駅から近くて利用し易い場所にありました。
内部は老朽化が見られます。
ロッカーのペンキは剥がれてサビが見えます。
照明も暗いので、清潔感は感じられませんでした。
温泉槽は内風呂に一つ。循環式。
淡黄色で、塩素臭は気になりません。
泉質はカルシウムナトリウム-塩化物泉です。
成分表でみると源泉の濃度は濃い方だと思います。
ここはサウナがローリュなのがいいです。
水飲み場が浴室内にある所も。
分煙化が全くされてなくて喫煙所が無く、露天風呂やロビーでも喫煙するので、嫌煙家は使えない施設です。27人が参考にしています

新しくて清潔感のある室内でした。
温泉は露天エリアの岩風呂、つぼ湯、五右衛門風呂、寝ころび湯が温泉。
循環式。透明で塩素臭は気にならないレベルです。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉です。
なめてみました。
しょっぱくて、苦みがあります。塩とナトリウムの濃は見た目より濃いです。
アルカリ性なので肌の活性化にも良いです。
入浴後は塩パックで皮膚がコーティングされるので、水等で洗い流さない方が良いでしょう。
良かった所は、冷水機が浴場の中にあること。
意外と少ないんですよね。
水分補給は大切なのでいちいちロッカールームまで戻るのは面倒ですから。
もう一つは、温泉がぬる湯と熱湯の浴槽に分かれていて選べる所。
いい施設じゃないでしょうか。1人が参考にしています

ETC割引を利用して来訪しました。
評判通りの施設で、けっきょくETCの夜間割引適応時間まで居てしまいました。
露天のスペースはとても広く特色のあるお風呂が楽しめました。全体的に湯温が高めですが、一番広い湯船がぬる湯なのでゆっくりと楽しめます。
湯上りにレストランでソースカツ丼を食べましたが中々お勧めですよ。1人が参考にしています

初めてこの温泉にまりましたが、肌はスベスベになりとても温まる温泉でした。
入ってから気がついたのですが、露天風呂の周りは緑が多くゆっくり・のんびりする事が出来る静かな施設で 2~3時間くらい居て日頃の疲れを癒すにはとてもベストです。
無論 私も3時間居て帰るのが嫌になってしまいました、感じ方は人それぞれ有りますが 私には人には教えたくない穴場的な温泉です。
(もちろん温泉は、とても良かったでした)1人が参考にしています
雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
浴室は二層になっていて、下の方が小振りの岩風呂、上の方が広めの檜風呂(といっても湯船の縁だけですが)になっており、裸のまま移動できます。
温泉は、泉温33.1度、pH8.4のナトリウム・塩化物温泉で、無色透明でツルスベ感と薄塩味があります。加水なし、加温・循環濾過・消毒ありですが、草津や伊香保といった名湯を上回る成分の多さがウリだそうです。檜風呂ははっきりとした消毒臭がありましたが、岩風呂はさほどでもありませんでした。
浴室からは川やその対岸の山並みが臨めますが、檜風呂の一部を除き、窓にスモークが貼られ、眺望はそんなによくなかったのが残念でしたが、とても体が温まるお湯でした。
(2009年1月入浴)2人が参考にしています
和同開珎で知られる秩父市の黒谷地区にある老舗旅館です。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
温泉は、泉温10.1度、pH7.7、毎分3.5リットル湧出、無色透明無味無臭のメタほう酸泉です。お湯に特徴はなく、泉質や湧出量からみても大きな期待はできませんが、施設は老舗旅館らしく清潔で気持ちよく入浴することができました。
露天風呂の外には川が流れ、本来なら自然の豊かな景色が楽しめますが、この日は川の対岸で工事が行われていたためか簾がかかって景色が望めなかったのが残念です。
なお、最近、施設名称が「和銅鉱泉旅館」から「ゆの宿和どう」に変わっています。
(2009年1月入浴)5人が参考にしています

ここは、まさしく地方や海外の方向けの温泉テーマパークです。
このレベルの温泉だけで3000円弱は、高すぎです。
観光バスとかよく停まっているので、ツアーの一部に取り込まれている
だろうと思います。まさしく、ぴったり!(笑)
ってことで、温泉目当てなら、全くおすすめしません。
時間つぶしメインなら、行くのありです。1人が参考にしています

日曜日の夜8時頃に行ってきました。
洗い場狭い、お風呂が小さく区切ってある、人多い、で、
くつろげる環境ではありませんでした。
このレベルで値段が1200円、気軽に行こう、とは思えませんでした。
ただ、(いちおう)都内という場所柄で、この値段で、
最低限のものを確保しているのは、素晴らしいなと思いました。
全体的に照明を落として暗い感じなので、
そういう雰囲気が好きな方にはおすすめです。
千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬のスーパー銭湯と比較しちゃうと、
わざわざは行かねーよな、って感じです。
ご近所の方は一度は行ってみる価値あると思いますよ。
イケテル、と思う方がいるのもわかるので。3人が参考にしています

寒い時はやっぱり温泉です。
東京から近い、箱根の日帰り温泉を調べここの「楽遊壽林自然館」に決めてドライブしながら行きました。
着いたのがお昼前だったので直ぐお風呂に入り、出てから食事をしながらゆっくり休憩をし
もう一度温泉に入りました。
今度は、室内・露天風呂にそれぞれゆっくり入り とてものんびりする事が出来てとても良い温泉でした。
温泉効果と思いますが、「肌はスベスベ」・「体はポカポカ」していてここちが良く、評判通りの温泉で直ぐ行きたくなるようです。
やはり、のんびりするには平日に限ります。1人が参考にしています