館内は落ち着いた温泉宿感たっぷりで、部屋には炬燵があるなどゆったりと寛げる造りです。
お食事はオープンキッチンのある食事処で郷土料理を存分に楽しめるメニューでした。
お風呂はこじんまりとした造りですが竹林に囲まれた露天風呂は野趣たっぷりで、温泉に来た感満載。お湯はやや温めですが、その分長湯できました。
こちらはゆっくりと温泉を楽しみながら、寛ぎの時間を満喫できるお宿だと思います。1人が参考にしています

こちらの姉妹宿『お宿 東山閣』さんに宿泊の際、お風呂だけ利用しました。
館外は綺麗な庭と竹林に囲まれていて風情たっぷり。館内も落ち着いた佇まいで和の趣満載です。
脱衣所は鍵付きの大きめなロッカーがあり便利で、脱衣篭の場所には1つ1つに名前が付いていて細部に行き届いたサービスが伺えます。洗い場に仕切りはありませんが広めのスペースでゆったり。アメニティ-も豊富で使い勝手は◎です。内湯には大きめの浴槽と低温サウナあり。露天スペースには岩風呂と檜風呂があり、こちらも趣たっぷりでお湯も◎です。
こちらは館外に男鹿川を望める足湯『胡桃の森』があり、こちらも景観・風情ともに抜群のスペースです。
今回はお風呂のみの利用でしたがスタッフの方の対応がとても良くて◎。次はぜひ宿泊で来たいです。5人が参考にしています
妻の家族と義母の友人とのドライブです。義母のたっての希望で、こちらに来る機会を得ました。TVで小堺さんが言ってたのが起因ですって…
でも鎌倉~江ノ島は電車で来る所ですね。何でも車派の親なので仕方ないけど、渋滞しながら海が見れたのでそれも良しです。9月の半ばだけど残暑厳しく、サーファーや海遊びの人が多い、沿道は上が裸の人だかりでした。
長谷観音~鎌倉大仏をみた後、件の温泉へ、稲村ヶ崎の切り通しを抜けるとすぐありました。
施設利用2時間無料の駐車場は、地面の車止めロック式です。
国道側がレストランで、温泉はその付帯施設で内側に在ります。
05H17年1月21日オープンだそうです。
階段を数段上がり玄関、靴箱はコイン不要→フロントへ靴鍵を出し、ロッカー鍵と交換、現金払いです。 料金は1300円と高く、タオルも付きません。休み処もありません。17歳以下の利用不可だそうです。
脱衣室は男左で、ロッカーは木板調の4段でした。
浴室は板壁、赤茶系のタイル貼りで、天井には梁が渡されたつくり、小ぶりな和風旅館調 の落ち着きがあります。
内湯:赤茶角張りの浴槽に、黒い濃い湯が張られている。脚を入れると直ぐ見えなくなる。殺菌力の高い松のモール泉との事。海沿いだが塩分は含まないとの事。源泉は18℃なので加温されている。
カラン:シャワーと湯が別の独立式。7席と少ない。
掛け湯、カラン湯口にも温泉使用しているそうです。
露天:石のブロックの角張り湯船。同じく黒湯。
隣には無加温の掛け流し源泉風呂があり、水風呂代わりになっていた。
無加温の風呂は大好きだ。しかも掛け流し。そう広くない浴槽、しかも先客一人がずっと占拠したまま。遠慮気味に入ったのみだ。
サウナは露天突き当たりの木製ドアが入り口。2段席でTVなしであった。
評価としては、温泉をふんだんに使い、小ぶりで落ち着いたお風呂で良かったが、休み処がない分、料金がお高めなのが複雑な処。
鎌倉温泉
ナトリウム炭酸水素塩泉
アルカリ性低温泉
18℃ Ph8.7 モール泉16人が参考にしています

連休の中日の夕方、訪問しました。
お湯はすっきりした、無色透明なお湯、
テラスに夕涼みが出来るスペースが広く
取ってあります、ただこの季節、油断していると
蚊に刺されました、
畳の間の休憩所は広くのんびり出来ます。
JRの駅がすぐ近くの様です。0人が参考にしています

宿泊で利用しました。
サウナと源泉かけ流しを目当てに選びました。
【お風呂】他の方の口コミにあるとおり、立派な湯殿です。天井が高く、露天からの眺め、雰囲気ともに抜群です。お湯は無色透明でさらりとしていますが、温まりも良く、水道水にはない軟らかさがあり、出た後はお肌スベスベです。飲泉すると薄い塩味があり、飲みやすくかつ美味しい。熱湯とぬる湯とあるため、行ったり来たりして、長湯が楽しめます。
残念なのは、源泉かけ流しでもオーバーフローしていない事とサウナが狭くてかなり高温かつ水風呂に水がなかった事。
【部屋】赤谷湖が目の前で、眺望良し。お掃除も行き届いていました。
【食事】この宿を選んだ理由のひとつ、ありきたりの旅館料理でないこと。豆腐懐石はなかなか工夫を凝らした料理で、植物性タンパク質は胃にもたれなくて良かったです(肉魚も少々ありますが)
【その他】比較的大きな旅館ですが、歓楽的要素が少なく、しっとり落ち着いた雰囲気が漂い、居心地が良かったです。7人が参考にしています

内湯は、不感温湯、絹の湯、圧注湯×4、腰掛け湯、水風呂、キングスサウナです。外湯は、ミョウバン温泉、高濃度炭酸泉、寝湯×6、塩スチームサウナです。岩盤浴は、薬、彩、塩、王様(女性専用)、凜の湯の5種類です。大井町駅前でビジホ、ショッピングセンター、駐車場と一体となっている。休み処、レストラン、散髪屋も完備しており、なかなかお洒落にできている。ただし、他の王様と入浴料高く(レンタルバスタオル、タオル付)、携帯会員割引のみ、食べ物の値段も若干高いですよ。

初の万座温泉、日進館の無料入浴券をいただいたので行ってみました。
長寿の湯しか入れないと思っていたら露天も入って良いよとフロントで言われてとても嬉しかったです。
お湯はぬるめでいつまでも入っていたくなるような濁り湯でした。浴槽によっては細かい湯の花が浮いていたり。
この日は曇りであいにくの天気でしたが、露天は広く眺めも湯畑が見えて最高でした。私が入った時は露天に10人くらい入っていて、温度を計りに来た感じの良い女性がこんなにたくさん人が入ってるのは初めて見たよ~と笑ってました。
なので平日ならもっと空いてるみたいですね。
内湯にあるボディソープなどこだわりが感じられて良かったです。
また是非長湯をしに行きたいです。6人が参考にしています

10月から200円値上がり
日曜日は900円になってしまうそうです。
1300円の時は 高くて来れなかったので 喜んでいましたが
お湯は素晴らしいにつきますが
最近気になるのは 浴槽にそそぎこまれるお湯の量が
半端じゃなく少ないこと、
止まってしまうんじゃないかと思うくらい ショボショボ投入されています。
従業員さんに聞くと
「使用されるお湯の量が少ないと そうなる」
なんだか意味不明の回答を頂きました。
場所も不便だし 施設の特徴がないので、
空いているのではないかと思いますが
値上げは痛いですね。 訪れる回数が半分になりそうです。
食事も 二人だけで受け付け、調理しているので
混んだ時だと相当待たされます。
いいお湯も 少ししか出なくなったのでしょうか
スチームサウナの張り紙
「放屁」「放タン」禁止の張り紙は、なんか気分が悪くなります。
そんなこと言われなきゃ、わかんないマナーのお客さんがいるってことなのかしら?3人が参考にしています

お年寄りとか
気の毒ですね。
平日のパックはお得ですが
土日しかいけない私は、高くつきます
常連さんが多く
薬湯にも 年よりがいっぱいで
なかなか入るスペースがありません。
お湯も、なんか噴き出し口から
濃い煙みたいの 噴出した瞬間見てしまった
あれはなんだったのだろう?
サウナが、、、汚い、、、です
スチームサウナは 足が冷たいです。
食事が美味しいので
土曜日いったとき 岩盤をしてから、楽しみに行きましたら
お食事処で「ビンゴ大会」
食べられないかしらと 暫く入口で 他のお客さんと待ってたけど
お腹すいたしなぁ。。。。
何もお昼時やらないでも
しょうがないから 駅前のケンタッキーでみんなでお昼を食べました。6人が参考にしています

残念ながら
塩素を使っていないにせよ
かけ流しではないそうです。
開店当初のお湯と、今は全く違うものになっています
最初は 底が見えないくらいの濁り湯でしたから。
雰囲気は大勢でいくと楽しいレトロな街並み
だけど
店内POPが多すぎて
せっかくのレトロなポスターの雰囲気が壊されている
統一性というか 一貫性がないというか。。。
どこを見ても 店内POP
廊下がタバコ臭いので
脇の縁側で吸ってもらえばいいのに
バリスパ(川口)みたいに
そしたら涼めるし。
食事はボリュームがあって美味しいです。
外れたことがありません。
全体的に入館料。食事代は高いですが
カレンダークーポンやキャンペーンを見逃さないといいと思います。6人が参考にしています