はじめての近所のお風呂探索。単身赴任の寮のおばさんに聞いて来ましたが・・・名古屋の最も古いスーパー銭湯を更に雑然とさせた感じでした。古くても情緒があったり、こきれいにしたり方法はあるはずですが清掃も行き届いていなくて露天風呂は特に入れませんでした。それでいて土曜日は900円でした。
11月の頭、上州名物からっ風が少し吹く中、貸し切り状態でのんびり入浴出来ました。
まずは紅葉が少し始まり木の葉が舞い散る露天へ。
…何層かある露天は一番手前の浴槽のみお湯が入っていて後は空っぽ。湯温は38度位で温めですが、浴槽が浅く風が強かったので正直寒かっです。内湯の大きな浴槽は熱め、小さな丸い浴槽はやや温めでした。お湯は特に個性的ではないですが加温かけ流しの湯の花が少し舞う新鮮なお湯が溢れ出していて身体暖まりました。
設備は古く段差に足を取られそうになりましたが、お湯を楽しむ趣のある温泉センターと思えば山と空を見ながらいいお湯を400円でいただけるなら良いのでは。1人が参考にしています

前日 隣りの旅館に泊まり帰りは 風呂数から選びここへ日帰り入浴!せっかくの海が目の前なのに露天でないのが残念!お湯も少し熱くて…通路逆の景色が見えないカジメ風呂へ 想像と違ったが温めだったので少し入って楽しめた。帰りの際フロントスタッフ何の挨拶も無かったけどね…?

鮑を付けたから料理は最高!お風呂も熱過ぎず気持ち良かったがチョット狭いかなぁ…?露天風呂の硝子が邪魔でしたが安全の為…仕方ないか?目の前の海は素晴らしいです。
行ってきました!
以前から、口コミを見て、ず~っと行きたかった…三郷から高速で、1時間ちょいの『花和楽の湯』…温泉博士の本を使い無料で入浴して来ました。
色んな場面で、この温泉のセンスの良さを感じました。
食事は少し値段が高めですが、納得のいく質で、温泉は浅~い露天風呂に石を枕に大の字になり、(平日なので出来る技)虫の声を聞きながら星を眺め非日常的な空間で、とても癒やされました。
一緒に行った息子(大学生)も、又行きたいと絶賛の温泉でした。0人が参考にしています

嵐山小川ICから案内板がありわかりやすかったです。平日なので混雑はしてなくカランもドライヤーも待つことなく使えましたが、ドライヤーは施設の割に少なく思います。確かに塩素臭もするし岩盤浴の説明もありませんが、従業員の感じもよく私はよかったです。時間がなく2時間ぐらいしか滞在できませんでしたが、次回はゆっくりしたい施設です。
台風の影響で入浴無理かと思っていましたが雨も上がって何と妻と二人きりで堪能出来ました
他に入浴する方も居なく妻もバスタオル無しで入る事が出来喜んでいました
只、前の旅館からはまる見え状態だったのがたまにきずです
非常に良かったです0人が参考にしています

さいたまにある、むさしの湯には数回行った事がありましたが、ここは初めて行きました。むさしの湯と同経営の施設なので、日替わりで男湯と女湯が入れ替わったりとシステムは基本的には同じでした。新しい施設だけに綺麗でした。
露天に高温サウナがあり、水風呂も露天にありました。開放感のあるレイアウトと温度を変えた源泉風呂があったので、露天風呂を満喫できました。ぬる湯の露天にテレビが設置してあるので、テレビを視ながら長湯を楽しめます。内湯には炭酸泉も有り、売りの一つみたいですが、狭いので平日でもいっぱいで順番待ちでした。でも気持ち良かったです。価格も平日¥750なら納得です。スタッフの対応も好感が持てました。
評価はトータルで少し甘めで4点を付けました。1人が参考にしています