私は風呂が大好きでいろいろな風呂に行きますが、その中でもここはすごく良いお風呂です。湯質が源泉でその中でも湯質がとても良いです。体がつるつるになります。お風呂の数も豊富で中もとても広いです。サウナ内もとても広いです。一日いられます。お風呂好きの私のおすすめするイチ押しの温泉です。

オープン当初からするとかなり激変した施設です。現在はガス抜きの源泉で「ゴポッ、ゴポッ」という音も無くなりました。ボーリングで掘り出す前の普通の白湯の頃から比べると人気も今ひとつ。新しい施設が周辺に出来ている為でしょうか?それでも施設的には文句の無い癒やされる造りでこれからも頑張って欲しいと思います。近いうちには隣接されたビジネスホテルに泊まってゆっくりと楽しみたいと思います。

ない。
駐車場が離れてるところが、入る前からマイナス。
頼りない街灯、人気のない住宅街、女性には危険では?
印西のヒーリングビィラの系列店ですが、全く雰囲気が違って完全和風。
レンタルのバスタオルがヒーリングビィラの物だったけど。
よくいえば、こじんまり。
悪く言えば狭苦しい。天井の低さも圧迫感がある。
ロッカーは指定。しかも小さい!!
冬場で着込んでいて荷物が多い場合は入らない可能性大。
お湯は、他の方も書いてるとおり良いです。
真っ黒すぎて、入るのが怖いくらい。
心配なのは、黒いから何が入っててもわからない点。
脱衣場の床の剥がれ具合やら、従業員の清掃巡回の無さからして、お湯そのものの清潔感に疑問を抱きました。
ジェットバスの湯が、やたらに泡立ってた…温泉の成分のせいですよね?
2階のレストランは、特別に不味くも美味しくもなく普通。
揚げたてが食べたかったなー5人が参考にしています

行ったことない温泉へ~というわけで、温泉本を頼りに行ってきました。
見落としたかもしれませんが、案内標識や看板を見かけることなく到着。
駐車場が係員付き機械式立体駐車場。番号札渡されフロントへ。
入った第一印象は、活気がない。中学生以下?は入館できないためか?
それにしても暇そう。
岩盤浴が男女それぞれ浴室に隣接しているため、一緒に来ても別々で岩盤浴。
カップルさんには向かないシステム。
ロッカーは場所が指定されるタイプで、開け閉めはICタグでする他で見かけないもの。
浴室は大して広くなく、内湯と露天が1つずつ、ミストサウナ。
スパ銭に慣れている人には飽きるだろう。
2階には休憩所やレストランがあったが、お風呂に飽きて早々に退館した。
これでこの値段は割に合わないと思う。2人が参考にしています
暮れに行ってみたものの、時間帯が合わず、合わせ湯に入れなかったので1ヶ月後にリベンジ。
女性専用時間帯(この時間帯は男性は入浴できません)
10:30~12:00
14:00~16:00
18:30~19:30
とのことです/2011年2月現在。
暗い浴室(つまづかないように注意)には、5つの湯船があって39℃~46℃に分けられています。身体慣らしながら熱くしていけるようになっています。46℃湯に足先しかつけられない大人を尻目に、小学生がキャーキャー・ザブザブ入っていくのを見た時は、なかなかな光景でした。誰でも慣らせば熱いのに入れます(多分)。
鮮度は、ぬる湯よりも、ザンザカ新湯が投入されてる熱い方がやはり良いです。硫黄の、というか火薬のような、頭の芯がじくじく来るような独特の臭いを感じます。かなりヘビーな感覚。
白旗の湯とは対照的な感じです。入り応えのあるお湯でしたが、自分は、白旗派だな。。
※写真は、駐車場の夜のイルミネーションです4人が参考にしています
大滝の湯の入口にあり、よく目立つ建物です。
大晦日の夕方に伺いましたが、
先客が4,5人いて大混雑状態。
だいぶお湯も揉まれてしまったのか、いまいちぬる目・なまり目。
地元の方が「湯口開けるよ」って、新しいお湯を入れてくれましたが、
その後も人は増え、どうにもいたたまれなくなり退散。
と、混雑に負けてしまいましたが、暖まり感はとてもありました。
他のお湯より「濃ゆい」感じです。
(…でも暖まりの持続感は、湯畑源泉のほうが上かなぁ。
熱しやすく冷めやすくという感想です。)
空いている時間を見計らって、また行ってみたいです。2人が参考にしています
風呂というよりも、まさに池!
手前がぬるく、奥に行くほど熱くなっていきます。
好みの温度をチョイスできるのがよいです。
風雪の林を眺めながらのんびり出来ます。
草津に行ったら一度は入ってみましょう。
お湯は万代鉱源泉とのこと。
ちなみに、私の親父の時代は
直接西の河原に穴掘って入っていたとか。。
※写真は西の河原に行く途中の林5人が参考にしています

久し振りに行ってきました。こじんまりとしていますが、露天風呂が温泉で、湯温も適温でのんびりと露天風呂を楽しむことができます。スタッフも気持ちが良い対応で良かったです。自分的には、行くたびに評価が良くなります。今回はたまたま、紳士の日で¥500で入浴できました。ラッキー!

三年半ぶりに行ってきました。相変わらずの人気で、平日にもかかわらず混んでました。お湯は濃いお湯で、『湯あたり注意』があちらこちらに…けっこう温湯なのでのんび入浴したいのですが、コレだけ注意と書かれると長湯しにくいです。
でも平日650円だし、自分も近ければ通っちゃうかも。
施設外に無料の足湯もあるので、手賀沼に観光の際には立ち寄るも良いですね。おすすめです。2人が参考にしています