• 加満田

投稿日:2006年7月20日

加満田加満田(かまた)

ちっかさん ゲスト

加満田は都会の真夏のウザったさを他所に涼しく静かな落つきのあるお宿でした。障子の外には小さな庭があり、その向こうは狭いが道路になっている。カーテンはなく、夜は雨戸を閉めてくださる。そういえば子供の頃によく木の雨戸を開け閉めしたことを思い出し懐かしかった。風光明媚な場所と落ち着いた部屋(昭和レトロ、70年代風)、いつでも湯量豊富な温泉などが、多くの文人に愛された理由かとも思いました。京懐石料理はとても美味しくいただけました。お酒も喉越しもよくとても満足いたしました。女将さんが出してくれた自家製のきゅうりに味噌をつけガブリ。味噌はうまかった。朝食もうまい。アメニティーはいま一つです。

• 部屋からの見晴らしは最高!

部屋からの見晴らしは最高!伊香保温泉 四季の宿 晴観荘

オーちゃんさん ゲスト

伊香保の温泉街の上に位置するので、晴れていれば、部屋からの眺めはとてもいいです!夜は渋川の街の灯が遠くに見えてきれいですよ。ここの温泉は白銀の湯。黄金の湯に比べるとちょっと寂しい感じかな。露天風呂は2つで男女入れ替え制。決して広くはないので、3人入ると窮屈ですが、こぢんまりしている分、人がいなければゆったり落ち着いて入れます。食事はまあまあ。従業員の方たちも親切ですが、予約を入れたときに電話に出た男性に、「奥さんでも彼女でも、必ず満足いただけるお部屋をご用意いたしますから」と言われたのには、言葉もありませんでした。「眺めはいいですか?」と言った私の話し方がいけなかったのかなあ? いつも妻と二人で出かけているんですけどねえ。親切なんですけど、あまり細かいところには気を遣ってないみたいですね。建物は古いですけど、部屋とお風呂はとってもきれいでした。

• 源泉かけ流しが気持ちいい

投稿日:2006年7月20日

源泉かけ流しが気持ちいい天神の湯

やまちんさん ゲスト

7月20日に利用しました。平日だったので空いていましたね。30日までは3時間520円とのことです。
    館内は清潔、そして明るい。
    お湯は丁度いい熱さで長湯が出来、かけ流しているので気持ちよく入れます。サウナも中温でゆっくり汗が流せます。
    ただ露天にある源泉風呂が熱すぎです。思い切って首まで浸かりましたが一秒で出てしまいました。^_^;

• 早朝料金

投稿日:2006年7月20日

早朝料金天然温泉みのりの湯(閉館しました)

続、呼塚の男さん

平日の早朝に、早朝料金と言う事で行ってきました。新装開店してまもないと言う事で、受付から湯殿から何から何までキレイでした。店員も落ち着いていて丁寧で、他のスーパー銭湯とは毛並が違うかなと言う印象でした。

朝5時から朝8時までは早朝料金ということで、タオルつきで650円で入浴できるので、競合他店と比べてもお得になります。平日だった事もあり、早朝はかなり空いていました。

湯殿については、シャンプーやリンス完備はもちろんの事、髭剃りや歯ブラシなどもあるので、手ぶらで行っても大丈夫です。全体的に広々した湯殿は、他のスーパー銭湯にあるような様々な湯がありました。

露天風呂も広く、日替わりの湯(今回はローズの湯でした)や、入浴剤を使用した硫黄の湯、化石の湯(化石が入った岩を湯船として使用している)など、こちらもバラエティ豊かです。またサウナは、通常のタワーサウナと塩サウナの2つがあります。

全体的にかなり満足でした。柏市内他店と比べても、浴場の充実度はかなりのものです。値段が安ければ、なんの問題もありません。ただし、内風呂の「日替わりの湯」は、今回は漢方薬の湯だったようで、かなり体がしびれました。特に下半身がしびれますので、注意が必要ですね。

• 好きです、考楽!

投稿日:2006年7月19日

好きです、考楽!湯屋敷 孝楽(ゆやしき こうらく)

たねさん ゲスト

家から近くてよく利用させてもらってます★
    ヒーリングサウナ(岩盤浴)とつぼ湯とあのジェットサウナのちょうどかゆくなる感じの強さが好きです。

ほんとに妹と定期的に行きたくなって通ってます。
    きれいだし、色んなサービスやってるし
    お正月あたりにはお年玉のようなもので無料券とかもくれましたし!!

私の癒しの場です!

• 癒される

投稿日:2006年7月19日

癒される天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

のんびり好きさん ゲスト

平日に休みが取れたらフラリとクルマで立ち寄ったりしています。時間制限なしなので1200円は安いと思います。混雑していない曜日や時間帯などを狙うのがポイントなのかも。露天とぬる湯で1時間くらいボーっとして、川沿いの休憩所でひと眠りするのがとても好きです。駐車場に面した楽庵のそばも美味しいので、入場前に腹ごしらえするのもおすすめです。

• 行くべし!

投稿日:2006年7月19日

行くべし!箱根リトリート villa 1/f (ワンバイエフ)

zettaimuさん ゲスト

間違いなく、私の中(32歳)でナンバー1の宿です!
    1泊、5万も、8万もする宿にも行ったけど、ここが最高!
    サービスも、こねくり回した作られたものではなく、心からのもてなしを感じ、料理ももちろんおいしいし、なにより無理のない宿のたたずまいと、緑の調和がすばらしい。
    ゆっくりと時間が流れている宿です。
    ぜひ!是非!!!

• 古いなぁ

古いなぁ草津ナウリゾートホテル

ふんふさん ゲスト

スタッフの接客態度(特に若い男性)は好感がもてました。だけど、浴室は薄暗いし、補修の跡はみっともないし、シャンプーやボディソープの質も悪いし…。なんだかスタッフの努力をホテル側が台無しにしてる感じがあります。客室についても同じようなことが言えます。経費節減なのかもしれませんが、建物や備品にもっとお金をかけるべき。

• コストパフォーマンス良し

投稿日:2006年7月18日

コストパフォーマンス良し小住温泉(閉館しました)

こけこっこさん ゲスト

何しろ500円ですから、このお湯で。
    GSで給油した際に教えていただき立ち寄りました。
    内湯が殊に良いですね。
     お食事は、口にあわず食べられませんでした、
    愛想の良いスタッフさんごめんなさい。

お湯だけの評価になります。

• お湯も人も温かい。

投稿日:2006年7月18日

お湯も人も温かい。源泉 那須山 令和の湯

湯仙人さん ゲスト

お菓子のテーマパーク裏にあるので最初は場所が分からず、どうせベタなパラダイス温泉かな?と疑心暗鬼で入りましたが、そんなことを一瞬にして払拭するような素晴らしい日帰りの温泉でした。ツルヌル系のアルカリ泉の湯はph値が高く、療養泉としても上質でしょうし、パターゴルフ場なみの広大な庭にあるガゼボ風の露天風呂はプチリゾート的でユニーク。勿体無い使い方をしているなぁ~と思いましたが、慣れるとあの広大さは癒されます。源泉かけ流しの温泉は、微かに油臭さが漂っておりマニア心を刺激します。あまりに良い湯で感嘆してしまい、うっかりデジカメを忘れてしまいましたが、慌てて電話連絡をすると、ちゃんと着払いで送って下さり感謝感激です。お湯も人も温かい那須山温泉でした。この温泉は那須の宝です。