箱根湯の花プリンスホテルの口コミ情報極楽でした

場所神奈川県/箱根

• 極楽でした

投稿日:2005年1月15日

極楽でした 箱根湯の花プリンスホテル

ありがとうございましたさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

平日の木曜日に日帰りで行きました。ここの湯は箱根でも最高の標高にあるらしい。バス停から歩いたが山道が思いのほかしんどい。やっとたどりついたが、ゴルフ場併設のリゾートホテルの雰囲気で、場違いな所に来ちまったかなと思いつつもいざ入場。受付の兄さんはすごく感じのいい人で、快く迎えてくれた。長い廊下を歩いていざ浴場へ。脱衣所はいかにもホテルという感じで備品が全て揃っている。先客が1人いた、と思ったら、いそいそと靴下を履きながら「いらっしゃいませ」。従業員のおじさんでした。客がいなくてあまりに暇なためか、温泉に入っていた模様。
    内湯に入るとそこには真湯の浴槽が。しかしこれは事前にリサーチ済み。まっすぐに露天へ。そこには天国が広がっていました。極上の単純硫黄泉が惜しみなく掛け流されているではありませんか!相当薬効も高そう。実にいい温泉体験でした。遠くから時間かけてわざわざ来た甲斐があるってものです。2時間近くほとんど貸切状態で満喫させていただきました。
    帰りも受付の兄さんに感じよく見送られてフロントから外に出ると、後からその兄さんが追いかけてきて、何とふもとのバス停まで車で送ってくれると言うではありませんか。全く期待していなかっただけに感激でした。日帰りでクーポン券まで使って、しかも1人ですよ。こんな金なさそうな若者にここまで親切にしてくれるかと驚きでした。
    ここは湯よし、人よし、施設よしと三拍子揃っています。次回は宿泊で訪れたいと思いました。

「 箱根湯の花プリンスホテル 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯