国道16号沿い、岩槻区付近にあるスーパー銭湯です。元々健康ランドであったらしいです。1階をゲームセンター、2階にフロントやら湯殿やらがありました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席程度)
シャワー(2席)
日替わり湯(40℃)
水風呂(20℃)
ミルキーバス(41℃)
古代檜風呂(40℃、温泉)
ジェット浴槽(40℃、バイブラエリア、背面ジェットエリア)
炭酸泉(37℃)
サウナ(85℃程度、テレビあり)
露天
露天岩風呂(41℃、温泉)
壺風呂(40℃、2席、温泉)
元々が健康ランドであったためなのか、造りが健康ランド仕様になっていました。フロントの広さや、ロッカールームの広さ、その割に洗い場カランが少なく、一般的なスーパー銭湯のように湯殿に力をあまり入れていないような印象です。
湯殿については、それでもサウナ、露天、壺風呂をはじめとして、ミルキーバスやジェットバス、ヒノキ風呂、日替わり湯、炭酸泉などラインナップとしては一通り揃っています。ただし一部水の循環に問題があるのか、少し湯が汚れている浴槽もありました。
平日昼間だったのでガラガラでした。温泉については、琥珀色気味の透明に近い湯で、ヌメリ気のある湯でした。
もう一つ微妙でしたが、空いているのでその点は良かったです。平日夜10時からは450円で入浴できるようなので、次回はその時間帯に行きたいと思います。1人が参考にしています

先週、なごみの湯に行ってきましたが、スパ施設恐るべし~っていう感じでした!!
バスケの試合が終わった後に友人3人で風呂に入って帰ろうと
思い立ち寄ったのですが、最初、2000円は高いな~と感じつつ4階のお風呂スペースへ・・・中のお風呂は、まあ普通でしたが露天風呂へ行くと天気が良かったこともあり都心(?)の露天にしてはすごく開放感があり最高~!
さらに食事何処もあり思わず飲み過ぎてしまい酔いを覚まそうと少し館内を散策・・・
まぁ、とにかく何でも揃っている感じ!!
テレビが付いている寝れるソファーも100台以上ありさらに
マンガにシアタールーム、岩盤浴もありアカスリ・エステ・マッサージもありと疲労していた私達は、お休みモード・・・
結局、2,3時間いるつもりが7時間近くいました。
名前の通り本当になごみました。
ここは、ファミリーも良いかも。0人が参考にしています
五反野駅から徒歩5分程度、住宅街の中にあるビル型銭湯でした。フロント型、ロビーで休憩が出来るようになっていて、銭湯としては比較的新しく建てられているようです。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席程度)
主浴槽(41℃、バイブラエリア、電気1席、打たせ湯1席、座湯1席、寝湯2席)
ラドン浴泉(40℃、岩風呂、別部屋)
テレビ(洗い場付近、無音)
中2階
水風呂(20℃)
サウナ(入浴込600円)
平日の夕方、夜の帳が落ちる頃でした。足立区は今でも比較的銭湯が残っていて、今回もそんな銭湯地帯五反野に行ってきました。この街には駅最寄りの銭湯が5,6軒あります。店内は比較的多くのお客さんで賑わっていました。
特出すべきは脱衣所で、銭湯なのに冷水機完備!またトレーニングできるようにとジム器具が置かれ、説明書きもありました。ロビーには血圧計もあり、しかし肝心の体重計はちょっと故障中。それはご愛敬ですが、銭湯らしからぬ充実した設備でした。
湯殿は入って右側に洗い場、左側に主浴槽があり、主浴槽からはテレビが見れ、主浴槽の奥に書くし通路のような階段があり、階段を上がると水風呂とサウナ(有料)があります。
個性的な銭湯で、満足入浴です!2人が参考にしています

温泉か否かの書き込みがありましたので、確認がてら行ってきました。
女性風呂の脱衣所に温泉成分表があるようです(男性風呂は確認し忘れてしまいました…)。
炭酸水素塩泉(旧重曹泉)とのことです。
受け付けのおじさんに聞きましたら、「シャワーも温泉なのでお湯の出が少し弱いんだよ~」と言っていました。
正直、お湯は塩素の匂いが多少ありました。
しかし、施設はきれい、露天風呂は空が大きく景色もきれい、奥地にあるせいか混んでいない。
また行こうと思っています。6人が参考にしています

カーナビで行っても難しく、ほんとにこの道でいいのか?というような細い道を通ってやっと到着しました。
田園風景の中にあり、ほっとするようなのどかな風景の中にあります。
建物も綺麗で、センスの良い内装です。浴室は3階に分かれていて、まず3階へ。狭い内湯が2つあり、井戸水を沸かしたもの。景色も下半分が曇りガラスで見えません。
2階は露天風呂。樽風呂が二つとジャグジー。湯はやはり井戸水を沸かしたもの。湯に浸かると景色は見えず。あと浴槽が狭いので、人が入っていると入りづらいです。
1階が天然温泉の黒湯。塩化物炭酸水素泉 でぬめりもあるまあまあの温泉。半循環加温だそうです。内湯と露天風呂がありますが、やはり景色は浸かってしまうと見えず。
環境も温泉も施設も良いのに、満足感の得られない施設でした。せめて景色を眺めながら浸かれる浴槽があればいいのにと思いました。3人が参考にしています

日曜日なのでやっぱり混んでいました。茶の湯?は他の日帰り温泉ではあまり見ないのでびっくりしました。お風呂から出た後も、肌にお茶の匂いがついて良い感じでした。
少し贅沢をしてアカスリをしました。店員さんも丁寧で肌もつるつるになりました。また、ストレスが溜まった際に、行きたいです。6人が参考にしています

仕事が終わった後に友達と行きました。少し駅から歩きましたが、そんなに迷わずに着きました。昔ながらの温浴施設で、若干子供達がうるさいのが傷ですが、温泉も岩盤浴もよく、日頃たまっていた垢もすっかり取れたような気がします。入場料の割には意外と良かったので、今度は、平日の昼間ごろに行ってみたいと思います。
北関東最大級といわれるイオンモールに隣接、その為か施設はちょっとこじんまりした印象を受けたのは私だけでしょうか。
温泉は化石海水型の塩化物泉ということでしたが、無色透明でほとんどしょっぱい感じは無かったなぁ。露天檜風呂と露天壺風呂では若干のツル感があります。壺風呂は小さいので、ゆっくりするなら檜風呂が一番でしょうか。
露天岩風呂の一部が寝湯になっていましたが、これはいいですね。石の枕がちょうどいい高さ、左右が区切られていないので大の字になれます。
露天エリアには木のベンチも多く、のんびりと過ごすことが出来ました。日替わり湯もあって今日は「菜の花」の黄緑湯。
七福神の名前に因み付けられた浴槽はいろいろありましたが、総体的にスーパー銭湯の雰囲気。
ネーミングから湯上りにゴロゴロしたい感じですが、安眠の間はそれほど広くは無かった。
お湯はあまり特徴的なものはありませんが、買い物ついでには便利だなと思いました。1人が参考にしています