温泉銭湯です。なので、料金430円(2007年7月現在)。
地下鉄弘明寺駅から2~3分。鎌倉街道沿いなので場所はわかりやすい。
黒湯と源泉水風呂とが隣り合っていて、交互に入ると気持ちよいです。
白湯も広くて良いと思います。
あえて難点を挙げるなら、
端っこのところどころ乾き気味の床がぬめっとするので
磨いて欲しいかな。。。
(常連のおじさんが自主的にお湯を撒いていましたよ。私だけの思いではないらしい)0人が参考にしています

施設は新しく、清潔。ここの料理、美味しいですよ。

我が家から近い事、子供が入れない事、こちらでの評価も高かったので、期待して行きました。
期待を裏切らない、お風呂、サービス、食事でした。値段も妥当ですね。
私は、ねころび湯?が大変気に入りました。
本当に寝てしまいそうでした・・・・
あと、この地域で子供×というのは、大変では?と思いましたが
どのスペースでも大人だけで静かで大変リラックスできます。
子供が多い地域だからこそ、逆手に取った営業が良いと思います。
ひとつ、改善して欲しい事は
脱衣所のタバコの臭いです。入った瞬間、正面に一服するお部屋があり、結構な臭いでした。
温泉臭とか、竹とか木の香りなら嬉しいですが
タバコは残念です。
あと、やたらタバコを吸うスペースが広くて
吸わない人がゆっくり出来る所が狭い気がしました。
分煙してあるのは良いと思いますが
スペースを考えて欲しいですね。
タバコを除いては、大満足。
近くにこんな施設が出来、大変嬉しく思います。0人が参考にしています

内風呂は肌がつるつるになる。とても良いお湯でした。半露天の方は別のお湯のようです。祝日の午後に行ってみましたが空いていました。帰りにの美味しい蕎麦屋が近くにあり、そこへ寄るもお勧めです。農家のおばちゃんが一人で切り盛りしていて、小皿のキンピラごぼう美味しかったで~す。

温泉大好きなのですが、ここのお湯はすごくいいです!短い時間で効果抜群といった感じでしょうか?
だら~っと長い時間過ごしたい人には不向きだと思いますが、普通に入っただけで出た後も汗が止まりません。
でもサラサラ汗なので気持ちいい♪
蛇口から出る源泉で顔を洗うと化粧水持っていかなくてもつっぱらなくていいです。
しかもなぜか髪の毛もごわごわしない。もぐったわけじゃないのになぁと思ったら、シャワーやカランのお湯も地下水なんだとか。
お湯が黒いので湯船の垢とか目立って見えてしまいますが、毎日換水していますと大きく書いてあるので、ちゃんとお湯を抜いて湯船を洗ってるって事ですよね。大きい施設とか「いつお湯換えるんだろう??」って思ってたので、こういう小さいところは安心でいいなと思いました。
常連らしきおばさんは入ったときにお湯の表面の垢をざば~んと流していて、その後はきれいになってました(笑)ああやればいいんだと思いました。1人が参考にしています

車をもたない私には、それが、ちと辛い。寛いで入っていたいので、夜もバスがあればいいのに。温泉、岩盤浴共に普通・・。岩盤浴は50分500円なので、お得でしょう・・。でも、ゆらくが近いので、あの強力な岩盤浴を一度経験してしまうと、物足りないのでした。ごめんなさい、辛口ですが、多くを求めて、はるばる行ってシューンとしてしまったから・・。お湯は柔らかな感じで、源泉掛け流し(激しく狭い)以外の浴槽も、いい感じでした(府中縄文の湯のように、塩素?で肌が荒れること無かった)。

お湯がいいとの噂を聞いて相模原からすでに2回も行ってしまいました。とくに内湯のぬるぬる感とほのかな硫黄臭は本格的で、同じく湯に定評のある丹波山温泉「のめこい湯」と双璧ですね。
反面、食事処が今一で和食だいにんぐ「川霧」は、もう少し広さがあってメニューが多いといいなと思いました。混んでいる時は物産販売所「朝霧」で寿司や弁当を買って森を見ながらテーブル席で食べるという手もあります。1回目行った時に、露天風呂に降りる階段付近が滑りやすいことを知らせるプラカードの英語表記に間違い(「caution」のところが「causion」となっていました。)があることを指摘しましたが2回目行った時もそのままでした。外国人の方も入っていたので指摘したのですがまだそのまままでしたら早めに直してもらいたいと思います。0人が参考にしています