• 掛け流し源泉は良いです。

投稿日:2006年1月25日

掛け流し源泉は良いです。野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

ピッコさん ゲスト

リニューアル後、初めて行ってきました。
    源泉掛け流しの湯の色は濃い茶色。
    泉質はとても良いと思いましたが、温泉が外にしかない為、とても寒い思いをしました^_^;
    内湯で温まりたいと思っても、お湯の塩素臭がきつすぎて・・・結局サウナで温まりました。
    施設はリニューアルされたばかりで綺麗です。
    岩盤浴・ゲルマニウム温浴・酸素バー他、興味を引くサービスも増えたのですが、入浴料1,400円もお高い気がしました。
    入浴料金がもう少し下がれば、岩盤やゲルマニウルをしに行きたいです。

• 行ってみて~!

投稿日:2006年1月25日

行ってみて~!玉樹(閉館しました)

元箱根人さん ゲスト

温泉でもいろいろ楽しみ方があるよね。
    大勢で行って夜の宴会でどんちゃん騒ぎ、超高級な部屋に泊まって超豪華な食事をして自己満足する、家族や少人数でとにかく日頃の生活を忘れてのんびりする、etc。
    箱根は元々、上流階級や外国人の方が保養目的で訪れたところ。
    静かにのんびりするのが一番会っていると思いますよ、そんな方にはぴったりの宿かな。そう言うと年齢の上の方に進めているみたいだけど、若い方も一回行ってごらん。リーズナブルな料金で、これが日本旅館だってのが解るよ。(と、思う。)
    ローマ風の総大理石大浴場も豪華歌謡ショーもないけれど、いやないからゆっくりのんびりできるんですよ、少し濁ったお風呂にゆっくり入って・・・、いやあ~、行きたくなっちゃった。

• 気持ち良かった

投稿日:2006年1月25日

気持ち良かった奥多摩温泉もえぎの湯

ぐうさん ゲスト

昨日たまたま奥多摩に行ったら温泉があったので、寄ってみました。平日だからか昼間だったからか、そんな混んでもなくて、2時間料金で3時間過ごせて、気持ち良かったです。でも書き込み評はあんまり良くないんですね~。たまたま私の行った時が当たりだったのか?お湯もとても気持ち良かったので、また機会があれば行ってみたいと思います。五穀米とけんちん汁の食事も美味しかった。

• 沸かし湯ですが

沸かし湯ですが野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

ねこさん ゲスト

天然温泉では無いですが、お風呂の設備は良いですねー。でも混んでるのがなー。3月1日から激安回数券も値上するみたいなのですこし空くかな。期待しよ。

• 匂い

匂い極楽湯 柏店

千葉レイさん ゲスト

柏の温泉は新品の機械の匂いがするんですよね。この匂いがうけないのかもしれませんね(私はこの匂いが大好きですが)。

• きれいな施設でした

投稿日:2006年1月25日

きれいな施設でした天然温泉 なごみの湯

taku-furoclubさん ゲスト

1/24の午後に利用しました。
    今回は泉質よりもゆっくり過ごすほうを重視したく、訪問しました。開業18年とありましたが、ロッカー室、ヒーリングルーム、食事処、リラックスルームがとてもきれいでした。
    (ただ、メイン浴室は古さを感じました)

あと、岩盤浴も利用しましたが、下記のクチコミの影響で改良されたのでしょうか?私にとっては“湯らく”や“古代蓮物語”と比べてむしろ温く感じました。
    汗が出始めたのは15分経過後くらいからでしたので。(でも空いていたので、2回利用できました)

あと、ロウリュウサービスがあるのは良いですね。
    出来れば、“花和楽の湯”のように毎時やってくれれば、と思います。

残念なのは、アルス玉風呂が塩素臭がきつかったことです。

あとは満足です。でも全体的に狭い施設なので、土日はきっと混むんでしょうねぇ・・・
    また行こうと思います。

• タバコの煙が露天に・・・

投稿日:2006年1月24日

タバコの煙が露天に・・・高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

硫黄好きさん ゲスト

泉質はいいし、施設もきれいで広いので大好きな温泉なんですが、
    脱衣所の外に喫煙所があるため、露天にタバコの煙&ニオイが流れてきます・・・これだけは最悪。

開業当初はあんなところに喫煙所なかったと思うんだけどなあ・・・
    お客さんからの要望があったんでしょうか?
    寝湯なんか、臭くってぜんぜんくつろげません。
    いまどきお湯に浸かっててタバコの煙が流れてくる温泉なんてありませんよ。
    なんとかしてください!

• 超清潔な施設

投稿日:2006年1月24日

超清潔な施設村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

岩盤浴さん ゲスト

いつ行っても、キレイな浴室は快適でリッチでゴージャスな気分になれます。露天風呂の温度設定も、とても心地良くゆっくりと寛げます。ぬる湯は特に傑作で、病み付きになっちゃって困ってます。たまに、夢の中にまで出てきちゃうんです。空気もとても清々しく、とても東京都とは思えません。夜の露天風呂はまるで、プラネタリウムです。ここは私にとって、第二の故郷です。

• ゆっくりしました

投稿日:2006年1月24日

ゆっくりしました箱根高原ホテル

pansyさん ゲスト

源泉かけ流しのお湯が、とうとうと流れている。自家源泉とのこと。今日は、そんなに熱く無かったです。丁度良い感じ。
    既に薄められていたのかな。。
    いいお湯でした!
    人気がないせいか、すいていて、とっても落ち着けました。
    古い建物ですが、掃除は行き届いていました。
    休憩室も用意してありましたし、フロントの受付のスタッフも、感じがよかったです。
    800円で、泉質良好。お得感がありました。

• 修行の場?

修行の場?おふろの王様 海老名店

うるふさん ゲスト

平日の夕方に立ち寄りましたが、結構な混雑ぶりでした。
    混雑していたのでしょうがないとは思うのですが、
    内湯の扉を開けたとたんの塩素臭に眉間にしわが寄ります。

源泉浴槽に膝を曲げた状態で4人入っているのは何かの修行かと思いました。
    人の出入りにも気を使いますし、あれでは癒されません。。。

お風呂から出た後も、喫煙所からのタバコの煙の洗礼が待っています。煙が出ないように工夫して頂きたいですね~。

ネガティブな意見ばかりになってしまいましたが、
    浴槽の数は多いですしキレイな建物ですのでまた行くと思います。今後に期待という事で☆3つ。