残業や飲み会などで深夜になったとき良く利用します。
広々とした浴室には、光明石温泉(準天然)の大浴槽があり、効能のほどはともかく、ゆったりとしているので充分くつろげます。
サウナはヒマラヤ岩塩サウナがあり、半透明の岩塩が赤く熱せられ、室温は90度以上とやや高めに設定されているので、3分も入っていると汗がふき出してきます。水風呂はタイル張りで、水温も冷た過ぎずなかなかいい感じ。
湯上りにレストランでテレビを見ながら生ジョッキと食事をとった後、カプセルで熟睡し、朝は再び浴場へ。露天風呂にある、超ぬるめのジャグジーバスでゆっくり体を目覚めさせ、和風露天風呂に浸かっていると、都会のど真ん中にいることを忘れてしまいそう。
新宿方面にお勤めの方は、夜遅くなったとき無理に満員電車に揺られ自宅に帰らなくても、都会のオアシスでゆっくりとリゾート気分を味わってみてはいかがですか。ときどき東京スポーツ紙の一面下段に2,480円で宿泊できる割引券が付いているときがあります。カプセルサウナでは、現在のところここが最強です。0人が参考にしています

JRイベントの際に立寄りました。
皆さんが書かれている「塩素臭」、事前に心構えが出来ていたせいでしょうか? 思ったほどではありませんでした。たまたまなのですかね? でもたまに自然や空調による風向きによっては、懐かしいプール臭wがしました。
ぬるすべ感が結構あったのですが、温泉成分からくるものだと思います(そう信じたいです)。
風呂上りに喫煙場所を兼ねているデッキで峠の釜めしと生ビールの食事を。風呂上りの生ビールに濃い目の味の釜めしがよく合いました。0人が参考にしています

でも値段が高い。
日曜の午後2時頃訪問、道中で工事通行止めがありナビでたどり着けず、案内板を頼りに訪れました。南足柄の山奥(森)にいきなり施設が現れます。
大人1名の値段が1800円、ハシゴ湯の旅で毎回このレベルの出費はちょっときついです。
大変高級感漂う別荘か高級旅館のような施設、本当に森の中にありどこかの保養施設のような感じです。
温泉に向かうにはまず番台という所で館内着を借り脱衣所で着替え、離れにある温泉へ向かうスタイル、三重の湯元榊原館の立ち寄りシステムに似ています。
内湯は水風呂、微温浴槽、中浴槽、サウナがあり、メインの露天は普通浴槽と低温浴槽のみ。思ったより狭かった。
また湯船はすべて消毒されており、結構きつめです。湯のクセもほとんど無くはっきりいって湯だけだと★1つでしょうか。
ただこの施設全体の雰囲気は非常に好感が持てました。
しかしここの楽しみ方はあくまでも保養(森林浴)であり、森林を眺めながら、太鼓の演奏を聴きながらの入浴(当日だけかもしれないが森の演奏会みたいなのが開催されていた)はとてもリラックスできるものでした。
泉質のみ重視の方には全くお勧め出来ませんが、日常の喧噪を忘れリラックスするのが目的ならお勧めできます。
ただしうるさい子供もそれなりに多い。施設もそれを懸念してか、子供が騒がないよう注意書きがありました。いっそのこと子供禁止にしてくれたら・・・。4人が参考にしています
初めて箱根に行きました。
ここで評価の高かったこちらに日曜朝9時訪問、既に沢山の人が並んでおり人気の高さが伺えました。
入館料1200円はちょっと高い気がするが(この後訪れた所も全部1000円OVER)関東はこの値段設定が平均的なのでしょうか。
大変高級感のある施設であり、券を買い門をくぐり下へ下りると半露天エリア+露天の施設がありました。
水風呂、熱湯風呂、檜風呂、二段になった岩風呂、普通風呂、釜サウナ、多数の設備があり、個人的には炭を敷き詰めた低温浴槽が気に入りました。
最初は湯ノ花かと思ったのだが、この季節何かの綿帽子みたいなのが散乱しており、湯船に沢山浮いていた。ホトトギスの鳴き声と川の流れる音、落ち着いたBGM、日本らしさを感じる風光明媚な佇まいはよかったです。
湯に関しては、二つの源泉を使用しているらしが、ほとんど癖のないもの。ここは泉質重視というより風情重視の施設だと感じました。
子供、マナーの悪い客が多いのが残念だが、万人受けする施設だと思います。1人が参考にしています

2年くらい前から、岩盤浴とアカスリがまとめて出来るお店として重宝なので通っていますが、他の方も書いているとおり、衛生面が気になります。
先週行った時は、更衣室に40分以上居たけど誰も清掃に来なかったし岩盤浴の前、休憩所が有るのですが、そこが特に汚くて、髪の毛が沢山落ちていました。
気持ち悪くて横になれず、外の椅子に座っていました。
アカスリ台も使用後シャワーで流すだけで次の人が全裸で寝そべるのと考えると、今後他に良い所はないか探してます。
駐車料金がかなり高めなので、割高感が有ります。その分入場料が高くても駐車代が無料の方が、長居する人にはお得です。11人が参考にしています

平日の朝一番から行ってきました。
温泉はとても気持ち良かったです。特に炭酸温泉は温度が39℃前後とぬるめで長くゆったりと入ってられます。
お風呂→お昼→岩盤浴→休憩→お風呂→あかすり→お風呂と夜8時まで満喫してしまいました。
また、いろんなキャンペーンをやっていて、私は「支店長と卓球対決!」で見事「岩盤浴無料券」をGETしました!
岩盤浴にある冷蔵庫がもう少し冷えてあるといいですね。お水を買ったけどこれもちょっとぬるめでした・・・。
あと、食事処が1件しかなく、お風呂の後軽くビールを1杯飲む場所があれば良かったです。0人が参考にしています

関東に多く見られる、褐色、(黒湯)の温泉です。
よくあたたまり、内湯には薬湯、露天岩風呂もあります。
総合的に、よい温泉施設だと思いました。4人が参考にしています
アジアンリゾートをイメージした日帰り温泉施設。敷地内にはフラワーショップと100円ショップも併設されており、土日祝は地場野菜の販売なども行なわれています。
館内では女性スタッフの元気の良さとアジアン的な衣装での出迎えなどもあり、一風変わった雰囲気。
露天浴場は意外なほど植樹が少なく、日差しが眩しく感じられる程でした。お目当ての掛け流し浴槽は金白色濁りの金気臭+貝汁臭含みの絶妙なぬる湯で気持ちいいです。ずっと浸かっていても逆上せないので人が動きません。私も殆んどをこの源泉浴槽で過ごしたのですが、休日の混雑時はかなり競争率は激しそうです。
他の浴槽の湯が消毒循環ありなので一極集中は止むなしと言ったところでしょうか。あとTV付きの高濃度炭酸泉も人気があります。
岩盤浴はTV付き(ボリューム大)、仮眠ベッド休憩のみと今時としてはシンプルなもの。飲料水等は有料のみです。ここではホットヨガやエクササイズも行なわれるようで、タイ古式やヘッドスパマッサージを初め女性を意識した設備・プログラムが感じられました。
生春巻きやフォーなど豊富なレストランメニューが目を引き、花の香り漂う雰囲気がいいです。
とび抜けたアジアンっぽい施設ではないものの、風呂に浸かって花を愛でる機会はあまりないので、なんとなく心が安らぐひと時を過ごせました。1人が参考にしています

良い所
・1つづつ仕切られた洗い場が広い
・脱衣場が大きい
・駐車場が大きい
・休憩する場所が広い
・食事するコーナーがある
・とりあえずサウナがある
良くない所
・メンテナンスしてない
・加水してるくせに熱い
・シャンプーとリンスが分れてない
・サウナ熱すぎ
・ガラスが汚くて景色が綺麗に見えない
・サウナが外から丸見え
(とまっている車が見えました)
悪い所
・加水のせいで温泉らしくない
本皮のソファーはオイルでお手入れされてないのでしょうか?
ボロボロになって来ています。
また、シャワーが壊れかけてきてて、グラグラです。
ガラガラに空いてましたし、きっと儲かってないのでしょう。
サウナが熱すぎて、お尻と足の裏が焼けどしそうになるので長く入っていられず残念でした。
リンプーだったのもがっかり。
安っぽくね?
万代鉱でしたが、加水してない別の所で入ったのと感触が違かった。
こちらのは・・・熱い温泉じゃなくて、熱いお湯って感じでした。
どうせなら、もっと温めでくつろげるお風呂だったら良かったのに・・。
サウナも使い物にならなかったし。
もっと細かい所に気を配って欲しいよね。0人が参考にしています