• 平日でも混んでます。

平日でも混んでます。天然温泉 満天の湯 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

三年半ぶりに行ってきました。相変わらずの人気で、平日にもかかわらず混んでました。お湯は濃いお湯で、『湯あたり注意』があちらこちらに…けっこう温湯なのでのんび入浴したいのですが、コレだけ注意と書かれると長湯しにくいです。
    でも平日650円だし、自分も近ければ通っちゃうかも。
    施設外に無料の足湯もあるので、手賀沼に観光の際には立ち寄るも良いですね。おすすめです。

• ロフト風構造の浴場

ロフト風構造の浴場 草加やまとの湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

谷塚駅東口通り真っ直ぐ行くと右手にあります。
    10年ぶりでしょうか、2回目です。
    施設は二階がロッカー(狭い)と浴室 サウナで 屋上に上がる階段があり 途中に日替わり風呂があります。 屋上に庭園露天風呂があり コーヒー色の温泉が沸いています。
    元うたせ湯のところでは瞑想にふけるには最適です。
    屋上のテレビは光が反射してあまり見えなかったです。
    階段は屋根裏に昇る様だし上からは、浴室が眺められたり、片屋根の天井が見れて他にはない、なかなか楽しい造りだと思いました。

• 見事な石膏の結晶と極上湯

見事な石膏の結晶と極上湯湯宿温泉 湯本館 感想

kiraさん ゲスト

群馬県利根郡みなかみ町湯宿温泉
    ナトリウム・カルシウムー硫酸塩温泉  泉温 62.7℃  pH値 8.3

関東と越後を結ぶ三国街道として栄えた湯宿温泉。大きなホテルもなくひっそりとしている。この地味な存在の湯宿温泉の老舗の湯本館さんに立ち寄り入浴をさせて頂いた。敷地内に自噴する源泉を持つ。玄関前の駐車場はかなり狭く、4,5台でいっぱいだろうか。
     混浴の大浴場の他に、女性用と家族風呂の内湯のみ。大浴場の入り口の戸を開けたら湯気が充満していて浴室内がよく見えないほどだ。中央に円形の湯舟があり、周りが洗い場となっている。湯口エリアは独特で、奥の大きな岩の前は扇形に仕切られ、石がたくさん置かれていてボコボコと源泉が湧き出ている。柄杓とコップが添えられているので、飲んでみると熱かったがほのかに硫黄味(?)がしてまろやかで美味しかった。圧巻なのは、石膏と思われる温泉成分が石に見事に凝固している様だ。空気に触れている部分だけに付着しているのがちょっと不思議だ。手加えいっさいなしの源泉掛け流しの無色透明のお湯は、少しキシキシ感があるが、新鮮そのもので極上湯と言っていい。湯温は、体感42,3℃位で熱めだったせいもあろうが身体の芯からよく温まる。湯上がり後も汗がなかなか引かなかった。
     混浴のこの大浴場は脱衣所も男女共用らしい。湯殿の造りといい、女性には少しハードルが高いかも。貸切状態のこの日の私の湯浴みのようだったら別だが…。

• 鉄くさい源泉が魅力

鉄くさい源泉が魅力前野原温泉 さやの湯処 感想

しゅんさん ゲスト

何十回となく行ってますが、ここのところご無沙汰でした。岩盤浴が出来てからはすごい人気のようで平日夜9時半ごろでしたが人がいっぱい。でも大人向きの施設で子供がほとんどいないところが気に入っています。
    内湯はジャグジー主体で温泉はなし。そのかわり露天はすべて温泉です。壺湯が3つ。その奥に蒸風呂。6人ぐらいでいっぱいのかけ流し浴槽。そのお湯が大きな円形の浴槽に流れます。奥には寝ころび湯。
    源泉は塩化物泉で塩辛く鉄くさくて潮汁のように濁っています。源泉温度は41度なのにこの日はちょっと加温し過ぎて熱かった。それでも感じのいいお湯です。かけ流し浴槽は湯船が小さ過ぎてなかなかありつけませんが、そのぶん新鮮さが保たれています。すぐに体が温まって出たり入ったりを繰り返します。
    湯上りには食事処の柿天舎(してんしゃ)へ。昭和21年に建てられた民家をリフォームしたものだそうです。和風に作られた食事処はよくありますが、こちらは本物だけあって床の間も欄間も味わいがあり、また外に広がる庭も見事です。ここでの湯あがりタイムは贅沢なひとときと言えるでしょう。
    ※写真は柿天舎の座敷

• 良かった

良かった河原の湯 感想

温泉まったりさん ゲスト

積善館に行った後に入りました。綺麗に管理された清潔感の有る施設です。お湯は結構熱くて鉄臭い苦味のお湯でした。先客一名と自分でちょうど良いスペースで3名は少し狭い感じかな、薄暗い狭い浴室ですが不思議と楽しめる所です。なにか秘密基地のような・・

• 最低です

最低です天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

プクリンさん ゲスト

人気があるしクーポンもあるのでよく利用しています。
    お客さんのマナーも悪いし従業員も悪すぎです。ロッカーの通路には岩盤浴セットなどがおいてあって、何故ロッカーに入れるように注意しないかわからない。ロウリュウをやっていますが、やっている途中でもどんどん人を入れてしまうので、ちっとも気温があがってこないからロウリュウって感じがしない。特別クーポンを使うのですが、パソコンには手ぬぐいプレゼントって書いてあるけどほとんどもらったことがない。プレゼントする気がないのなら載せないでほしい。

• 期待しすぎ

期待しすぎ積善館 感想

温泉まったりさん ゲスト

日帰りで初めて来て期待しすぎたせいで余り満足出来ませんでした。元禄の湯は貸切状態でお湯が浴槽の底からも注がれていました。ただ余り特徴の無い湯で物足りない感じです。しかし、湯上がりは凄く温まる湯でした。

• 意外と古く無い

投稿日:2011年2月7日

意外と古く無いまるほん旅館 感想

温泉まったりさん ゲスト

写真などから古い宿を想像していましたが結構新しい小綺麗な造りで意外でした。ヒノキ張りの混浴湯には先客が一名、お湯に入るとちょうど良い湯温で白い湯花がいくつか漂っています。微かに硫黄臭と苦味の有るやさしい感じのお湯でした。静かで時間が止まっているような感じがして癒やされました。

• 黒湯大好き

投稿日:2011年2月7日

黒湯大好き照の湯(てるのゆ) 感想

涼介LOVEさん ゲスト

今月から、土日祭日は朝10時からやってて昼前から午後2時迄居た気持ち良かった♪

• 温泉という感じではなかったです。

投稿日:2011年2月7日

温泉という感じではなかったです。箱根小涌園 ユネッサン 感想

テル4さん ゲスト

温泉という感じではなかったです。