初めて行きましたが、スーパー銭湯にしては
充実していたかなと思います。
内風呂はよくあるスーパー銭湯って感じで
一つ一つのお風呂は狭いですが、
露天ゾーンにある「壺湯」や、洞窟風呂っぽい感じの
造りになっている「寝ころび湯屋敷」などがいい感じです。
ヒーリングサウナ(岩盤浴)にも入りましたが、
こちらは25分間のプログラムみたいになっていて
かなりの蒸し暑さです。
途中で「うつ伏せになってください」とか
「仰向けになってください」とか言われるし、
いったん退場すると再入場できないなど
決まりごとが多くて私には合わなかったかなぁ。。。
あと、休憩どころが有料でそれ意外は
ベンチみたいのしかないのが残念。
無料でくつろげるスペースがあったらもっといいかなと思いました。15人が参考にしています
群馬県平野部の金気臭を嗅ぎに来ました。
先のクチコミにあるように、岩盤浴・陶板浴の「福汗房」は100円アップして500円に。時間制限なしで両方利用できるようになりました。
出入り自由で氷水のポットも無料で用意されています。岩盤浴が好きな人には歓迎ですね。
温泉は思いのほかアッサリ感じるもので濃くはないですが、大好きな匂いは願い通り。上段のやや熱めの源泉と下段の流し込みのぬる湯を交互に存分に楽しみました。
天気が良くて、青い青い空を眺めつつ長湯でリラックス。館内には瓶コーラが120円で販売されていて、久し振りに飲みました。
手軽にこれだけの湯に浸かれるとは。優良スパ銭です。0人が参考にしています
1月の平日 立ち寄りで利用しました。湯畑から徒歩1分、高級感のある純和風旅館です。
畳敷きの館内そこここに飾られた生け花、女性に人気があるのが納得の風情あるお宿。
浴室も落ち着いた総木造。もうもうと立ち上る湯けむりの中に
うっすらと人影が判別できる程度におさえた照明に趣を感じます。
露天は大きく屋根がかかり眺望は望めませんが、
薄暗い内湯と対照的に光を浴びながら入浴できる開放感があります。
自然流下式で引き込み、敷地内の槽で落ち着かせてから利用している白旗源泉は若干熱めの適温で、
周囲の共同湯ほどの強烈なインパクトはありませんが、ゆっくりとお湯と風情を堪能するには最適。
レモン風味のうす濁りの湯はもちろん湯量豊富に掛け流しです。
立ち寄り時間は男性用となっている『徳川将軍御汲上げの湯』からは湯畑を望むこともできますが、
女性は宿泊しないと利用できないのが少々残念。
脱衣所にはアメニティーも揃い、タオル付きで1200円の入浴料は若干高めながら満足。
今年初めての温泉として良いお湯に浸かることができました。
立ち寄りは夕方4時ごろまで可との事でしたが、混雑具合によっても違うでしょうからご確認ください。5人が参考にしています
埼玉県所沢市下安松
弱アルカリ性単純温泉
泉温 33℃ 湧出量 450L/分
私は早朝入浴が好きだ。残念ながら、私の住いの近くには朝早くから営業している温泉施設がない。いろいろ物色してみると、こちらの温泉がやっているらしい。
さっそく訪れてみた。なんと、早朝入浴時間が5時から7時半まで!昨年11月から始めているようだ。
“あさっぷろ入浴”はいい。私は、こちらは始めて。内湯はマッサージ系のバスが多彩だ。ジェット噴流もけっこう強力。
温泉は露天風呂のみに使用。茶褐色がかった透明感のあるお湯でヌルすべ感がとてもある。これほどのお湯なら、もう少し湯舟を広くしてほしいところだ。湯温も、私にとってはもうちょっと高くともいい。とにかく、また朝早く温泉に浸かりたくなったら、こちらのお世話になろうと思っている。

口コミがかなり良いので行ってみました。さすが新しいだけありきれいでしたが特に良いと感じるところはありませんでした。休日料金大人¥1000子供¥700も痛いです。2歳3歳とまだチビなのに2人で¥1400とは・・他のお子さんも2、3歩小走りしただけで注意されていましたしゴロ寝以外の休憩所もないので小学生以上じゃないとお子様連れには不向きかと思います。リピはありません。個人的には「清河寺温泉」「ゆけむり横丁」「明神の湯」はきれいだしのんびり出来てお勧めです。。

さやの湯処の薬草蒸し風呂は香りもよく以前からのお気に入り。最近塩が置いてあるようになったよ。湯気で見えにくいので初めはなんだかわからなかったけど、先客が塩もみをしているのに気がついた。荒塩を手にとってキュッキュと全身もんで湯気の中で汗をかいたあとシャワーを浴びたら、いつにもまして爽快。つるつるのお肌に大満足。ウグイス色の源泉かけ流しに加えてまたお気に入りがふえた。岩盤浴がはじまったとかで、結構素敵な館内着をきた人たちがあちこち歩いている。こんどは岩盤浴もしてみたいな。

08年11月のとある日曜日、ドライブの帰りに立ち寄りました。
内湯はせまく、人がたくさんいて入れそうもなかったのですぐに露天エリアへ。
まず滝のように流れ出る湯量の多さに驚きました。
『ずいぶん贅沢な温泉だなあ』と思い、いざ入浴してみますと、『あれ??これって温泉なの??』と思うほど無色透明でさらさらとしていて、肌あたりもまるで水道水のよう。
思わず、すぐ横で入浴している人に滝から流れ出るお湯を指差して『これは天然温泉ですか??』と尋ねてしまいました。
聞かれたその人も『わかりませんねえ・・』その人も初めて来たそうです。
でも施設から出たあとも、しばらく体がポカポカしていましたので、やっとそれが天然温泉であることがわかりました。
湯河原のお湯ってみんなこんな感じなのかなあ。
今度どこかの宿に泊まってみようと思いました。3人が参考にしています

芦ノ湖に面した幹線道路からちょっとだけ入ったところにあり、静かで重宝しています。
小さい宿ですが、とても綺麗で女性も喜びます。
一番のお気に入りはお風呂。
内湯はさらさらして透明で無味無臭な温泉、露天はちょっと白濁して硫黄の匂いがする温泉。
ひとつぶで二度美味しいわけです。
食事もお部屋出ししてくれますので、やっぱりここはお気に入りの女性と二人きりで楽しむのがいいですね。3人が参考にしています