ここは18歳以下入館できないという事が自分にとって最大の魅力で、静かにくつろげます。
値段は高めで、施設は普通、立地は横浜駅間近と便利です。3人が参考にしています

遠出の旅行の帰りに立ち寄りました。お風呂に入りたい一心でナビで探して行きました。あまり時間が無かった為、露天風呂のみ入りましたが、ヌルっとした感じが良かったです。ただ源泉が狭すぎです。倍くらいの広さがあっても良いくらい。次回は食事や休憩室も覗いてみたいです。

ホテルの客室と温泉と食事のセットで利用しました。日帰り温泉施設とホテルと別れているとは全く知らず。駐車場から間違ってしまいホテルと温泉施設を何度か行き来しました。長い地下道の先に温泉がありやっとの思いで入れました。肌がツルっとする感じでとても良かったです。施設は古いですが、混浴ゾーン等温泉は充実してると思います。今度は日帰り温泉だけで来ようかと思います。

炭酸泉が広くて竹林が良いよ、と友達に教えてもらってから月に1~2回来ています。初めて来た時はナビを見ながらでも間違えてしまいましたが(笑)。祝日等は朝イチで来ないと脱衣所のロッカーの空きも無くなってしまうほど混雑します。風呂上がりのビールとツマミで心地良くなったら、休憩所で寝て、最後に一風呂浴びて帰って来るのが最高の喜びです。私たちの様に長時間滞在してる人は少ないように思います。

知人から入浴招待券を頂き利用させて頂きました。
大浴場、露天風呂ともに景色も最高でとても癒されました!景色を眺めながら湯に浸かり、出てしまうのが名残り惜しいほど…脱衣所も広く清潔感あり、木と和風な落ち着いた雰囲気で湯上りに再度、癒されます。平日でほぼ貸切状態だった事もあり汗が引くまで、まったりゆっくりすごせました!
入浴後には、別館の山の茶屋さんでの美味しい食事と地ビールで最高の休日を過ごさせていただきました。近々、個室付き日帰りプランを検討しております。また行きたいと思わせる雰囲気の良い癒やしの温泉宿です。4人が参考にしています
一番近い本所吾妻橋駅からでも10分ほど、都会にしては、ちょっと行きにくい銭湯。
近くには王貞治氏の母校「本所中」があります。
路地の奥まった所にあるため、建物全体を見ることは出来ません。
正面入口は、明治の擬洋風建築みたいな白壁で、唐破風の漆喰に描かれた模様が美しい。
下駄箱の上にも漆喰のコテ絵が描かれ、洒落ています。
内部は番台式、格子天井、鯉の泳ぐ池を備える伝統的なもの、天井扇風機、古い体重計もあります。
浴室はカラン21、立ちシャワー2と小さめ、墨田区らしくシャンプーセットが2セット置かれていて便利です。
壁には、今年(27年)6月に中島氏によって描かれたばかりの、北斎の「波裏の富士」があります、女湯は「凱風快晴(赤富士)」のようです。
墨田区は、美術館の建設中で「北斎の街」として売り出そうとしているので、その一環とも思われます。
北斎や広重は、商店街のシャッターなどによく描かれるモチーフですが、中島氏という有名な絵師の手によるものだけに価値が高いです。
湯船は、ぬる湯、バイブラ、あつ湯の薬湯に別れ、あつ湯でも44度くらいですから、江戸っ子でなくても全然、大丈夫です。
露天、水風呂などの付帯設備が無いので、普通の3点としましたが「美しさ」という点では、墨田区で一番、東京でも屈指の銭湯と言えましょう。4人が参考にしています

平日、午前中に伺いました。
クーポンを利用して会員登録100円が無料に!
ほかの方のレビューで、炭酸泉の
「木の樋が突き出ていて、そこからお湯が流れ落ちて…」というところが気になっていたのですが、改善されたのかな?炭酸泉にはお湯が注がれる設備は見当たらなく、のんびり浸かることができました。
施設内は総じて清潔で、お風呂の種類もたくさんあり、露天ぶろなども開放感があり
一日ゆったり過ごせました。
平日限定(会員)岩盤浴プラン1100円で
お風呂と岩盤浴、それと食事もセットでした。
岩盤浴は受付時に予約をし、利用時間は一時間。
初めはやや低めの温度かな?と感じましたが
みるみる汗が噴き出してきました!
セットの食事は10数種類のメニューから選べ、
赤味噌ラーメンにしてみました。
コクがあるスープ、チャーシューはトロトロで美味しかった~。
近くならしょっちゅう伺いたいですが
家から二時間以上かかってしまうのが残念です!3人が参考にしています
トギヨクジョウと読みます。
西日暮里駅から3分「東の開成、西の灘」と言われるほどの進学校、開成学園のそばですが、決してハイカラな街ではなく山手線の内側とは思えない下町風情を残す一角にあります。
宮造りの建物の周りに、モルタル造りの建物を増築したようですが、その増築した部分も老朽化していて良い感じ(私好み)の建物。
時間が早かったので、歩いてみると近くに「千歳湯」があり、こちらは唐破風の入口だけを残してコンクリートのアパートに改装したもの。
この辺りは、足立区や江戸川区ほど土地が広いわけではないので、土地を有効利用するために住居を増築した銭湯が多いのかな などと思ったりしました。
さて「富来浴場」ですが、HPでは3:30開店ですが、実際は3:15開店。
フロント式のこじんまりした銭湯です。
特徴は、東京には珍しい楕円形の浴槽が中央に配置されていることで、三河島の「雲翠泉」と似た構造です。
(ここは撮影禁止なので、中はお見せ出来ませんが、興味ある方は雲翠泉の項をご覧ください。)
温度は42度付近とヌル目で入りやすいもの。
カランは全て壁際を取り巻き、シャンプーセットが1セットだけ置いてありました。
ペンキ絵は残念ながら塗りつぶしたようでブルーの壁、あと男女壁に西洋の湖のようなタイル絵があります。
ですから、ビジュアル的には「雲翠泉」ほどの魅力は無いものの、東京では珍しい楕円形浴槽が荒川区に2つもあるなんて、と感慨に浸りました。3人が参考にしています

知人の紹介もあり行ってきました。風呂にのんびりと浸かるよりはしっかりマッサージして欲しいのでマッサージの上手い温泉を、と。
初めてなので指名無しでマッサージを受けましたが、担当したオバさんはハズレだったようで(´・ω・`)
指圧でしっかりほぐされたかったのに肘や膝を使われ腹が立ちました。肘や膝って感覚が鈍いからケガさせやすい為に使用を禁止してる店が多いというのに・・・
途中で飴を舐めてるのは咳止めなのか客を舐めてるのか?
イライラを解消するためのビールは美味しく肴も少し味が濃いめですが酒に良く合いました(笑)
風呂は・・・ちょっと騒がしいけどまぁまぁです。5人が参考にしています

お風呂 そんなに広くはないけれど、露天 いい感じです。 垣根の向こうに紅葉みえました。富士山が見える時も あるそうです。リクライニングシートの休憩所があります。マンガも有り。タオル、館内着付き1200円のゆったりセット有り。