外観も中もキレイです。お風呂に関して言えば、狭い。ま、あの敷地で駐車場から何から詰め込んでいるのだから、これは仕方がないですね。いっその事、ボーリングしてホントの温泉を出しちゃえば、価値は上がったと思います。従業員の教育は行き届いているようで、皆さんきびきびと対応してくれて非常に気持ち良かったです。食事も結構美味しかったなぁ。ただひとつ残念だったことは、孝楽オススメの「魔法の水(万能水)」を買いたかったのに、時間が遅かったせいか売って頂けませんでした。販売はお客が最後に帰るまで対応してもらえると有り難いです。

3月17日に団体で宿泊しました。宿に着き、さっそく風呂へいこうとしたが、日帰り入浴客が多すぎてなかなか入れず、困りました。
あたりまえだが、あの風呂は、辛すぎて塩かぶれになる。シャワーであびたら、意味がないのでは。眺めはいいし、料理もそこそこなのだから、特に日帰り入浴客の時間帯を一考願いたい。1人が参考にしています
他の方のクチコミにもあるように、「ベルドゥムール柏湯元温泉」という天然温泉付きマンションに併設された温泉施設です。このマンションを売り出した不動産会社は、越谷や足立区など他のエリアでも天然温泉付きマンションや建売住宅を売り出して話題になりましたが、誰でも利用できる温泉施設を併設しているのは、ここだけではないかと思います。
施設は2階建てで1階浴室と2階浴室が男女日替わりになっていますが、私が利用したのは2階の方でした。
温泉は、泉温45.0度、pH7.5のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、内湯と露天風呂に使われており、内湯は順間・濾過・消毒あり、露天は消毒ありの掛け流しになっています(ただし、湯口から出てくる湯は塩素臭がないので源泉と思われます。)。内湯は月に何回かイベント風呂になることがあり、その場合、温泉に浸かれるのは露天のみになります。
このエリアの温泉は同じ強塩温泉でも濁った湯が多いのですが、ここの湯は薄茶色微濁で他と比べるとおとなしめの湯でした。
これも他の方のクチコミにありますが、露天風呂と脱衣所が狭いのが少し気になりました。さらに露天は浴槽が浅めでもう少し深めに造ってあればもっと快適になるのにと思いました。
サウナは1階が高温式、2階が低温スチームサウナになっていますが、このスチームサウナがとても気持ちよくて思わず居眠りをしてしまいました。
(2007年3月入浴)0人が参考にしています

生源泉に入るため、隙あらばと言った感じです。
30分、入りました。
あとは、脱衣スペースが狭すぎですし、他の湯船もありきたり。
休憩スペースも狭すぎ。残念。0人が参考にしています

平日に3回行ったけど
駐車場は素直に入れました
タオル・浴衣・岩盤浴用浴衣がついてるのは
いいのですが
浴衣でうろうろするには
館内がちょっと寒い気がします
ロッカーも狭く厚着の季節には
かなり無理があるサイズ
ドライヤー・洗い場が少なく
順番待ち必須
岩盤浴のバスタオルが小さすぎて
二度目に行ったときに2枚お借りできたのですが
三度目に行ったときにも借りようと思ったら
熱いのは、皆さん我慢してますから
と断られてしまいました
低温やけどしたら、責任とってくれるのでしょうか?
脱衣所の床が濡れていて気持ち悪いです
従業員の方が掃除している姿を見ないのはなぜでしょう
いろいろなお風呂に行きますが
どこも床やほかの掃除をする姿をみるのですが
ここは、閉店後のみ掃除するのでしょうか?
料金・雰囲気が良いだけに
もっと、目配りを期待します。1人が参考にしています

ここはお湯の質と自然に囲まれた雰囲気が大好きで通っていました。
あえて過去形の表現にしているのは、仕方がないことですが、いいお湯なのでお客が増えて土日は大混雑。
休憩所も場所取りやマナーの悪い(大声で話している人や仮眠しているのに携帯で話す人)が増えてきて安らげる場所ではなくなってきてしまったからです。
久しぶりに見つけた大好きな安らぐ場所だったのですが・・・また探さなくてはいけなくなりました。残念です。0人が参考にしています

露天風呂付個室に宿泊しました。部屋の設備はきれいで申し分ありませんが、結構な室料をとるわりにはレストランが貧弱で、アンバランスな感じがしました。バイキングは少々品不足の感があり、カフェテリア+注文式のビュッフェもメニューに脈絡がなく、あまり魅力が感じられません。近隣の類似施設では湯めぐり万華郷の方がずっと満足できました。
もうひとつ食に対する感覚を疑ったことがありました。夜のバイキングに並んでいたメニューが朝食バイキングにも出ていたのです。これはいかがなものでしょうか。
肝心のスパは満足でした。露天ゾーンも深夜の入浴が可能なようで、これはポイントが高いと思います。
相対的にハードはかなりよかったのですがソフトがいまいち、といった感じです。失望を味わいたくなかったら外で食事を済まてからチェックインした方がよいかもしれません。1人が参考にしています

久しぶりに行きましたが、行ってみてあまり足を運ばなくなった理由を思い出しました。
せっかくのヌルスベの泉質なのに、温度がぬる過ぎてダメなんです。
夏場や子供連れには、良いのでしょうが、なんか入った気にならないのは、私だけでしょうか?0人が参考にしています

色んな所で 評価が高かったので 1度は行ってみたいと思っていたのですが ようやく 今日 念願かないました(笑)
想像していたより 混雑していなくて(今日は たまたま?)
館内は清潔で広いし カラン(洗い場)も多いし ゆったりした印象です。
お風呂の種類も多くて ジャグジーはあれこれ 試して 大満足でした。
薬草のスチームサウナも仕切りがあるし 水道が 随所にあって 清潔感があり 良かったです。
でも ここ 温泉は 露天だけなんだそうですね~(>_<)
(受付の人に 質問しました)
内風呂は 水道水を消毒循環したものだそうで・・・
花粉症の私は この時期、露天風呂は楽しめません。。。残念。
スギ・ヒノキの花粉が飛び終わった5月以降、再度、行ってみたいと思います。
あ、それから これから 行かれる方々へ・・・
タオル・バスタオルは レンタルで300円 払いました。
持参なさった方が 良さそうです(バスタオル、臭かったので 匂いのないものに取り替えてもらいました)
館内着もないので リラックスできる着替えを ご持参されると良いかも知れません(o^v^o)
( 長文 失礼しました <m(__)m>)0人が参考にしています

先週土日の臨時休業は何があったの?衛生面で問題が・・・?近場での源泉かけ流しは貴重なので、今後も利用しようと思ってますが。あと、高齢者の入浴マナーは幻滅です。(これは全国共通ですけど)