東京天然温泉 古代の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 東京天然温泉 古代の湯

場所東京都/葛飾区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月24日

• キャンペーン日に利用してます

投稿日:2006年3月2日

キャンペーン日に利用してます東京天然温泉 古代の湯

taku-furoclubさん ゲスト

ここしばらく、水・木・金曜日は男性1,260円で入場できます。私はその日のみ数回利用してます。

私の自宅からは「葛西健康センター ゆの郷」が近いのですが、天然温泉の魅力は捨てがたくつい利用してしまいます。

実直な感想ですが、空いててイイですねぇ~
    とても大きい施設なのでなおさらです。

食事処なんてスゴク広いですよ。
    しかも平日夜なんて、ほとんど人がいませんから、逆に落ち着きません。
    (まあ、メニューの食事・つまみ料金がかなり高いからかもしれませんが・・・)

泉質は、しょっぱい化石海水系です。
    (ラクーア、SAKURA系)
    難点は、サウナが温いです。

でも、1,260円ならオススメです。
    ちなみに女性は月・火・金がキャンペーンDAYです。

• 温泉はいいです。

投稿日:2006年2月8日

温泉はいいです。東京天然温泉 古代の湯

浅草の住人さん ゲスト

たまたま外れたかな...(^^)
    ま、それくらいで、店に抗議することははしません。
    でも、学校のプロのドライバーなんだから。
    も、すこし、誰であっても、親切であってほしいなあ、と。
    温泉はいいです。

• いいんじゃないの。。。

投稿日:2006年2月1日

いいんじゃないの。。。東京天然温泉 古代の湯

のへっとしたい人さん ゲスト

送迎バスの運転手さん。中には、お話好きないい人もいるのは確かよ。でも、その一方で、他の人たちのコメントみると、当り不当りがあるようで、いやな思いした人もいたようでそれは残念でした。(自分は幸いそういう変な態度をとられたことは無かったけど。運転手さんもそれなりにストレスフルな生活している等、車中で話こんだこともあった。)

ま、どうせ、移動中だと割り切ってしまえば、施設、広さ、お湯等、感謝デーとかで安く入れる日もあるので、ぱーっと裸になって、サウナで汗かいて、ビールをぐびっと飲みたい場合は、適当な温泉なのでは。遠出しなくても近場でのへっと手ごろにリラックスしたい場合は、良いと思います。

いろいろ気にしたら、、、やってけない世の中ですから。

• 温泉はいいです。

投稿日:2006年1月13日

温泉はいいです。東京天然温泉 古代の湯

浅草の住人さん ゲスト

東京の代表的な温泉で、広く、いいお湯です。

思い出しました。教習所って、嫌味ないじわるな教官がいたりしませんでしたか?(いい人もいるでしょうが)明らかに学問の厳しさと違う卑屈さと意地悪さを受け傷ついた方も....。

ここの送迎バスはそういうところが、あります。

繰り返しますが、サービス業に徹して欲しい。

もっといえば、教習所も偉そうな非常識なヤツに教わる時代では既にありません。教習所も少子化を迎え、
    顧客満足度を高めなくては、おそらく今後はやっていけないでしょう。

そしてここも。
    お湯はいい。本当にいい。
    でもそれだけでは駄目かも。がんばれ!!

• ドライバーの悪態

投稿日:2005年12月9日

ドライバーの悪態東京天然温泉 古代の湯

浅草の住人さん ゲスト

送迎バスについてのご意見がありましたので賛同します。

帰りのバス。どこで乗るのかが不案内で、「あれかな?わからないけど。」と、バスに向かって歩いて近づくと、
    「早く乗れよ。待っているんだから。」とドライバーに早く乗車しなかったことを叱られました。

非常識な酷い客ならともかく、「ただで乗せてやっているんだ。」的なえらそうな態度は如何なものか。

温泉施設で尚且つ自動車教習所が経営母体なんだから、
    サービス業としての態度と職業ドライバーとしての態度の模範を示さないといけないはずではないかなあ。

ただし、古代の「湯」そのものはいい。

• え?びっくり!!

投稿日:2005年11月21日

え?びっくり!!東京天然温泉 古代の湯

温泉大好きっ子さん ゲスト

夏に古代の湯へ行ったんです。壁一面上方部が窓になっていたのですが、何と全開!男の人達がチラチラ見えるんですけど・・。と、早速、従業員に閉めて欲しい旨を伝えました。開けてる理由は隣は小学校で夏休みで人がいないからとのこと。でも、屋上にも廊下にも人がいるのに・・。結果、窓も半分しか閉めて貰えず無意味。夏が終わり寒くなってきた今日この頃、窓全開の心配はないと思い一歳二ヶ月の赤ちゃんを連れて再チャレンジ。ところがどっこい、入館料1200円も取られて、ぼったくり??タオルも必要ない、シャンプー使わない、サウナへ入れない、お湯に少々つかれるくらいなのに、ずいぶんと高いな~!行く度、がっかりさせられます・・・・

• 湯治場ですね。

投稿日:2005年8月23日

湯治場ですね。東京天然温泉 古代の湯

ゲストさん ゲスト

常連さんの「湯治場」といった雰囲気ですね。
    朝の10:30ぐらいに到着したのですが、お風呂のシャワー付近にあるゴミ箱の中に髪の毛がびっしり捨ててあるのを見て気持ち悪くなりました。他のシャワーブースに行っても、どこかしらゴミ箱が汚れている・・(椅子や洗面器は大丈夫)。
    入浴が10:00~でお客さんもまだそんなにいないのに、いったい清掃はどうなっているのか?と朝から気分は最悪。
    出入り口から洗い場に行く最短距離の通路の脇に「アカスリ」のベットがあるのですが、入るときはまだしも、出るとき、他人の垢の混ざったお湯が流れてくる場所を通りたくはないので、迂回を余儀なくされるという設計にも疑問。

また、お客のマナーも悪く、飲食が禁止のはずのリラックスルームでお煎餅をバリバリと齧り続ける、ロッカーの前で椅子を並べて裸でくつろぐ(自分のロッカーの前でやられたので面食らいました)など、くつろぐ気分には到底なれず。

送迎バスや館内でやたら「バスに乗るときは運転手にわかるようにはっきりと手を挙げて」や「リラクゼーションルームは3時間まで」など、墨で書いた文字での注意書きが目立ちましたが、このお客のマナーじゃね。と思いつつ、そういう注意書きも雰囲気ぶち壊しだな。とがっかり。

他の方も書いてますが、帰りのバスの乗り場の前の椅子で座って待っていたにもかかわらず、バスの運転手からは何も教えてもらえず、他のお客さんに聞いて初めて自発的にバスに乗らないとならないと判りました。

おそらく、お客さんは常連さんが多いので、お客はすべて判っていて自発的に行動してくれる、と思い込んでいるのでしょう。

あれほど、高齢のお客さんが多いのだから、正面入り口にバスを横付けして時間になったらロビーに呼びにきてくれればいいのに。

2度と行きません。

☆1つは階段や廊下のフローリング部分が見事にぴかぴかに清掃されていた点を評価しました。

• のんびりしたい人向き。

投稿日:2005年8月4日

のんびりしたい人向き。東京天然温泉 古代の湯

★アイ★さん ゲスト

以前に1度行ったことがあります。
    休憩所が広くてお風呂の後にのんびりしたい人向けな気がしました。
    お風呂も広々していてよかったです。

• 空いてていいですよ。

投稿日:2005年7月12日

空いてていいですよ。東京天然温泉 古代の湯

浅草の住人さん ゲスト

ここの雰囲気は地方に良くある地元密着型の温泉娯楽施設の雰囲気が70%、
    昔の健康ランドの雰囲気が30%といった感じです。

規模はかなり大きい部類だと思います。
    料理は4Fでとられると、そこそこのものがでます。3Fは軽食だけなので、
    しっかりとした食事をされたい方は、3Fではなく4Fへ。

お湯は東京の代表的な泉質のコーラ色よりやや黄色がかっています。
    明神の湯や、錦糸町楽天に比べると濃い感じはあまりありませんが、
    温泉らしさは残っています。
    ヒノキ風呂も、露天風呂、砂利を敷いた歩行するお風呂、ジャグジー、
    サウナ(2温度)、水風呂、寝湯、一通りあり、わるくありません。
    露天は最上段がけっこう熱くて、熱風呂好きにはお勧めします。

土曜日の午前中に行きましたが空いておりました。

• 抽選会が楽しかった

投稿日:2005年6月2日

抽選会が楽しかった東京天然温泉 古代の湯

ともぞうさん ゲスト

先日夫と、1歳の息子の三人で行きました。料金はかなり高い気がする上、赤ちゃんまで子供料金を取られたのにはがっかりしました。露天風呂と各施設は充実していると思います。
    行った日がちょうど抽選会の日だったので、ホットプレートやぬいぐるみ、フェイシャルエステの無料券が当たり、大変楽しかったです。クジは500番代(利用者数でしょう)くらいで、夜8時の抽選まで残っているのは半数くらいかと思われ、当たる確率はかなり高いのでお勧めです。ちなみに1等はマウンテンバイクでしたよ。

• だんだん薄くなるような。。。

投稿日:2005年5月20日

だんだん薄くなるような。。。東京天然温泉 古代の湯

こけこっこさん ゲスト

たった1個の温泉がだんだん薄くなって行きます。
    出もだんだん少なくなっています。

そのとなりの備長炭風呂も塩素剤がたっぷり入ってるのに炭に白いふわふわしたものが着いてます。
     炭は磨いて日に干さないとだめですよ。
    せっかく可愛くて躾の良いお子ちゃまたち(下町の子は愛想が良くて言葉が丁寧)
    と合い風呂できて楽しいのに、だんだん足が遠のきそうです。
     私はあまりに強い塩素が苦手なので。

• 半額半額

投稿日:2005年3月22日

半額半額東京天然温泉 古代の湯

はるはるさん ゲスト

お湯は良いです。アメニティも良いです。ご飯は微妙です。
    浴槽は、変です。仮眠ルームの、テレビ凄いです。良いです。
    送迎のおじさん、私のときは、良かったです。私は、まぁ近いので、月,火曜日の半額の日の午前中に行って、夕方に帰ります。
    まぁ天然温泉だから・・・半額だったら、いいかな。
    帰り道、青砥、立石、亀有、などの下町の商店街をぶらぶらするのも、楽しいよ。

• 値段程の価値があるかどうか・・・

投稿日:2005年2月7日

値段程の価値があるかどうか・・・東京天然温泉 古代の湯

コハルさん ゲスト

確かに広いしお風呂の数も多いとは思いますが、
    入館料を考えるとそれ程「素晴らしい!」と思えません。
    下町特有というか、接客がもうなってませんね。
    受付では若い女の子達がぺちゃくちゃ話してて、
    並んでるのに来ないし。
    タオルを受け取る場所でもオバちゃんが無言で対応でしたし。
    たまたまなのかいつもなのかはわかりませんけど・・・。
    ハッキリ言ってもう行かないですね。
    ただ、半額の日ならまぁ許せる範囲な気がしますけどね・・・
    微妙です。

• ちと辛目の評価

投稿日:2004年11月17日

ちと辛目の評価東京天然温泉 古代の湯

怪獣天国さん ゲスト

温泉が薄めと感じました。あと露天の岩は岩でなくお湯の跳ね返る音でややがっかり・・・

• だらだら向き

投稿日:2004年11月1日

だらだら向き東京天然温泉 古代の湯

茹で金魚さん ゲスト

何と云うか、下町の温泉です。
    私は会社帰りに良く行くのですが、
    『風呂とサウナに入って、下手なカラオケが響く座敷でビール飲んで
     ぐでぐで』という、オシャレとかそーゆーモノとは無縁な施設と
    云えましょう。
    しかし、一度馴染むとクセになります(笑)。平日は適度に空いて
    ますし。
    ゴルフ場併設なためか、ご飯類が美味しいのが気に入っています。

• オープン当初3回ほどいきました

投稿日:2004年10月17日

オープン当初3回ほどいきました東京天然温泉 古代の湯

高橋由伸 24さん ゲスト

温泉は都内特有の茶褐色の温泉、ちょっと薄目です。

お風呂は大きな檜風呂があります。露天は四方壁です。

とにかくひろ~いお店で、レストランが2カ所くらいあったかと。

おもしろいことにビールがキリンとアサヒに階層別でわかれていました。

レストランで食べたポークソテーがおいしかったです。

平日しか行ったことありませんがゆっくり過ごせます。

お気に入りの一店です。

• 風呂はいいけど・・・・・・・

投稿日:2004年10月11日

風呂はいいけど・・・・・・・東京天然温泉 古代の湯

鶏の唐揚げ大好きさん ゲスト

温泉は気に入りましたが、送迎バスの運転手の態度の悪さにむかついたのと、入り口にいるニコスカードの勧誘がうざい。

• 温泉の規模が大江戸温泉の倍以上!

投稿日:2004年9月12日

温泉の規模が大江戸温泉の倍以上!東京天然温泉 古代の湯

kuriwakaさん ゲスト

温泉の規模に驚きました。
    東京であれだけ大きな規模の温泉は他にないのでは?
    お台場の大江戸温泉は温泉の湯船はひとつのみですが、
    ここ古代の湯は露天風呂までたっぷり温泉です。
    温泉の量で比べると大江戸温泉の5倍くらいあると思います。
    温泉の打たせ湯にあたって、腰の痛みが回復しました。
    石ころがたくさん沈んでいる歩行湯もオススメです。
    程よく足つぼを刺激できて疲れが取れますよ!

• 個室風呂は・・・。

投稿日:2004年7月4日

個室風呂は・・・。東京天然温泉 古代の湯

ゴルフっこさん ゲスト

ゴルフ練習の後によく寄ります。(同敷地内)個室のお風呂にしか入りませんが、あの個室入り口にいるエステ受付の人たち・・。なんとかかりませんかね。異性といくので目線が気になります。

個室のお風呂は大理石も、ヒノキもとてもきれいで備品もしっかりしています。月に2回くらいはいくので、個室割引券発行して欲しいです。

• 半額デーならお得!

投稿日:2004年6月9日

半額デーならお得!東京天然温泉 古代の湯

hiroco@湯あがりさん ゲスト

平日は料金が半額になるキャンペーンを月替わりでやっている
    ようなので、HPなどでチェックしてから行くといいですよ。

歩行湯や足湯など趣向をこらしたお風呂が多く楽しめます。
    サウナも3種類あります。が、スチームサウナの中に
    トイレの芳香剤があるのはなんとかしてほしいかな…。

パジャマのような館内着を着ずに、私服で館内をウロつくと
    浮きます。なぜだか私服でいるのが恥ずかしくなってきます。

次回は貸切の家族風呂に入ってみるつもりです。

• 薄茶色の透明な湯

投稿日:2004年6月2日

薄茶色の透明な湯東京天然温泉 古代の湯

金ぱぱさん ゲスト

なかなか広くていいです。
    都内でよくあるしょっぱい湯です。

ここの経営者は周りのゴルフ施設、自動車教習所のオーナーでも
    あるようです。

車で行ったとき、いまいち入口がわかりにくかった。

• ヒノキ風呂がオススメ

投稿日:2004年3月31日

ヒノキ風呂がオススメ東京天然温泉 古代の湯

すなふきんさん ゲスト

お湯は塩分が濃く、湯船にゆっくり浸かっていると、
    かなり体があたたまります。
    室内と室外にそれぞれ温泉がありますが、
    私のおすすめはきもちのよい「ヒノキ風呂」です。
    木の香りが心地よくてリラックスできます。

都内にありながら、駐車場が広いので、
    ドライブがてら家族で休日を過ごすといいかもしれません。

• 一言

投稿日:2004年3月30日

一言東京天然温泉 古代の湯

新小岩っ子さん ゲスト

とてもきれいな健康ランドだと思いますが。一言。0歳児から入館料をとるのはどうかと思う。それと、家族で行きたいと思っても子供にあまり優しい感じがしないのでいきづらいと思います。

• 言い忘れました

投稿日:2004年3月28日

言い忘れました東京天然温泉 古代の湯

温泉大好き@太郎さん ゲスト

隣接のゴルフ場に割引券あります。確か500円引きです。

• のんびり快適

のんびり快適東京天然温泉 古代の湯

温泉大好き@太郎さん ゲスト

いついっても空いているのがすてきです。
    空いている上に、設備もとてもいいとおいます。

風呂場には、あかすりを3人同時にできるので
    待たずにあかすりしてもらえます。あかすりの品も高いです。

お風呂に種類もたくさんあって十分楽しめます。

肝心のお湯は、東京に多い、コーラの様な色で
    しょっぱいお湯です。

設備と接客に大満足です。

• 広大な敷地!

広大な敷地!東京天然温泉 古代の湯

よねゆりさん ゲスト

内風呂がかなり広いです。温泉の質は都会の茶色&しょっぱいものです。檜風呂は温泉ではなく残念。サウナが3種類ありユニークです。価格が高いのが難点。

• 行ってみました

投稿日:2004年3月24日

行ってみました東京天然温泉 古代の湯

osaさん ゲスト

コラムを読んで気になっていた施設だったのですが、行ってみるとレディースデイで
    入浴料が安くなっていました。日替わりで割引しているようでした。
    平日に行ったのですが比較的ゆったりとして、年配のリピーターが多いように感じました。
    お湯は茶褐色で塩分のある都内他の温泉施設と同じような感じで、お湯も40度に
    設定されているため長く浸かれました。
    ただ、全体的に館内「注意書き」が多く目立ちすぎるのが気になります。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区