川沿いつっても 小さな川の隣に建つ温泉宿
泊まりの方も日帰りも楽しめる温泉施設ですが
泊まり専用の風呂が空いていていいです
お湯がヌルヌルで 肌に効きそうです
お湯自慢の宿ですが 食事も中々です
牛の握り など 量質とも満足出来ます
女性には浴衣を選べたと思います7人が参考にしています

久しぶりに行ってきました。
2回目です。
冬に行った時はすごく混んでてびっくりでしたが、
昨日はすごくすいててびっくり。
静かだったので、うとうと寝てしまいました・・・。
駅からの坂道が急でかなりの汗をかきましたが、
お風呂前なので問題なし。(風呂上がりはいや!)
汗をかいたのがさらによかった?のか
黒い温泉のおかげか?お肌がスベスベになってました。
前回行った時、並んで待ってたのを思い出すと
足が遠のきますが、
すいていればゆっくりできるよい施設だと思います。0人が参考にしています

最近は滑川店に行っていたのですが
1年ぶり位に小川店へお友達と行って来ました。
まず、お食事をしにカフェバー花音へ。
お店の雰囲気、接客共にとても良かったです。
夜でしたが昼間とはまた違う雰囲気で
この辺りでこんな雰囲気でお食事出来る所は
ここ位しかないのでは?と言うほど良かったです。
一緒に行ったお友達も色々な日帰り温泉に行っているけど
こんな素敵なお店は、他にはないと言っていました。
私自身も他の温泉に行ったりしますが
似ていても、花和楽の湯のこの品の良さ、センスには
どこもかなわないのでは?と思います。
お食事もとても美味しく、期待以上でした。
お風呂も夜遅かったせいかあまり人も居なく
ゆっくり入れました。
露天はお湯も良く、肌がつるつるに。
景色も素敵でつい長風呂してしまいます。
値段は少々高いのかもしれませんが
それ相当のサービス、満足感は得られると思います。
また行きたいと思います。1人が参考にしています
土曜日の午前中、温泉博士の特典でタダ(通常600円)で利用しました。1階が檜風呂で、地下1階が岩風呂となっています。服を脱いで檜風呂へ入ろうとしましたが、先客が数名いたので階段を降り岩風呂へ。こちらにも脱衣場がありましたが、先客はいません。12人サイズの石造り浴槽には、無色透明のナトリウム-塩化物温泉が満ちています。よく見ると、砂のような小さな白茶色の湯の花。PH8.4で、ツルツルする浴感。窓はなく、半露天となっており、眼下に荒川を見下ろせます。また、新緑の山の景色も美しい。泉温は41℃位で、まったりできました。続いて、1階に戻り檜風呂へ。20人サイズの石造り檜枠浴槽で、ジェットバス付き。石を積んだ湯口から、小さな滝のようになって湯が流れ込んでいます。こちらも、ぬるめの40.5℃位。大きな窓から、先程と同じ景色を楽しめました。道の駅にある温泉施設だと少しあなどってましたが、なかなか良かったです。
とは言っても…船で8時間以上!運賃も高い!それでも、二年に一度息子と一週間式根島に遊びに行った!宿泊代が激安なので、割高感は感じません。息子も大きくなって、一緒に行く事はもう難しい…
温泉が云々‥必要無し!とにかく、全てが素晴らしい!朝、昼、晩、深夜といろいろな趣を体験できます!一番お勧めは早朝!地元の方々が多く来られますので、是非コミュニケーションを図ってください!登る朝日を拝みながら入る絶景の露天風呂は格別ですよ!そして、思わぬサプライズも待っているかもしれないです?5人が参考にしています

とにかく周りレジャー施設があります
お風呂は 何故か 露天風呂しか 記憶がないんですが 適度な広さです 眺望はありませんでしたが
悪くはないとおもしいます
館内にプールがあり 泳いでる人らが 見れます
スポーツジムみたいです4人が参考にしています

やってます。
露天風呂はかけ流しです
サウナもあり 水風呂は桶 つうの でかい 盥みたいな
休憩所ありませんので 地元の銭湯的な所です
茨城からも近いので かけ流し味わうなら ここが一押し2人が参考にしています