お湯が最高です。
都心からもそんなに遠くない距離でこの泉質。
ご飯も美味しいです。0人が参考にしています

休憩室が多くあり目の前が海の水面が見えるのがとっても最高でした!
清潔感もありすごく楽しめました!0人が参考にしています

月1火曜日の爪ケアで、悩み解消中!
昨年12月から月1回火曜日の、爪ケアを受けています。私は10年程前から、足の爪が黒く、分厚くなる症状に悩まされています。医者に行っても、「加齢ですね」で片付けられ、何もしてもらえず。人前で素足になるのが苦痛でした。たまたまこちらで。福祉爪ケアを実施している事を知り、早速施術を受けました。初めての施術で見違えた自分の足を見て、本当に嬉しかったです。ケアは、一般的なネイルサロンのヤスリなどの機械を使用します。痛みなんか全くありません。爪か伸びれば元に戻りますが、回を重ねるごとに、黒さが薄くなり、爪が健康的な色になって来ました。
こちらの温泉と、爪ケアの方との出会いに、感謝、感謝です。爪以外の足の悩み全般に対応して頂けるので、悩みのある方は一度試してほしいです。お風呂は、露天風呂がお気に入り。人と顔を、合わせず入れるデザインが気に入っています。0人が参考にしています

楽しく一日過ごせます。

平日の午後4時頃に初めて来ました。
桜並木がすぐ近くにあって、満開の時期は過ぎていましたがとても落ち着くところです。
料金も良心的でこじんまりとした綺麗なところです。もっと早い時間からのんびり過ごすのがオススメです。
お湯も良かったです。内湯も露天にも天然温泉があって良いです。0人が参考にしています

駐車場に停めるのに並んでいて苦痛だったが、お風呂はゆったりとくつろげました。また来ます。

全国サウナランキング2026一位のスパ銭。
サウナに全力の施設で脱衣室でコンソメスープのサービスや浴室内にもキンキンのレモン水のサービスがあります。なんといっても目玉のタワーサウナは都内では絶対無理な広さと高さで好みの暑さで癒されます。さらにハーブサウナ、スチームサウナ、塩サウナも四種のサウナがありローテーションするもよし、好みのものに入り浸るもよしです。水風呂も冷えたものからぬるめと体調や好みに合わせられますし、ガッシングシャワーもあります。
整いチェア、ベッドが至る所にあるのも素晴らしい。
熱波師によるイベントも定期的に行われているので要チェック。
屋外では日によっては焚き火も行われて雰囲気も良いです。
漫画の収蔵数も凄まじく、サウナや漫画好きなら一日中いられます。
タオル付きとはいえお値段は近隣のスパ銭としてはややお高いですが、とにかくサウナが好きなら遠征してでも来る価値ありです。0人が参考にしています

栃木で1番人気のスパ銭。
遊癒コースだと岩盤浴や漫画や雑誌がありごろ寝もできるリクルーム、スポドリもあるフリードリンクなどが利用できるので、ある程度長居をするなら基本的にはこちらがお勧め。リクルームには2機無料のマッサージチェアがありタイミングによっては争奪戦ですが使えたら嬉しい。
サウナは30分ごとのオートロウリュのものと最高100度のタワーサウナがありあっついサウナが好きならたまらないかと。広さもまぁまぁ。
岩盤浴は10床程度で石も一種類、悪くはないですが、他の岩盤浴が強い施設には及ばないですね。
とはいえ天然温泉に岩盤浴とサウナを3つ楽しめる施設は限られるのでありがたい。
お風呂もお湯じゃなくてちゃんと天然温泉で強アルカリ性、さっぱりとします。
ダラダラとサウナ、温泉、岩盤浴とローテーションしながらマッサージチェアを使ったり雑誌を読んだりとゆっくり過ごせます。0人が参考にしています

辿り着くまでに乗用車はすれ違えないレベルで細い山道を通るので結構大変ですし、夜は街灯も少ないので結構スリリングです、峠道を越えた先には目印のだいだらぼっちが迎えてくれます。
こちらなんと言ってもお湯がいいです。とろみがあり入浴後は肌がぬるすべになります。
またすべてのシャワーヘッドがリファでさらにドライヤーも一部はリファの上位モデルで、特に女性に喜ばれると思います。
浴場は日替わりで男女入れ替わりのため偶数日と奇数日で2度楽しめるのもいいですね。うたせ湯などは片方にしかないので体験したい方は事前にチェックをお勧めします。
サウナは一部屋で広くはないですが清潔でテレビなどはないので静寂の中でしっかり温まれます。
整いチェアにベッドもあるのも◯。
山の中なので森林浴が気持ちいいのですが、虫が多く、羽虫が嫌いな人は露天は厳しいかも?
宴会場にリクライニングチェアがあり仮眠も取れるのでゆっくり過ごすことも可能。
食事もスパ銭としては比較的良心的で全体としてアクセスのにしくさ以外は良いと思います。
ドライブやツーリングのお供にどうぞ。0人が参考にしています

とにかく岩盤浴がサイコー
休憩するところもたくさんあるので1日のんびり楽しめます
仕事の疲れを癒しに来ています1人が参考にしています