東京天然温泉 古代の湯の口コミ情報一覧

東京都 東京天然温泉 古代の湯

場所東京都/葛飾区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月6日

• アカスリタオルが無くなった

投稿日:2020年2月6日

アカスリタオルが無くなった東京天然温泉 古代の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

男性サービスデーに時間が取れたので久しぶりに来てみました。
    消費増税後24円値上げして1320円。
    ですが最近、他店の値上げが大きいので価格差は縮まった感じ。

また、浴室に置いてあったアカスリタオルが無くなっていました。
    どうも、持ち帰ってしまう客が多くて撤去したらしいです、皆さんそういうことはやめましょう。
    普通、タオル等のクリーニングは業者に出すのですが、ここは自前の設備で洗濯するのでタオル、館内着のサービスは続くと思われます。
    歯ブラシ、髭剃りのサービスは健在です。

3階レストランにドリンクバーが出来ましたが、食事セットでも385円と高いので利用せず、
    自販機のコーラも200円など高いですが、無料の冷茶サーバーがあるため、それで満足出来ます。

食事は3階が中華、4階が和食。
    確かな記憶がないのですが、3階のメニューは大きく変わったような、、、
    サービスメニューなら900円弱で中華定食が食べられるのでリーズナブルになった気がします。

ここは会社がゴルフ場、ボーリング場、自動車教習場、ガソリンスタンドなどを経営しており、温泉施設自体は多分、赤字。
    相変わらず空いていて、送迎バスも頻繁で、ビル型施設なので隙間風もなくあったかい。
    今日のような寒い日に最高です。

• 住宅街の中の大型温泉施設

投稿日:2020年2月2日

住宅街の中の大型温泉施設東京天然温泉 古代の湯

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

住宅街の中にある大型温泉施設、日曜日の午後訪れた。100円リターン式の靴ロッカーキーをフロントに渡し、入館料(2,680円のところリロクラブ(又はJAF)割引で2,130円)を支払うと、ICタグ付き脱衣場ロッカーキーリストバンドを渡されるシステムで、入館料に含まれるレンタルタオルと館内着は、浴場フロアの2Fカウンターで受け取る。
     内湯は、一部が半身浴バイブラバスになっている40人サイズの天然温泉の湯舟、22人サイズの白湯の桧風呂、10人サイズのイベント風呂(当日は禄寿湯)、一周約12mの歩行浴が二つ(一方には石が敷き詰められている)、15人サイズの中温サウナ、7人サイズのスチームサウナ、20人サイズのTV付き高温サウナに水風呂の構成で、カランは仕切り有りの24個。アメニティーとして歯ブラシと髭剃りがあるのは嬉しい。露天風呂は、(街中なので)屋根があり空しか眺められないが、天然温泉の3段の岩風呂で、上段と中段が3人サイズ、下段が20人サイズ。泉質は、透明黄金色の含ヨウ素-ナトリウム-塩化物強塩温泉で塩分濃度は3.3%。
     3Fに毛布が完備された大きな男女別の休憩室と中華レストランがあり、セルフの給茶機がこの階と脱衣場にあるのは嬉しい。送迎バスが充実していて、新小岩駅南口便は10分おきなので、時間を気にせずゆっくりできるし、施設が大きいので空いているのが気に入りました。平日キャンペーンで、月火金が女性、水木金が男性入館料が1,320円になるようなので、次は平日に行ってみようと思います。

• 骨折手術後2ヶ月毎週2回のペースで…

投稿日:2019年12月14日

骨折手術後2ヶ月毎週2回のペースで…東京天然温泉 古代の湯

ぐれいにゃんこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

骨折手術後2ヶ月
    毎週2回のペースで通っています
    ゆっくり温泉療法です
    この先暫く通いつめます
    最高の泉質です

• ここの最大のよさは、いつも空いていると…

投稿日:2019年9月23日

サ道好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ここの最大のよさは、いつも空いているというところ。特筆した施設はないです。水風呂は24〜25℃でちょっとぬるいのがイマイチです。しかしそれを差し引いてもいつ行っても混雑しないのがいいんです。ゆったりと過ごし、リラックスする目的の方には、最高の施設です。

• 私は約20年間、古代の湯を使わせていた…

投稿日:2019年7月2日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

私は約20年間、古代の湯を使わせていただいております。この20年、古代の湯は私のお医者さんとなっています。最初は、足がつってどうしようもなかった時に古代の湯に入るようになってからは、つらなくなり、転んだ時に打身ではれたのですが、やはり古代の湯に入ったら腫れがひき、重たい物を持って歩きすぎた旅行から帰ったら腰が痛みだし、古代の湯で全然痛みが消え、そんな事が何度もあり、10年位前には自宅のお風呂をバスブーツをはいて掃除していたらブーツが滑り、前から転び、何とか胸とお腹で下のタイルにつき顔や足はカバーしたのですが、その夜から肋骨が痛みだし、寝返りが痛さでできないようになりました。その時古代の湯だ!と思いましたが、まさかいくら古代の湯でも打身位はよくなっても肋骨のひびは無理よね~と、ダメもとでも良いオフロ入ってみよう!と、疑いつつ、はいりました。それが何と、痛みが消え、寝返りもできるようになったのです。1日でですよ!古代の湯さん、疑ってごめんなさい!と、涙がでました。言うまでもなく、その日から私の神様、お医者様となり、今日があります。
    実は昨日も転んだりぶつけた覚えがないのに左側の腰から足の膝までの裏側が痛くなったので古代の湯さんに飛んで行きオフロに入ったり出たりを3、4回繰返し一度お風呂から出て、お腹が空いていたのでレストランに行こうと歩いてみてビックリ!こんなに早く痛みはすでに消えていました。
    本当に私の神様、お医者様です。
    私の体質にベストマッチなんだと思います。本当にありがとう。いつまでも、古代の湯が末長く営業してくださる事を願っております。これからも宜しくお願いします。それから、ついついあまりにも名湯なので、その影に隠れてしまいがちですが、食べる物も美味しいし、なによりスタッフさんたちも良い方ばかりです。総合点1位、いえそれ以上の特賞ですね。

• この施設は今まで行ったなかで最高ランク…

投稿日:2019年6月13日

この施設は今まで行ったなかで最高ランク…東京天然温泉 古代の湯

ぱぱりんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

この施設は今まで行ったなかで最高ランクです。
    最新のスパも行ったりしますがここには叶いません。一番の理由は空いてるとこです。だからゆったり入れるし仮眠室も空いてます。食事は美味しいです。とにかくゆったり出来るのでオススメですよ!明日も行ってきます。

• ドリンクバーが出来るらしい

投稿日:2019年3月1日

ドリンクバーが出来るらしい東京天然温泉 古代の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ちょっと疲れたので、木曜日に半日休みを取り、久しぶりにここへ。
    新小岩からの送迎バスのおかげで、全く歩く必要はありません。
    水木はメンズデー1296円で、都心の高級スパに比べたら安い。

埼玉、千葉県辺りの健康ランドでも、リクライニングは一杯になるというのが普通ですが、
    ここは空きすぎて、その心配が無い。
    その奥、鉄扉の向こうには、簡易ベットの置かれた仮眠室もあります。

3階食事処に、今度ドリンクバーが出来るらしく、機械が準備されていました。
    リクライニングが余裕で使え、ドリンクバーがあり、フリーWiFi。
    となると「温泉付ネットカフェ」ではないか。

高級スパと違うのは、岩盤浴が無いことだが、
    ガラガラの「中温サウナ」で寝転んでいたら、岩盤浴と同じことになる。(違うかな)

休みたいときに重宝します。

• 新小岩経由で送迎バス利用しました。…

投稿日:2018年4月23日

新小岩経由で送迎バス利用しました。…東京天然温泉 古代の湯

佐々木さん 、性別:男性 、年代:50代~

新小岩経由で送迎バス利用しました。
    新小岩駅前の金券ショップで入浴券購入したら少し安くなりました。
    割引券なら送迎バスの中にもありました。
    土曜の休みの時間帯なのにガラガラです。浴室は広いですが昭和の造りです。
    泉質は東京都内に多い褐色のナトリウム泉。
    ボーリング場とゴルフ練習場と教習場が隣り合っていて同じ送迎バスで行けるみたいです。
    行った当日はおそらくゴルフ練習の帰りとみられるマイクラブを持った年配や
    その他ゴルフ関係なんじゃないかなと思うような年配が少しだけいました。
    電車組は駅から送迎バスじゃないとキツイです。
    飲食は例えばショートの缶コーヒーが自販機で170円くらいでビジネスホテル価格だったので買いませんでした。軽食コーナーもレストランも広々としているのにガラガラでした。料理の値段をよく見ませんでしたが自販機も高め設定なのでビジネスホテル価格だと思います。
    往年の歌手が来て歌謡ショーをレストランでやるようで、その時はお客さんが多くなるのかも。

一人でぼーっとしたい人にはいい穴場かも。

• 静かさや、、

投稿日:2017年9月3日

静かさや、、東京天然温泉 古代の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

タオル、館内着付き。
    循環とはいえ、成分総量33gという、とても濃い強塩泉の健康ランド。
    水木金なら男性は1296円。

とにかく「驚異的」な空き方です。
    食堂にいると、大きな体育館に自分が一人、そんな感じ。
    広く古い施設ではあるが、清掃などは行き届いており、人件費をふんだんに使っていると想像される。
    写真の4階、大食堂も「セルフではない」というのがすごい。

過去口コミにあるように、3階には冷たいお茶のサーバーや、ビールの自販機もあって節約出来ます。フリーWiFiもあり。

ここが空いている理由の一つは、駅から離れていることもあると思うけど、
    新小岩から10分ごとの送迎バスがある他、青砥、亀有駅方面からのバスも20~30分おきぐらいにある。
    つまり、総武、京成、常磐線のいずれからも、路線バス代、往復440円を使わず、手軽に行けるという、実は穴場。

地域を南北につなぐ、このバスは温泉と関係なく日常使いたいくらいだが、大概カラで走っている。
    バブルの時代ならともかく、こんな非効率な営業は、長く続かない気がする。
    今だけのチャンスかも知れないので、できるだけ行っておきたい。

夫婦で行くとすると、両方が安くなるのは金曜日だけなので、今のところ行く機会はない、本当に下手な商売だ。
    私は初めて行ったとき、料金の高さを考えて3点としました。
    しかし、その後色々行くにつれ、東京都区内で、この程度の料金で、これほどゆったり出来る施設は、他にあり得ない。
    と理解したので、今回は5点とします。

• 古さは感じますが、不潔感はない。あり

投稿日:2017年5月26日

古さは感じますが、不潔感はない。あり東京天然温泉 古代の湯

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

古さは感じますが、不潔感はない。ありありでGOOD。

• JAF会員で500円の割引

投稿日:2016年10月1日

JAF会員で500円の割引東京天然温泉 古代の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

JAF会員提示で、休日でも2094円と割引になるようです。
    また、1回行くと割引券が貰える他、送迎バスにも割引券が置いてあります。
    もちろん、それでも高いのですが「圧倒的に広い施設」と「客の少なさ」、新小岩から10分おきという送迎バスの多さを考えると「許せる」範囲のような気もします。

今回は休日の訪問ですが、やはり巨大でガラガラの浴室や食堂などは、ここが東京とは思えず、北海道の田舎に来たみたいな錯覚を覚えます。
    営業面では心配になるが、従業員はゆとりがあるため愛想がいいです(これは大切なこと)。

昼時、大広間の写真をのせておきます。
    歌手がステージで歌うということで、客が集まって来ましたが、それでもこの程度です。

• 先週につづき来館。リラックスルームで一…

投稿日:2016年8月6日

インディアンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

先週につづき来館。リラックスルームで一泊。リクライニングチェアー1つにTVありましたが故障中が多く場所限られる。がっかり。温泉の泉質申し分なし。
    トイレはいつ利用しても清掃済みで快適。不思議です。玄米茶がセルフ無料ホットアイスあり嬉しいサービス。来週も来館したい

• 平日の為か深夜は貸し切り。泉質は最…

投稿日:2016年8月1日

平日の為か深夜は貸し切り。泉質は最…東京天然温泉 古代の湯

インディアンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

平日の為か深夜は貸し切り。
    泉質は最高でした、従業員の対応もよし。

• 全体的に広々とした施設です。温泉も…

投稿日:2016年2月17日

全体的に広々とした施設です。温泉も…東京天然温泉 古代の湯

温泉の凡人さん 、性別:男性 、年代:40代

全体的に広々とした施設です。
    温泉も都内の温泉施設で塩分濃度が温泉分析の結果1位とのこと。
    その通りでかなりしょっぱい。内湯の温泉浴槽もかなり広く深さも浅めと深め
    があり良いです。
    檜風呂も広い。サウナも高温、中温、スチームと3種類あります。
    露天風呂は3段式の岩風呂造りで趣があります。
    4階の食事処が半端なく広くてびっくりしました。
    とても広くてのんびりできます。
    ただ、料金が高いのがネックです。
    それさえクリアできれば、頻繁に来たい施設です。

• 家族風呂利用しました。疲れがとれて体が…

投稿日:2016年2月8日

家族風呂利用しました。疲れがとれて体が…東京天然温泉 古代の湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

家族風呂利用しました。疲れがとれて体が軽くなりました。
    また利用したいです。

• 広々した温泉健康ランド

投稿日:2016年1月22日

広々した温泉健康ランド東京天然温泉 古代の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ボーリング場、ゴルフ練習場などを併設する巨大娯楽施設。
    新小岩駅から頻繁に送迎バスが出ており、この営業努力に感心します。
    通常は2634円と、とんでもない料金ですがサービスデイ金曜日に半日、休みが取れたので1296円で利用しました。

ロッカーキーをもらい2階へ、この料金ですから当然、タオル、館内着、髭剃り付きです。
    巨大なロッカールームで服を脱いだあと、まず露天へ。
    3段式の岩風呂で、黄色い食塩泉、かなりの塩味と、ややヌルスベ感、匂いはモール臭と塩素臭が混じった感じです。
    内湯にも大きな温泉浴槽があり、その他に白湯の巨大檜風呂、歩行浴槽、ジェット、高中温の2種類のサウナ、スチームサウナ、水風呂と、とにかく広いです。

3階には大きな食堂と休憩室、4階には、これまた巨大な宴会場があります。
    この料金で、この広い施設が一杯になることなどあるのだろうか? と疑問に思ったほどです。

無駄に大きな設備、送迎のコストなどを考えると「潰れるんじゃないか?」と思うくらい空いています。
    従業員にぶしつけな質問をしてみると「うちは社長が金持ちだから大丈夫」という返事。
    総合レジャー施設でもあり、他で儲けているということでしょうか。
    ということで、ある意味お得な施設とも言え、チマチマせず「広々した気分が味わいたい」という時に良いのではないかと思いました。

• 泉質名に「含ヨウ素」がつきました

投稿日:2015年6月21日

泉質名に「含ヨウ素」がつきました東京天然温泉 古代の湯 感想

梅友仁さん

以前の泉質は「ナトリウム-塩化物強塩泉」でしたが、平成27年2月の新しい温泉分析書では「含ヨウ素-ナトリウム-塩化物強塩泉」になっています。ヨウ化物イオンが36.6mg/kgで、新しい療養泉の基準10mg/kgを大きく超えています。

ナトリウムイオン11990mg/kg、塩化物イオン20050mg/kgととても多く、かなりしょっぱく感じます。メタケイ酸も133.5mgと多いからか、肌がなんとなくツルツルします。臭化物イオンも95.8mg/kgと多いので時々鼻にツーンとつくようなにおいがします。

かなり成分の濃い温泉ですが、加温・加水・循環しているので成分が薄まり残念な気もしますが、その分長く入っても湯あたりしにくくなっています。

• 子供料金

投稿日:2013年1月29日

子供料金東京天然温泉 古代の湯 感想

アンズ*さん

一歳の子供と行ったらお子様も大人と同じ料金ですと言われ悩んだがせっかくここまできたので仕方なく払った。いたい出費になった。大抵は子供料金で入れるので大人料金ですと言われた時はびっくりしてしまった。

• 料金がネック

投稿日:2011年10月11日

料金がネック東京天然温泉 古代の湯 感想

小童さん

健康ランドで正規料金が2565円とお高いのでお客さんも少ない。これに深夜割り増しで1575円プラスになってしまうのだから泊まるのであればビジホの方が良いかもしれない。ただ曜日によってはレディース・メンズ・お客様感謝デーという物があり自分はお客様感謝デーで1260円の利用となった。
    泉質:Na-塩化物強塩泉、循環・加温・塩素。
    大浴場は循環ですが貸切湯は掛け流しのようです。
    温泉は琥珀色の塩湯で強い塩辛さと苦味が感じられました。元々の成分が濃い為かすぐに体が火照ってきます。入浴と休憩を繰り返して過ごしました。
    所々古さは感じられましたが平日泊まる分には良さげかなと思いました。

温泉評価:62/100

• う~ん…

投稿日:2010年10月22日

う~ん…東京天然温泉 古代の湯 感想

ブロンコさん

お風呂塩辛いし、なにか清潔感がない…
    バブルも故障中で(ToT)
    長く入っていられなかった。
    一部男性店員が暗いので活気がない…

唯一評価できるのは喫茶室のシーザーサラダはいける(*^o^*)
    ただサワーや梅酒がまずい(¬з¬)
    もう行かないかな。

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

東京都 / 八王子

おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

東京都 / 立川

東京・湯河原温泉 万葉の湯