土曜日16:00-18:30にお邪魔しました。
広々としたお風呂なのでお客さんたくさんいましたが基本まったりできました。(檜炭酸風呂はずっと混んでました)ロウリュウサウナも広くて、敷物?も綺麗でとてもよかったです。飲食のセルフレジも助かります…4人が参考にしています

そんなに高い評価は出来て無いですけど、銭湯とスーパー銭湯の丁度間と言った所でしょうか。温泉では無いですけど、お湯は綺麗で塩素臭さはありませんでした。そんな事よりも、他では無かった欲しい物が3つもあったのが感激でした。広く寝れるサウナ。麦飯石を使用しており息苦しく無いのに汗がたくさん出ます。サウナの前にお水の飲める機械もあり。
外に出れば、3人程寝れる畳の整い場所あり。
裸で入れる岩盤浴あり。夢の世界かよ!
水風呂も15度ではありましたが、この時期にはちょうど良い。
超炭酸。超水素風呂は40度長く入りたいのでここは36.5℃〜37℃が良いのかな?とは思ったが、反対にここしか熱く感じる風呂は無かったかな?炭酸が入っているから熱く感じるので。
マッサージ風呂は強い刺激。打たせ湯も強く、ポイント爆上がり。
超
温泉では無いが露天には人口温泉?なる物があり、木曜日には薬湯になるそう。
1000円払ってスーパー会員になると回数券が買えるらしく五千円分買って7回。プラス無料券を2枚頂けるらしく、一回あたり、550円位で入浴出来る。アンビリーバボー!
うるさい民族も私がいた時にはいなくて、ゆっくり出来ました。14人が参考にしています

毎月の楽しみ。自分ご褒美です。
海見えロケーション、景色よし、ちょっと旅行気分になり、旅行できなかったコロナ禍もここに来て乗り切れました。
漫画の数は少なめだから今後は少しずつでもいいので増やして欲しいです。(そこで施設評価4)
岩盤浴しないけど漫画の為に岩盤浴代支払うので。
そして今日のお食事処の接客スタッフの皆さんには満点あげたい!
全員がきびきびと周囲に気配りしてて質問にも確認してすぐ返答。
床座の方のオーダーを取る所作もキレイでした。
バイトテロの横行する昨今、日本の男子もまだまだすてたもんではないと(食事した時間のスタッフさんたち、ほぼ男性でした)ご飯以上に美味しい気持ちをいただきました。
また来ます。17人が参考にしています

浴室とパウダールームが広くて清潔!サウナに関してもそこまで大きくはないが、ドライ・ミスト2種類とも温度がしっかり保たれていて芯まで温まれます。
温泉は塩分が多めでやや湯あたりしやすいタイプ。ずっと入っていると肌がチクチクして痒くなる感じもありますが、適宜休憩しながらの入浴であればしっかり温まっていい感じに♪
岩盤浴は場所が散らばりすぎていてどこに何があるのかよくわからなかった。入ってはみたものの温度がぬるめで汗をしっかりかくには不十分でした。
あとは食事処が1つのみで、メニューバリエーションが微妙。コンセプト別にいくつかカフェ・レストランがあればさらにいいです。6人が参考にしています

いつも楽しく気持ちよく利用させていただいてます。

投稿日:2023年10月27日
この立地でこの値段はコスパが良すぎる…… (獅子の湯、つきの湯(トーセイホテル ココネ築地銀座プレミア内))
フジーラさん 、性別:女性 、年代:30代
星5つ5.0点
この立地でこの値段はコスパが良すぎる…!
平日オープン時間にお邪魔しました。女湯は空いていて、ゆっくり炭酸泉やサウナを楽しみました。サウナ、広々しててよかったです。
アメニティも充実していて、休憩エリアには無料でジュースが飲める給茶機もあり、漫画も読み放題、時間制限なし…で、1200円タオル付きって破格すぎて料金バグってる。ありがとうございます…
1階にはラウンジ的なものがあり、そこのフレッシュオレンジジュースの自販機(お金をいれるとその場で搾ってくれる)が美味しかったです。
近くには築地の美味しそうなお店もたくさんあり、最高の立地でした!23人が参考にしています

お店の中にハロウィンの飾りがあってもうそんな季節かと。。しみじみ感じました!
夜の外のお風呂はランタンで明かりがいつもと違ってとても楽しめたしまたやってほしい!お願いします!0人が参考にしています

サウナさいこー
北軽井沢に湧く源泉かけ流しの隠れた名湯
北軽井沢の人里から離れた森の中にひっそりと佇む、平成23年(2011年)にオープンしたキャンプフィールド「かくれの郷」に併設された日帰り温泉施設。平日の午前中、利用してみました。
入浴料900円(現在は1000円)は、玄関を入って受付右側の券売機で。左手へ廊下を進んだ奥に男女別の大浴場があり、男湯は左側の「希泡の湯」(ちなみに、女湯は右側「美泡の湯」)です。
棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に5人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、ナチュラル系です。
右側に5人サイズの石造り内湯があり、うっすら茶褐色に濁ったナトリウムー炭酸水素塩・塩化物温泉(源泉名: 北軽・応桑温泉「かくれの湯」)が、源泉かけ流しにされています。泉温48.6℃を加水・加温せず、42℃弱位で供給。PH6.5で、肌がややスベスベする浴感です。循環・消毒なし。湯口の湯を口に含むと、鉄臭がして旨じょっぱい炭酸味。膜のような湯の花が浮き、泡付きもあります。少し早くオープンしたので、湯がまだ溜まりきっていません。
続いて、外の露天風呂へ。こちらにも、右側に4人分のシャワー(源泉が出る)がある洗い場があり、「天然ヘッドスパとしてご利用下さい」と書かれています。
奥に12人サイズの岩風呂があり、湯温は44℃弱位。3本の竹筒の湯口から注がれ、緑褐色に濁って見えます。まるで、奥飛騨の秘湯を思わせる雰囲気。森の緑を眺めつつ、しばらく貸切状態でまったりできました。
主な成分: ナトリウムイオン628mg、マグネシウムイオン95.9mg、カルシウムイオン74.6mg、鉄(II)イオン5.81mg、マンガンイオン0.43mg、ストロンチウムイオン0.43mg、フッ素イオン0.2mg、塩素イオン435mg、硫酸イオン332mg、炭酸水素イオン1305mg、炭酸イオン0.1mg、臭素イオン1.2mg、メタケイ酸216mg、メタホウ酸43.5mg、遊離二酸化炭素503mg、成分総計3.72g
※なお、平成21年の分析書だったので間もなく更新かも知れません。29人が参考にしています

団体の宿泊客がお風呂に入ってきてうるさかった。一般の客が居るのにペチャクチャ話して騒いでうるさかった。団体の客には注意事項としてお風呂では騒がないと言って欲しい。せっかく良いお風呂なのに台無し。かなり不快!!
前もそういうことがあった。
迷惑!
今回も、前回も若い奴らだった。5人が参考にしています
、性別:指定しない