まず、入館時ですが、タオルをゲスト用玄関から搬入しており
タオルと従業員で邪魔になりなかなか入れなかった。
従業員は客に気付いているにもかかわらず「いらっしゃいませ」も「すみません」も無かった。
エントランスは客の入り口なので備品は搬入口から入れてください。と思います。
岩盤浴コーナーは係員が誰もおらず、セルフ状態。
料金と時間制限を設けているのだから、だれか一人は居ないとまずくないですか?
水飲み用のコップも使用済みが20個ぐらい溜まって、使えるコップが2つしかなかったです。
しかも、たまたま居なかったのではなく、基本的に居ないシステムらしく、「係員がいない場合はこうしてください」との張り紙がいたるところに。
浴室も、露天風呂に虫取り網が目につくところに置いてあったり
ケルヒャーで取れば一発できれいになりそうな汚れも放置。
近隣住民が回数券を買って安く入るためだけにある施設のような感じです。0人が参考にしています

岩盤浴好きの私。
ここの岩盤浴は
板の上に寝て
上から保温シートを 被ります。
そうすると、
汗が良く出ますが
なんだか、魚のホイール焼きにでもなった気分。
岩盤浴は、清潔感あり
狭いけど、露天風呂あり
食事も二カ所くらいあって、まぁまぁ美味しかったです。
ただ、施設の内容の割には、料金が高い気がする3人が参考にしています

他の方がコメントされているように、露天風呂もサウナもないのでお湯に興味のない人にとってはつまらない施設だと思います。
でも、お湯はなかなかですよ、体の芯まであったまってなかなか冷めません。
スキー帰りに寄ったので、あまりゆっくりしないで帰りましたが、500円で飲食物持ち込み可というのは、一日軽い湯治を出来ると思えば十分安い気がします。10年以上前に、5年ほど高崎に住んでいたのですが、ここは全くノーマークでした。
もし、今住んでいたら回数券を買って週1は通うと思います。(たしか回数券は5枚で2000円と貼紙がしてありました。)
露天とかサウナにこだわらなければ、けっこうオススメだと思います。3人が参考にしています
マニア激賞の星山温泉に雪の中行ってきました。
事前に数多あるネット情報を踏まえ、十分道順を叩き込んだつもりでしたが、迷ってしまいました。水源地先をいくらか進み、車は通り抜けできませんという看板の方に左折せねばなりませんが、最初はそれを見て曲がれませんでした。
左折後は道が細くなり、小高い丘を登ったところの五差路からは車一台がやっと通れる程度、その後、極細&急坂を車は笹漕ぎしながら下り、民家(たぶんオーナー宅)前を左折すると、岩むき出しの悪路。そしてやっと写真で見慣れた場所に到着。わかってはいましたが、衝撃的なぼろさ、鄙びではありません。
悪天候ゆえ、待たずに入浴。浴室の左右の壁には脱力感あふれる富士や時計台の絵。薪とボイラーの浴槽があるそうですが、ボイラーは休止しているとのこと、まあ、蒔の方に入りたかったので問題ありません。
ステンレスの無機的な浴槽には風呂蓋がかかり、それを開けるとあのうっすら青緑色のお湯がありました。期待のぬるぬるも見事で、オイルを塗ったような感触。薪で焚かれた湯はそのままではどんどん熱くなるので、源泉でうめていきます。若干の硫黄臭がするとの話もありますが、私が入ったときは蒔の煙のにおいの方が強く、感知できませんでした。
東蛇や神丘でアルカリぬるぬる湯の経験はありましたが、星山の方がぬるぬる度が強いと思います。浴槽は小さいですが、鮮度は素晴らしいと思います。
それにしても、横浜から程遠くないところにあんな秘境があったのは改めて驚き。まるで熱帯雨林の野営地ですな。車で行く人は十分注意が必要です。4人が参考にしています

久々三度目の訪問だったのに2009、5月末で閉店していたとは…
前橋大島の駅近だけど、地味な場所で店内の記憶はかすかです、人工温泉かぁ という、うたい文句がなにか胡散臭い気持ちがありましたけど。ただのスーパー銭湯で売っていたら良かったのに…4人が参考にしています

純和風の旅館の様。しかし古さもでて味をだしてます。
男女日替わり風呂。
クリスマス 正月 バレンタインデー などイベント事が多く 良く利用してます。
なんどか招待券、優待券を頂きました。 私の好きな露天寝どころが無いんですが 最近要望があったのかマットが縁台に引いてありました。冬場またなくなりましたが。6人が参考にしています

雪降ったので、久し振りに行って来ました。
砂むし風呂が700円。会員は600円。マメに様子見に来てくれて汗吹いてくれるのが安心って書き込みあったのを話したら、係のおじさんは、まだまだ尽くしたりないですよと、笑わしてました。1人が参考にしています

川越よりバスで行ってみました。
武蔵野の面影を残す林に隣接した湯楽の里。
寝ながら木と青空と白い雲。すべてを忘れさせてくれる時間でした。
5店舗共通会員証利用可
店の前の駐車場では無口な元力士の方が焼く、ちゃんこやき屋がありました。お好み焼きを大判焼きにした感じでおいしかったです。
今でもあるのかな~1人が参考にしています