友人となれないパソコンで調べて行ってきました。
田園都市線の宮前平駅下車。
近くの交番の方に道をお聞きして坂を上ること10分。
少し疲れましたがまだまだ足腰は丈夫です。
外は曇りでちょうどよい気候でした。今後は熱中症にも気をつけて帽子を持っていこうと思います。
入ってすぐに紫陽花の花が玄関に飾られていたのを見て季節を改めて感じました。
受付の方の説明がとてもお上手でした。そして雨の日サービスと言われて黒酢がもらえるチケットをいただきました。
外は晴れていたのに
なんでも降水確率が50%以上だど頂けるそうです。
がんばって坂を上ってきたご褒美ですね。
館内はとても静かで広々としていました。
すれ違う従業員の方も立ち止まって明るく挨拶をしてくれました。気持ちがいいものです。
温泉と聞いていたので早速湯船へ
いろいろな温度で調節してあったので気持ちよく入れました。
なかでもバラ風呂というのがとても気に入りました。
お食事も少し待って入りましたが、とてもおいしかったです。
種類がたくさんありすぎて選ぶのに時間がかかってしまいました。
届いたメニューもひとつひとつ丁寧に説明をしていただきました。
友人も大変、気に入り
来週も来ることを約束してお別れをしました。
来週が待ち遠しいです。0人が参考にしています

オープンして間もなく行ってみて良かったので、
数年ぶりになるけど行ってみた。
なんだか管理が出来ていないのか、昔にくらべると
きたないし、駐車場も薄暗くて…
なんでこんな事に??
お風呂の底がぬめぬめしていましたし、
髪の毛たっぷり15人が参考にしています

近くに引っ越したので、初利用してみました。
坂道はすさまじかったかれども、走るのが趣味の私は
汗をかいた後のお風呂の爽快さを期待して、
えっちらおっちら。
期待通りでした!!
お風呂はいろいろと趣向こらしているし、
とにかく良い!!
スタッフの方みな感じ良いし、ここは行きつけに
してもよいですね0人が参考にしています

入口の雰囲気からして期待大!まるで温泉旅館みたいなたたずまいでした。
土曜にいったのですが、人気の施設だけあって混んでいましたが、湯船がたくさんあるので、ゆっくり入れました。少し褐色のお湯は肌あたりがよくつるつるになります。
施設はきれいだし、とてもよかったです。また来たいと思いました。5人が参考にしています
もう5~6回行っているのに、いっつも夜だったので昼間は今回初めてです。明るい状態での露天風呂、なんか新鮮でした。
ここの源泉浴槽はいい感じです。四角い浴槽で座りやすく、ぬる湯なのでいつまでも入っていられます。ちょっと鉄っぽいちょっと塩っぽい匂いがします。ヌルスベの浴感も心地よく満足のいくお風呂です。
向かいの炭酸泉も相変わらず人気。この浴槽はちょっと欠点ありです。正面にTVがあるためみなさん浴槽手前側にずらっと並ぶ形になり中央部分が空いてしまいます。スペースはあるのに入りづらい。人気のお風呂なのでもったいない気がします。女湯のつぼ湯は湯船に浸かって見上げるとちょうど高架線の真下でちょっと興ざめ。
内湯の電気風呂がある浴槽に、この日はイベントでバラの花がぎっしりと浮かんでました。少し前に大宮のやまとの湯でも遭遇しましたが、このバラ風呂流行ってるんですかね。見た目は女性好みですが、入ると以外にどおってことないです。香りもしないし。ちょっと邪魔、、、。リズムを打つ電気風呂は最高。今のところここでしか味わえませんが、叩いたり揉んだりしてくれるスゴ技の電気風呂です。20人が参考にしています
清流四万川沿いの老舗旅館。以前、一泊二食付で利用しました。食事は品数多く、お品書きもあり、地のもの、旬のものを出して頂き、満足度も高かったです。お風呂も、渓流露天風呂「お題目大露天風呂」「四万川の湯」や檜大浴場「薬師の湯」と素晴らしく、また訪れたくなる宿でした。

ここはアブラ臭も強く細かい湯花も舞っています。源泉温度は55℃と熱いので、どうやって湯温を下げているのかわかりませんが、お湯が生き生きしてる感じが味わえます。日帰り温泉でこの温泉力。さすがは温泉天国群馬県だけあります。
4回ほど訪れていますが、どうもいちばんお湯がいいのは露天の大岩風呂のようです。大きな岩をくり抜いて作った浴槽で、なんとなく3つに区切られています。ひと区切りに2人ずつぐらいは余裕です。お湯のコンディションは日によって違いますが、ここの匂いがいちばん強かった。
湯量が豊富で常にオーバーフローしている、、、それがなにより贅沢です。9人が参考にしています

東名川崎インター降りてすぐなので、とっても便利。
施設内は清潔で、お風呂の種類も色々あります。
私のお気に入りは、露天の寝湯。
気持ちよくてウトウトしてしまいます。
食事の種類も豊富で、足つぼマッサージをしたり、岩盤浴に入ったり、1日たっぷりくつろげます。
日常疲れている方にお勧めです。0人が参考にしています
2回目です。温泉博士利用。
こまごまとしたいくつもの浴槽があり、今回は入館したのが23時で、ひとつひとつ味わってる時間はありませんでした。内湯にはひのき風呂の源泉かけ流し。ジェット系の浴槽や塩サウナ、ミストサウナも。露天は中央の岩風呂がかけ流し。変わり風呂には白濁のお湯。つぼ湯や寝湯のほか、活性石風呂なんていうものも。
でもいちばん気に入ったのは、露天の奥の方にある小さめの四角いかけ流し浴槽。ここはしっかりオーバーフローしていました。透明で少し黄色っぽいトロみのあるわりと感じのいいお湯です。中央の岩風呂は、溢れた分のお湯が排水口から流れるようになっていて、かけ流しと言えなくはないのだろうけど、ゴミが浮いていたりしていまいち。
次回はもう少しゆったり時間を取って楽しみたいと思います。23人が参考にしています

何度か通っている銭湯が休業日でガッカリ。
(深夜12時..今頃営業している銭湯は無いよなぁ..)と思いながら遅くまで営業されている湯快爽快さんを思い出し母と二人で向かいました。
17号を通る度にいつか来たいなぁと思っていました。
昭和チックな館内に母と二人で興奮しつつ受付へ。
2時間以内なら600円でフェイスタオル付き。
安くて助かりました。
温泉は、広々していて気持ちが良かったです。
庵湯も、旅館のような作りで素敵でした。
食事は、していないので評価は出来ません。
何より、また来たいなぁと思う施設でした。5人が参考にしています