子供がアトピーで、この時期はいつも薬が効かず、温泉巡りでこちらを見つけたのが5年程前。
個人差もあるでしょうが、我が子2人にはあっているようで、痒みが和らぎます。
久しぶりに行ったら施設が増えていた。
私は無料のマッサージチェア、子供は漫画本に没頭。
最初に入った時はもっとスベスベ感があって良かったが、施設で満足出来たので、また行きたい場所です。6人が参考にしています

海水浴の帰りに家族4人で寄りました。
入ってすぐ、足の砂を拭くため用なのか、タオルマットが敷かれていた。
スタッフが人数確認し、スムーズに受付。なかなか良い感じ…と思ったら、脱衣場が超混雑!
ロッカーは空いてるがなかなか動けず、イラついて子供に当たってる母親もいて感じ悪かった。
肝心の湯は、内湯は気持ち良く入れたが、露天は最悪。湯の汚れが目立ち足だけ入れて止めた。出たら足に髪の毛が付いてきた。
内湯も汚れてるのかも…と、落ち着いて入れなくなった。
洗面台では…素っ裸のまま髪を乾かしてるギャルに嫌悪感。お顔はバッチリメークなのに、裸…家じゃないんだから考えて欲しい!
でも男湯の方は、良かったらしい。よく見たのかわからないが…
夕食は、館内レストランで新鮮な魚介類、そばとミニ丼セット等を食べた。おいしかったが、ミニ丼のご飯が結構多めに入ってて、申し訳ないが残してしまった。11人が参考にしています

8月12日の夜、行きました。
御盆休みなので、駐車場は、車がいっぱいでしたが、中に入ると広々としているので、混雑しているようには感じません。
食事は、バイキングで頂きました。料理の種類も多く、なかなか、美味しかったです。
お風呂も温泉だけでなく、炭酸泉、シルク風呂など、広々していて、くつろげました。
肩が痛かったので、岩盤浴に入ったら、痛みが緩和したので、また、行こうと思います。
お休み処もあり、のんびり、ゆっくり出来ます。
近いので、また行きます。
清潔だし、広々としてるし、気に入りました。0人が参考にしています
小さな露天風呂、あたたまった身体に当たりる高原の風が心地よかったです。
内外とも良く手入れされています。広く明るい浴室で、多分一番風呂のかけ流し源泉を貸し切り状態での入浴。道中の渋滞覚悟で「松川屋」へ来て良かった!
赤トンボが飛ぶ玄関先に、日帰りは14時からの張り紙がありました。2人が参考にしています

本館からすぐの露天風呂へ直行!乳白色の湯に浸かり眼下に広がる絶景を楽しみながらの入浴はもう最高です。
内湯もなかなか良かったネ。次回は泊まりで行こうかな。泊まり客のみ利用出来る風呂があるらしいので。4人が参考にしています
自遊人の「温泉パスポート」で入浴させていただきました。本当にこんな所に温泉があるのだろうかと思うくらい、細くてくねくねした山道を走ったいった奥鬼怒の山奥にあり、秘湯ムードは満点です。温泉は、泉温81.8度、pH7.8、毎分43.1リットル湧出、無色透明無味無臭のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉で、熱めの湯が掛け流しになっています。浴室は、内湯、男女別露天風呂、貸切露天風呂3つがありますが、内湯は清掃中、露天風呂は清掃後のお湯張り中だったので、貸切露天風呂を利用しました。川の清流が目前にした自然豊かなロケーションはとてもよいのですが、この日は虻が大量に飛んでいたため、残念ながらちょっと浸かっただけで退散してしまいました。(2012年8月入浴)
以前から存在は知っていたにもかかわらず、日光エリアと塩原エリアの間でなかなか行く機会がなかったのですが、温泉手形に掲載されたので、1泊2日で家族で日光方面に旅行に出かけた際に足を延ばして立ち寄りました。
温泉は、泉温56.3度、pH7.7、毎分153リットル湧出のナトリウム・塩化物・硫酸塩温泉です。内湯は循環濾過ありで消毒臭がありますが、露天は源泉掛け流しで源泉の湯口が赤茶色に染まり、新津温泉ほどではないもののかなりしっかりした油臭がして、なかなか好印象でした。源泉の投入量がやや少ないため、熱めの真湯をダバダバ投入していたので、源泉だけで満たされた浴槽に入浴してみたいと思いました。
(2012年8月入浴)2人が参考にしています
自遊人の「温泉パスポート」で入浴させていただきました。昨年オープンした新装の空ぶろでの入浴は初めてです。温泉棟が客室棟と離れているのは以前と同じで、浴室も露天と内湯が男女別に一つずつ、内湯の方が少し高い位置にあり、浴槽の広さも従前どおりで、基本的な構造は旧施設と変わらないような印象だったのが少し期待外れでした。けれども、木々に囲まれたログハウス風の建物は、オープン間もないこともあり、清潔で好感が持てます。お湯は湯元温泉からの引湯で、色は乳白色に近い感じでした。帰りに売店でこのホテルオリジナルのドレッシングを買って帰りました。
(2012年8月入浴)9人が参考にしています