開店当初より、利用してます。
途中で 源泉掛け流し温泉が増えたり…
利用の人数も増えてますね…
この三連休は、特に人が多くて
お風呂の数も申し分ない程あるのに、男湯も女湯も芋洗い状態…
駐車場は、この辺りならではなのでしょうか?
施設の許容量を超えるほどの台数が停めれます
近隣のお風呂の施設に比べて、前々から飲食の方の味に問題があり、この度リニューアルをしましたが、更に酷くなったように思います
メニューの量は豊富になり、全て試しているわけではないのですが…
お風呂としては、混雑時以外なら、何度も利用したいと思います。回数券も割安ですしね。
喫煙所は、館内ワンフロアの中に二箇所もあります…
今時、ない所も多いくらいなのに…
お風呂も何度も入り直しが出来て、ついつい長居してしまう 喫煙者の私にとっては、有り難いのですが…全く吸わない方にとっては、若干でも煙の匂いは気になるのではないでしょうか?
しかも、二箇所あるのですから、1箇所は加熱式タバコ専用とかにすると、いいと思います…

岩盤浴が良くてたまに通います。しかし、スタッフが、子どもに対して5階は行かないように(岩盤浴に入らなければ滞在は可能なのに)、岩盤浴セットが入ってる袋は持ち歩き禁止です、など、かなりうるさいです。しかし、こちらの質問にはだいたい無愛想で、不親切です。オーナーの教育がなってないのか、オーナーがそのような考えなのか、とにかく岩盤浴だけサクッと利用したいので、来ていますが、ほかに良いところがあれば、来たくはないです。
厚木店は何回も訪れたことがあったが、秦野店は初めてで日曜日の午前中に訪れた。路地を挟んで駐車場があり、店舗側の第1駐車場が8割程度の埋まり具合。入口入って100円リターン式の靴ロッカーに靴を入れ、タッチパネル式券売機で入浴券(土日祝880円)を購入して受付に渡すシステムのところ、今回はJAFの限定クーポンを活用して600円で、次回割引券(600円)をもらえた。脱衣場ロッカーも100円リターン式。
内湯は、12人サイズで泡付きはあまりない高濃度炭酸泉の湯舟、ジェット系の湯舟に電気風呂、25人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成で、カランは仕切りなしで35個。2箇所から露天に出られるようになっていて、人工温泉(当日は四万(しま)温泉)が供給されていて、20人サイズの岩風呂に、壺湯が4つ、3人分の寝湯、4人分のリクライニング湯の構成。内湯にも露天にも涼み用のベンチやプラスチック椅子が配置されているのはいいと思う。3人が参考にしています

DHCアメニティと書いているシャンプーリンスを使ったら、
髪と顔が次の日に妙に脂っぽくなり、すごく嫌です。
また、オリーブオイルが入りなのか知りませんが、
オイルで髪がちりちりになりよくなかったです。
さらに翌々日には、髪のキューティクルが荒れて、ぼさぼさ。
こんなひどいシャンプーは滅多にありません。
ラグジュアリー系のハーブスパなのに、これはだいなしだと思いました。
シャンプーなどの、アメニティサービスの評価が2です。
あれは使いたくないので、せめて1回分のポーラなどのシャンプー・リンス・ボディーソープのセットを受付で販売して欲しいです。
料金が高めなので、せめて使えるシャンプーにして下さい!4人が参考にしています

入浴700円、タオルレンタル100円(フェイスタオル一枚のみ!)、ドライヤーを使いたいときは店の方に声をかけて貸してもらうというスタンスでした。
老夫婦で経営されてるのか、おじいちゃんが対応してくれました。小さめで古めのお宿です。
私は日帰り入浴でお世話になりました。
他で色々と観光してたら湯元温泉に着いた頃には16:30を越えており、遅くまで開いてる日帰り入浴の店を探してウロウロしていたら、地元民の方に声を掛けられて、この店を教えてもらいました。
勧められたのは、この店か、温泉寺でしたが、鍵付きロッカーがある店が良いと言ったら、この店を推されました。
店自体は全体的に年季が入ってます。ですが入浴所までの途中にある、お手洗いは綺麗でした。女性用は個室が2つあります。
私が伺った日は!湯元温泉に修学旅行生が沢山来ていて、あやうく私も先生に間違えられそうになるハプニングがありましたが、その点、こちは小さめなお店なので、修学旅行生と風呂場でバッティングする危険もなく、ゆったり浸かれました。
浴場までの通路の途中、張り紙に『日帰り入浴は、1時間まで』と書いてありましたが、食事をしない客がゆっくりするスペースは設けてないので、そもそも40分以内にはお暇したと思います。
体を洗う場所と湯船1つが屋内にあり、プラス露天風呂1つがある、という感じです。洗い場は屋内なのに、とても寒いです。まだ9月なのに☆
湯船に浸かるより先に頭と身体を洗っておかないと、湯船から上がったあとは洗うのが億劫になるので、先に頭と身体を洗いましたが寒くて震えました。
ここにたどり着くまでに、滝の前で『ゆばソフトクリーム』を食べたせいで寒さを感じてたので、震えながら身体を洗いました。(ちなみに『ゆばソフトクリーム』は不味かったです。ひぐらし餅は美味でした。)
冷えた身体で湯船に入った時は、本当に極楽でした。
お湯の温度は、多分41~42℃位だと思います。好きな温度です。
屋内も寒いですが、露天風呂はもっと寒い!でも、せっかくなので露天風呂に入りました。
山々を見上げながら、修学旅行生の声を聞き、お湯に浸かるのは新鮮でした。
硫黄の匂いが強い、やや白濁がかったお湯です。保湿効果は低めですが、肌(毛穴?)がキュッとなる感じで良かったです。硫黄の臭いにヤラレた虫の死骸が湯船に数匹浮かんでたので、桶で湯船から出して、浸かりました。
店の出入口は食堂になっており、メニューに『鹿の刺身』と書いてありました。
入浴の数分前に、生きてる鹿に出会ってしまったので食す気にはなれず、入浴が済むなり店を後にしました。
私としては、タオルレンタル・鍵付きロッカー・温泉濃度はgoodだったのと、たまたま他の客がおらず貸切状態だったので満足です。
新しくて綺麗な設備を望む人には向いてないかもしれないですね。2人が参考にしています

車だと都内からも近く、交通の便は良い印象。
建物の上階が駐車場になってます
グルグル回っていくので歩行者と対向車に注意。
車庫入れは駐車スペースの横に柱がある所もあり
ぶつける可能性がある場所もあるので慎重に。(と注意書きがある)
周りはラウンドワンと工場、住宅などがあり、
緑豊かとか自然溢れる雰囲気はないので
イメージ重視な方は他の温泉のほうがいいかも
飲み物を買う時は現金で支払です(食事は未確認)
腕につけてるタグでは買う事できません。
何のためのタグなのかw
ロッカーも100円入れて閉めて開けると戻る方式。
正直面倒臭い。
お風呂は炭酸泉が充実。
他の所だと狭い所で芋洗い状態、空いたら入る事が多いですが
ここは大きいのでゆったりと入れます
お風呂と脱衣所には何処見ても注意書きがあり
外国の方・色んな世代が大勢来られるだけに
色々対策をとっている感じがしました
岩盤浴も午後の込んでる時間を避ければゆっくり入れます
汗蒸幕があるのが面白いです
ランキングで上位になってますが、
お年寄りから子供まで家族友人一緒に楽しむという意味では
気軽に行きやすく評価が高い温泉施設なのかなと思います
混んでなければ、ですが。3人が参考にしています

宇都宮から30~40分で行ける喜連川版むじなの湯
ここは猫が多いのでむじなというより猫の湯ですが(笑)
奥塩原新湯のむじなの湯(お湯が出なくなり閉鎖中)と同系統の石油臭い硫黄泉に入れます。
喜連川温泉は全体的に石油臭い系ですがその中でもかなり特殊な泉質です。
高いので17時以降の安くなってからがおすすめです。3人が参考にしています

お風呂の質、種類は大変良いです。とても良いのですが、リラックスルーム使用のシステムが分かりづらいです。
入館時に、入浴プランか岩盤浴付きプランかを選んで、それによって館内着の種類が違うとのこと。ただの館内着で入って良いエリアと岩盤浴着で利用可能なエリアがあります。館内着だと、リクライニングソファなどがあるエリアは利用できません。
お風呂に入った後のんびりしたいのに、制限があるのは少し残念です。2人が参考にしています

良く利用するがお湯は良いが脱衣所が髪の毛だらけで汚くstaffに言っても駄目なのでドライヤーで飛ばしている
常連さんは皆さんその様にして足元を綺麗にしているが脱衣所はどうにもできない
ケンビコウロの何処かに外の空気が吸える場所を作って欲しい
息苦しく感じてあまり利用しなくなった10人が参考にしています

高過ぎ!
60円引きのクーポンなんて要らない!7人が参考にしています