先日、夫婦でいってきました。[木曜日昼12時半過ぎ]
よく那須は出かけて近くを通っていたのですが、看板を見て「こんなところじゃお客さん来ないだろうなぁ・・・」なんて思っていました。
平日の昼でしたが意外と車が止まっているのでビックリしましたが、お風呂は結局私を含めて最大でも3人でした。女湯も同様だったようです
お目当て(?)の美人受付は男性でしたが、クーポンの対応も親切でよかったです。平日大人二人で1000円(それも観光地)はうれしいですね。
もちろん温泉も口コミ通りの良いお湯でした。露天はちょっと質素ですね。雪が積もって雪見風呂もちょっと期待しましたが、雪も舞う強風の日だったので寒くて入れませんでした・・・笑
夜10時までやっているのも日帰り那須観光の我が家にはうれしいですね。
ここと石心さんの蕎麦(那須方面9k位)とSHOZO CAFEとセットで
日帰りで行ってきました。所々雪がありましたが、温かくて美味しい一日でした。
これから那須のお出かけの定番supotになりそうです。0人が参考にしています
今日で3回目のお邪魔となりました。
いつきてもここのツルツルした湯の質感はいいものです。
土曜お昼過ぎでありながらも、露天で多くても10人前後とそれほどの混雑もなく。(そのワリにいつも大広間はたくさんの人が休息してますね)
大昼間の食事の注文ではこんなもの渡されました。
食堂の方が「番号札XX番の方~」とか大声出して呼び出しを掛けることなく、準備できるとランプぴかぴか点滅してバイブレーションで知らせてくれるので、自分で取りに行くというもの。配膳のセルフサービスを突いた面白い装置ですね。0人が参考にしています

1/21~23連泊しました。いろいろな書き込みがあって若干不安もあったのですが何のその! 接遇も設備も決して華美ではないのですが、細かいところにまでさりげなく気を配っておられ、心癒されました。こたつでゴロゴロと時間を忘れ、食事も個室でタイムリーに出されました。
温泉はいうまでもなく、外湯と比べてもやわらかいお湯で最高です。湯畑前にありながら、鄙びた雰囲気を感じさせてくれます。
上階の足音が気になったのですが、2月に改装予定とのこと。この雰囲気と接遇を引き継いで欲しいと願っております。10人が参考にしています

「湯の森所沢店」の姉妹店ですが、お風呂の種類や施設の面からするとこちらの方が断然イイです。
露天は男性の方が3つあり、日替わり湯みたいなものや北海道二股川カルシウム温泉風のお湯が楽しめます。
営業時間が22時間と長いのですが、お座敷コーナーが設けられているので、ちょっと仮眠をとることも可能。深夜に行くと横になって気持ち良さそうに寝ている人もたくさんいます。他にもパチンコ店やボウリング場・ゲームセンターなどもビル内に併設されており、いろいろ遊べるのも立地的に良いですね。
ジャグジー系のお風呂もたくさんあるので、子供を連れて行っても喜ぶかと思います。0人が参考にしています

露天の一角にある蒸気蔵(麦飯石スチームサウナ)がいいです。私は普通のサウナの方が好きですが、この施設だけは別。蒸気がモクモクと充満しており、我慢して我慢して外に飛び出した時の爽快感がたまりません。
皆さんのクチコミにもあるように天然温泉がないのが寂しいですが、空いている時の露天は落ち着いた雰囲気でなかなか良いです。
東松山店よりも私はこちらの方が合っているし、鶴ヶ島インターからも近くて便利。近所にローソンもあるしね。0人が参考にしています

1/27(金)12時頃入場。男。
今日は空いてたから良かったけど、土日は大変だろうなと思う。
洗い場=内湯に6箇所、外湯に3箇所。
内湯サイズ8畳、露天は6畳程度の2箇所。15人も入れば満杯だろう。内湯は循環。露天は沸かし湯。
ただし内湯のネットリ感は良かった。
42畳の休憩室兼食堂も含めて全体に狭い。心底休める環境は望めないと思う。
これで750円(2時間、今日は3時間)割引券を調達して100円引き。トータル感では高い範疇だろう。
ここまで1時間かけて車で行ったが、もう少し足を伸ばして、小菅やのめこいに行ったほうが良いと思った。1人が参考にしています

北温泉の行った後塩原方面へ向かい、雪道をザクザク歩いて久しぶりに入りました。
既に夕暮れ時で先客も一人で入りやすかったですが、その後にどんどん人が・・・落ち着かなかったです。2人が参考にしています