• 1年振りの再訪

1年振りの再訪戸越銀座温泉 感想

てつをさん ゲスト

体が疲れていたので久しぶりにお湯に浸かりたくなり再訪。

前回と同様に男湯は「月の湯」壁に描かれた富士山が温泉と
    いうよりは古き良き銭湯といった風情を感じさせます。

土曜日の夜なので洗い場は混み合っており、小さい子供の
    マナーが多少気になりました。お湯自体は黒湯で温度も適温で
    ゆっくり浸かる事ができ、体の疲れも取れました。

欲をいえば露天風呂と更衣室がもう少し広ければとは思いますが、
    入浴料が450円と安いので文句をいえないところです。

• 友人と行きました。

投稿日:2013年10月30日

友人と行きました。宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ガッツリ男子さん ゲスト

紹介してもらった友人と行きました。
    やっと都合があって一緒に行けました。

仕事終わりに合流して夜でした。
    ちょうどロウリュの時間で受けてみました。

サウナは満室で座るところもありませんでした。
    回数が決まってて人気みたい!!

店員さんが来て・・スタート!
    とても熱い・・・
    初めて受ける方がいて店員さんが声をかけてました。
    大きなうちわで風も強くとても気持ちよかった。
    店員さんも大変そうでした。
    しかし、とても気持ちよく利用できました。
    ありがとう!!!

また、ロウリュめがけて伺います。

• 景色サイコー!

景色サイコー!宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

ガッツリ男子さん ゲスト

夕方に行きました。

露天風呂からの景色はサイコーでした。
    宮沢湖を見ながらのロケーションは格別。

季節の変わり目は、風景を楽しめそうなので
    また行ってみたい。

食事は済ませて行ったので今回は利用しませんでした。
    今度はのんびりと食事もしたいと思います。

• 岩盤浴がナイス

岩盤浴がナイスおふろの王様 大井町店 感想

jack the sleeperさん ゲスト

お風呂の王様は何と言っても岩盤浴が良い。
    豊富な岩盤の種類が魅力。
    岩盤浴行こう=お風呂の王様といったイメージ。
    何カ所か行ったが、花小金井店と大井町店がいい。

ただ、風呂はいつも混んでてほとんど入っていない。
    脱衣所、風呂共に混んでいる印象で圧迫感を感じてしまう。

• フレンドリーな支配人がナイス

フレンドリーな支配人がナイスかんなの湯 感想

jack the sleeperさん ゲスト

ゆーゆーらんどという巨大な自然公園?のようなところに在るのがかんなの湯。
    妙なハッピを着た支配人が広い館内をフラフラしていて、とてもフレンドリーで良い。
    そして岩盤浴が良い。(岩盤浴の看板がダサいが(笑))

ただ、混んでる日と空いてる日のムラがありすぎて、驚く。
    サイトなどで予め分かると助かる。

併設しているご飯屋が(温浴施設の割に)ちゃんとしていて美味い。

• 露天から見る丘がナイス

露天から見る丘がナイス多摩境天然温泉 森乃彩 感想

jack the sleeperさん ゲスト

「アウトレット」「コストコ」「ドライブスルースタバ」そして「いこいの湯」という個人的な最強休日コースに認定されています。

5年前くらいまでは、この辺に立ち寄ると必ず入ってましたが、全体的にいまいち物足りなさを感じてしまい近頃減ってきています。
    ただやはり、露天から見る丘、林の景観が良く、季節の変わり目に行くと癒されます。

スタッフの対応は並。

• 壷の風呂からの景色がナイス

投稿日:2013年10月29日

壷の風呂からの景色がナイスよみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

jack the sleeperさん ゲスト

読売ランド駅からうねうねと上っていき高台の上にある丘の湯。
    何と言っても一人で入る壷の風呂からの景色が良い。
    ここに行くと、ほぼ内湯には入らず、壷の湯とスチームサウナを交互に入ってます。
    読売ランド併設の「キドキド」内のシェーキーズでご飯を食べることが多いので、丘の湯でご飯を食べる事はまず無いです。
    丘の湯の壷の風呂からのシェキーズ流れが個人的にツボって、よく通ってます。

• 塩素臭がっ!

塩素臭がっ!昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

朝方かすかに香る天然温泉が、夜に行くと、消毒臭いきつい。とくに最近きつい。やだ~ん。

• 立地条件よし

立地条件よし箱根芦ノ湖温泉 夕霧荘(閉館しました) 感想

武蔵浪人さん ゲスト

以前、横浜ウォーカー割引で1000円→500円で来湯しました。
    元箱根から近く、道路から50mほど奥まった所にあり
    十分な駐車スペースが確保されていました。

入口近くから香る硫黄臭 やや風情があります。
    お湯は内風呂と外風呂、内風呂が無味無臭無色
    外風呂が硫黄臭弱白色 各々が2~3人入ればいっぱい程度の
    狭い浴室。宿は玄関、浴室、着替え室とこじんまりとした設計。
    露天風呂からは眺望は無いが小さい内庭があり道路から
    奥まってるので静けさがありました。休憩室は無し。

評価(5段階):設備 3  泉質 4 接客 3
    清潔度 4 ロケーション 5  交通の便 4

箱根で硫黄白濁泉と言えば強羅、仙石原、芦の湯がメインで
    湖畔で硫黄泉に入れるのは貴重。
    交通が便利な場所の割には閑静で落ち着いた風情あり。
    ここは湯治目的というより箱根湖畔で遊んだ後に
    一風呂浴びて帰るのには適した施設だと思いました。

• お湯も雰囲気も好きです

投稿日:2013年10月28日

お湯も雰囲気も好きです茂美の湯 感想

baka123456さん

口コミの評価が、人によってえらく違うので不安でしたが、おもしろそうなので行ってみました。田園地帯を走っていると突然巨大なビルが現れます。芝居小屋のような玄関を入ると、和服姿の女性が愛想良く受け付けてくれました。これだけで気分が良くなりました。
     温泉は、森の中にいろいろな露天、滝、洞窟風呂などが配され、高低差がもうけられているので、景色や湯船による温度の変化が楽しめました。
     おおげさに言うと、伊豆の天城荘とか、水上の宝川温泉などのスケールをグッと小さくしたような温泉アミューズメントという雰囲気。それをこの近さで、700円で入れるのですから五つ星だと思いました。
     たまたま行った日の運が良かったのかもしれませんが、お湯が汚いということはなく、重曹泉というのだそうですが、すべすべ感のあるお湯で、最上部の露天には湯ノ花もみられ、とても良いと思いました。ただ温度が全体的に低めなので、これからの季節は、もう少し加温した湯船があった方がよいかとは思います。あと意外といっては失礼ですが、シャワーの出がとても良かったです。
     館内はごちゃごちゃとえぐい感じが良い。風呂から出て、自販機でノンアルコールビールを200円で購入、ジンギスカン広場で飲んでいたら幸せな気分になりました。別棟の本館では地元の老人たちがカラオケを楽しんでおられ、ほのぼのとした気分になりました。健康ランドと考えると非常にリーズナブルだと思う。