館内の雰囲気 温泉の雰囲気 大好きです。広くて行動しやすい。泉質は茶色くしょっぱい温泉らしい感じで、こういう泉質好きな人には良いと思う!私はあまり好きではない泉質ですが、他の雰囲気 ビュッフェが日帰り温泉の食事にしては美味しい などがある為 頻繁に顔出してます。床屋も一回行きました 私が几帳面なのか 雑に感じました

施設は綺麗で和モダンで全体広く、動きやすい。林に囲まれた感じで森林浴もおまけで付く感じ 皆が言ってる匂いは場所柄仕方ない感じ。食べ物は値段が気持ち一割高い感じ。味は悪くないと思う。温泉も、入ると個性は並だけど成分表を見ると埼玉では良い方だと思う。炭酸泉は機械が調子悪いのかびっくりする位泡付きなし、(ほんの少しだけ付きます)。廊下周りにいる店員さんたちがは客が廊下歩いててもお客への挨拶より私語を重視する方ばかり。気のせいかな 女性のがきちんと お客と接してた気がする。男性はアレでした、笑。 私は館内 温泉内 食事 満足の行くレベルでした。機会が有ればまた行こうと思う施設です。

至便が良いため、何度か行っていますが、以前より温泉が薄くなったように感じます。天然温泉かけ流しと謳っているものの、加水によりだいぶ濃度が薄まっています。適温にするためとは思いますが、温くて薄い温泉はがっかりです。
施設もドライサウナ、ミストサウナ、地下水を利用した水風呂、岩盤浴、露天、内湯と一通り揃っていて、温まりの良い泉質が気に入っていたのですが、湯使いについては残念でなりません。11人が参考にしています

口コミ評価はいまいちのようですが、私はかなりお気に入りの施設です。
立派なヒノキの広い内湯(加温)、絶景ではないものの、そこそこに緑を楽しめる開放感のある露天(加温)、さらに源泉かけ流しのぬる湯があります。
泉質は、さらりとしているものの、黄緑色の微濁、源泉湯口ではかなりの鉱物臭がします。
さらに600円の料金で時間制限も無く、男女それぞれの浴室に併設して、岩盤浴が入り放題、専用の着衣も着替えありです。ここの岩盤浴は通常の平らな石の上に寝るのと違い玉砂利のような薬石の上に寝転がります。タオルを敷かずとも全く痛くなく、かえってツボが刺激され気持ちが良いのです。温度も適温で、おしゃべりをする人もなく、皆静かにひたすら心身を癒している感じの空間が保たれています。ここの発汗性は半端ではなく、すごいデトックス効果です。
他にかなり広ーい高温のドライサウナ(TV付)もありますが、ほとんど利用者はなく、もったいない限りです。
大量に汗を流した後の、源泉浴槽は最高です。
かなり山奥でアクセスも悪いためか、混雑は少なく、寝転べる休み処やお食事スペースもあるので半日ゆっくり湯浴みをするのにおススメです。5人が参考にしています

ネット検索して、岩盤浴が充実していそうだったので
初めて行ってきました。
平日だったので、岩盤浴は程、貸切状態。
好いているは良いけれど、大部屋とは言え、個室空間に一人きりのところに男性が入って来た時には焦りました。
まぁ、何も無いだろうと思いつつ、気分的に落ち着きませんもの。。
でも。即効、退室するのも、また気まずい雰囲気で、少しいて、そうそうに退室し、女性専用へ移動。
そこは何人かは居たのですが、今度は、そこへ男性が入って来ました。
えぇ~、、ここ女性専用だよ~。間違っちゃったのかな?
と、後で、ロッカールームでこの方を見かけ、解ったのですが実は、女性だったのです。60代後半、刈上げ頭、薄い胸。
こちらは岩盤浴着が男性女性、区別がないのです。
そういう誤解から開放される為にも、男女、洋服は色を変えるとかして欲しいです。
飲料水が、麦飯石のお水などが用意(無料)されているのは気が効いてると思いました。
お風呂は、はっきり言ってがっかりです。
まず、どれも浴槽のサイズが小さいです。
露天の草津温泉もどきは、非常に汚なかったです。
オーバーフローの時間から離れていた事もあってかですが、髪の毛は浮いている、垢は浮いている、入ってびっくり、即効、出ました。
なので、泉質も何もわからず。
日によって変る?露天檜風呂、この日はコラーゲンとオリーブオール風呂でしたが、これもあまり綺麗とは思えず。
内湯の薬湯は、何やら評判の様ですが、この臭いが、浴室内に充満していて、むせます。
高温サウナのテレビは17インチ位しかないんじゃないでしょうか?真正面に座らないと見えないです。
携帯会員登録したら、今週の平日限定で入泉料1400円が900円、
岩盤浴700円が350円の割引クーポンが来ました。今週は行けないけど、これくらいの金額で入れるんなら、お風呂は、はなから諦めて、岩盤浴&シャワーだけで行ってみてもいいなと思います。
平日だったからか、60歳より下と思われる人は一人もいませんでした。
まぁ、小さい子供もいなかったから許すとするか。。。1人が参考にしています

ヘビーユーザーです。
週に2回程、通っています。
勤め帰りでもなく、千葉県内からわざわざ、出向いています。
時間を掛けても、行きたくなる施設です。
一番、ここが好きな理由は、ウルサイ子供がいない事。
若い人が多いこと。
お年寄りがドーコーって訳じゃないけど、やっぱり、雰囲気が違います。
立地の良さでしょうが、平日でも、若い人が多いです。
在のそれの平日なんて、「ここは、ご老人専用湯?」なんて思ってしまいますもん。
で、お気に入りは。なんと言っても岩盤浴。
入替制ではないので、土日は、11時に開くの待って、入場します。スパ専用のエレベーターで2階から6階にあがりますが、11時前に長蛇の列。
そして、土日は大概、お昼過ぎに岩盤浴の入場制限が掛かります。解除させるのは、16時位の事が多いでしょうか。
入場料2625円、岩盤浴利用料525円、休日割増315円を払って入るのですから、皆、長い!! なかなか回転しません。
高いびき掻いているお父さんも、時々出くわしますね。(困)
お風呂メインの場合は、割高。岩盤浴メインの場合は結果、リーズナブルな感じです。
ヒーリングバーデのリザグゼーションスペースは、例の事故の後、ジェットコースターが稼動していませんから、振動や嬌声にムードを壊されることなく、本当に心から癒されます。
ヒーリングバーデゾーン、お風呂ゾーン、パウダールーム、リラグゼーションルーム、全体的に非常に衛生的です。
タオルも何回でも交換してくれます。
シャンプー類はもちろん、化粧落とし、身体を洗うナイロンタオル、ハブラシ、ヘアゴム、ヘアブラシもあるので本当に手ぶらでOK。
お化粧も100円払うと、いろんな一流メーカーのお化粧類が使えるので、本当の意味、手ぶらでOK。
あっ、でも、これ、使ってる人って見たことないなぁ。
館内着もデザインが3種類、用意されています。
ただ、ロッカーは狭い。と言うか薄い。
縦長なので、ロングコートはいいかも知れないけど、
今の季節は良いけれど、ダウンなんて着ていったら、いくら手ぶらでも入らないのでないでしょうか?
(私は車で行くのでコートは移動中、ちょい寒いけど車に置いて行きます。)
しかし、少々、けちっぽいですが、駐車場が高い。都心にある訳ですから無理ないですが、30分400円。
こちらを利用すると4時間券が1000円、2枚迄で買えます。5時間以上滞在すると駐車場に2000円掛かる訳です。
あと、エステが充実しています。ホームページを見れば解るので割愛しますが、どれも決してお安い訳じゃないけど、予約もなかなか入らない程、何処も混んでいて、何かやらないと損した感じ。毎回は贅沢なのでエステ類は月2回で我慢です。
施術して貰って、食事して、お会計すると、1人で1万5千円~2万位はしてしまいます。
今、書き込みしていて、私、随分、毎月、こちらにお金落としてるんだなと実感。
でもやっぱり、また次も行きたい、そんな場所です。
明日も、午後から行ってきま~す。6人が参考にしています

この3連休の最後の日に行ってきました。
この施設に行くのは2回目です。
平日は仕事のため、どうしても土日祭日しか行けません。
前回は日曜でしたが、やはり混雑しており、それでもまぁお風呂も岩盤浴も普通に利用できました。
この日、昼過ぎに行ったのですが、下駄箱の空きが少なく、なんだか嫌な予感。
受け付けに行くと案の定、ただ今ロッカーの空きがないので、90分ほどお待ち頂きますが、とのこと。
ちょっと迷いましたが、待つ、の意味もいまいちよくわからないまま、とりあえず待つことに。
館内に入り、待つ場所へ行ってびっくり。
待つって・・・一列にずらーっと並んでます。
椅子に座ってる方もいらっしゃいましたが、立って待ってる方がほとんど。
しかもかなり長い列。
どこぞやのアトラクションかい!って思いました。
並んでる時に、普通に入館出来た人から、何の列ですか?と聞かれる始末。
しかも90分待つって言われたけど、その時間、どうやって算出したの?
並んでる列から察して、90分以上待つと思い、受け付けに戻り、今回は入浴せずに帰ることに。
入浴施設によっては、ロッカーの数しか客を入館させないところもあるのに、待つと言えば何人でも入館させるのか疑問でした。
しかもずっと館内の通路に立ったままって・・・
いくらお風呂や岩盤浴がよくっても、これではねぇ。
館内に、もう1店舗食事出来るところがあるとか、もっと広い待合室?みたいなところがないと、混雑時は嫌な思いする客が増えるのではないでしょうか?
あと、混んでて入れなかった場合、他店ではお詫びに、と次回使える割引券とかくれたりもするのですが、軽く一言申し訳ありません、って言われただけでした。
年間ランキング1位っていうことですが、これで1位とはどうでしょうね。
今回はお風呂に入れなかったので、これだけの評価になりました。6人が参考にしています

赤城山の裾野の、公共大型施設が数ヶ所あるが、その内の一つ。旧富士見村営(現・前橋市)の施設。前橋駅からのバスもここで赤城山行きに乗り継ぐようになっている。
赤城山行きのバス待ちの人たちがいる。
私も赤城散策の帰りに車で来た事あり、今回は3度目。いつからか道の駅になっていた。
97(平成9)年9月1日の開業。
靴100円返却式→フロント手払い:鍵と入館カードを引換る→
右手、食事処:配膳・呼び鈴あり、メニュー少ない、カレー、そば、トンカツ類で、エビ天そばを、入館カード番号にて注文、帰宅時精算。
前橋は豚が名物とか。
フロントから左手通路奥、浴室棟へ。
湯殿:三角形の脱衣室、斜め壁に100円返却式ロッカーと、中程に有料ロッカー、解放脱衣籠もあり。
浴室:白系のタイル貼り、床はチェス盤を思わす色と升目タイル。
施設がゆったりしてる割に、こじんまりした浴室棟。
内湯:黒縁、広めな主浴と、狭い円形ジャグジー。無色透明に湯の花?なにか混入。
浸かりながら、前橋市西部の眺めが見え良い。
サウナ室:2段席の狭め。TVなし。
カラン:隣席との仕切り板あり。シャワーフックが左右着いているのが珍しい。
露天:石畳、石タイル縁の浴槽が建物際に一つ。
数段下がった露天からの眺めは無い。
今日も暑く、日なたの石畳が暑い。
Na・Ca-塩化物温泉
中性高張性高温泉
44.8℃ Ph7.4
97年頃初入浴
01年頃2回目
12H240915土晴3回目入浴3人が参考にしています

水面から5cmほどで手が見えなくなる濃い黒湯です。湯上がりは手や足がさらさらになりました。
壱の湯という展望風呂は屋上にあり、空や周りの景色を見渡せます。夜に行ったのですが、とても開放的な湯あみが楽しめます。天気の良い昼間に行っても気持ち良いと思います。
450円という銭湯料金でこの施設と温泉なら大満足です。2人が参考にしています