• 富士見が売りなので全て天気次第

投稿日:2015年5月6日

富士見が売りなので全て天気次第ホテルグリーンプラザ箱根 感想

あびさん ゲスト

友人からの薦めとパワースポット箱根神社参拝目的で1泊した。生憎当日は首都圏を中心とした大雪に見舞われ、やっとの思いで宿へ。寒い中ホテル入口外で『お疲れ様でした。どうぞタオルをお使い下さい』濡れた身体や傘を拭く為に待機していてくれたり、フロントでの対応や説明も丁寧でスタッフは皆好印象。内湯と露天は自家源泉仙石原温泉で透明の湯だった気がする。妹の誕生日祝いも兼ねていた自分は少し奮発して『大湧谷温泉・濁り湯掛流しの富士見露天風呂付』ツインの部屋に宿泊。寒さと道中の疲れと部屋の落ち着いた照明効果か、夕食直前迄、寝入ってしまった。夕食はスタンダード和洋会席に特典で付いたシャンパン。料理は普通かな。明日は大露天から日の出を見よう!!とその日は早目に就寝。1日目は濁り湯には入らず終い。翌朝空が白み始めるのを待って大露天へ。頭半分雲に隠れていたのを祈る思いで待ち、概ね富士の全貌を見る事が出来た。あともう少し!!どうせなら雲一つ無い富士を拝みたい!!結果2時間近く大露天に居座ったらしく心配した妹が迎えに来て慌ただしく朝食バイキング。気付けば部屋付き露天にまだ入っていない!!。食休みもそこそこに正方形の真っ白な湯槽にゆっくりと身体を沈め、雪見風呂と中庭に遊ぶ野鳥等を見てしばしの夢うつつ。かなり熱目だが加水する事で湯温調節可。白絹のように湯が優しく身体にまとわりつく感じと沈んだ湯の華を今一度踊らせる、一層湯の濁り度が増し、あ~極楽だあ~。やはり濁り湯はいい~。富士はと言うと雲に隠れてしまい部屋露天からの富士見は叶わずだった。うららかな緑の季節が来たら富士見の和室で日がな1日ゴロゴロ飽きる程富士を眺めて見たいものだ。おりしも4月下旬より箱根町に火山性地震、立入規制が。自然の恵みの温泉だからこそ現代に至ってもまたその自然に阻まれる。1日も早く規制解除になる事、安心してまた沢山の素晴らしい箱根の湯に浸かれる日が来る事を切に願う。(5月6日記)

• お湯は良かったです

投稿日:2015年5月6日

お湯は良かったですゆラックス 感想

渋谷さん ゲスト

幾つかありました

• 素晴らしい

素晴らしい天然温泉 旭の湯 感想

最近どうよさん ゲスト

とにかくお湯が良い。
    料金は高いと言う方もいますが、行く価値有り。
    お湯が濃い。白いタオルをうっかりお湯につけると茶色に染まります(^_^)
    この辺りでは一番良い風呂だと思います。

• 広いのにもったいない

投稿日:2015年5月6日

広いのにもったいないみきの湯 感想

最近どうよさん ゲスト

近くまで行ったので、寄ってみました。駐車場は広く、結構車も止まっていたので利用者も多いのかと思い、期待して入ってみたけど、この風呂でこの料金は高いと思いました。
    露天にある、船の形をした風呂は普通の家庭に入れる入浴剤のような感じです。
    私には匂いもきついと感じました。
    内湯も広いけど、種類が少ない
    風呂を目的に来るとガッカリするかも。
    最近、サウナが出来たようです。気になる方は行ってみて下さい。
    すぐ隣にはパチンコ店があります。

• ゆっくりリラックスできました!

投稿日:2015年5月6日

ゆっくりリラックスできました!宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

すーさんさん ゲスト

宮沢湖を眼下に 露天風呂につかり 小鳥のさえずり 高炭酸の湯につかりリラックス 又 食堂では、地の物の野菜をふんだんに取り入れた料理 良かったです!

• 朝一お風呂

投稿日:2015年5月5日

朝一お風呂栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

じゅんさん ゲスト

ゴールデンウィークに何処も行く予定が立てられず、温泉好きの嫁と朝一からいきました。
    温泉は、ぬるめの湯と45度近い熱い湯と有り
    ゆっくり浸かる事が出来て凄くいいです。
    仮眠場も有り1日ゆっくり出来るところでした。

• とってもあったまるんだから♪

投稿日:2015年5月5日

とってもあったまるんだから♪やまがたすこやかランド 三太の湯 感想

alicetoteresさん ゲスト

結構山の中だし、受付の横でお出迎え?してくれた男性スタッフがボソボソと喋る感じが不気味(失礼)でとっても不安になり、第一印象はあんまりいいものではなかったです。
    しかし、大きな階段を上ったところにあるお風呂は
    とても広々として、お湯はヌルヌルでお肌はスベスベになり、
    なにより川遊びで冷えきった体を
    ポカポカ温めてくれる感じがよかったです。
    山奥まで足を運んだ甲斐がありました。
    レストランも盛況でとても混んでいたし、
    ドクターフィッシュ的なものもあり
    子供や女性がむらがっていました。
    客層も家族連れが多く安心してゆっくりできる雰囲気です。

• 白湯

白湯渋谷笹塚温泉栄湯 感想

とろさん ゲスト

都内の天然温泉は黒湯が多いですが、ここはほぼ透明な白湯です。
    温度も40~41度位でゆっくり浸かれます。
    ジェットも2台あり。
    あとは日替わりの薬湯(人工粉)で42度。
    とにかく熱くて狭いですが薬湯の匂いと、窓からの自然な風が入る為、爽快感あり。
    サウナは普通で4人入ると圧迫感を感じますが、水風呂付。
    最近どこもそうですが、ここの水風呂もマナーの悪い人も目につきます。
    汗を流さずに入ったり、頭まで浸かったり、水風呂の蛇口から水を出し顔を洗ったり・・

• 第二の(心の)故郷・川治と柏屋

第二の(心の)故郷・川治と柏屋湯けむりの里 柏屋 感想

あびさん ゲスト

7月に川治を訪れた時、色鮮やかに夏空に映える黄金橋(青いのだが)と野岩鉄道、そして2つの川の合流地点に位置するこの宿に一目惚れしてしまい、紅葉の時期を待って宿泊した。いつもは一人旅だが、こちらは一人プランが無い為、息子同伴で利用。奮発して貸切露天も利用出来るプランにし、色々な風呂からの眺めを満喫。黄金橋と鉄道、時折そこを通過して行く電車を眺めながら、ゆったり湯に浸かば他には何もいらない。至福の時間。大きなガラス張りの貸切風呂は対岸の釣人の顔や黄金橋を渡り人の表情さえ見て取れる。向こうからも見えているのでは!?と少しハラハラした。それ位、眺めが良いのだ。2つずつある男女の露天風呂も充分な広さで泳げない事もない位。春は桜の枝越しに清流を眺め、川風に吹かれる・・・叶うなら四季毎に訪れたい宿だ。湯温適温で、ゆっくり浸かれる。婦人用露天は『嬉四季湯』うれしきゆ。食事の方も目でも楽しめる美しい盛り付けで、味噌は味噌蔵にて宿の自家製らしい。朝食に緑豆大豆の豆乳から火を入れ、出来立てを食す豆腐が出たが大変美味だった。夕食に出たレーズンバターならぬ『干し柿バター』が珍味。

• 部屋付き露天が・・

部屋付き露天が・・日光温泉 ほの香 感想

あびさん ゲスト

温泉デビューがこちらに併設されているホテルユーロシティだった。部屋付き露天と言うので妹も誘い宿泊したが、一人サイズの正方形の湯槽は小さく、2階の部屋だったが眺めるものも特になく、念のためブラインドを下ろしての入浴で、がっかりだった。外にある無料貸切露天は空いていれば自由に使えると言うので専らそちらを利用。檜!?の湯槽が2つあり、二人で何度か貸切状態を楽しんだ。が、場所によっては部屋から見えているのでは!?と思う事もあった。部屋の造りが壁が薄いのか、部屋の外の声や足音等結構気にすると聞こえた。無料DVDの貸し出しや駅迄の送迎等サービスや接客はとても感じが良かった。野菜も豊富かつ新鮮でお刺身も美味しくバイキングは満足出来るものだった。ただメインの風呂が大変残念な結果で、若いカップル向けの宿だったのかな!?