申し訳ないのですが、あまり期待せず訪れました。
そうしたら、雰囲気最高、においはあまり感じられなかったですが、お湯は大好きなぬるぬる感。お風呂上りに足湯を堪能し、帰り間際に無料のお茶をいただき(コーヒーもありました。)、満足できました。
露天にあった「虫さんも葉っぱさんも温泉が好き」というメッセージ、めちゃめちゃ可愛かったです。10人が参考にしています

関東の奥座敷の一つに数えられる鬼怒川温泉、その鬼怒川の西岸にある大型ホテル。旧岡部グループのホテルで、色々な経緯を経て現在大江戸温泉物語の傘下になっています。
久々の鬼怒川温泉は仁王尊プラザからのはしごです。こちらが本家の鬼怒川温泉ですね。
第2駐車場に車を置き坂を下ります。ホテルは地上9階地下2階建てで、内部は豪華な宴会ホテルの様相。
>>フロント支払い
>右手地下2階へ>左へ
>お茶機のサービス処あり
>脱衣室:靴は棚の開放棚に、棚籠4段、貴重品ロッカーあり。剃刀・クシあり。
浴室:赤大理石風の壁、緑色の石敷き。
内湯:壁面に巨石が並び、湯が滝となり注がれ凄みがある大きな浴槽が一つ。湯は無色透明の循環湯。塩素臭はあるらしいが私は鼻が悪いのと、プールに良く行くのであまり気にならない。
カラン:反対側の壁側に並ぶ。シャワーは手動止水式の一体型。
桶台は低く、小豆御影色。
サウナ:1段席の狭いタイプ。水風呂は主浴槽の縁にあり。
露天:鬼怒川の渓谷を臨めるウッドデッキの屋根つき露天。
竜天の湯 赤茶枠の角張り浴槽。ラジウム温泉。
五十里の湯 石タイル枠の縁。温泉浴槽。
女性風呂の方が内湯、露天共に広い造りになっている様子。
源泉 鬼怒川川治温泉観光開発1・2号泉及び小原沢市有源泉混合泉
50.2℃ 260.5㍑ pH8.7
05H171216 湯歩道オープン
10H22年3月大江戸温泉物語グループ傘下
11H230326土リニューアル
14H260423水晴初入浴9人が参考にしています

肉体労働が続いていたので
仕事の帰りに寄らせてもらった
スーパージャグジーを利用したかったのだが
子どもがずっと占領をしていたので諦めた
できることなら子どもの使用は禁止にしてもらいたい
極楽湯などではそうしているようだ
ジャグジーは子どもの遊び道具ではないと思う
炭酸泉は肌に優しい設定になっていたようだ
比較的に空いている時間帯だったので
30分間くらいウトウトとしながら浸かっていた
温度も39度前後で快適だった
最後は露天の熱湯に浸かった
冷水風呂と熱湯の往復を繰り返した
一つだけ気になったのは
注意書きだった
源泉で顔面をリフレッシュしたいお客は少なくないと思う
一方的にそれを禁止するのはいかがなものかと思う
正直言って少し不快になってしまった
相方も同じ気持ちを抱いているようだった
源泉の湯量と鮮度は抜群だった
フロントの対応にも好印象が持てた
施設内の清掃も隅々まで行き届いていたようだった
入館料も他の施設よりも比較的に安かった
駅までの無料送迎車もあるという
連れ合いもここの施設の大ファンだ!!
オープンしてからずっと夫婦で利用をさせていただいている25人が参考にしています

SAKURAの湯色をもっと濃くした感じ。天然浴槽の面積比率が大きい点が特長でしょう。そこは設計上、良心的だなと思います。
内湯はアミン臭か塩素臭かよくわからないけど、嫌いな人にはきついかも。
スポーツクラブの併設施設ゆえ、温泉好きの人達...という客層ではありませんので、そこは覚悟して行かないと、不愉快になるかも。
都会の露天のわりには空が広く見えます。8人が参考にしています

浴場の床を見て、トルコの名所を思い出した...
豪雨の後の濁流の色を思わせる野趣豊かなお湯です。でも、塩分濃度が高いお湯のようなひりひりちくちく感はまったくしませんでした。
惜しむらくは、ぬる過ぎ!内湯ですらぬる過ぎ!露天は温水プール程度でした。他のコメを読んでいると、熱すぎるときもあるようだから、温調機能が不安定なんでしょうね。
露天から見える北部武蔵の里山群にはこころ癒されます。
食事もまあまあでした。出てくるの遅いけど、都会人のせっかちな眼から見て、ということにしておきましょう。
面白い湯ではあります。6人が参考にしています

風呂数も多く、内装もしっかり作られてて、見た目は東京の温浴施設みたい。岩盤浴もいい感じでした☆☆
ただ、東京の温浴施設とは異なり、温泉成分がよく、体も温まり、疲れが取れました☆
全体的に申し分ないが、個性がない感じもしました。15人が参考にしています

さいたま市でテニスの試合があり、早々に負けたのでずっと気になってたのでお伺いしました。
閑静な場所の中にありました。
料金は都内でもないのに休日900円は割高に感じてしまいました。露天は全て温泉浴槽でした。あつ湯にぬる湯、浅湯(深さが)非加熱源泉浴槽。確認しませんでしたが、そんなに湧出量があるんでしょうかね~これからの時期はいいですが、冬は露天はちょっと寒すぎるかも・・まぁ、内湯も加温源泉浴槽と非加熱源泉浴槽があるので、良しとしますか。全体的には高得点の施設でした。ただ、家から遠いのでもう行けないかなぁ~7人が参考にしています