• いい感じ

投稿日:2014年5月6日

いい感じ都幾川四季彩館(しきさいかん) 感想

のんさん ゲスト

申し訳ないのですが、あまり期待せず訪れました。
    そうしたら、雰囲気最高、においはあまり感じられなかったですが、お湯は大好きなぬるぬる感。お風呂上りに足湯を堪能し、帰り間際に無料のお茶をいただき(コーヒーもありました。)、満足できました。
    露天にあった「虫さんも葉っぱさんも温泉が好き」というメッセージ、めちゃめちゃ可愛かったです。

• 次回こそは・・・

次回こそは・・・小さな旅川越温泉 感想

のんさん ゲスト

実家で昼食後、実家そばのこの施設にぶらっと訪れました。
    石の湯と木の湯の2種類が日替わりのようで、今回は石の湯に入りました。
    まずは露天へ。ぬる湯の方にはテレビが設置され、思わず夢中になってしまいました。源泉のあつ湯はそれほど熱くなく快適で、少し高い場所にあったので見晴らしが少し良かったような気がします。
    今回は時間がなくて露天だけ味わいましたが、内湯に大好きな炭酸泉があったことを知り、とても残念に思いました。
    次回は炭酸泉を楽しんできたいと思います。

• 鬼怒川を代表するホテル

投稿日:2014年5月6日

鬼怒川を代表するホテル大江戸温泉物語Premium 鬼怒川観光ホテル 感想

温泉ドライブさん ゲスト

関東の奥座敷の一つに数えられる鬼怒川温泉、その鬼怒川の西岸にある大型ホテル。旧岡部グループのホテルで、色々な経緯を経て現在大江戸温泉物語の傘下になっています。
    久々の鬼怒川温泉は仁王尊プラザからのはしごです。こちらが本家の鬼怒川温泉ですね。
    第2駐車場に車を置き坂を下ります。ホテルは地上9階地下2階建てで、内部は豪華な宴会ホテルの様相。

>>フロント支払い
    >右手地下2階へ>左へ
    >お茶機のサービス処あり
    >脱衣室:靴は棚の開放棚に、棚籠4段、貴重品ロッカーあり。剃刀・クシあり。

浴室:赤大理石風の壁、緑色の石敷き。

内湯:壁面に巨石が並び、湯が滝となり注がれ凄みがある大きな浴槽が一つ。湯は無色透明の循環湯。塩素臭はあるらしいが私は鼻が悪いのと、プールに良く行くのであまり気にならない。

カラン:反対側の壁側に並ぶ。シャワーは手動止水式の一体型。
    桶台は低く、小豆御影色。

サウナ:1段席の狭いタイプ。水風呂は主浴槽の縁にあり。

露天:鬼怒川の渓谷を臨めるウッドデッキの屋根つき露天。

竜天の湯 赤茶枠の角張り浴槽。ラジウム温泉。

五十里の湯 石タイル枠の縁。温泉浴槽。

女性風呂の方が内湯、露天共に広い造りになっている様子。

源泉 鬼怒川川治温泉観光開発1・2号泉及び小原沢市有源泉混合泉
    50.2℃ 260.5㍑ pH8.7

14H260423水晴初入浴

• 仕事の帰りに

仕事の帰りに多摩境天然温泉 森乃彩 感想

多恋人 喜楽里さん ゲスト

肉体労働が続いていたので

仕事の帰りに寄らせてもらった

スーパージャグジーを利用したかったのだが

子どもがずっと占領をしていたので諦めた

できることなら子どもの使用は禁止にしてもらいたい

極楽湯などではそうしているようだ

ジャグジーは子どもの遊び道具ではないと思う

炭酸泉は肌に優しい設定になっていたようだ

比較的に空いている時間帯だったので

30分間くらいウトウトとしながら浸かっていた

温度も39度前後で快適だった

最後は露天の熱湯に浸かった

冷水風呂と熱湯の往復を繰り返した

一つだけ気になったのは

注意書きだった

源泉で顔面をリフレッシュしたいお客は少なくないと思う

一方的にそれを禁止するのはいかがなものかと思う

正直言って少し不快になってしまった

相方も同じ気持ちを抱いているようだった

源泉の湯量と鮮度は抜群だった

フロントの対応にも好印象が持てた

施設内の清掃も隅々まで行き届いていたようだった

入館料も他の施設よりも比較的に安かった

駅までの無料送迎車もあるという

連れ合いもここの施設の大ファンだ!!

オープンしてからずっと夫婦で利用をさせていただいている

• 都心の割にはゆったり

投稿日:2014年5月5日

都心の割にはゆったり高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

SAKURAの湯色をもっと濃くした感じ。天然浴槽の面積比率が大きい点が特長でしょう。そこは設計上、良心的だなと思います。

内湯はアミン臭か塩素臭かよくわからないけど、嫌いな人にはきついかも。

スポーツクラブの併設施設ゆえ、温泉好きの人達...という客層ではありませんので、そこは覚悟して行かないと、不愉快になるかも。

都会の露天のわりには空が広く見えます。

• 差が激しい

投稿日:2014年5月5日

差が激しいかんなの湯 感想

小林弘樹さん ゲスト

頻繁に利用するが、混んでる時と空いてる時の差が激しい。
    まぁ、だいたい予測はつくのだが、それにしても混んでる時はとてつもなく混んでる。

平日の夕方からのんびり行くと本当にくつろげる。
    自然に囲まれた立地も非常に素晴らしい。

• 赤いパムッカレだ

投稿日:2014年5月5日

赤いパムッカレだおふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ) 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

浴場の床を見て、トルコの名所を思い出した...

豪雨の後の濁流の色を思わせる野趣豊かなお湯です。でも、塩分濃度が高いお湯のようなひりひりちくちく感はまったくしませんでした。

惜しむらくは、ぬる過ぎ!内湯ですらぬる過ぎ!露天は温水プール程度でした。他のコメを読んでいると、熱すぎるときもあるようだから、温調機能が不安定なんでしょうね。

露天から見える北部武蔵の里山群にはこころ癒されます。

食事もまあまあでした。出てくるの遅いけど、都会人のせっかちな眼から見て、ということにしておきましょう。

面白い湯ではあります。

• 都会的な温浴施設

投稿日:2014年5月5日

都会的な温浴施設高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり) 感想

小林弘樹さん ゲスト

風呂数も多く、内装もしっかり作られてて、見た目は東京の温浴施設みたい。岩盤浴もいい感じでした☆☆
    ただ、東京の温浴施設とは異なり、温泉成分がよく、体も温まり、疲れが取れました☆

全体的に申し分ないが、個性がない感じもしました。

• 塩素臭

投稿日:2014年5月4日

塩素臭花湯の森 感想

つとさんさん ゲスト

露天風呂は木々に囲まれており、滝も見れて雰囲気はいい。

自由に水が飲めるように、湯殿の入口や館内の所々に置いてある。

テレビ付きのリクライニングシートがあったが、隣の人との間隔がほとんど空いてなく並んでいるので、狭苦しい感じがする。

内湯と露天風呂(岩風呂)は塩素臭がしたが、壷湯の方は感じず。

雰囲気はいいだけに、温泉が塩素入りなのが残念。

• 最初で最後?

投稿日:2014年5月4日

最初で最後?見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

温泉の凡人さん ゲスト

さいたま市でテニスの試合があり、早々に負けたのでずっと気になってたのでお伺いしました。
    閑静な場所の中にありました。
    料金は都内でもないのに休日900円は割高に感じてしまいました。露天は全て温泉浴槽でした。あつ湯にぬる湯、浅湯(深さが)非加熱源泉浴槽。確認しませんでしたが、そんなに湧出量があるんでしょうかね~これからの時期はいいですが、冬は露天はちょっと寒すぎるかも・・まぁ、内湯も加温源泉浴槽と非加熱源泉浴槽があるので、良しとしますか。全体的には高得点の施設でした。ただ、家から遠いのでもう行けないかなぁ~