• 生源泉風呂あり

会員はさらに割引

カード支払い可
    本厚木駅より送迎バス
    系列のホテル宿泊者は無料サービス

圏央厚木ICより行きました。
    ゆーゆのクーポンを利用して1000円でした。
    1階:駐車場から明るい赤茶色の石段を2階へ
    2階:玄関・靴箱コイン不要
    左手カウンター・後払い
    靴鍵預け、ロッカー鍵付きリストバンドと館内着手提げうける、バスタオルは2枚
    浴室・麦飯石サウナは玄関右手奥へ

3階:螺旋階段で
    食事処・レストルーム
    麦飯石サウナボルケーノ:日本最大級を謳う施設
    以前、埼玉の光泉の森(廃業)で経験したが、馬鹿でかかった。おそらくそこが日本一だったかもしれない。こちらは今回時間の関係で未利用。
    トルマリンサウナ、クールルームあり。

脱衣室:男奥(固定制)
    木製2段ロッカー
    くし、リキッド類あり
    浴室:白壁、下方は石板張り、床は白玉石が埋め込まれたもの。真ん中に太い円柱が立ち、3階屋上へは石段の螺旋階段、カランの音が反響して何か洞窟風。

カラン:左手奥に17席、全て仕切りあり。垢すりタオルあり。

サウナ:麦飯石ミストサウナあり。
    横長の部屋、相向かい席。サウナマットあり。
    水風呂あり。

内湯:小柄な桧風呂には生源泉掛け流し風呂がひんやりと嬉しい。
    右隣の主浴槽は準瓢箪形の御影石枠風呂の2つのみ。
    無色透明の単純温泉。

3階露天:出るとすぐに深岩風呂。渓流の深みのようだ。底に黒玉石がひいてある。
    奥にプラネタリウム形のラジウムミスト風呂は、季節外れの台風6号の風で扉が閉まらない。

源泉高濃度炭酸泉にはテレビがあり、みなさん長居しがちだ。今日は空いている様子。私も入れた。

他、炭湯・壺湯・源泉岩風呂など計6種。

03H15年9月厚木天然温泉ほの香で開業
    10H22年12月ほの香終業
    10H221210 (株)リフラルが運営
    11H230128湯花楽厚木新装開店

15H270512火初入浴

• 春日部に こんな イイ温泉があるなんて♪

春日部に 来たついでに 温泉でもとおもい 検索

評判が なかなか良いので 訪れました

駅から 歩いても 広い通りを 真っ直ぐで わかりやすい

しかも 安い!!

フロントの 対応も 親切

清掃が 行き届いていて 使いやすい

お湯も あの近辺 埼玉ながらの

しょっぱい系ですが、

塩分が 他の店より なめらかで

肌が 弱くても ヒリヒリせず 安心して入れました

食事 処の お味も 温泉施設にしては メニューが 豊富

値段も 手頃で 美味しいです

そんなに 広くない 敷地ながらも 設計が 優れているのか

ゆったり ノンビリできます

車が 運転できない人に とって

わざわざ 送迎バスの 時間を 気にして 温泉に 行くより

手近で ノンビリ しかも イイお湯が 手頃で 入れるのが ありがたいです

マイカー派も 電車 派も 気楽に 行ける 素敵な 温泉だと おもいます!!

途中下車しても 価値が あるでしょう

リピート 間違いなし☆☆☆

• 期待し過ぎたかな・・・

投稿日:2015年5月15日

期待し過ぎたかな・・・かんなの湯 感想

kingevery2015さん ゲスト

口コミ評価が高いので、県内だけど高速で1900円かけて遠征?
    受付で説明を受け、いざ入浴。効能はあまり期待していないけど、
    一部を除いて、あまり特徴はない感じの湯。まぁ、普通。
    なんか長湯が出来そうなところがなく、
    他の方も長湯は楽しんでいない感じ。
    岩盤は予約なしで入れるところに入ったけどまぁ気持ちよかった。
    食事はそばのセット。可もなく不可もなく。
    食後にひと眠りを思い、休み処に行ったら、
    隣の部屋が宴会?で眠れなかった…
    でもここの良い所は接客。受付も食事処も元気で気持ち良い接客。
    また、炭酸水が無料で飲めるところも◎。
    ちょっと期待し過ぎた分のがっかり感があり、総合では辛口の3。
    1時間以内に行ける所ならたまにいくかも。
    因みにお気に入りの所は週1~3のペースで行っています。

• 生活の習慣に温泉

投稿日:2015年5月15日

生活の習慣に温泉市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

なおくんさん ゲスト

日常の生活で、一番大切な事は「ゆとり」と思っていて、明日を生きるためには、私にとって温泉がなによりの癒しになってます。
    旅行での温泉もとても休息になりますが、週に2回行く湯楽の里は本当に、頑張ろうとする自分の活力です。
    これからも癒しを与えてください。

• のんびり日帰り温泉

投稿日:2015年5月13日

のんびり日帰り温泉ひたちなか温泉 喜楽里 別邸 感想

pekoさん ゲスト

岩盤浴に好きなときに自由に入れるのがよいです。岩盤浴は、予約したり、別料金のところも多いので。
     岩盤浴→入浴→休憩のローテーションで、一日のんびり過ごせます。
     休憩するところが、日帰り入浴施設によくありがちな座敷ではなく、リクライニングソファーの部屋があって、ゆったりできます。
     実は近所なのですが、遠くの温泉に行った気分に!

• 最高の施設と笑顔

投稿日:2015年5月13日

最高の施設と笑顔市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

浜野くんさん ゲスト

素晴らしい施設でオープンからずっと利用しています。従業員の接客もいいし、少なくても県内NO1.でしょう。最近露天風呂の椅子の数が少なくなりましたね。もっと増やしてくれると有難いですね。これからも頑張って維持してください。

• いいお湯と高いコストパフォーマンス

投稿日:2015年5月12日

いいお湯と高いコストパフォーマンス万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

一泊で利用しました。ネットではいつも目にしていましたが、何となく分煙されていないなどの中途半端さが目に付き敬遠していましたが、今回硫黄泉の「万座」と言うことで格安の値段でネットで申し込みました。
     先ず温泉はGood!!でした。硫黄臭が今も抜けません。浴後も躰がポカポカして血流が良くなったのを実感しました。湯温も適温で、鳴子の劇熱硫黄泉に手を焼いていた御仁には宜しいかと。掃除もきちんとされていてゴミも見当たらない。
     機会があれば再訪をしたい。

• とても癒されました。

投稿日:2015年5月12日

とても癒されました。箱根湯本温泉 天成園 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

久し振りの箱根旅行。ホームページでは雰囲気をつかめませんでしたが、来てみると館内も広くゆっくり出来ました。露天風呂は特に石風呂の湯加減が丁度良く、ずーっと浸かっていました。また、訪れたいな思う施設でした。

• おお、東京湾。

おお、東京湾。横須賀温泉 湯楽の里 感想

○よさん ゲスト

ここの露天は、東京湾(東京港)が広々と見渡せて、開放感たっぷりの気持ちよさですね。立ち上がると、海辺をジョギングや散歩している人々がちょっと見えたりしますが、これがまたちょっと自慢げに感じたりして。夕方の日没時間にこの露天にいると、本当に感動的な景色が味わえます。天気のいい日は、ぜひ午後から夕方・夜まで、長逗留をおすすめします。駅から歩いて行けるのも、我が家にとってはありがたいです。併設のお店では、地元の野菜なども買えて、お得感あり(ただし、夜になると閉店してしまうので、買い物は早めに)。

• 我が家の・・・・・

我が家の・・・・・湯楽の里 日立店(ゆらのさと) 感想

四代目さん ゲスト

家風呂がが突然壊れて利用しました。子供とカミさんにどこへ行くと聞くとすかさず「湯楽の里!」。近所にはいくつか同じような施設がありますが、価格と施設の清潔さから選んだようです。
    お風呂が直るまで家族で行くことになるので、回数券を購入しました。さらにリーズナブル!
    お風呂が直っても、何かと行くことになるな~