久しぶりに行ったけど、炭酸泉に入ったら肌がピリピリ。従業員の方に聞いた所、1時間に1度?マグネシウム(塩みたいな物)を入れているらしい…。そのせいなのか…肌がツルツルどころかヒリヒリに!肌が弱い私は3分も浸かっていられない。
後、絹のお風呂がなくなってた!何だか残念…。3人が参考にしています

伺いましたが 閉まる50分前ということで 駆け足入浴してきました
内湯に 寝湯 サウナあり 私的には 良かったです
消毒臭もしませんでした
露天風呂は どこも 同じでアブの大群で ゆっくり出来ませんでした
とにかく 慌ただしく なので なんとも言えませんが
休暇室も広いし 時間がある時にゆっくり来たいなと
脇の川は 綺麗でした 川遊びするには いいかも7人が参考にしています

玉川温泉からの帰り、たまたま看板を見かけUターン。
高麗川沿いに見えた店舗に惹かれ、露天からの景色に期待し、この日2軒目の入湯♪
土手沿いから店舗へと下り、広い駐車場。
入口の雰囲気は、一見少し古い健康ランドの様相。
しかし、下足ロッカーからフロントにかけては、予想以上に綺麗な館内。
清掃が行き届いてる雰囲気。
フロント前のスペースは非常に広い。
フロント受付の方の対応は普通。
広いスペースに置いてある物販スペースは、どこか寂しげな雰囲気が…。
ガチャガチャの置いてある階段を上り、浴室のある2階へ。
2階の脱衣所手前のスペースも非常に広く、贅沢な館内の使い方に驚く。
脱衣所は普通、特筆すべき点はありません。
とっとと浴室へ。
まず驚いたのが、アカスリのスペース(ベッド?)がカラン一番奥にポツンと置いてあり、カーテンで仕切られているだけ。
恐らく、アカスリ施術中はカーテンを閉めるだけなんだとすれば、ちょっとお恥ずかしい雰囲気…(汗)
ともかく、汗を流し、早速入浴。(既に、玉川温泉で体は洗ってます笑)
とりあえず、眺望を期待した露天エリアへ。
夏だからなのか、散水栓で絶えず床に水が撒かれている。
一見すると、配管からの水漏れの様にも見えなくもない…。
全ての浴槽が、循環式ではあるものの温泉使用。
ただ、薄緑の色以外は、肌触りや匂い等は特徴無し。
眺望も、遠くに秩父連山が見えるだけ、思ったほどは解放感はない。
壺風呂が人気で、後はこの日は天気が良かったので日光浴が人気☆
露天風呂は独占状態で入浴出来ました。
内湯は、ちょいと昔のスパ銭の品揃え。
ジェットバスなど、普通に楽しめました。
大人650円で、温泉でこの設備なら、まぁ文句は出ないのではないでしょうか??
問題点を挙げるとすれば、塩サウナなのに塩が置いていなかった事(笑)
後は、いたって普通。
何かしらの特徴があれば…物足りなさが残りながらも、2軒目ながら後悔はありませんでした。2人が参考にしています

併設されている食堂が旨くて人気があります。特にいか天ぷらや煮魚、刺身がいいですね。風呂は人工炭酸泉がいいですね。

いつもランキング上位で、またその上の所を目指して頑張っている施設は認めますが、私には不気味と思うことがあります。
先日、私の自宅は駅まで距離があり、暑かったため、自販でお茶を購入し水分を取りながら行きましたが、入口でペットボトルがカバンより覗いていたところを持込の注意を受けました。(中身は空でしたが)過去にもリクライニングで休んでいた時、
隣の方も同様に、ペット持込の注意を受けておりましたが、なんとその方はペットボトルケースに入っており、頭しか見えない状態でしたが、中で購入かをキャップの色で判断したようです。もちろんルールは守らなければなりませんが、少々怖さを感じました。別日ですがリクライニングよりトイレ~一服して(10分位)戻ったら、離席の注意勧告の札が席横に置いてありました。良い施設とは思いますが、窮屈すぎます。監視等を考えると、従業員のその笑顔の裏を意識してしまいます。2人が参考にしています

一人一泊39500円の特別室
口コミやら調べていったので食事に期待はしていなかったのですが、あまりにもひどくて驚きました。
お品書きにあった肉料理「群馬県産大和豚と夏野菜の冷製自家製胡麻ダレ」えっこれ???冷えた薄いお肉が二枚お皿に置いてあったのが、席に着く前からセットで置いてあります。お造りも最初からおいてあります。
何もおいしいものはありません。
美味しくなくても普通にいただければいいのですが、積極的に食べたくない。
朝もこれまたひどくて、出来合いの缶詰、瓶詰めを9分割のプレートに並べてるのが、置かれていてがっかり。ここまでひどい朝食には1泊6500円の民宿でも出会えないです。
食事に興味のない方には泊まっても大丈夫です。
施設はきれいに掃除も行き届いています。
部屋は高い金額でしたので、湯畑近くの旅館では広かった方です。サービスも老舗らしく行き届いておりくつろげます。
お湯は皆さんの言うとおり、現在時点では最高の草津の湯が楽しめました。昔と違うと言うのは草津温泉全体の問題でしょう。
食事以外は及第点ですが、二度とこの宿でこの金額は払わないでしょう。今回は前日に行くことになり「つつじ亭」「草津ホテル」「大阪屋」さんなど予約出来なくて不安を抱えながらの「奈良屋」さんで、不安が的中してしまった。立ち寄り湯だけにすることが良い判断だと思います。15人が参考にしています

温浴施設が乱立する埼玉へのツーリング、途中何処かに寄らずにはいられず、当初はなめがわ温泉 かわらの湯へ行く予定が、道に迷ったので看板をよく見掛けた玉川温泉へ。
看板があったから辿り着けたものの、普通だったらなかなか立ち寄らない土地にあり、更にのぼり旗が無ければ分からない奥の奥に一軒家とも見える玉川温泉が。
良い意味での超地元密着型施設。
客層も年輩の方が多く、入口カウンターも実に味わい深い(笑)
今回は新館が男湯。
正直、施設的には特筆すべき点はほぼありません。
アットホームなお土産コーナー、カラオケの音漏れる2階への階段を抜け脱衣所へ。
脱衣所は、これまた普通。
省略して浴室へ。
内湯は、一つの浴槽の周囲に仕切り無しのカランが配置された作り。
外湯は、岩風呂の露天風呂が2段階に。
何と言っても、アルカリ性の強いヌルツル感のお湯を楽しまなければ意味がない。
決して清潔感溢れる浴槽、とは言えないが満足のいくお湯の前には、この際施設面に関しての感想は控えようと思います。
ここは、ゆっくりお湯に浸かって、さっぱりしてとっとと帰る。
施設内に関しては、地元の方々が満足出来ていればそれで良いのではないのでしょうか??
金額800円、まぁ仕方ないでしょう。
次に、通り掛かる事があれば、また寄りたい「お湯」ではあります♪10人が参考にしています

ここはいい。何がいいかというと、加温と非加熱の両源泉を自由に投入でき、湯加減を自由にカスタマイズできる。というわけで下部温泉なみの至福の温湯を楽しませてもらった。千葉にあってこの明瞭な玉子臭は貴重。シャワーも温泉で素晴らしい。ヌルスベもあり脱出困難。最後は40度程にしてからあがりました。ここはオススメ。

お盆休みに行きました。温泉宿で初めて地雷を踏みました。
3ヶ月前から予約したのに2階の部屋で窓越しは植木と向かいの風呂建屋。
これが謳い文句の全室眺望のお部屋? 一望閣、何も見えません。
夕食の席はテーブルを寄せてほぼ相席状態。
居酒屋並の息苦しさでお隣の人の会話が良く聞こえます。
周りを見れば小机が付いているゆとりある席もあり格付け扱い!?
エレベーターは乗ったらすぐ閉まり2回挟まれた。事故が心配。
夏は扇風機、冬はストーブで部屋はエアコン無し。風呂も特筆するもの無し。
ほぼ同じ料金で前泊した近辺の白河奥甲子温泉が余りに良かったので、もううんざり。
一望閣ならぬ失望閣でした。32人が参考にしています