とても快適で過ごしやすかった

初めて利用させていただきました!温泉は濃い感じで良いです。
あまり人でガチャガチャうるさくないので、ゆっくり過ごせました。
おすすめです!33人が参考にしています

全体として、とても良かったです。
サービス・雰囲気・接客良、設備の充実を感じました。
【お風呂】
源泉掛け流しの炭酸水素塩泉があるのはとても有り難いです。
展望風呂で、綺麗なお花や植物が飾られていてリラックスできました。
ただ、その源泉展望風呂に行く階段が臭く
少し床がペトペトしているのが勿体無いと思いました。
傾斜が急で掃除も大変だと思いますし、既に対策もされていると思いますが
何か良い方法はないものでしょうか?
源泉以外、それぞれ何のお湯がわかりやすい説明が見つからず少し残念でした。
夏だからか全体的にぬるめでした。
【岩盤浴】
温度の低い方は低すぎに感じましたが、暑いのが苦手な方やヨガ向けでしょうか
温度の高い方は、あとちょっとだけ低ければと思いましたが
汗がたくさんかけて気持ち良かったです。岩塩ぽいライトのインテリアが綺麗でした。
休憩スペースはラウンジと繋がっており展望が良く気持ち良いのですが、
汗だく髪ボサの状態で、普通の服装の人がいる隣のラウンジとギャップを感じました。
何かで目隠ししたり、内側かどこかに鏡を置いて頂けると有り難いと思いました。
誰も見ていないだろうし、開放感重視ですかね。
無料で健康茶(名前失念)を頂けるのはとても嬉しかったです。
【他施設】
建物に年季が入っていますが(その分今まで沢山の人が楽しんだ歴史を感じます)
リニューアルされたらしき場所はとても綺麗です。
お座敷のある無料で休憩できるカフェは、窓が大きく居心地が良さそうですし、
和食処も見晴らしがよくて、雰囲気が良かったです。
飲食していないのでお味はわかりません。
漫画コーナーは日焼け防止なのか暗くて狭い印象を受け、
狭い場所や閉所が苦手なので利用しませんでした。
奥に入ったら違ったのかもしれません。
ボディケアルーム、リクライニングルームは行っていないのでわからず。
喫煙コーナーは確かにフロント前ですが、
私の時は利用者が1人で扉が閉まっていたので平気でした。
混んでたらどうなるのかは?です。
お土産コーナーには地元のものを置いてあり楽しめました。0人が参考にしています

仕事が早く終わったので、久しぶりに訪ねてみました。
東武野田線の新船橋と、塚田の中間地点にあり、どちらからも10分ほど。
駅近とは言えないが、歩ける距離です。
今日は「紳士の日」ということで、入館料500円でした。
「湯楽の里」は、色々キャンペーンがあるのが特徴ですが、
こちらも、日を選んで行けるわけではないので、あまり意識していません。
とにかくラッキーでした。
前に書いたように、掛け流しと循環に仕切られた、小さな温泉浴槽が一つ。
改めて思ったのは「塩分の強さ」。
江戸川区「古代の湯」、足立区「明神の湯」、野田市「ほのか」
なども塩からいですが、私の経験では、ここの掛け流しが最強かと。
しかも、茶色の湯花が無数に舞っていて、鮮度の良さが感じられる湯です。
「炭酸泉」が人気ですが、それ目的だと鎌ヶ谷「湯乃市」、柏「健美の湯」の方が良く、
やはり、ここの魅力は、この小さな源泉にあると思います。
強塩泉に長く入ると疲れるので、源泉、水風呂、給水の組み合わせで楽しみました。
(内湯のちょうど良い位置に、給水器がある)
食堂はセルフなので自由に休め、テーブル椅子が大きなソファなので、ゆったり出来ます。
普及価格で、定食もほとんど税込800円前後。
普段使いの施設としては、これくらいなら合格か。
平日なら、入浴と食事のセット1150円というのがあります。
例えば、生中・枝豆セット720円が、450円になるので、お得です。
参考までに。17人が参考にしています

気持ちよかった。
混んでるかと思ったがすんなり入れた。
受付の方がきれいだった。4人が参考にしています

日帰り温泉付き昼食3時間コース利用しました。もう5、6回来てます。今回は1年ぶりでした。価格は以前と同じでしたが料理が2、3品少ない感じでがっかりでした。いつもお腹にいっぱいになるのに最後の食事もご飯がほんの少しだけの雑炊で本当にがっかりでした。冬の桜鍋はどうかな?と思います。
ぬくぬく~ぽんを使って、日曜日の午後訪れたが、浴場も休憩処も混んでいた。提携駐車場は隣にあるユア立体駐車場(4時間無料)を利用したが、高さ制限があるので注意。初めてだったため駐車場の方が親切にも、駐車券と(施設から渡される)緑色のカードと利用明細書の3点を出場時に持ってくるよう説明してくれたので、安心して施設に入場できた。
入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、1Fの受付で脱衣場ロッカーに差し込む(ロッカー№が表記された)ハードカードを渡される後清算システム。まずはエレベーターで男性ロッカーと浴場がある4Fへ、カードをロッカーに差し込むとバーコード付きキーバンドでロッカーの開閉が出来る。
内湯の入口にウォーターサーバーがあり、プラスチックコップの供給が引っ切り無しに行われているのはいい。入口すぐ左手に25人サイズのTV付きロッキーサウナがあり、内湯は10人サイズの炭酸泉の湯舟、10人サイズの水風呂、15人サイズのバイブラバス、3人サイズのジェットバス、温度高めで6人サイズのミスト塩サウナの構成で、洗い場シャワーは16個。
内湯への入口手前左手に露天への通路があり、通路脇に15人サイズのTV付きドライサウナがある。露天とはなっているが室内に黒褐色で12人サイズの天然温泉(ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉)の湯舟があり、洗い場シャワーは2個、ベランダのような場所に白湯のつぼ湯と、プラスチック椅子が5脚あってここが一番順番待ちのようだった。
館内着に着替えてB1(エレベーターで1Fに降り、そこからは階段)に行くと、漫画コーナー、ラウンジ、TV付きリクライニングシートが並ぶが巨大な休憩処があり、くつろげるようになっている。ラウンジでは勉強や仕事をしている方もいた。
利用はしなかったが3Fに食事処がある。帰りは、ハードカードを精算機にかざして清算するか、受付でクレジットカードかスイカ等で清算すると、退館ゲート用QRコードシートと退館用カードを渡されるシステム。提携駐車場を利用している旨を受付で伝えると、駐車場で聞いた通りのものを渡され、帰路についた。駅近なので、タオルセットと館内着込みの料金としては、リーズナブルなのかもしれないが、岩盤浴と深夜も利用しないと良さがわからないかもしれない。12人が参考にしています

土曜日なので混んでるかなと思いましたが、台風の影響もあって、落ち着いて過ごす事ができました!
ロウリュウを初めて受けてみたところ、とても暑かったけど、20時の回のお兄さんが物凄く盛り上げてくれたので、楽しかったです!(名前は忘れちゃいました。ごめんなさい。)
マンガコーナーもあってクッションが気持ち良かったです。
スムージーも美味しくてまた来ようと思います!1人が参考にしています

夕方、イベントの空き時間に三時間ほど利用しました。
短時間ではもったいない居心地。
賑やかな新宿とは思えない、静かで綺麗な空間でした。
次はもっとゆっくり利用したいと思います。13人が参考にしています

昔から気になっていた秘湯
大丸温泉の手前左の細い道を下れば使われていないマイクロバス付近に自家用車を停め、宿を見回すと廃業されたかと思われる宿、
日帰り♨で料金千円
お風呂は古く清掃もされてない位のヤバイ。
まるでゲゲゲの鬼太郎温泉
、年代:~10代