タオル館内着は有料なので持参しました。初めてだと言うことを伝えなかったので、カウンターで説明もなくお風呂はどこかと迷いました。受付にもどり、パンフレットで確かめました。源泉は、内湯と露天は二カ所です。お湯が軟らかく肌がすべすべしました。お年寄りの集まりがお喋しながら、狭めの露天を占領していました。おかげで、ゆっくりはいれず残念でした。お休み処も少なめですがお喋りしていた所を従業員さんが注意してくださり運良く空いたので少しやすんで、食事処に行きました。セルフサービスだと知らずしばらく座ってしまいました。他の方が頼んでいるのを見てセルフサービスだと知り頼みにいきました。
入り口の会計も受付も食事処のセルフサービスも看板はありますが、灯りが落ち着いた感じなので見にくいと思いましたが、館内のインテリアは、和で落ち着いていました。スーパー銭湯のお湯を良くした感じでしょうか。タオル館内着持参が苦にならないようなら料金も安く駐車場も無料なので、近隣なら銭湯感覚で利用するには、おすすめです。時間は早めの夕方からの利用のほうが、ゆっくり入れると思います。23人が参考にしています

妹が泊まりに来るということで、夜ご飯も兼ねて行ってきました。
駅からの上り坂がちょっとキツかったな(*_*)
お風呂は残念ながらロウリュの時間に間に合いませんでしたが、
露天風呂の炭酸泉を堪能しました。
長湯するには露天はサイコーですよね。温泉成分と炭酸は相性良いのでしょうか、お風呂上りのお肌はつるつるでした!!
そしてお風呂上りのご飯!!
マグロとアボカドの菜園丼を食べましたが、小鉢もついていてボリュームがありました。女子ウケ良いと思いますよ、このメニュー。
妹は天ぷらせいろうどんを食べていましたが、藻塩で食べる天ぷらが美味しかったみたいです。
帰り道、坂を下る足取りは二人とも軽かった!
自宅沿線にこんな温泉があると嬉しいです。0人が参考にしています

夏休み、実家の母と訪れました。
料金設定がちょっと分かりにくかったです。
ひとっ風呂コース、一時間だけだと高い気がします。
麦飯石サウナを楽しみにしていたので通常入館にしましたが。
お風呂は、あまり印象的ではなかったです。
でも、サウナ、あまり息苦しくなることもなくクールダウンをしながら汗をかくことができて良かったです。
従業員の方の接客が機械的?だったのが残念です。2人が参考にしています

前に比べて休憩室が綺麗になってゆっくり出来ました。
ロッカーを少し増やして欲しいです。
周りは静かな山あいにあり時間を忘れてゆっくりするには良い場所です。4人が参考にしています

前橋市にある(株)コシダカが運営する日帰り温泉は全国に展開中で、店舗は箕郷を始め、郡山・東京健康ランド(船堀)・志摩・大分は3件となっています。
箕郷店はまねき1号店、不動産会社が開いたサンエイの湯から引き継いでます。
近くには系列のカラオケまねきねこもある。
>>靴鍵100円返式
>フロント
>靴鍵とリストバンド交換
>入会無料
>支払い退館時
>待合いロビーあり
>うどん、軽食処あり
>ロッカー4段ボックス
浴室:オレンジのパネル壁と下部は紺御影系の壁、黒系の床である。
カランは全て紺御影石の仕切り板付きが2列並ぶ。露天側5席分は廃止。
サウナ:中規模の2段席。ウレタンマットはセルフ。
ロウリュウも夕方1回実施。
内湯:水風呂>温泉ジャグジーは37℃のぬる湯>41℃の温泉主浴の3つが並ぶ。湯は淡黄色、みかんの果汁を薄めたような色。
露天:床は黒系タイル張り。ニス塗りの板張りの塀に囲われるが、日差しは良好。
主浴は岩風呂、一人用丸風呂は3つあり仕切り付き。 寝湯は湯中に足掛け台つき。檜風呂もありでそれぞれ41~43℃と湯温が違い選べる。夏は私的には37℃の湯が良い。
2階>
食事処:畳敷きのテーブル席あり。ドリンクバーが無料と言う事だが飲んだ事はない。
ごろ寝処:座敷あり。漫画本などが多数用意。
サンエイの湯
Na-塩化物・炭酸水素塩温泉
低張性弱AI性高温泉
45.2℃ 210㍑ pH7.7
淡黄色 温泉使用状況の掲示なく、店員に訊くも、源泉掛け流しですよ、循環してますと、的を得ない答え。どうなんだ?
受付900~2230
10H220930 サンエイの湯終業
10H221028 まねきの湯開業
11H230101土晴2回目
13H250814水晴3回目16人が参考にしています
関越自動車道の本庄児玉ICからすぐの場所にあります。湯は薄い緑褐色をしていました。
内湯は大きな湯船を二つに仕切り、片方には座湯の形に石が置いてあり、軽くジェット水流を掛けていました。円形の小さな湯船では、底からの泡でバイブラにしていました。
露天風呂は大きな湯船の他に、背中から傾斜して身体が全部浸かる寝湯が有りました。
レストランではセットものがレディースセットと健康セットの二つだけでした。レディースセットは、コンパクトに色々な食彩が食べられるお得なセットです。茶碗蒸しには、プチホタテも入っていました。
シャンプー.ボディソープ付き800円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。15人が参考にしています

源泉は黒湯で湯質が良く、値段も納得価格です。露天・内湯もありとろっとしていて肌がつるっとして気持ち良いです。足湯・樽風呂も黒湯で落ち着きます。炭酸琥珀湯もぬるめなので長湯できるししゅわしゅわが効きそうです。この湯は人気+休日なので、混み合ってました。ロウリュはイベント時間にでアロマ水(ハイビスカス)を入れて、香りと熱気を充満させるように、お客1人1回ずつバスタオルで大きくあおいでサービスして下さいます。そのほか塩サウナやジェットバスもあります。ついつい気持ち良くて長湯してしまいます。そこで食事を思っても、お客に対して席数が少ないので、お昼は混み合ってすぐ食べられません。食事処は1カ所しかないので、食事時間をずらすか、待ち時間も計算してすこし早めに食事するかなどの工夫が必要かもしれません。食事は、和食中心で天ぷらや五穀米などとても美味しいく時間調整したかいはありますのでおすすめです。自動販売機に紙パックのジュースと瓶牛乳類しかありません。冷水器はあるのですが、お休み処まで行かないとペットボトルのお茶やポカリは、売ってないので不便を感じます。またアイスを食べたいと思っても自販機や売店で販売もないので、しかたなく、お食事処の甘味を食しましたが美味しいかったです。休日は時間帯によって混み合ったりするし、不便な点を改善してほしいと思いましたが、お湯と食事と従業員さんのサービスで癒やされてどうでも良くなりました。Twitterで待ち時間など検索できるそうです。こちらを活用し、利用したいと思います。

12時までに入れば500円というので、急いで行きました。
都心に近いのに、ゆったりした敷地の中に、掛け流しの湯がたくさん置かれています。
大体こういうスーパー銭湯は、露天だけ掛け流し、内湯は循環または白湯というのが多いのですが、ここは内湯にも源泉風呂があるので、冬や雨の日は、とてもいいだろうなと思いました。(その点は、杉戸温泉雅楽の湯も同じですが、料金は、こちらの方が安い)
ロッカーが自由に使えて、しかもコインリターン式ではないので、カギを持って行ってしまう人がいるのではないかと心配しました。そのようなケチなことを考えるのは、私だけでしょうか?
午後になると料金が上がるせいか、少し空いてきました。昼前に入館し午後ゆっくりするのが良い思います。7人が参考にしています

土曜日の夕方から四時間半家族で利用しました。源泉は塩素臭がきになり残念です。露天の炭酸泉とイベントのハーブ湯は、とても温まりました。ミストサウナも良かった。リラクゼーションルームで最新の雑誌も読みながらテレビも見ながら休めます。リクライニンクの椅子も最高!疲れもとれました。