山荘に泊まりましたが、窓外は紅葉で一杯!その美しさに圧倒されました。
お湯が素晴らしいのはもちろんの事(「元禄の湯」もいいですが、露天の「杜の湯」も素晴らしい)ですが、料理がまたいけます。
そして、お部屋係の方の親切な事。最高の気分で宿泊出来ました。2人が参考にしています

今から15年程前に行きました(古い話でスミマセン)
それより以前にJRのコマーシャルで
上原謙(故人)と高峰美枝子(故人)の
フルムーン旅行混浴シーンが印象に残っており、
ドライブのついでに友人二人で立ち寄りました。
入口の引き戸を開けようとしたところ、
目の覚めるような女子大生とおぼしき二人が出てきて、
私達は入れ違いに入っていきました。
当時は混浴しかなかったように思います。
当然二人でじたんだ踏んで悔しがりました。
時代を感じさせる重厚な建物のなか、
そこに石がごろごろしていて
渡した枕状の木に頭を載せると足が浮いて溺れそうになりながら
透明なぬるめのお湯に陽の光が輝いて、
向こう側にいる夫婦が自分らの期待に背くように
全くいやらしくなく、逆に美しく見えました。
残念ながら、今の様子はわかりませんが、
まだ今より純だった頃の私の、とても印象に残っている場所です。1人が参考にしています

温泉好きの私の居心地の良い宿五本の指。部屋は落ち着きのある照明。部屋つきの露天風呂はゆったりした広さ。料理はどれも大変素晴らしい仕事がしてあり味が良い。又、嫌いなものは予約時に変更可。行届いたサービスなのに、押し付けの無い心遣いに驚かされる。出掛けには靴まで磨かれていた。お値段が気になる人もいるだろうが、この居心地の良さと天秤に掛けられるか!?一度体験すべし。

犬吠埼京成ホテルの天然温泉直送が売りですが、温泉の入っている浴槽はそんなに広くないです。この温泉が入っている木の風呂とかがもう一つあれば檜とはいかなくても、しょっちゅう行くんですが。
露天のバイブラバスは充実していますが、バイブラに入るとうんていみたいなものがすぐ前にあり、子供が遊んでいることが多く、いまいち落ち着きません。
そんなに古くないはずですが、派手さはないところが、名古屋の初期のスーパー銭湯になんとなく似た感じを受けます。それはそれで個人的には好きですが。。。
それほど混んでないので、このエリアでは混んでいる上に狭さを感じる「ゆけむり横丁みはま」よりはいいです。温泉も天然ですし。会員になるとかなりお得なようなので、会費も安く何度も行く人は入った方がいいですね。
車で国道357号から行くと、一方通行の関係で帰りは楽ですが、行きは結構面倒くさいです。2人が参考にしています

塩サウナがお気に入りです!とっても肌がすべすべになります。ポイントカードも、すぐ貯まるから得した気分。ジャグジーもパワーがあって最高!ただ、冷水機横の流しの排水溝がとっても臭い!近寄っただけで強烈なのが難点。

営業時間前から行列が出来てます。
中へ入って驚いたのが大きな掛け時計などその雰囲気。私の田舎に似た旅館があるのですが、落ち着いた佇まいがなんとも言えずいいですね。
評判の岩盤浴はいい香りがして、いつまでも入っていたい気持ち良さです。休日は朝一で場所取りしないと、なかなか空かないんじゃないでしょうか。サッと汗をかいたらさらにサウナへ。アロマのサービスがあったり、ここはとにかくいい香りがいっぱいです。山の景色をゆっくり楽しみながら露天にも入りました。
そして、浴衣と茶菓のサービスが粋で嬉しいじゃないですか。
今回は一人で来てしまいましたが、夫婦や恋人とぜひ来たくなる温泉です。0人が参考にしています

施設は明るく綺麗です。
お湯は少々熱めでした。
露天はあまり広くはないですが、紅葉が見れ良かったですよ。(4・5本、紅葉の木?が植えてありました)
でもちょっと露天は内湯に比べたら塩素臭がする様な気が・・・。
あと備付けされているものは、リンスインシャンプーと石鹸です。
体はボディソープで洗うわ!という方は持参をお勧め致します。2人が参考にしています

クチコミを読んだところで概して評価は今ひとつといった感があったのであまり期待せず、ただ「実際はどんな所かなー?」という興味本位で行くことにしました。
混雑時は悲惨らしいと思ったので事前に電話で問い合わせたところ、「こんでいるけど、行列ができるほどではない。」というお返事だったので、即出発。
浴衣を借りた後、まずはお風呂。露天に植えられた山もみじの葉がとてもきれいでした。洗い場備え付けのヘアトリートメントが、すーっとするタイプで気持ち良かったよ。
食事もいろいろ選べて楽しいですね。
私は生ビールを飲むつもりで、おでん、蒸し点心等を選んだ後、急にもの珍しさで「ザクロジュース」をどうしても試したくなってしまい、ビールをやめてジュースを頼みました。
おいしいと言うより健康に良さそうな味のジュースでした。
その後縁日をブラつき子どもが手裏剣に挑戦したり、お土産屋を覗いたり。
浴衣を着てのんびり歩くのは寛いだ気分になれて楽しいものでした。
続いて足湯へ。底に埋め込まれた大小の石は、丸くて気持ち良いものあり、ちょっと鋭く痛いものありで、なかなか刺激的なおもしろさがありました。
それからもう一度お風呂、軽食(エスプレッソをかけたソフトクリームおいしかった)、足湯を繰り返しました。
2回目の足湯では日が暮れていたため、足元の石を確認しながら歩くことができず、急に痛い石の上に足を踏み入れてしまい、昼間よりさらに刺激があったよ!
思ったよりずっと楽しく過ごせました。とても良い気分転換になりました。1人が参考にしています

みんな書いているとは思いますが、とにかく巨大。初めて行った時は、一通り回るのに2時間位掛かりました。露天だけで、普通の日帰り温泉より大きいです。コーヒー風呂や薬湯等変わり種も充実。
ただ施設に比例して料金もかなり高いので(大江戸温泉ができた頃、一時値下げしましたが、また上がりました)、トワイライト割引+JAF割引で1700円位になるのでこれがおすすめ。
前は金田インターからアクセスが細い道しかなく観光バスとすれ違うのは大変でしたが、現在は新ルートができて多少楽になってます。
料金以外は文句ないので、先述のトワイライト割引+JAF割引で入るなら5点ですね。0人が参考にしています