従業員も感じがいいし…だけど…施設が古いしロッカーが狭い、と来ている。改装して綺麗にして欲しいね。
もみ処・和路のポイントが無くなりポイントの使いみちが制限されたのもマイナス要因。ポイントが100ポイントから使えるようにするなど工夫しないと常連が減っちゃうよー。1人が参考にしています

泉質は硫黄泉、透明度は20センチメートル前後。
別府の湯屋えびすに似たお湯です。
別府保養ランドのコロイド湯にも似てますね。
そんな露天と違い、内湯は白湯の様です。
日帰り料金はびっくり価格の1625円を掲げるだけに、タオルは山積みされており、シャンプー&リンス&液体石鹸、それにローション類は完備されていました。
さて、この日は雪の舞う寒い日でした。
そんな外気にさらされた露天風呂の温度は決して高過ぎる事はなく、長湯できるような良い湯でした。
調子に乗って2時間弱ほど堪能しました。
気持ち良い時間をありがとうございました。
注)ロマンスカーに備えられていたパンフレットだったと思うのですが、日帰り料金が300円引きになるクーポンがあります。今回これを利用させていただきました6人が参考にしています

色々なお風呂があるので面白い。
源泉風呂はゆっくり浸かれるし、視界の悪い(良い意味で)蒸し風呂は気持ち良い、疲れてきたら洞窟風呂でテレビ観て一休み(真冬は辛いかも)、電気壺湯も他では見たこと無い。
広くはないけど、お風呂のローテーションで長時間楽しめる良い施設だなと思いました。
次回はざぶーんの湯に入りたい!14人が参考にしています

開店直後にロウリュ目的で行ったのがきっかけで、よく利用しています。
設備からサービスまで、あらゆる面でレベルが高い最高のスパ銭だと思います。
特に他の施設と比べて食事処や接客態度が素晴らしく、一番のお気に入りです。
お風呂は一通り揃ってるし、鉄分豊富?な源泉は個性的で、テレビ付きの炭酸泉やロウリュサウナ等ここだけの楽しみがあるので、機会があれば何度でも通いたい!
今度は岩盤浴とマッサージもチャレンジしよ!1人が参考にしています

激戦区大宮の健康ランドですが、年配の方にはまだまだ人気のようで、駐車場は一杯、仮眠室は全部埋まっていました。
肝心のお湯の方は、温泉無し、薬湯等は入浴剤レベルの薄さで、普通のスパ銭のような印象でした。
料金は安くなりましたが、これといった売りが無いかな?泊まり目的でしか… 最近は健康ランドも閉店するところが増えてきたので、ここにはいつまでも残ってもらいたいと思います。3人が参考にしています