• 設備充実泉質も良好

投稿日:2006年7月9日

設備充実泉質も良好ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

必殺介護人さん ゲスト

分析表では無味無臭となっていたが、ほのかに植物系の芳香を感じました。塩素系の消毒をしているとの表示があったが全く感じず、お湯の個性はさほどないものの、体がしゃっきりするアッパー系のいい湯でした。

設備面でも各洗い場に仕切りがあったり、脱衣所やトイレや浴室がすべて引き戸で段差がなく、ユニバーサルデザインで設計されているなど、設備面も充実しているので老若男女だれでも楽しめる施設だと思います。

唯一のマイナス点は値段。タオルなしで良いのでもう少し安いければ再訪確実なのですが。東京からほどちかいこのエリアでかけ流しでまともな泉質はそんなに多くないので貴重ではあるのですけどね。

• ラベンダーパーク、そのあとは…

ラベンダーパーク、そのあとは…町営温泉センター三峰の湯

キャンディさん

たんばら周辺で軽く遊んでから、行きたいと思っていた三峰の湯を訪れました。浴室に入った瞬間、何となくみんなに挨拶しました…というか、自然とそんな気持ちになっていました。
    内湯から外湯に行く時に通る、木でていねいに作ってある、小さな渡り廊下が素敵。露天の外は、自然の森でとてもすがすがしいのでした。熱めのお湯はいつまでも体を温めてくれて、その後ずっとキャミソールのままでいました。建物は味があり、今のままであってほしいと思います。
    帰りに緑色の温泉のタンクの前で写真を撮りました。イーダちゃん、いっぱい温泉に行きましょうね☆

• ボーリングとのセットがお得!

ボーリングとのセットがお得!天然温泉 小田原コロナの湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・内湯は無味、塩素臭のただの風呂、露天風呂は評判通りのしょっぱくていいお湯でした。次に入ったヒノキ風呂もなかなかよかったが・・ぬる湯というものに入ったら強烈な塩素臭ですぐに出た、つぼ湯も強塩素臭で臭いをかいだだけで嫌になった。塩素臭が強烈過ぎる!露天とヒノキがよくても△
    景色、建物・・景色はこれといってなし、建物はきれいでよかった○
    風呂の設備・・リンスインシャンプーのほかに別にリンスがおいてあるのはいい!感動したのはサウナ、ふかふかのマットは歩いてても座ってても気持ちよかったです◎
    料金・・これでワンコイン(500円)はいい!◎
    総合・・あんなしょっぱい温泉には入ったことがなかったので露天風呂だけはよかった。多種多様な湯船があるが質を等一してくださいって感じです。そうすればかなりよくなると思う。
    ここの施設はアミューズメントパークの中にあって温泉以外でも楽しめる。ちなみにボーリング2ゲーム(靴代含まず)と温泉のセットで1200円はお得ですよ!!

• 梶原の湯はいい

投稿日:2006年7月8日

梶原の湯はいい塩原元湯温泉 ゑびすや

放浪人さん ゲスト

4度目の正直で、やっと念願の梶原の湯に入ることができました。泉温は39・4度、とややぬるめですが、ゆったりと長湯ができます。ここの湯で、昔は胃腸の薬を作っていたらしく、飲んでみると苦いこと。6倍に希釈して飲まないといけないと書かれていましたが、納得。
     梶原の湯の横には、間欠泉の弘法の湯があります。これがまた熱い。52.5度。入ると、肌がぴりぴりしてきます。じっと我慢の子を1分ほど続け、すぐさま梶原の湯に飛び込むと、39度の温泉が水のように感じてすこぶる具合がいいのです。
     こうやっていると、結構長湯が楽しめました。入り口で応対してくれた女将さんの素朴な人柄。嬉しくなって、今度は泊まりに来ようと思ったものです。

• サウナ好きなら

投稿日:2006年7月8日

サウナ好きなら健康ランド武蔵野(閉館しました)

サウナプロさん ゲスト

サウナは一般的(100℃)。水風呂 標準温度(20℃)
    問題は休憩用のチェアーが利用者数と比較して若干少ないという点。
    また、サウナのマット交換が、予定時間よりも毎回5~8分早く行われ、ペースを乱されたりもします。
    自分のペースで、のんびりと休憩しながら入りたい方は平日の昼か午後9時以降がお勧めです。
    (サウナ好きの常連は大体、午後10時頃に出没しますね。)

• 静かな落ち着いた旅館でした。

投稿日:2006年7月6日

静かな落ち着いた旅館でした。魚山亭やまぶき

tomoさん ゲスト

7月の初めに家族みんなで泊まりに行ってきました。
    館内がとても静かで、のんびり落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。やまぶきから1分もしないところに川が流れていて川沿いを散歩しましたが、その川の綺麗さといったら、びっくりです。途中川に降りる所があり少し川遊びもしました。
    夕食も部屋でのんびりとみんなで楽しく食べることができました。初めて大マスのお刺身を食べたけど、さっぱりしてすごくおいしく、2人前を追加してしまいました。お風呂も出た後、肌がスベスベ!!なかなか穴場の旅館ですよ。

• 山に囲まれた癒しの宿

投稿日:2006年7月5日

山に囲まれた癒しの宿七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

どらえもん。さん ゲスト

亀山に出かけた帰り道、道を間違え偶然七里川温泉の前を通りかかりました。
    山深い場所にある一軒宿。外見はお世辞にも綺麗とはいえないひなびた温泉。
    なのに不思議と満車の駐車場。人々で賑わっていた。
    「こんな山の中で賑わっている温泉。。。そんなにいい温泉なんだろうか?」
    と、興味が沸き家に帰りインターネットで検索したところこちらの口コミ情報と出会いました。
    口コミ情報をみて評価の高さに益々興味が沸き行ってきました。

口コミどおりのお宿でした。
    山の中で周りには自然の他になにもありません。

開け放たれた入り口。風通しの良い最高のその場所は猫の特等席。
    大人しい猫ちゃんがくつろいでいる。

囲炉裏端は釣りに来たお客さん、ハイキングを楽しんむお客さん、
    近くのキャンプ場でキャンプを楽しみ入浴だけをしにきた親子連れ、
    常連さんなどが入り混じり飛び交う会話・・とても楽しかったです。

親戚の家に遊びに来た感覚に近く、日常を忘れのんびりするには最高の環境です。
    夜、散歩に出かけたところ蛍を見ることができました。
    街灯も民家のあかりもない星と蛍だけの明かり・・・。
    癒されました。

玄関のロビーがフローリングに改装されテレビの前に囲炉裏が増設されたそうです。

• ヨモギの香りがいいです

投稿日:2006年7月5日

ヨモギの香りがいいです楽天地天然温泉 法典の湯

八街のボンボンさん ゲスト

ここは従業員のかたの対応がとっても好感をもてます。風呂の種類も豊富だしもっと近くならいうことないのになーって感じです。サウナが2種類あってヨモギの香りのするサウナはいやされるー(*^_^*)

• 世のちり洗う四万温泉

投稿日:2006年7月4日

世のちり洗う四万温泉積善館

くまじろうさん ゲスト

小さな頃から、上毛カルタで四万温泉は知っていましたが、22にして今回初めて行ってきました。
    積善館本館に宿泊しました。値段からなんとなくは想像していましたが、部屋はボロかったです。またかび臭く、連れはとても気にしていました。窓には大きなクモの巣が…。もともとは湯治客向けとはいえ、もう少し清潔感があってはいいのではないかと思いました。
    肝心の温泉はお湯がやわらかく、また、雰囲気もありとてもよかったです。元禄の湯、杜の湯(佳松亭)、岩風呂、山荘の湯(貸切風呂)すべてに入りました。元禄の湯、杜の湯は誰もおらず、貸切状態でした。観光地の温泉は人が多く、イモあらい状態なところも多いですが、積善館は全く違い、温泉を心から堪能することが出来ました。
    従業員の方々は非常に親切でした。
    次回は佳松亭に泊まってみたいです。

• 湯量と規模がつりあって

投稿日:2006年7月3日

湯量と規模がつりあって御夢想の湯

おばさんさん ゲスト

お湯がとても好きです。
    チョロチョロと小さな湯船にお湯が、注がれています。
    私の好きなタイプのお風呂です。 でも、結構熱めですから、あまり長湯は出来ません。