• グッタリ湯あたり

グッタリ湯あたり稲村ヶ崎温泉 感想

ゆゅさん ゲスト

今日のお昼頃いきました。
    6月上旬の平日なので道路の渋滞はまだ無いと思って行きましたが残念渋滞してました。

ですが館内はすいていてゆっくり入れて良かったです。
    駐車場のNoがロッカー(少し大きめでした)の番号と同じだったので覚えて行った方がいいです。

ここの温泉は効き目があるのか?他の温泉では入ったりあがったりして2時間はゆ~っくりしてすが、ここは30分もすると くたびれて来ました。

お湯の色は、真っ黒ヌルツルしてますが湯快爽快くりひらみたいに匂いは無く、カラン、内湯、露天風呂と全部が黒い温泉で、化粧品を使わなくても大丈夫でした。

効き目が強いのか?、帰りの運転が疲れて眠くて大変でした。

お風呂に入るとレストラン(美味しそうだけど少し高そうでした)が10%割引で、 帰りに靴の鍵を貰うとき受付の人に言うと駐車券が貰えます。
    1300円ですが、お風呂あがりに横になって休む場所はありませんでした。

1300円だし、良い温泉なぶん湯あたりして帰りがほんと大変だったので、ごろ寝部屋があれば嬉しいな~あったらまた行きたいです。

• ユニークな浴室で濃厚な硫黄泉を楽しめます

ユニークな浴室で濃厚な硫黄泉を楽しめます旅館 山快 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

那須湯本の温泉街にある旅館で、雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。
    浴室は、男女別の内湯と家族風呂があり、男女別内湯は時間で男女が入れ替わります。今回利用した「千慈の湯」は階段状のユニークな構造の浴室で、狭いながらもかぶり湯、打たせ湯、寝湯も用意されています。お湯はすべて那須湯本の硫黄泉で、打たせ湯が加水ありですが、その他は完全掛け流しで、しかも湯口が浴槽内にあり、湯使いには好感が持てます。硫黄成分がびっしり固まった浴室は秘湯の雰囲気もあり、温泉をじっくり味わって湯治をしたい方には向いているかもしれません。
    (2012年5月入浴)

• 岩風呂

岩風呂ホテルおおるり 施設情報

温泉そだちさん

湯量多くかけ流しされていました。

• 低料金

低料金ホテルおおるり 感想

温泉そだちさん

ホテル前に源泉が湧出しているのが見られました。

徹底した経費抑制経営で、低料金での営業をしている様です。内湯二つ、露天風呂、貸し切り露天風呂。温泉は茶色の浮遊物が漂う、刺激の無い良いお湯でした。

泉 質  ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉

• 湯の湖近くにある老舗の宿

投稿日:2012年6月6日

湯の湖近くにある老舗の宿湯守釜屋(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

奥日光方面は久しぶりである。昔父親と男体山に登山して以来だ。 下山後この辺の温泉に入った記憶がない。群馬県側で入ったと思われる。

今回は妻の家族と行った。いろは坂を初めて運転した。
    滝を巡ってから湯の湖畔の当温泉街へ来て見た。クーポンがあったのでこちらを選んでみた。

旧館前に車を停めたがまるで廃宿のようだ。貼り紙があり反対側へ廻る様に書いてあった。
    創業は明治元年だそうだ。

新館→フロント:支払い、
    貴重品を預けると引き換え札をもらう、

フロントさんの対応には非常に好感触→土産売り場→
    右湯殿→右男湯:横引き硝子戸、靴は脱ぎ放し→

脱衣室:開放棚に泥鰌掬いのザルが脱衣籠、と言うのが面白い、仕切りはガラス張りの壁、洗面台のカランは錆び付きあり→

浴室:床は白タイル、壁は板張り。壁に痛みあり。

浴槽:瑠璃の湯
    黒縁の凹形浴槽にあつめの青白い湯。

カラン:湯は押し釦、シャワーレバーの一体式。硫黄の影響で錆び付きがあり。

サウナはなし。

露天:緞子(どんす)の湯
    内湯凹み部をまたぐ橋を渡ると、露天岩風呂にでる。白い湯花が凄い。
    しかし余り良い雰囲気ではない。白いペイントされたコンクリート塀に囲まれ、大味な浴室サッシと合わせて古びたガソリンスタンドの雰囲気。
    庭木の少ない殺風景な敷地。瓦礫の端くれのようなゴミがあったり、内湯の方が居心地はいいようだ。

女湯:薬師の湯
    造りが違うようなので、入れ替え制かもしれない。

露天もあり。但しこの日、熱すぎて足も入れられなかったらしい。女性陣には不評だった。
    ホースもあったし、埋めれば良かったと思うが…

1000円の処、クーポン利用で500円であった。タオル付。
    申し訳ないが500円が妥当な処である。

帰りはもの凄い雷雨、いろは坂の谷間に稲妻が落ちた。

奥日光開発(株) 3、4、7号森林管理署源泉 混合泉

初入浴

• 普通。

普通。天然温泉 仙川湯けむりの里 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

岩盤浴は狭いが、平日のせいか混まなかった。入口がぬるめで長くいられた。高濃度炭酸泉は気持ち良く入れた。お食事処でご当地ラーメンやってます。

• 地元の温泉です。

地元の温泉です。真岡井頭温泉(閉館しました) 感想

温泉ソムリエ・2代目富士実さん ゲスト

こちらの施設は、栃木県に引っ越す前から、もう10年以上お伺いさせて頂いています。
    真岡市民となってからは、この施設のカードを作り、(以前は、木の札でした。)市民価格で入浴させて頂いています。
    こちらに行くと薬湯(昔は、高麗人参でしたが、今は何かの石が入っています。)にゆっくり入り、露天風呂で、温泉成分を体内に頂きます。
    最近は、他の方の口コミにあるように、施設内も変わってしまいましたが、何時もゆっくりとさせて頂いています。
    気がつけば、入っている温泉です。

• 空いている時に行きました。

投稿日:2012年6月5日

空いている時に行きました。藤野やまなみ温泉 感想

温泉っ子さん ゲスト

ぬる湯があり、始めぬる湯は人が沢山いました。常連さんみたいで、なかなか場所を空けて頂けませんでした。お湯は、なかなかよかったです。景色はイマイチかなぁ?露天は少し熱めで、長湯はできないかなぁ?かなり山道をのぼって行くので景色がもう少し良ければいいかも。入口に野菜など売っているが、あまり美味しくなかった。旅行帰りにちょっとお風呂に入り帰ろうくらいの気持ちで寄った温泉だったので、まぁまぁ良かったです。

• 生源泉混みすぎでした。

投稿日:2012年6月5日

生源泉混みすぎでした。さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

温泉っ子さん ゲスト

入ってすぐ、券売機で券を購入するのですが、セットメニューが沢山ありすぎでわかりずらい。券売機以外にわかりやすいメニュー表でも出してくれたらいいのに…。確かにお湯は良い感じで、温度もぬるくて、いつまでも入って居られる感じです。ただ、混みすぎで最後また生源泉に入ってお風呂から出ようと思っても入る隙間が無く、そのまま退散。もう少し広ければいいのに…。後お試しのオイルマッサージをしましたが、最悪でした。やって頂くかたによると思いますが、苦痛の時間でした。

• お湯はよかったです

投稿日:2012年6月5日

お湯はよかったです秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ) 感想

温泉っ子さん ゲスト

家から2時くらいの場所でしたが、お湯は良かったです。露天の景色もまあまあ。露天の所に長命の水が有飲めるようになっています。味は普通!美味しいねって感じはないけど、体に良いのかなぁ?って感じです。お風呂場の床が温泉成分でヌルヌルだったので歩く時は気をつけないと、転びそうでした。食事はイマイチでした。大広間はカラオケがガンガンに流れていてうるさいので、大広間には行きませんでした。すべて座敷なので、足が悪く座敷が苦手な私はゆっくり食事ができませんでした。