5mgと多いからか、肌がなんとなくツルツルします。臭化物イオンも95.8mg/kgと多いので時々鼻にツーンとつくようなにおいがします。

かなり成分の濃い温泉ですが、加温・加水・循環しているので成分が薄まり残念な気もしますが、その分長く入っても湯あたりしにくくなっています。

• 子供料金

投稿日:2013年1月29日

子供料金東京天然温泉 古代の湯 感想

アンズ*さん ゲスト

一歳の子供と行ったらお子様も大人と同じ料金ですと言われ悩んだがせっかくここまできたので仕方なく払った。いたい出費になった。大抵は子供料金で入れるので大人料金ですと言われた時はびっくりしてしまった。

• 料金がネック

投稿日:2011年10月11日

料金がネック東京天然温泉 古代の湯 感想

小童さん ゲスト

健康ランドで正規料金が2565円とお高いのでお客さんも少ない。これに深夜割り増しで1575円プラスになってしまうのだから泊まるのであればビジホの方が良いかもしれない。ただ曜日によってはレディース・メンズ・お客様感謝デーという物があり自分はお客様感謝デーで1260円の利用となった。
    泉質:Na-塩化物強塩泉、循環・加温・塩素。
    大浴場は循環ですが貸切湯は掛け流しのようです。
    温泉は琥珀色の塩湯で強い塩辛さと苦味が感じられました。元々の成分が濃い為かすぐに体が火照ってきます。入浴と休憩を繰り返して過ごしました。
    所々古さは感じられましたが平日泊まる分には良さげかなと思いました。

温泉評価:62/100

• う~ん…

投稿日:2010年10月22日

う~ん…東京天然温泉 古代の湯 感想

ブロンコさん ゲスト

お風呂塩辛いし、なにか清潔感がない…
    バブルも故障中で(ToT)
    長く入っていられなかった。
    一部男性店員が暗いので活気がない…

唯一評価できるのは喫茶室のシーザーサラダはいける(*^o^*)
    ただサワーや梅酒がまずい(¬з¬)
    もう行かないかな。

• 塩辛いです!

投稿日:2008年2月28日

塩辛いです!東京天然温泉 古代の湯

むぎ茶さん ゲスト

首都圏の塩辛い温泉の中でも、こちらはかなり辛いほうだと思います。
    目がショボショボするレベルではなく、沁みて痛くなるほど!
    でも、こうしたことで成分の濃さを感じるのは、満更ではないですね。
    場内の湯船は、広々しているので、お気に入りのポジションで温まることができます。
    露天部は、他の方々のコメントどおりですが、岩風呂の打たせ湯は強烈です!
    この時期、寒いようで誰も露天に来なかったので、30分も独り占めしてしまいました!
    もちろん、白湯もあって、こちらは檜風呂です。そしてガラガラ…(^^;
    全体的に、浴場内は広々しています。ただ、洗い場の方は…暗いっ!
    館内は、旧タイプの健康ランド的で垢抜けない印象ですが、薄暗さを感じさせず明るい雰囲気です。
    演芸を中心とした階には、下町らしく、演歌歌手の公演もあったりします。
    料金が高めなので、ふらりと温泉に浸かるというにはちょっと、という感じですが、お湯は◎です!

• 都区内健康ランド

投稿日:2008年2月2日

都区内健康ランド東京天然温泉 古代の湯

かすがさん ゲスト

23区内の温泉健康ランドなものですから料金はかなり高め。
    施設全体は古くも新しくもありませんが、広々としています。
    ただ、浴室は狭いというわけではありませんが、施設全体の広さの割りに大きくありません。
    湯の方ですが、薄っすら黄色い塩化物泉です。
    屋内浴室は照明が暗すぎます。でも、浴槽群はかなり広めでゆったりしています。
    露天がありますが、立地上景観や開放感はありません。
    露天の岩風呂は三段構成になっており湯が流れ落ちていき、下流に行くほど温度が低くなっていきます。
    この岩風呂は良く出来てると思います。

湯上りに飲食、その後テレビ付きリクライニングチェアで横になる。
    利用方法は各人異なるでしょうが、総じて「健康ランド」としてはそれなりの施設かと思われます。
    次回500円引きしかも5名までという券を頂きました。

JR新小岩からは時間帯にもよりますが、10分間隔くらいで送迎バスが往復されています。
    健康ランドでありがちな送迎バス時刻に合わせての行動計画というのものを殆ど考えなくて良いというのは非常に良いですね。
    JR新小岩の送迎バス乗場付近には、イスはないですが待合室があったりします。健康ランドの送迎バスでこれははじめてです。

• 団体10人以上で使えば

投稿日:2007年12月23日

団体10人以上で使えば東京天然温泉 古代の湯

shinkaiさん ゲスト

また良さが見えてくると思うのだが…
    酒・飯+カラオケを歌い、温泉に浸かって来た。
    料理肉ステーキに寿司とイカフライ最後に蕎麦という組み合わせ。
    どれも美味しく、平均以下という品はありませんでしたよ。

まあ個人客には厳しいのも仕方ないのかとも思う。

大部屋ではのど自慢大会が開かれているので好きな人にはストレス解消?
    その下の3階では逆に静かな食堂と仮眠用リラックスルーム!

ここの温泉の特徴を一言でいえばしょっぱい、照明が暗いということか。

笑えるのは増田社長という爺様の写真が目に付くことだ。

• がっかりした経験

投稿日:2007年9月6日

がっかりした経験東京天然温泉 古代の湯

ゲストさん ゲスト

1F受付にいるサスペンダーの背の高い若いおにいさんにの応対が最悪です。
    会計するのに金額も言わないで、レジの表示のみ。
    いつも同じでしょ?分かっているだろ?と言わんばかり。
    お金を払っても一言もありませんでした。
    リラックスしに行っているのだから、不愉快な思いはしたくありません。
    この人だけ特別マナーがないのだと思いますが。

• 下町の健康ランド

投稿日:2007年8月12日

下町の健康ランド東京天然温泉 古代の湯

のぼせタローさん ゲスト

外観、内部ともかなりレトロ。良くも悪くも従業員の応対レベルも昭和時代そのもの。ならば温泉へと進んでみる。
    内湯には割りと広めの温泉浴槽が。黒湯と思いきやお湯は黄色透明で高張性の強塩泉。口に含むとかなりの塩味がする。湯温もなかなか熱めでガツンと効く。
    その他も白湯浴槽が数種類、サウナも3種類と充実しており、時間があれば1日のんびり出来そう。私のようにネーミングにつられて温泉が目的で行くと少々がっかりするが、下町の健康ランドとして割り切れば評価はまた変わってくるかも。

• 東京温泉は大きいなぁ~

投稿日:2006年12月3日

東京温泉は大きいなぁ~東京天然温泉 古代の湯

群馬温泉さん ゲスト

一昔前に流行ったレジャーランドといった風情の施設です。館内はゆったりとした造りですが、その割りに浴場は狭いような感じがします。薄黄色の湯は、ヨード臭がし、しょっぱく、湯上りはややベタつく感じです。つるつるした感触でよく温まる温泉です。露天は三段になっていて、一番上の湯船は、勢い良く湯が注がれ下の湯船へ流れ出しているので、清潔感もあり快適です。またオーストリア製のスチームサウナも秀逸です。湯上りは、350畳の和室で休憩。舞台もあり、学校の講堂にいるような気分になります。舞台ではカラオケも楽しめるようで、群馬で良く行った地元の社交場のような温泉施設を思い出してしまいました。その手の施設をスケールアップした東京版というのが、ここの印象です。平日のキャンペーン価格での利用がお得です。タオル、館内着が付いて1,260円。女性は月、火、金曜日。男性は水、木、金曜日です。詳細は公式HPでご確認ください。

• 料金以外は悪くはないでしょう

投稿日:2006年11月25日

料金以外は悪くはないでしょう東京天然温泉 古代の湯

大阪以上に東京は料金設定が高い印象を持ちました。特に大型の日帰り入浴施設にその傾向が顕著です。地代が比較にならないほど高いために仕方がないことなのでしょうか。この施設は館内着やタオルセットがついていて、無料の剃刀・歯ブラシ、櫛・ブラシ、綿棒などアメニティーも充実しているので、高料金なのもわからないでもありませんが、できれば使用の仕方によって料金を差別化してほしいところです。
     料金のことを除けば悪い印象はほとんどありませんでした。新小岩の駅から送迎バスに乗りましたが、新小岩駅のことはまったく知らなかったので、北側に出てしまい、南側に行った時にはすでにバスは出発していました。乗り損ねたと思っていたら信号待ちをしているバスを見つけ、その場で乗せてもらいました。帰りは金町方面へ出たのですが、一緒に乗り合わせた人が「京成小岩の踏切で降ろしてください」と言って途中で降りていかれました。コース内であれば駅でなくてもいいみたいですね。受付、タオルの受け渡しの人もいい感じでした。待たされることもなく、丁寧な対応でした。浴室にもスタッフがいて、出入り口付近を拭いたり、洗面器を整えたり。汚いという感じはしませんでした。
     お湯は黄色。入浴剤を入れたような色でしたが、塩分はかなり濃いようでした。そのまま上がれば身体がべたべたになりそうなので、ゆすいで上がったほどです。塩素臭はあまり感じませんでした。底に玉砂利が敷かれた歩行浴がよかったです。逆に露天風呂は「温泉地のような情緒」には比ぶべくもなく、スーパー銭湯でよく見かける擬似岩風呂で、それほどいい印象は持ちませんでした。湯舟が3段あって、下に行くほど温い湯になっているようです。一番下の湯舟で半身だけ浸かってゆっくり本を読んでいる人がいました。他には大きめの桧風呂がありました。これは桧の香りも清々しく、いい気持ちで入浴できました。
     お湯、施設、スタッフとも平均点は十分に満たしていると思います。

• 広くて良いけど

投稿日:2006年11月1日

広くて良いけど東京天然温泉 古代の湯

emanonさん ゲスト

なんか小汚いです。
    ロッカー室も、お風呂の中も、湯船になんか浮いてるし、田舎っぽい掲示物。
    経営努力が足りないですね、全てにおいて

• 広いのはいいですね

投稿日:2006年8月17日

広いのはいいですね東京天然温泉 古代の湯

でんすけさん ゲスト

(良いところ)
    天然温泉、広い、特に休憩室はテレビ付きでくつろげました。
    食事場所も2カ所、テーブル席は1人でも気兼ねいらず。
    食事料金もまあまあ。
    男性サービスデーで、半額で入館。駐車スペースが広い。
    (いまいちなところ)
    水風呂以外は熱い。40度以上。
    ミストサウナにトイレの芳香剤。分かると、2度と入りたくなくなる。

• 前はよく行ってました

投稿日:2006年4月11日

前はよく行ってました東京天然温泉 古代の湯

あきちゃんさん ゲスト

1 施設はでかくて広々。
    2 露天風呂は造りがいい。ただし空しか見えない。
      都内なので、やむを得ないでしょう。
      内湯も広くてきれいな方ではないでしょうか。
    3 特筆すべきは仮眠室(休憩所とは別)。
      薄青いライトの部屋に簡易ベッドが並んでます(男女別)。
      意外に人が少ないので、静かに眠れました。

• 下町の温浴施設

投稿日:2006年3月10日

下町の温浴施設東京天然温泉 古代の湯

とんまのまんとさん ゲスト

・・・て感じが醸し出されてます。いろんな意味で。

良い所(^_^)♪
    ○食事処などの建物・内装は清潔でキレイ。
     ハダシで歩くとペタペタ感が気持ちいいフローリングとか。
    ○男女サービスデー。お得です。
     通常の日でも、一度行くと会計の時に貰える割引券
    (次回から有効)を使うと\500引きになるのでちょっとお得。
    ○リクライニングシート個々にTVが付いてる。
     何気に嬉しいです。ch数、ケーブルTVとかでもうちょっと
     増えたらもっと良いのに(^^;

良くない所ヽ(`Д´)ノ
    ●そこらじゅうにある手書き風の赤文字注意書き。
     味があるように見えなくもないか?(^^;;。
    ●浴室とロッカーの清掃状態がたまに微妙。
    ●壊れっぱなしのジェット水流ボタン。切ってる?
    ●スチームサウナのアロマ代わりにトイレ消臭剤(T_T)。
     空調の無い真夏のトイレかと。せっかく凝った作りなのに
     勿体ない。

…何だかんだ言って、まったりするのに良いのでわりと
    使ってます(^^;。近いし。

ただ、最近出来た『天然温泉』を謳った温浴施設に良く見られる
    と思うのですが、あまりにも温泉の『看板』におんぶに抱っこで、
    他の部分に創意工夫が見られないといった部分がこちらにも
    見え隠れするのがちと残念な気が。

要望としては、他に露天部分にちょっと腰掛けられるベンチ
    みたいのを置いて欲しいとか、寝湯はカルキ臭がやや強いせいか
    あまり人がいないようなので変わり湯(入浴剤とかゆず湯等)に
    して見ては?とかありますが、
    とりあえずスチームサウナの消臭剤だけはなんとかして頂きたい。
    最近流行りっぽいヨモギ蒸しとかでも良いじゃないですか。
    何か癒される香りにして下さい。ホントに。どうかひとつ。

• その値段ならOKですね

投稿日:2006年3月3日

その値段ならOKですね東京天然温泉 古代の湯

gesutoさん ゲスト

ここのネックはやはり値段でした
    でも、その値段なら大谷田と同じ位だし、行ってもいいですね。
    泉質こそラクーアのように除鉄しているので物足りませんが、
    体がぴりぴり、べとべとになるぐらいの高濃度強塩泉は捨てがたいです。
    温泉浴槽も内湯・露天とも広々してるし、リラックス度は大谷田以上ですね。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区