タオルが無料なところが良い。お湯の温度もちょうど良くご飯も美味しかった。

温泉は勿論、食事も最高。

外の小屋サウナが思いのほか良かった

セルフロウリュできるサウナ小屋、1時間に1回オートロウリュ+爆風がある大きいサウナ、泥パックも出来る塩サウナとサウナの種類がバラエティに富んでる。
サウナだけでなくお風呂もいいです。
温泉使用の不感炭酸泉はずーっと入ってられ睡魔に襲われる。
今回唯一残念だったのは頼んだ食事がイマイチな味だったこと。
今までハズレはなかったので今後は慎重に頼もうと思った。0人が参考にしています

約10年ぶりにこちらを利用させていただきました。
かれこれ30年ほど前から日帰り温泉大好きで主に東京・神奈川・山梨の施設はいろいろと利用させていただいているのですが、ここ数年でお気に入りの施設がどんどん閉店してしまっています。
あまり瀬音の湯さんに足を運ばなかったのは、自然なロケーションなら「宮沢湖」の近くにある施設がお気に入りなため。
あと正直季節にもよりますがお子様の入浴マナーに関してくつろげないことが多々ありましたので。
お子様が楽しめる施設は本当に大切なのであまり口うるさく言いたくないのですが、なんかもう、走り回るし桶とかソープのポンプとか湯舟に投げたりとかお願いですからお父さんとお母さん、最低限の注意はお願いしますね。
で、久しぶりの瀬音の湯さんですが施設の雰囲気は相変わらずとても良いです。
今どきで考えると若干施設全体小さめな感じはするのですが、洗い場はゆとりありますし内湯はお湯質も含めくつろげます。
規模としてはそれほど広くはないのですが露天も解放感があり、なにより光(星)と緑と川を感じることができるのはとても気持ちがいい。
サウナも思ったより広く、温度もちょうどよい。
ただね、水風呂が超ぬる湯状態で屋内もどって水シャワー浴び続けないと耐えられませんでした。
外気浴の休憩スペースはもう少しチェアとか増やしていただいてもよろしいかと。
したがいましてお湯質☆5、施設☆4、でなかなか楽しめたのですが、湯上りに森のテラスの方でソフトクリーム食べに行ったのですが、ホットドッグとか注文している方が20分待ちとかでした。
ソフトクリームはすぐ提供していただいたんですけどね。
やっぱり「温泉を楽しむ」というよりも「レジャーできたついでにお風呂を楽しもう」という施設ですね。
次はオフシーズンに雪が降った時でもおじゃましてみたいと思います。8人が参考にしています

とにかく施設内がどこも綺麗で快適に過ごせます。お風呂も広く、日々の疲れが吹き飛びます。露天風呂・炭酸泉・サウナからのオロポを飲んで休憩室のリクライニングチェアで休むという何時間でも居れそうなムーブできるのでオススメです。入館料にタオルも含まれてるのも嬉しいポイントです。
これからも定期的に来たいと思います!0人が参考にしています

お湯も綺麗で料理も美味しくてリラックスできました。
特に岩盤浴とナノ炭酸泉が気持ちよくてお気に入りですえ
今回で2回目の利用でしたが、また利用したいと思います。1人が参考にしています

岩盤浴は清潔だし、お休み処もゆっくり出来てオススメ。
どれも素晴らしいです!

とても素晴らしい温泉施設でスタッフの方々も皆親切で感じの良い方ばかりです。
1つ残念なことは、この時期は仕方ないのかもしれませんが蚊や蜘蛛など虫が多いことです。
前回露天風呂を利用した際は6ヶ所も蚊に刺されてしまいました。蚊取り線香など虫対策をもっとしていただけると嬉しいです。7人が参考にしています