箱根の日帰り温泉の定番として、いつも利用しています。
これからもよろしくお願いします。1人が参考にしています

めっちゃよき

初めててましたが清潔感あって施設も充実していて良かった

温泉のみ利用しました
ホテル内のエリアにある温泉
施設ですが、それ自体が独立して
いるような作りなので、ホテルの
温泉を間借りしているような
雰囲気ではありません。
内風呂は
大きな檜風呂でした
ゆったりと足が思う存分のばせ
たので、良かったです。
また、露天風呂は岩風呂、
檜風呂などがあり、近くの森
がよく見えるので、自然との
一体感があり、良かったです。
泉質もよいと感じました。0人が参考にしています

【風呂】
深めのジェットバスあり
サウナあり(サウナマットなし、テレビあり)
休憩ベッドあり
竹林の寝転び湯がとてもいい
【設備】
休憩場所が、広く種類が豊富。寝る場所も無料。
【食事】
そばがおいしい
【混み具合】
土曜日の午前中だが、そこまで混んでいなかった。また来たい。1人が参考にしています

こちらの魅力はなんといっても自然との開放感です。
場所によって温度も変わるので移動しながらつかるのも楽しいです。
深さもしっかりあります。
首くらいまでつかれるし、座る所も沢山あって場所によりいろんな座面で高さも異なるのでのぼせ防止で移動するのも景色も変化するので魅力的です。
泉質は共同浴場のディープさに比べたら優しいですが、短時間でもしっかり温まるので油断しての長湯は禁物です。
鍵付きロッカー(返却コイン式)もあるので貴重品管理も万全です。
道中の西の河原公園がまた神秘的で絶景です。
草津温泉に来たら湯畑と同様で見ずには帰れないです。1人が参考にしています

サウナも広くゆったりできました。
鰹出汁をフリードリンクで飲めるのも良かったです。(とても美味しい)
受付の方も一通り説明してくれたあと再度不明点を聞いてくれるなど親切でした。
サウナは浴場以外水着が必要と知らなかったもののレンタルできました。水着はジャストサイズぐらいでしたがポンチョも合わせて借りれるので不安もなし。
唐揚げも美味しかったし、全体的満足です!
もっと早く来れればよかったなぁ。1人が参考にしています

2つの浴槽で違う温度が楽しめますが右の小さい浴槽が熱すぎて入れませんでした。左の大きい浴槽はゆっくりつかれて気持ち良すぎました。でもこちらの浴槽も熱くて入れない方々沢山いらっしゃいました。
とはいえ5分もつかれば身も心もポカポカです。
私は週2ペースで温泉行くので慣れていますがそうでない方はご自身の熱湯耐性を試してみて下さい(笑)
ロッカーも浴槽から見えるので貴重品も安心です。
木造で薄暗い雰囲気でちょこっとステンドグラスの装飾もあり建物も可愛かったです。
酸性なので湯上がりは保湿した方がいいですよ。1人が参考にしています

2つの源泉を一度に入れて楽しいです。
少々温泉を誰でも入りやすく穏やかにしている感がありますが、綺麗ですしシャワーもあるので、いわゆるスーパー銭湯的に利用出来て癒されました。
2階に畳の広間があるので、湯冷まし出来て気持ちよかったです。1人が参考にしています

正直言うと熱すぎてつかれませんでした。がそんなパンチ力含めて草津温泉らしくて素敵です。浴場に一人だったので、洗面器でずっと掛け湯して楽しみました。
貴重品の為に、ロッカーの他に浴室にフックを用意して下さっているので金品はビニールバッグ等に入れて目の届く所に置いておけてとても親切です。1人が参考にしています